Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 122

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Google может прекратить удалять запрещённый в России контент если проиграет в суде «Царьграду»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
16 августа, началось рассмотрение апелляции Google на решение российского суда, по которому она должна восстановить аккаунт телеканала «Царьград» в сервисе YouTube, а в случае неисполнения — платить гигантские штрафы.

Предваряя судебное заседание, Google предупредила суд, что исполнение этих требований помешает нормальной работе компании в России и может привести к тому, что она перестанет удалять из поисковой выдачи запрещённый в стране контент.

Аккаунт «Царьграда» был заблокирован в YouTube в июле 2020 года из-за того, что его основатель Константин Малофеев находится в санкционных списках США. Телеканал подал иск в российский суд, который в апреле удовлетворил его в полном объёме. Согласно решению суда, блокировка незаконна, и Google должен восстановить страницу телеканала в сервисе вместе с монетизацией в течение пяти дней. В противном случае интернет-гигант должен выплачивать неустойку по 100 тыс. руб. за каждый день неисполнения решения, причём каждую неделю сумма ежедневных выплат удваивается. Формула расчёта такова, за семь месяцев суммарный размер неустойки достигнет 94 трлн руб. и сравняется с капитализацией Alphabet, головной компании Google.

В мае Google оспорила требование суда, указывая на то, что аккаунт «Царьграда» уничтожен физически, и вернуть «всё как было» невозможно. Кроме того, Google пояснила, что включить для «Царьграда» монетизацию она тоже не сможет, потому что это противоречит требованиям Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

Как стало известно Forbes, на прошлой неделе Google направила в суд пояснения, в которых указывает, что исполнение ранее вынесенного судебного решения влечёт существенные риски для интернет-компании и, вероятно, сделает для неё невозможным работать на территории России. А это, в свою очередь, приведёт к тому, что компания перестанет выполнять надлежащим образом требования 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Иными словами, в конечном итоге Google прекратит удалять из поисковой выдачи страницы, которые заблокированы российскими органами государственной власти, следует из пояснений.

Фактически, Google предложила суду сделку: компания не будет восстанавливать аккаунт «Царьграда» в полном объёме, но при этом продолжит блокировать запрещённый в России контент. Например, только за вторую половину 2020 года поисковик исключил из выдачи 250 тыс. страниц и не проиндексировал 167 тыс. страниц.

Forbes ] 3dNews

Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 70M
100%
Nick 61 писал(а): Перейти к сообщению
Причем тут даты? Бандитов и желающих быть бандитами мало тогда было? Или там указано, не бандиты, а их выбросили на улицу? Какие-то общие фразы вместо аргументов. И вы как-то настойчиво пытаетесь рассказать, что именно вы владеете ситуацией и очень точно информацией про 90-е, а другие нет. С чего бы?

Общие фразы это у вас, а у меня могилы на кладбище - знакомых, друзей и родственников. И когда глава семьи, а в России, уж так повелось, что мужчина глава семьи, не может эту семью прокормить, потому что у него просто нет работы, то с ним случаются всякие разные вещи, от самоповешанья до внезапного инфаркта и бандиты тут ни разу не причём. Тут причём - воспитание.
И понятно, что из "дримлендов" это сильно непонятно, так что не тужтесь.
Просто не стоит рассказывать сказки - не тем людям и не в том месте.
Bannerman

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 1.978
1.03%
roody.gif
mutsi писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Согласно решению суда, блокировка незаконна
А, собсно, почему незаконна? Разве какая-то интернет-площадка обязана размещать у себя чьи-то телеканалы? Мой ресурс -- кому хочу, тому и позволяю или не позволяю размещать свои материалы. Разве само существование Ютюба является публичной офертой?

А тут все очень просто, потому что основанием для блокировки стали некие санкции США против основателя, которые в России считаются, и вполне основано считаются, не законными. Что касается тонкостей закона, то тут дело не в публичной оферте(причем она вообще тут?), если не ошибаюсь, это вопрос из плоскости законодательства регулирующего СМИ.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.948
Раздал: 169 TB
100%
ukraine.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
а зачем на него реагировать?

