| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Microsoft выпустила обновления для операционных систем, которые уже не поддерживаются, чтобы остановить распространение вируса-вымогателя WannaCrypt. Обновление вышло, в том числе для Windows XP, операционной системы 2001 года, хотя она уже три года не поддерживается. Обновление можно скачать здесь. В посте на сайте Microsoft выпуск обновлений для старых систем назвали «очень необычным» шагом. Действительно, о прекращении поддержки Windows XP было объявлено в апреле 2014 года. С тех пор Microsoft только один раз выпускала для нее обновление — в мае 2014 года из-за критической уязвимости в браузере Internet Explorer. В новых версиях операционной системы уязвимость, которую использует вирус WannaCrypt, была закрыта еще раньше — в марте 2017 года. Если у пользователя установлена Windows Vista, 7, 8.1 или 10 и включены автоматические обновления, то его компьютеру вирус не угрожает. 12 мая по всему миру распространился вирус-вымогатель, который поражает компьютеры на Windows и требует 300 долларов за возвращение доступа к ПК. В России оказались заражены компьютеры как минимум «Мегафона», МВД и СК, а также, вероятно, РЖД. Windows XP — одна из самых популярных операционных систем. Среди пользователей рунета она до сих пор занимает шестое место после Android, Windows 7, iOS, Windows 10 и Windows 8. Кроме того, на этой ОС работают многие банкоматы и другие устройства. |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
energix
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.333
96.64%
|
voicenemo писал(а):  | Чистый бред в чем? (что конкретно?) Не готов я принять без апелляционный упрек. Про "левую почту" тоже не нужно. Во многих учреждениях почту только и открывают (это их работа). И хоть левая она, хоть правая: если атака запланирована - комп повиснет, сервер ляжет. На каждого ITшника найдется армия других. Которых даже причислять к какой то категории не корректно. Говорить об экономии на специалистах тоже предел глупости. Можно спустить на безопасность годовой бюджет страны и оставить всю страну без штанов. А в это время сторона-противник пустит на взломы-проникновения годовой бюджет другой страны (или двух).. Это и есть что называется борьба (кто сильнее). |
Сразу видно, что вы не IT-специалист....Тут даже читать смешно, отвечать не на что просто....Вымыслы-домыслы и стереотипы.... |
|
|
 |
bertaq
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 94.604
100%
|
dimanoid333 писал(а):  | Сколько шума... Отключите в Диспетчере устройств NetBT, если не пользуетесь подключением к удалённому рабочему столу, и спите спокойно (или хохочите во сне).  |
так и сделаю, лишь бы был толк))) |
_________________ мой прес - моё богатство
|
|
 |
voicenemo
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.928
Раздал: 633 GB
14.16%
|
energix писал(а):  | voicenemo писал(а):  | Чистый бред в чем? (что конкретно?) Не готов я принять без апелляционный упрек. |
Я ваши высказывания всерьез то не могу воспринимать, смешно... Например - в лаборатории Касперского не знают, как распространяется вирус, ага... |
А я Ваши  Например про экономию на безопасности. Вы одного не хотите понять: это такая-же гонка, как и гонка вооружений, только кибер. Она вытягивает из страны всё. Вы сколько считаете нужным тратить на информ.безопасность. Приведите конкретные цифры, привяжите к годовому бюджету страны и обоснуйте.  Тогда я буду воспринимать Вас всерьез и перестану смеяться  . А про то, что на сайте Касперского что-то там написано о распространении.. Если бы они всё знали, то кибер атак вообще бы у нас в стране не было. Но эксплойты и атаки не вчера появились. И завтра они тоже будут, и будут серьезнее. Так сколько тратить стране (гражданам и государству) на свою иформ.безопасность ?.. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: energix писал(а):  | voicenemo писал(а):  | Чистый бред в чем? (что конкретно?) Не готов я принять без апелляционный упрек. Про "левую почту" тоже не нужно. Во многих учреждениях почту только и открывают (это их работа). И хоть левая она, хоть правая: если атака запланирована - комп повиснет, сервер ляжет. На каждого ITшника найдется армия других. Которых даже причислять к какой то категории не корректно. Говорить об экономии на специалистах тоже предел глупости. Можно спустить на безопасность годовой бюджет страны и оставить всю страну без штанов. А в это время сторона-противник пустит на взломы-проникновения годовой бюджет другой страны (или двух).. Это и есть что называется борьба (кто сильнее). |
Сразу видно, что вы не IT-специалист....Тут даже читать смешно, отвечать не на что просто.... Вымыслы-домыслы и стереотипы.... |
Ну в Вашу сторону я вообще не смотрю. Кто вы - мне совершенно не интересно. Можете выдавать себя хоть за кого. Но то что вы говорите глупости - это факт. " Вымыслы-домыслы и стереотипы...." И снова безапелляционно. Вы так ничего из сказанного вами и не обосновали. Аргументы - товарищщщщщ  |
|
|
 |
MrA1RW0RM
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 12.452
100%
|
Надоело это всё, сжёг комп пишу с домофона! бл так и тут шифрануло. |
|
|
 |
energix
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.333
96.64%
|
voicenemo писал(а):  | Говорить об экономии на специалистах тоже предел глупости. Можно спустить на безопасность годовой бюджет страны и оставить всю страну без штанов... |
Все это происходит от головотяпства.... Не в деньгах тут дело, а в образовании....В подходе и соблюдению норм безопасности. Вот именно, можно потратить миллионы и в пустую... |
|
|
 |
unnamed160
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 8.965
64.36%
|
