Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 675

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Эвтаназия: "за" и "против"

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская

Если близкий Вам человек был бы неизлечимо болен, сильно страдал и просил Вас помочь ему умереть, прияли бы Вы решение об эвтаназии?
Да
63%
 63%  [ 185 ]
Нет
18%
 18%  [ 53 ]
Затрудняюсь ответить
18%
 18%  [ 53 ]
Всего голосов : 291

Автор Сообщение
Tricia
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 2.902
4.15%
belarus.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
если вы не понимаете значения слова - помочь - нет смысла говорить далее, а насколько я вижу - вы реально тут ради тролинга ))) запомню вас как пользователя Клуба - пустышку )))

Я прекрасно попнимаю значение слова (глагола) "помочь" мне непонятно в чем может заключаться конкретная помощь человеку желающему уйти из жизни. И на мой вопрос, судя по всему у тебя нет ответа.
- Абстрактно - все хорошие и пушистые, желающие добра счастья и радости, но как только речь заходит о конкретной помощи... То слышишь в ответ "вы не понимаете" :-)
я процитирую вопрос:
"Если близкий Вам человек был бы неизлечимо болен, сильно страдал и просил Вас помочь ему умереть, прияли бы Вы решение об эвтаназии?" Мне непоняен вопрос что есть "помочь умереть?" - и ты я уверен, проголосовав за "первый" пункт,
сам не понимаешь его смысла.
Ну а так а да, можешь прятаться за " вы реально тут ради тролинга" :-) Тоже позиция.
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 11M
100%
Tricia писал(а): Перейти к сообщению
Я прекрасно понимаю значение слова (глагола) "помочь" мне непонятно в чем может заключаться конкретная помощь человеку желающему уйти из жизни.

и опять будет ответ - если вы не знаете в чём суть опросника что над темой -
о чём с вами можно говорить?
если вы недавно тут кричали что не знаете что такое - ПОМОЧЬ
На счет "помочь" вопрос для меня звучит как то размыто

вы даже в кавычки взяли слово - помочь - тоесть для вас всё это очень далеко...
зачем вы тут вообще участвовываете?
если у вас нет понимания не только в эвтаназии,
но и даже в таком понятии как ПОМОЩЬ!!!
вы в своих комментариях слово помощь в кавычки берёте!!! ну не цинизм ли это?

Ratio: 2.902
4.15%
belarus.gif
и опять будет ответ - если вы не знаете в чём суть опросника что над темой о чём с вами можно говорить?

Хм... :-) Ну на самом деле "заместа" столь длинной тирады может в двух словах и обьяснить мне "в чем суть" опроса? :-)
Вопрос был задан не "за/против" а именно "поможешь/не поможешь" - не так ли? Я совершенно прямо спрашиваю - в чем может заключаться помошь то в этом вопросе?
И ты, ответив "да" - мол помог бы - судя по всему сам не знаешь в чем может заключаться эта самая "помощь" :-)

если вы недавно тут кричали что не знаете что такое - ПОМОЧЬ ... вы даже в кавычки взяли слово - помочь - тоесть для вас всё это очень далеко...
зачем вы тут вообще участвовываете? если у вас нет понимания не только в эвтаназии, но и даже в таком понятии как ПОМОЩЬ!!! вы в своих комментариях слово помощь в кавычки берёте!!! ну не цинизм ли это?

1. На счет "кричать" :-) и "не знаете что такое помощь" - кто я такой чтобы давать советы незнакомым мне людям, но если бы меня спросили, я бы посоветовал, вступая в диалог, быть более внимательным читая оппонента :-)
2. Про "кавычки" а также "понимания в эвтаназии" :-) это все об одном и том же - есть определенные правила в русском языке. Безусловно глупо требовать на форумах грамотности написания. Гораздо важнее понять собеседника, но иной раз чтобы понять, почему собеседник (как пример) берет в кавычки какие то слова - надо бы знать эти самые правила. Ну и на всякий случай - это не претензия ежли что - а ремарка :-)
3. И наконец еще раз вопрос по существу - в чем может заключаться "помощь" в конкретно этом "Eсли близкий Вам человек был бы неизлечимо болен, сильно страдал и просил Вас помочь ему умереть" - вопросе? И у меня складывается стойкое убеждение что лично ты, ответив на этот вопрос "да" - сам не понимаешь да и не знаешь ни что это [помощь] в этом вопросе и соответственно - что бы ты мог сделать "помогая" человеку умереть.
P.S.:
За "понимание в эвтаназии" В странах, где принят закон об эвтаназии [как например упомянутая здесь Канада] решение умереть - это решение самого человека желающего умереть (оставим за скобками случаи "овощного состояния" , поскольку вопрос "если тебя попросит" предполагает что человек желающий умереть находится в сознании), Между решением умереть и собственно самой смертью есть определенные процедуры "одобрения" этого самого решения умереть, сам по себе вопрос не предполагает что ты - медработник, который делает финальную инъекцию или член "комиссии" которые проверяют твой запрос на соотвествие требованиям - оказывать тебе эту помощь (на ввсякий случай - именно в Канаде закон об эвтаназии называется "medical assistance in dying (MAID)" Из чего собссна и "проистекает" мой вопрос о том - а чем лично ты можешь то помочь?