Зато меня развеселил :смех:

Кстати, думаю, в точку попал )
Михаил

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.973
100%
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
в точку попал

"Точка, точка, два крючочка,
Носик, ротик, оборотик,
Палка, палка, огуречик -
Вот и вышел человечек"
SavaYO
100%
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
Зато меня развеселил

Прежде чем веселиться, я бы, на вашем месте, узнал бы, где он был 02.05.2014, в городе Одесса, кстати, откуда он и вещает.
Nick 61
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.09
100%
usa.gif
SavaYO писал(а): Перейти к сообщению
Причем тут даты? Бандитов и желающих быть бандитами мало тогда было? Или там указано, не бандиты, а их выбросили на улицу? Какие-то общие фразы вместо аргументов. И вы как-то настойчиво пытаетесь рассказать, что именно вы владеете ситуацией и очень точно информацией про 90-е, а другие нет. С чего бы?

Общие фразы это у вас, а у меня могилы на кладбище - знакомых, друзей и родственников. И когда глава семьи, а в России, уж так повелось, что мужчина глава семьи, не может эту семью прокормить, потому что у него просто нет работы, то с ним случаются всякие разные вещи, от самоповешанья до внезапного инфаркта и бандиты тут ни разу не причём. Тут причём - воспитание.
И понятно, что из "дримлендов" это сильно непонятно, так что не тужтесь.
Просто не стоит рассказывать сказки - не тем людям и не в том месте.
Что мешало профессию сменить? Занять деньги, купить товар и продавать? Во, что верили, что все вернется, будут ходить на завод, фабрику и т.д. и там будут деньги платить? С тем, что только ваша точка зрения и мнение верные, только вы знаете про 90-е и все, уже понятно. А виноват то кто в случае с вашими знакомыми и ситуацией в стране, вы можете сказать, внешние враги или все-таки кто-то внутри?
Михаил

100%
Stop_LisT_ писал(а): Перейти к сообщению
мы обречены на не удачу..

неудача пишется слитно
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
Прежде чем веселиться, я бы, на вашем месте, узнал бы, где он был 02.05.2014, в городе Одесса, кстати, откуда он и вещает.

Кстати, велика вероятность, что ваше предположение верно
Михаил

100%
А виноват то кто в случае с вашими знакомыми и ситуацией в стране, вы можете сказать, внешние враги или все-таки кто-то внутри?

когда происходит что-то большое и глобальное - нет смысла искать виноватых
таков ход истории. Судьба страны
Это - процесс
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
vakhtang508 писал(а): Перейти к сообщению
Интересно , а когда в России закроют Youtube , то сколько же бездельников будет?

Делом займуться, думаю, подорожание карт тоже в общем на пользу
ambystoma
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3756.371
100%
ambystoma
А зачем мне вам тут устраивать юридические курсы?
Намекаю - по российскому законодательству, ответственность за деятельность юридического лица, несут совокупно его учредители.
Намёк понятен? Нет? Ну, тогда к юристу.)

Садитесь два, солидарную ответственность всех участников, а не только учредителей, никто не отменял, которая и была применена в данном случае, в связи с невозможностью разделения услуги между компаниями, а не из-за отношений владения. Это во-первых.

Во-вторых, вы заявляли "Никакая американская компания гугл, на территории России не имеет права работать, по российскому законодательству, так доступно?", а теперь, изменяете предмет дискуссии, да еще и хамите, стыдно.

Так как я человек добрый, то приведу вам ссылку на разъяснение на сайте Роспотребнадзора "Об оказании услуг иностранными компаниями", в котором прямо описывается оказание услуг иностранными компаниями и перечислены некоторые из них, включая YouTube. Подобная их деятельность не является незаконной, вы просто болтун со своим "не имеет права работать", уж извините за прямоту.

К сожалению никаких фактов, доказывающих ваши утверждения, вы привести не способны, что неудивительно, так как они неверны. Но способны хамить, изворачиваться, надувать щеки, как тролль, так себя порядочные люди не ведут.
SavaYO
100%
Что мешало профессию сменить? Занять деньги, купить товар и продавать? Во, что верили, что все вернется, будут ходить на завод, фабрику и т.д. и там будут деньги платить? С тем, что только ваша точка зрения и мнение верные, только вы знаете про 90-е и все, уже понятно. А виноват то кто в случае с вашими знакомыми и ситуацией в стране, вы можете сказать, внешние враги или все-таки кто-то внутри?

