| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Microsoft выпустила обновления для операционных систем, которые уже не поддерживаются, чтобы остановить распространение вируса-вымогателя WannaCrypt. Обновление вышло, в том числе для Windows XP, операционной системы 2001 года, хотя она уже три года не поддерживается. Обновление можно скачать здесь. В посте на сайте Microsoft выпуск обновлений для старых систем назвали «очень необычным» шагом. Действительно, о прекращении поддержки Windows XP было объявлено в апреле 2014 года. С тех пор Microsoft только один раз выпускала для нее обновление — в мае 2014 года из-за критической уязвимости в браузере Internet Explorer. В новых версиях операционной системы уязвимость, которую использует вирус WannaCrypt, была закрыта еще раньше — в марте 2017 года. Если у пользователя установлена Windows Vista, 7, 8.1 или 10 и включены автоматические обновления, то его компьютеру вирус не угрожает. 12 мая по всему миру распространился вирус-вымогатель, который поражает компьютеры на Windows и требует 300 долларов за возвращение доступа к ПК. В России оказались заражены компьютеры как минимум «Мегафона», МВД и СК, а также, вероятно, РЖД. Windows XP — одна из самых популярных операционных систем. Среди пользователей рунета она до сих пор занимает шестое место после Android, Windows 7, iOS, Windows 10 и Windows 8. Кроме того, на этой ОС работают многие банкоматы и другие устройства. |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
reht
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 18.536
100%
|
GE_Pass писал(а):  | ВСЕ ПИШУ СВОИ МЫСЛИ... НО НЕ ПОНЯЛИ ОДНО.....
Что у Майкрософт остался доступ к Вашем системе, не важно какой она версии... Это дает понят одну вещь... что когда им надо они могу так обновить твой виндовс, что владелец больше никогда не включи систему... а их тотальная слежка будет еще изощреннее... ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ! |
Не парьтесь по этому поводу, уважаемый. Ваше родное правительство может вам электричество отключить, если захочет. А электричество поприоритетнее будет, чем операционная система  |
|
|
 |
energix
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.244
96.64%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Ага, и давай все настройки ручками перебивать. Очень умно, хотя если софт: Хром, Вёрд и Косынка, тогда конечно без проблем. У меня чуть по больше, не готов к "2 пальца об асфальт". |
Ну раз так, то пора научиться защищаться  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 31.26
Раздал: 168 TB
100%
|
energix писал(а):  | Ну раз так, то пора научиться защищаться |
Ну так работаем над этим, вроде не блондинко  |
|
|
 |
Graf_de_Finn
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 9.323
100%
|
Алекс Шушен писал(а):  | FaNoNaMe писал(а):  | По каким тестам узнать еле ворочается или не еле |
По каким тестам? глазами)) Если папку с программами и файлами открываешь, и она открывается меньше, чем за секунду, то нормально работает, не ворочается. А если эта папка открывается секунд пять или еще больше, то как черепаха ворочается. Да еще если игра запускается минут пять, а может и еще больше - минут десять-пятнадцать. А вот если эта игра /со значительными требованиями к компу/ запускается меньше, чем через десять секунд, значит система летает. |
ужас  , у меня 10 открывает мнене 1 с, она летате на с60 а то я думал уже дос ставить.  |
|
|
 |
voicenemo
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.928
Раздал: 633 GB
14.16%
|
Вот так и может происходить "тихий" захват власти и переворот. Так будут строить новый мировой порядок. Все эти перечисленные Министерства на этот раз лишь "поделились" личной информацией граждан. Аналитики говорят что это лишь разведка боем. За этой атакой последуют другие, под другим прикрытием и по другому сценарию. Поскольку доступ отсутствовал всего 40 минут, скачали за это время не всю, а лишь какую-то конкретно часть базы ФИСМ. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: energix писал(а):  | voicenemo писал(а):  | ... А там может быть и винда, и линукс.. И файерволы.. Думаю разницы для атакующей стороны вообще нет. Всё равно абсолютно. У них вопросы ставятся другие и по другому. |
При чем тут это? Если он по внутренней сети рапространяется, один заразился-делает скан портов - уязвимость-заражение...  |
А во внутреннюю сеть он как?.. Воздушно капельным?..  Вы в Лабораторию Касперского срочно сообщите о " один заразился-делает скан портов - уязвимость-заражение..." А то там ещё не могут с уверенностью сказать, как он все-таки распространяется. Так что не надо  )))) |
|
|
 |
Snaut2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 27.916
Раздал: 31.71 TB
100%
|
cooperalex писал(а):  | mobizone писал(а):  | короче тупо врубите обновление винды и всё.. проблема решена. |