Добавлю - В стране где нет закона об эвтаназии, ну или где эвтаназиия вне закона - как например - Россия - "Помочь" в этом вопросе означает одно - нарушение закона - с одной стороны. Ну и с другой - даже оставив за скобками проблему законности - ежли речь идет о конкретно "помочь умереть" - одно дело сказать "да, я помогу", "да я готов помочь" и другое дело - оказать реальную помощь близкому человеку в его желании умереть. Думаю очень мало найдется людей готовых на убийство (которым по сути является эта "помощь"), которое в государствах где эвтаназия разрешена совершают специально подготовленные к этому люди.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Tricia
вы хотите объяснить сложно - так?
а Я - БАНАЛЬНО!!!!
мой ответ в опроснике - пункт номер один

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Думаю очень мало найдется людей готовых на убийство (которым по сути является эта "помощь"),

вот и есть ваша суть!!! вы убийство ровняете с помощью!!!
надеюсь что лично вас такое отношение не коснётся -
и вдруг если когда вы взвоете о помощи - (надеюсь такой ситуации не будет с вами)
- ваш друг не станет мучать вас бессмысленной демагогией )) :показывает язык:
ну а если вы лично боитесь быть исполнителем - то... то даже не знаю - такого как вы я бы не хотел иметь в друзьях

Ratio: 45.993
100%
estonia.gif
Рявкин писал(а):
На счет "помочь" вопрос для меня звучит как то размыто. Что значит "помочь"?

если вы не понимаете значения слова - помочь - нет смысла говорить далее,
а насколько я вижу - вы реально тут ради тролинга )))
запомню вас как пользователя Клуба - пустышку )))

:D культурно так послал товарища Tricia )
Улыбнуло.
Но если серьезно, это конечно неправильно.. вот так начать отвечать тому, кто задал вам ряд вопросов для уточнения :нет:

Рявкин писал(а):
убийство ровняете с помощью!!

Эвтаназия = легальное убийство =) По факту реальности это убийство (человека лишают жизни, коротко и ясно). Юридически это не убийство.
Помощь в эвтаназии = помощь (де-факто) в убийстве. Что сложного в понимании банальной истины?
Тут я не затрагиваю вопросы гуманности, речь только о сути действа под названием "эвтаназия".

Рявкин писал(а):
и вдруг если когда вы взвоете о помощи - (надеюсь такой ситуации не будет с вами)
- ваш друг не станет мучать вас бессмысленной демагогией ))

Зачем вы проецируете обсуждение в этой теме на нечто гипотетическое, когда вдруг кому-то понадобится эвтаназия? В этом нет смысла, это похоже на ля-ля, троллинг тоже как вариант. В реальной ситуации может не быть никакой демагогии.

Tricia писал(а):
3. И наконец еще раз вопрос по существу - в чем может заключаться "помощь" в конкретно этом "Eсли близкий Вам человек был бы неизлечимо болен, сильно страдал и просил Вас помочь ему умереть" - вопросе?

Ответ есть у меня, ответ следует из самого вопроса, который вы процитировали не до конца. Вот полная версия:
··Если близкий Вам человек был бы неизлечимо болен, сильно страдал и просил Вас помочь ему умереть, прияли бы Вы решение об эвтаназии?··
То есть, исходя из постановки вопроса, ваша помощь равна вашему решению об эвтаназии, то есть, ваше личное согласие, письменное, в соответствующем документе. А не вашими руками умертвить его. Вроде теперь должно быть понятно.

Но я полагаю, в случае с Рявкиным вопрос расширен, и "помощь" не упирается в подачу письменного согласия, а значит, "помогать" умереть можно и самостоятельно (что, само собой, будет, скорее, нарушение закона, тк даже в Канаде просто так абы кто не может умертвлять кого-то, мне так кажется).
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Зачем вы проецируете обсуждение в этой теме на нечто гипотетическое

О нет :лол: Запросто подлечу
ну так и тема - такая - нечто гипотетическое )))
а если вам тут слабо - гуляйте мимо

100%
estonia.gif
Рявкин
Жирновато.
Было бы мне "слабо", не было бы моих больших постов в этой теме )
И кстати.. а сами то? Маловат ваш последний пост, я лишь в этом посте его и комментирую. Пишите по теме, да побольше ᗯ) Если конечно не слабо.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Raptor303
я повторю - Я за эвтаназию и точка!

