Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 246

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

OS X Hackintosh. Ответы на вопросы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
EidolonK
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 8.851
100%
ussr.gif
lamblia писал(а): Перейти к сообщению
Есть.

Спасибо! Пробую.
Nohnaimer
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.387
100%
belarus.gif
Всем привет. Подскажите на такое железо какую сборку лучше:
Проц Core i5-3570K
Мамка Asus P8Z77-V Pro
Видик Geforce GTX 465
Винт plextor PX-128M5Pro

Хотелось бы поставить OS X Mountain Lion Install DVD 10.8.4 [Intel] возможно ли, все ли будет работать?
kitaec111
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 105.25
100%
Подскажите правда на ноутбук с видеокартой Integrated Intel® HD Graphics не поставить не одну версию
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
Nohnaimer писал(а): Перейти к сообщению
Конфигурация железа самая подходящая, OS X 10.8.4 Mountain Lion должен встать без особых проблем.
Ставить методом UniBeast + DSDT + Multibeast.
Вопросы будут, пишем сюда.
Удачи.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

kitaec111 писал(а): Перейти к сообщению
Подскажите, правда на ноутбук с видеокартой HD Graphics не поставить ни одну версию?
Все зависит от марки ноута и производителя, но придется потанцевать с бубном.
Опишите машину.
Nohnaimer
100%
belarus.gif
lamblia писал(а):
DSDT

После прочтения форума tonymacx86 вроде бы все встает на место, только не могу понять зачем нужен DSDT?

Я нашел под свою мамку даже прошивку для BIOS. Только вот боюсь как бы все не убить. У самого BIOS с последней прошивкой 2003. И на форуме нашел тоже 2003 http://www.tonymacx86.com/dsdt/85383-dsdt-asus-p8z77-m-pro-13.html Но смотрю в некоторых сообщениях выкладывают файл DSDT.aml.

Поясните если не сложно зачем он и я так понимаю лучше его сделать самому, чтобы все было гуд, если да то подскажите как, что-то не нашел инфы по этому поводу...

Заранее спасибо.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Если по проще, то DSDT есть часть биоса, описывающая дерево устройств.
По идее, DSDT надо делать самому под тот комплект железа, на который потом ось встанет. Желательно, после создания DSDT и до установки оси конфигурацию не менять, в плоть до переставления планок памяти в другие (свободные) слоты.
Для достижения максимальной эффективности железа под осью, надо отредактировать DSDT вручную, в смысле не полениться, почитать по теме, понять как это делается и редактировать руками.
Если тема покажется не подъемной, то можно не заморачиваться и применить DSDT по той ссылке. Правда гарантии, что все будет работать как надо, тоже не будет. Увы.
Впрочем, как сделать руками DSDT, в сети достаточно или можем в этой ветке, так как тема не шибко трудная.
Nohnaimer
100%
belarus.gif
lamblia
Начитался про DSDT вроде как снять отчет можно everest снял его но написано что надо оставить только нужное, ни картинок ничего, что-то ничего не понимаю.
Я бы отправил на мыло 2 файлика, что получились, мб глянете?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Гуд, отправляй.

Добавлено спустя 21 минуту:

Незабудь оригинал из эвереста.
Nohnaimer
100%
belarus.gif
Гуд, отправляй.

Добавлено спустя 21 минуту:

Незабудь оригинал из эвереста.

Отправил в личные, так как не понял как прилепить файлы к форуму, там архив с 2 файлами, отчет и DSDT.bin
Nohnaimer
100%
belarus.gif
lamblia
Извини что достаю, но голова уже пухнет. Мб я слепой или руки не из того места, есть ли какой нормальный мануал как сделать папку Extra самому?

Пробовал создать flash Unibeast 2.0.2 по этой инструкции http://www.tonymacx86.com/61-unibeast-install-os-x-mountain-lion-any-supported-intel-based-pc.html ставлю птичку на горного льва нажимаю инстал и ошибка не возможно установить обратитесь к поставщеку софта. Хотя я так и не понял куда вставлять образ который качался ранее в формате dmg.

C Multibeast вроде попрое скачал версию 5.4.3.