многим религия не позволяет, ибо это не праведно обновления включать.  |
они наверное и ремень в автомобиле не пристегивают со словами "Номаному мужыгу ремень мешается"  |
|
|
 |
«Хирург»
RG Soft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 418.939
100%
|
Сколько шума... Отключите в Диспетчере устройств NetBT, если не пользуетесь подключением к удалённому рабочему столу, и спите спокойно (или хохочите во сне).  |
|
|
 |
energix
96.64%
|
voicenemo писал(а):  | Вот так и может происходить "тихий" захват власти и переворот.... А во внутреннюю сеть он как?.. Воздушно капельным?..  |
По первой части вашего "опуса" - чистый бред... По второй - нарушение элементарных правил человеком, который тупо отрыл левую почту и понеслось...И соответственно вина тех, кто строил и эксплуатировал защиту....Я писал выше, не надо экономить на IT-шниках и проблем не будет.... |
|
|
 |
voicenemo
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.928
Раздал: 633 GB
14.16%
|
energix писал(а):  | voicenemo писал(а):  | Вот так и может происходить "тихий" захват власти и переворот.... energix писал(а):  | voicenemo писал(а):  | ... А там может быть и винда, и линукс.. И файерволы.. Думаю разницы для атакующей стороны вообще нет. Всё равно абсолютно. У них вопросы ставятся другие и по другому. |
При чем тут это? Если он по внутренней сети рапространяется, один заразился-делает скан портов - уязвимость-заражение...  |
А во внутреннюю сеть он как?.. Воздушно капельным?..  |
По первой части вашего "опуса" - чистый бред... По второй - нарушение элементарных правил человеком, который тупо отрыл левую почту и понеслось...И соответственно вина тех, кто строил и эксплуатировал защиту....Я писал выше, не надо экономить на IT-шниках и проблем не будет.... |
Чистый бред в чем? (что конкретно?) Не готов я принять без апелляционный упрек. Про "левую почту" тоже не нужно. Во многих учреждениях почту только и открывают (это их работа). И хоть левая она, хоть правая: если атака запланирована - комп повиснет, сервер ляжет. На каждого ITшника найдется армия других. Которых даже причислять к какой то категории не корректно. Говорить об экономии на специалистах тоже предел глупости. Можно спустить на безопасность годовой бюджет страны и оставить всю страну без штанов. А в это время сторона-противник пустит на взломы-проникновения годовой бюджет другой страны (или двух).. Это и есть что называется борьба (кто сильнее). |
|
|
 |
burn1709
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.614
100%
|
У меня обновление не устанавливается. Пишет "Данная версия обновления не подходит к вашему компьютеру", хотя я уверен, что должна подходить, да и собственно пробовал все остальные версии обновления - то же самое. Все службы и сервисы перед установкой запускал. |
|
|
 |
energix
96.64%
|
voicenemo писал(а):  | Чистый бред в чем? (что конкретно?) Не готов я принять без апелляционный упрек. |
Я ваши высказывания всерьез то не могу воспринимать, смешно... Например - в лаборатории Касперского не знают, как распространяется вирус, ага... |
|
|
 |
DJ Tima
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 2.99
34.23%
|
Здравствуйте еще раз а есть кто заразился все таки этим вирусом на данный момент ?WCry (WanaCrypt0r 2.0,скажу по секрету хорошо помогает Microsoft Windows MSDaRT ERD Commander 5.0, 6.0, 7.0, 8.0 [Русский / Английский] ну или загрузочный диск Boot USB Sergei Strelec 2015 v.8.4. Win8.1 (x86/x64) [Ru] проверенно лично на 2х компьютерах в Казахстане,если делать бэкапы системы то вирус может восстановить исходное состояние с расширением файлов на дисках Wincry |
|
|
 |
energix
96.64%
|
DJ Tima писал(а):  | ...если делать бэкапы системы то вирус может восстановить исходное состояние с расширением файлов на дисках Wincry |
Ничего не понял, но забавно...Вирус лечит сам себя? Или все таки дело в бэкапе7  |
|
|
 |
pavelganshin
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.544
Раздал: 356 GB
100%
|
Top-Slizzz писал(а):  | Интересно, с какой поры microsoft стала заботиться о своих устаревших продуктах, а самое главное - зачем? |
Затем что xp - легенда! И поэтому грех не обновить хоть и уже ее время ушло! |
|
|
 |
Syava-1987
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 9.616
Раздал: 3.791 TB
13.27%
|
DJ Tima писал(а):  | |
Сначало нужно убить тело вируса, т.е. сам шифровальщик и модуль передаи данных в сеть, обрубить порты 445 и его дублирующий 135, моставить заплатку от мелкомягких. И ждать когда появиться дешифратор... Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: pavelganshin писал(а):  | Top-Slizzz писал(а):  | Интересно, с какой поры microsoft стала заботиться о своих устаревших продуктах, а самое главное - зачем? |
Затем что xp - легенда! И поэтому грех не обновить хоть и уже ее время ушло! |
Не поверишь, но они заплатку выпустили даже на win 2k... |
|
|
 |
|
|