Ratio: 11.841
1.53%
russia.gif
По моему человек должен иметь право выбрать, жить ему или умереть
MikhailLane
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 9.666
100%
russia.gif
Ну-у, блин..
Вот смотрю на результат голосования, и диво даюсь.
Честно.
Все прям такие смелые, я вот, не уверен, смог бы принять такое решение, или нет.
Наверное, все ОЧЕНЬ сильно зависело бы от обстоятельств.
Единственное, должен ли быть вообще такой выбор?
Ну, тут вполне возможно.

Это тоже самое как самоубийц уже вытаскивают из петли, откачивают, и потом пытаются отправить к психиатрам и т.д. и и.п.
Только вот, помощь таким людям(психологическая в т.ч.) нужна была несколько раньше, пока всем было наплевать.
А вот, стоит ли человека вытаскивать с того света, если он уже этот психологический порог преодолел..Это, что называется, совершенно другая история..
Raptor303
Стаж: 14 лет 3 мес.
100%
estonia.gif
Raptor303
я повторю - Я за эвтаназию и точка!

Хорошо.
Мое мнение таково: эвтаназия должна быть как некая крайняя мера по типу смертной казни, вот. То есть, опция должна быть, просто под строгим контролем, а не так, чтоб любой желающий мог прийти куда-то и попросить себя убить :нет:
Кстати, то же самое касается и абортов: крайняя мера, всегда обоснованная. Не по прихоти.

MikhailLane писал(а):
А вот, стоит ли человека вытаскивать с того света, если он уже этот психологический порог преодолел..

Вот психологи/психиатры это и выясняют. А там уже видно будет.
Вообще те, кто реально хочет умереть, сделают это быстро и без хайпа. И успешно сделают.

PS
Эвтаназия это не для самоубийц и не самоубийство, это легальная форма позволить условному палачу, чью роль выполняет третье лицо, умертвить человека ввиду определенных, обоснованных обстоятельств. Обоснованных объективно, то есть, не по прихоти его или его родных, а по оценке экспертов (врачей, как правило, кого же еще) и с оглядкой на законы и общественное благо в целом. И благо семьи/родных того, кого планируется умертвить. И на его благо тоже, так как состояние жизни в виде "овоща" это объективно хуже смерти.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Raptor303
у меня вопрос!!!
а почему вы или кто то должен решать - жить мне или нет?
вы разве БОГИ ? и вправе указывать жизнь?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

MikhailLane писал(а): Перейти к сообщению
Вообще те, кто реально хочет умереть, сделают это быстро и без хайпа. И успешно сделают.

:да:
вопрос повторю - а кто тут решил поиграть в Бога? я про запреты и заветы )))
тоесть жизнь человека не принадлежит человеку а принадлежит государству? ))

100%
estonia.gif
Raptor303
у меня вопрос!!!
а почему вы или кто то должен решать - жить мне или нет?
вы разве БОГИ ? и вправе указывать жизнь?

Вопрос слегка лишний, скажем так. На 50% ) Вторая его часть – сомнительна. Например, можно задать вопрос полицейскому, по какому такому праву он убил преступника/подозреваемого? Или спросить у военного, почему он убивает людей. Понимаете, в чем соль? То есть, такого рода вопросы ведут к демагогии, а вот право на насилие очень даже есть у силовиков, включая применением смертельной силы, если по-американски говорить, но на русском )
Теперь первая часть. Отвечаю: если ваши действия соответствуют неким критериям, по которым вас можно убить, тогда вас могут убить. Общая формула, так сказать. Например, вы сами убийца, и вас судят в государстве, где предусмотрена смертная казнь по закону. Если же говорить об эвтаназии, тут тоже зависит от государства. Решить за вас могут ваши родные и близкие при, опять же, соблюдении ряда критериев, и все это по закону, если в государстве разрешена эвтаназия.

Ну не знаю, мой ответ из разряда "очевидного" :задумался: К слову о том, зачем задавать вопрос, на который есть понятный ответ, очевидный именно. Ваш Кэп, полагаю )

тоесть жизнь человека не принадлежит человеку а принадлежит государству? ))

То же, что и выше. Ответ: жизнь человека принадлежит человеку за исключением прописанных случаев, когда эту жизнь могут прервать.
По сути, то же самое, что со свободой передвижения внутри государства: ВЫ свободны передвигаться повсюду, пока не срабатывает критерий для прекращения действия вашей свободы передвижения. Например, в России: критерием может быть неуплата алиментов или налогов, и тогда вас могут задержать. Ну, убить в России это крайний случай, как правило, полиция в РФ старается этого избежать, а вот умереть от рук копов в США проще простого.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Raptor303
я обещал - с тобой не замораживаться )))
МАМА -Азия.....
как вечно я хочу быть молодым..
https://ok.ru/video/1301189823087?fromTime=6

Страница 12 из 12