И еще вопрос на засыпку, какой загрузчик лучше ставить Кловер и хамилион?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Мб я слепой или руки не из того места, есть ли какой нормальный мануал как сделать папку Extra самому?
Ее не надо делать самому, т.к. она создается загрузчиком оси при установке этого загрузчика, Хамелеона или Химеры, которые входят в состав пакета установки того же Multibeast.
Цитата:
Пробовал создать flash Unibeast 2.0.2 по этой инструкции http://www.tonymacx86.com/61-unibeast-install-os-x-mountain-lion-any-supported-intel-based-pc.html ставлю птичку на горного льва нажимаю инстал и ошибка не возможно установить обратитесь к поставщеку софта. Хотя я так и не понял куда вставлять образ который качался ранее в формате dmg.
Проблема в том, что для Unibeast 2.0.2 нужен родной (покупной) релиз от Apple из AppStore в формате .арр (прочие образы не подойдут), это интернет-магазин такой. Для чего надо там создать себе AppleID, выбрать товар (тот самый релиз, стоит 649 руб) и оплатить его любым удобным способом. После завершения заливки (заливать надо на Мас и помещать в папку "Программы", желательно сделать копию на другом разделе диска) вставляем флешку, заранее проверив ее размер (должно быть чуть больше 8Гб, если чуть меньше, тогда установочная флешка не получится, проверено), заходим в Дискутилиту и форматим флешку в HFS+jornal (MBR) одним разделом. Ну и в завершении создания установочной флешки, запускаем Unibeast 2.0.2 (сам предпочитаю версию 1.7.0) с рабочего стола, в коментариях со всем соглашаемся, вводим пароль админа и ждем финиша. Когда будет готово, появится окно с большой зеленой галкой. И тут самое главное не торопиться флешку вынимать. Ждем когда флешка пропадет и на рабочем столе и в окне Финдера.
Цитата:
C Multibeast вроде попроще скачал версию 5.4.3.
И еще вопрос на засыпку, какой загрузчик лучше ставить Кловер и хамелеон?
Если Мультибист поставишь, дополнительно Кловер и хамелеон ставить не надо. Разве только в случае проблем с загрузкой оси после установки Мультибиста.
Nohnaimer
100%
belarus.gif
Все понял, флешку сделал вроде бы буду пробовать ставить.
Еще один вопрос, когда подкидывать DSDT файл, что ты мне сделал? Куда его ложить? или это делать после установки?
И как устанавливать Мультибуст? Я так понимаю после установки ОС когда увижу Рабочий стол, надо будет первым делом запустить Мультибуст и поставить kext?

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 5 секунд:

и Если не сложно, выкинь плиз версию 1.7.0 куда нить, что-то 2.0.2 все в ошибку падает хотя, образ есть в системе...
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Вечером кину ссылку архива 1.7.0 на файлообменник в эту ветку.
Принцип установки прост.
Ставишь ось с флешки, ребутишся на финише, снова заходишь с флешки но выбираешь раздел харда с установленной осью, а не установщик флешки.
Входишь в систему, видишь рабочий стол, с другой флешки кидаешь на рабочий стол Мультибист и ДСДТ.
Запускаешь Мультибист, выбираешь настройки в нем, в конце установки НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕШСЯ!
На системном разделе открываешь папку Extra и кидаешь в нее DSDT. Делаешь ребут.
Наблюдаешь загрузку. Если все нормально, откраваешь Системные настройки, настраиваешь под себя, смотришь, есть ли сетевая и звуковая карты.
Сетевая, при подключенной сети, должна определиться сразу и начать работать.
Звуковая, в настройках смотришь есть ли входы/выходы, выбирая звуки системы слушаешь в колонках их воспроизведение.
Если проблемы, пишешь сюда.
Nohnaimer
100%
belarus.gif
Буду благодарен за архив. А такой штукой не пользовался http://myhack.sojugarden.com/guide/ ? Почитал вроде как и DSDT сам делает и все делает или это фейк неки?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
МайХак пробовал, но не совсем удачно, т.к. предназначено для железа вчерашнего дня. Пользовал мамки на чипе серии Н61. Версия оси 10.8.2. Загрузка оси (установка) в большинстве случаев развивается нормально, но после ребута или круг смерти или идет в цикл. Времени копать не было, по сему бросил.
Жду свежую версию, с той и продолжу зимой.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.
Страница 12 из 100