| Автор |
Сообщение |
Dear_Friend ®
Стаж: 16 лет
Ratio: 569.508
100%
|
Успешное завершение принципиального этапа в создании российских микропроцессоров – в результате государственных испытаний, в декабре 2011 года подписаны Акты приемки опытно-конструкторских работ по созданию системы на кристалле “МЦСТ-4R” и процессорных модулей на ее основе. При создании микросхемы «МЦСТ-R1000» (в процессе проектирования и испытаний обозначалась как “система на кристалле «МЦСТ-4R», микросхема 1891ВМ6Я”) были достигнуты уникальные для отечественных разработок показатели — микросхема спроектирована по технологическим нормам 90 нм, содержит 4 процессорных ядра, работает на тактовой частоте 1 Ггц.
А так же,согласно Акту приемки, модули МВС4/C и МВС4-РС (производительность до 24 GIPS и 25 GIPS, соответственно), которые разработаны на базе системы на кристалле «МЦСТ-4R», позволяют создавать компьютеры/вычислительные системы различной производительности, функциональности и надежности. Решением по акту государственных испытаний ЗАО «МЦСТ» поручено организовать серийное производство модулей.
Модули процессорные (платы) МВС4/С (для промышленных компьютеров),
и МВС4-РС (материнская плата в стандартном десктопном исполнении),
на базе микросхемы «МЦСТ-R1000» являются современными универсальными вычислительными системами с архитектурной платформой, унифицированной с ВК «Эльбрус-90 микро». Модули обеспечивают многопроцессорные, многопользовательские и многопрограммные вычисления в режиме жесткого реального времени. Реализация этих возможностей поддерживается общим программным обеспечением, включающим операционные системы ОС «Эльбрус» и ОС МСВС 3.0, оптимизирующий компилятор с языков С/С++, высокопроизводительные математические библиотеки и ряд других компонентов. Входящий в состав модулей набор специальных и стандартных интерфейсов, поддержанных средствами ОС, позволяет создавать на их основе вычислительные системы различной производительности, функциональности и надежности. Источник |
|
|
 |
GaG
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 11.83
1.46%
|
судя по характеристикам это прорыв ) |
|
|
 |
King SD
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.06
1.83%
|
Только в нашей стране разрабатывают такие "штуковины", а новости про них пишут с макбука ) ИМХО |
|
|
 |
maxuslexus
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 26.036
2.5%
|
Что китайцы опять для нас прорывные технологии сделали, типа читалки от Чубайса и телефона с Глонасс? |
|
|
 |
MayRun
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 10.473
100%
|
Dear_Friend писал(а):  | Модули обеспечивают многопроцессорные, многопользовательские и многопрограммные вычисления в режиме жесткого реального времени. Реализация этих возможностей поддерживается общим программным обеспечением, включающим операционные системы ОС «Эльбрус» и ОС МСВС 3.0, оптимизирующий компилятор с языков С/С++, высокопроизводительные математические библиотеки и ряд других компонентов. |
Это специфичные продукты. Ни макос, ни винда не могут управлять разводкой моста, или наведением ракет на цель и т.п... Если посмотреть на платы - все компоненты твердотельные smd, активного охлаждения нет, что даёт такую надёжность какая ни макам, ни пц не снилась.. |
|
|
 |
Hard456852
Ratio: 15.942
48.86%
|
Я думал наши только калькуляторы сейчас умеют делать...  |
|
|
 |
dukens
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 158.445
100%
|
Официально объявлена дата выхода долгожданных процессоров линейки Ivy Bridge – 8 марта 2012 г. Процессоры Ivy Bridge в основе своей повторяют Sandy Bridge, но сделаны по 22-нм техпроцессу против 32-нм предыдущего поколения. Это значительно уменьшит тепловыделение, а также даст возможность уместить на кристалле больше транзисторов, что напрямую связано с быстродействием. А тут "прорыв" 90 нм, про остальное я молчу. |
|
|
 |
automobil
Стаж: 15 лет
Ratio: 11.872
100%
|
dukens писал(а):  | Официально объявлена дата выхода долгожданных процессоров линейки Ivy Bridge – 8 марта 2012 г. Процессоры Ivy Bridge в основе своей повторяют Sandy Bridge, но сделаны по 22-нм техпроцессу против 32-нм предыдущего поколения. Это значительно уменьшит тепловыделение, а также даст возможность уместить на кристалле больше транзисторов, что напрямую связано с быстродействием. А тут "прорыв" 90 нм, про остальное я молчу. |
Не глумись, наш производитель преодолевает не только тех. барьеры, но и административные, материальные, законодательные и прочие ... |
|
|
 |
xstomper
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1.241
33.96%
|
Вот это нанотехнологии!!!  )) |
|
|
 |
lohach
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 84.603
100%
|
но для России это прорыв да еще какой первая ласточка дальше посмотрим |
|
|
 |
radionr46
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 50.082
100%
|
Да уж действительно "нано". Вроде Путин с Медведевым давно зелёную улицу дали технологиям, постоянно про инновации трындят и госкорпорацию создали, всё слова одни. |
|
|
 |
proMJ
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 10.172
Раздал: 2.624 TB
100%
|
на сколько я знаю последнюю новость про отечественные процессоры я читал про 300 МГц проц. и тоже считаю что для нашей станы это прорыв в определенных смыслах. |
|
|
 |
serji7
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.924
100%
|
молодцы можно сказать из палок и веток собрали конфетку ну уж на чем есть зато работает своё оно надёжней для военных. |
|
|
 |
dukens
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 158.445
100%
|
automobil писал(а):  | dukens писал(а):  | Официально объявлена дата выхода долгожданных процессоров линейки Ivy Bridge – 8 марта 2012 г. Процессоры Ivy Bridge в основе своей повторяют Sandy Bridge, но сделаны по 22-нм техпроцессу против 32-нм предыдущего поколения. Это значительно уменьшит тепловыделение, а также даст возможность уместить на кристалле больше транзисторов, что напрямую связано с быстродействием. А тут "прорыв" 90 нм, про остальное я молчу. |
Не глумись, наш производитель преодолевает не только тех. барьеры, но и административные, материальные, законодательные и прочие ... |
... пространство, время, притяжение, распил, откат и т.д. и т.п. |
|
|
 |
Andronikus
Ratio: 56.764
100%
|
Как в старом анекдоте. Русские инженеы разработали микросхему с 40-ка ножками и ... двумя ручками, чтобы было удобнее переносить ее вдвоем ... А с другой стороны, поднимать промышленность с нуля не так просто. |
|
|
 |
|
|