Опять же - нравятся мне такие "теоретики".
Человек ВООБЩЕ не понимает - о чём пишет.
Может ему кто расскажет, а то я уже устал?
Если у вас город - 300 тысяч населения и 200 тысяч из них остались без работы, то есть совсем, кому вы что будете продавать в этом городе?
Да, да - а в соседнем городе ровно то же самое и в следующем - тоже.
Не видели такого в своих "дримлендах"? А в России, вот так и было.
И про профессии я вам писал, но вы же не читаете. А так, я вообще-то инженер, а не кочегар или грузчик.
А челнок, вам ничего не сказал? Может транслитом написать - chelnok?
Ещё раз - не тем людям и не в том месте, в соц сети своего возраста сходите, там и рассказывайте сказки про "сменить" и "занять", в 90-е, в России.
Bannerman

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 1.978
1.03%
roody.gif
isidzukuri писал(а): Перейти к сообщению
Хм, мечтали замедлить ютуб? В принципе это реализуемо, когда гугель заберет свои сервера в следствии решений "суда". Будет досвидания гугельпэй, ютуб, гугельсервисы для всех мессенждеров и т.д. И, скорее всего, остальные компании просто подтянутся, потому что обивать пороги "судов" просто потеря времения, денег и человеческих ресурсов. Страшали отключением S.W.I.F.T.? Это чепуха, в сравнении с гугелем.

Чепуха. В чем сакральный смысл Гуглпея, когда этих самых Пэев развелось как грибов после дождя - Samsung Pay, ApplePay, Yandex Pay, SberPay - последний, кстати, вообще без проблем захватит рынок, учитывая гиганскую клинсткую базу. Это я не говоря про подговтовленную платформу оплаты по QR кодам. Про сервисы тоже смешно. Что у Гугла есть реального кроме Google Play, которое он испльзует просто как монополист на рынке. Да ничего, Карты, Почта, Облако, Поиск - все это давно есть у Yandex, и качество там не только не хуже, а местами и лучше, например Карты. Мессенджеры тут вообще причем? Что Телега свалит из-за Гугла, да не смешите меня, или Whatsapp, или Signal? Остальные компании, это кто? И зачем им терять такой огромный рынок. SWIFT именно по этой причине никто не трогает, потому что проблем для России будет мало, а вот денежные потери для хозяев платежной системы огромные. Вы, надеюсь, понимаете, что Google, как и другие тут день зарабатывает, что Visa, Mastercard, SWIFT тоже тут зарабатывают деньги, потому что берут приличную комиссию за транзакции. И вы очень наивны, если думаете, что они просто так откажутся от своего заработка тут. И считаю правильно, что если компания тут зарабатывает, то пускай изволит следовать местным законам, а не делать вид, что мы тут туземцы и нас можно слать далеко и надолго.
starfox521 писал(а): Перейти к сообщению
Хм... со своим уставом да в чужой монастырь... :задумался:

А где чужой монастырь, бабки то они тут зарабатывают. Так пускай следуют местному законодательству. А то, следуя этой логике, то и европейские иски на миллиарды по антимонопольным делам против Гугла - это "в чужой монастырь".
144kli писал(а): Перейти к сообщению
Надо просто Гуглу выпустить дополнения к правилам. Что он может без объяснения причин отказывать в обслуживании всяким "каналам". И просто банить их пачками. Ибо уже задолбали эти пропа(резинки). Как ни зайдешь на ютуб, "эти" тут как тут. В мозг гадят.

А решать кто будет, кто пропа, а кто нет? :подмигивание: А так, могут попробовать, только боюсь, после этого положение Гугла по всему миру уже начнет шататься.
SavaYO
100%
ambystoma
Вам сколько раз повторять - к юристу обратитесь. У меня, кстати, второе высшее - "заушное" юридическое. Но нет, я вас консультировать не буду, а неохота.)))
Barackuda
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 25.702
0.32%
svertino писал(а): Перейти к сообщению
А-ля 90е, посадили на счетчик, $ полтора трилярда нащёлкало. Отжали бы весь гугл, делов-то. Правовое государство, нечего сказать.

укроп прохрюкал про правовое государство))) похрюкай за Одессу 02.05.2014
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 11 из 14