Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 791

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Российские гигагерцовые 4-ядерные процессоры запущены в серийное производство

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
GaG
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 11.831
1.45%
russia.gif
дело не в том что у нас все всё пытаются хаять, а то что все уже привыкли к тому что российские автомобили г, электроника г, одежда г и далее по списку
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
GaG писал(а):
все уже привыкли к тому

Ты знаешь, стереотип этот не родился на пустом месте...

Ratio: 1.378
100%
Хоть что то мы делаем еще пусть далеко до гигантов зато свое

Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Простой пример, советская электроника... На выставке радиолюбителей (т.е просто людей которые от нефиг делать взяли паяльник) в 1975-м году был показан безламповый цветной телевизор с пультом и импульсным блоком питания (он обходился бы государству дешевле в производстве). В 86-м мой дед купил заводской новый ч/б телевизор с механическим ПТК (хотя безламповый) и был выбор купить дороже цветной ламповый... Т.е за те 11 лет с момента разработки, государство могло сэкономить миллиарды рублей (а они тогда были дороже доллоров, на одной меди только миллионы сэкономили бы, а ещё сложность настройки/сборки и транспортировки за счёт лёгкого веса) При этом модели с электронным ПТК и импульсным блоком питания стоили намного дороже, хотя в производстве были намного дешевле, и выпускались очень в ограниченных количествах.

Но это советский союз, ладно. Берём современную Россию. ВАЗ всеми любимый. Не смотря на то что это коммерческое стало предприятия, всё равно сосёт и по сей день миллионы долларов из государства, а по технической сложности автомобили дошли лишь до зарубежных аналогов уровня 30-ти летней давности. За все эти миллионы можно не только было специалистов нанять и патенты купить (хотя это и не нужно, в СССР множество "авторских свидетельств" датированных 80-90 годами и даже готовых чертежей автомобилей превосходящих зарубежные аналоги того времени) что можно было сразу после перехода завода из под "цензуры" государства (в СССР было нельзя выпускать "роскошные" вещи, только "чтоб все новинки шли только в оборонку, а в массы древние технологии 30 летней давности") выпускать автомобили не хуже мерседесов тех времён, к сегодняшнему дню перегнали бы уже давно весь мир. Нет, распродали всё что можно было, а деньги разворовали. Теперь клепают 5-ки и 7-ки по цене за которую можно купить подержанный мерседес в отличном состоянии.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11