Это что получается, если я каждый день открываю только 5 - 7 сайтов, а они проверенные, почты нету, левые сайты не открываю - то мой ПК тоже может заразиться? |
|
|
 |
voicenemo
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.928
Раздал: 633 GB
14.16%
|
energix писал(а):  | voicenemo писал(а):  | Говорить об экономии на специалистах тоже предел глупости. Можно спустить на безопасность годовой бюджет страны и оставить всю страну без штанов... |
Все это происходит от головотяпства.... Не в деньгах тут дело, а в образовании....В подходе и соблюдению норм безопасности. Вот именно, можно потратить миллионы и в пустую... |
Вот в этом все и дело.. что считать той "пустотой".. Любая защита будет сломана. Лю-ба-я. Но поскольку деньги на неё будут-таки потрачены (и не малые), всегда будет возможность (и естественное вроде-бы желание) в чем-то кого-то упрекнуть. Да.. Дело и в головотяпстве, и в необразованности в частности. Но деньги будут тратиться, а защита будет ломаться (какая бы она хорошая ни была бы). Так вот вопрос тот-же: сколько государству тратить из года в год на кибер безопасность?.. (учитывая что будет нужно со временем все больше и больше. Вообще, как стратегию кибер-обороны выстраивать будем ?.. )))))) P.S. Всё это (даже без дураков) будет продолжаться пока будет цель, и будут средства. А поскольку цель есть всегда - значит пока у одной из сторон деньги не кончатся. Это война на выживание. Поэтому головотяпство и необразованность - это лишь удобное оправдание. Может кому то жить страшно, думая иначе. Вот и будет думать что если исчезнут дураки - исчезнут вместе с ними и кибератаки, и многое другое (на что тоже тратятся деньги). P.S.Так же известно что утянули часть базы ФИСМ. (А это вполне "высокая" цель, и совершили это точно не кулхацкеры.) Такими масштабами вершатся переделы ("отойди" или хотя бы "подвинься"), свержения властей.. Может это была угроза или предупреждение.. (кто-то с кем-то не договорился, о чем мы никогда не узнаем). Не стоит гадать об их целях. Скоро будет известно больше. Каждый день происходят какие-то события. Между ними есть прямая связь. Мы просто не знаем какое с каким связать, так как не располагаем всей необходимой информацией. Любая утянутая информация является одной маленькой частью общей, полной, достоверной. Из которой можно сделать собственные правильные выводы. Поэтому на эту информацию всегда будут находиться деньги, и никакая стена из гениев не спасет. Не утянут - так купят (или инфу, или гениев. Или гениев вместе с инфой). Не купят - заставят тратить миллиарды на защиту данных. Но это только один фронт. На других тоже идут бои, требующие финансирования. Платят все страны. Вопрос у кого денег больше, чья экономика осядет первой, и какие требования поставит лидирующая страна. |
|
|
 |
rom32
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 25.737
100%
|
unnamed160 писал(а):  | Это что получается, если я каждый день открываю только 5 - 7 сайтов, а они проверенные, почты нету, левые сайты не открываю - то мой ПК тоже может заразиться? |
может |
|
|
 |
dakrua
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.878
0%
|
75731 писал(а):  | Мелко-мягкие сами виноваты, что не поддерживают свой продукт который так распространён. |
какая им до тебя разница...им бабосики нужны а хрюшка самая ломаемая и давно не продаваемая |
|
|
 |
horst1
Красавец провокатор
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 82.237
100%
|
rom32 писал(а):  | может | В понедельник всё случиться. |
mobizone
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 28.89
100%
|
BoBaHKp писал(а):  | а из здешних пиратов кто нибудь поймал этот вирус??? у самого трофейная 7, и avast- и ни какого зловреда нету! может я что то не так делаю? |
я поймал. увидел как он на раб столе удаляет мои текстовые файлы. сразу интернет выдернул и рестарт на диск с акронисом.  у меня просто обновления винды были вырублены 2 месяца. ибо достали эти впаривания десятки. сейчас обновил.. нод там даже стукнул что то. поожее но вирус лезет по портам 445 и 135. я их тоже закрыл на всякий. и вырубил SMB. вирус лезет через него. у кого роутер как я понял боятся нечему.. там оно закрыто всё. вирусу не нужно никакое открытие по почте и запуск файла. он тупо сам лезет. скинируют эти два порта по всему миру и через эту дыру пихают вирус. причем не только шифровальщик, полно их. всякого старья. просто каждый хакер пихает свой вирус, а шифровальщик не стукнул антивирь потомчто его переписали. и антивирусы тупили долго. |
|
|
 |
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 712.917
100%
|
Kolob15 писал(а):  | Многие писали, что была проблема с установкой этого обновления на пиратку, вылетали в бсод. Ставится только на лицензию. Вот и хочу узнать, у кого нормально установился на пиратку.
|
Так не ставьте пиратку. Ставьте образы MSDN корпоративные или volume license, тем более они тут есть, там ничего не модифицировано/не изменено и активируются они через эммулятор kms его даже на linux-роутер можно поставить и все автоматом будут активироваться, даже делать уже ничего не нужно. Ну или лицензия. |
|
|
 |
DJ Tima
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 2.986
34.23%
|
mobizone Здравствуйте как вылечили вирус ? какие действия делали можете описать желательно скриншотами ? ну или краткое видео. |
|
|
 |
itfake
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11.453
0.2%
|
vlad001 И главное, обновления не отключать. Большинство зловредов используют експлоиты, которые МС и другие компании, быстро закрывают. Но иза глупости пользователей, дыры в системе существуют годами. Хотя МС давно закрыла их. |
|
|
 |
VITAMINUS
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.226
100%
|
почти все системы стоят на лине, смешно |
|
|
 |