Windows 10 32in1 (x86/x64) + LTSC +/- Office 2019 by SmokieBlahBlah 23.12.18 [Ru/En]Версия сборки: 23.12.18 Автор сборки: SmokieBlahBlah Язык интерфейса: русский, английский
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше;
2 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 4 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);
16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;
графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Описание: 8 редакций Windows 10 (русские и английские) с обновлениями по декабрь 2018, основанных на оригинальных образах Redstone 5 (1809) и интегрированными системными библиотеками +8 таких же редакций со встроенным MS Office 2019 Pro Plus x86 (можно выбрать, ставить ли Office. Галочка перед началом установки.) Язык офиса зависит от выбранного языка ОС.
Ничего не вырезано и не изменено, кроме: см. спойлер "Изменения по сравнению с оригинальными образами".
Присутствует "Настройка установки" во время распаковки файлов ОС. В 32-битный установщик (boot.wim) интегрирован софт (см. 3-й скриншот). В 64-битный установщик (boot.wim) интегрированы Total Commander, Paragon Hard Disk Manager, Acronis True Image и т.д. (см. 4-й скриншот).
Поддержка UEFI/GPT. Отсутствует возможность установить/обновить из-под Windows! Установка только путём загрузки компьютера с диска или флешки (из BIOS). *любые вопросы про установку через WinNTSetup будут игнорироваться
Обновления по декабрь.
Активатор, программы из опций
Начнём с того, что вирусов в раздаче нет, а есть так называемое подозрительное ПО (активаторы, кряки, утилиты для сброса паролей и прочие), на которое "ругаются" параноидальные антивирусы (или в которых включено обнаружение потенциально опасного ПО). Также антивирусы очень недолюбливают программы, скомпилированные при помощи AutoIt. К таковым как раз относятся написанные мной скрипты "Записать ISO на флешку.exe" и "Записать компоненты на флешку (или создать ISO).exe". Такие программы, естественно, не имеют цифровой подписи и вызывают большие подозрения у антивирусов.
Отключайте защиту антивируса на время скачивания раздачи, иначе скачивание будет заблокировано.
Во всех редакциях есть русский и английский языки
Windows 10 Home Single Language (32-bit) Windows 10 Home Single Language (64-bit) Windows 10 Home (32-bit) Windows 10 Home (64-bit) Windows 10 Professional (32-bit) Windows 10 Professional (64-bit) Windows 10 Enterprise LTSC (32-bit) Windows 10 Enterprise LTSC (64-bit)
Windows 10 Home Single Language (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Home Single Language (64-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Home (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Home (64-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Professional (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Professional (64-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Enterprise LTSC (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Enterprise LTSC (64-bit) + Office 2019 x86
Интегрированы .NET Framework 3.5, .NET Framework 4.7.2, RuntimePack (включает в себя Microsoft Visual C++ 2005-2017) и DirectX 9.0c
Умельцы с My Digital Life Forums нашли способ установки магазина в редакцию LTSC. Ярлык "Microsoft Store" искать в меню "Пуск"\Приложения.
Будет установлена программа StartIsBack++.
Используется программа O&O ShutUp10. Будет создан ярлык в меню Пуск\Все программы. В том числе отключает OneDrive.
Твики расположены на загрузочном носителе по путям smbb\Setup\10_$oem$\$$\Setup\Scripts\Tweaks и smbb\Setup\$oem$_scripts_shared\Tweaks. Откройте reg-файлы текстовым редактором. Есть описания ко всем твикам. Редактируйте под себя как вам угодно.
UltraISO, Rufus и т.д.
Для поддержки загрузки с флешки в режиме UEFI/GPT на ней требуется файловая система FAT32 ВНИМАНИЕ! Размер ISO-образа (превышающий 4 Гб) для FAT32 не имеет значение. Значение имеет содержимое ISO-образа, каждый файл в котором НЕ превышает 4 Гб!
Лучшая сборка 10ки на сегодняшний день. Автору-релизеру гигантский респект и уважуха
Это точно, просто добавить нечего. Автор по моему мнению может считаться создателем лучших сборок, как в свое время putnik царство ему небесное.
Установил все без проблем очень доволен. Правда автоматом мой лицензионный ключ не подхватила, пришлось зайти в устранение проблем с активации и там уже без проблем им активировал.
Хотел только совета спросить как сделать что бы у StartIsBack++ активация не слетела или её саму не снесло при обновлении системы (такое раньше было)?
8Wonders
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.231
100%
я скорей всего склонюсь к тому что идет зависание как на логотипе биоса, так и во время загрузки когда высвечивается логотип мелкософта, сначала я думал проблема на ПК, после многократных выключений, включений система загружается, сегодня поставил образ LTSC на ноутбук и та же самая беда после нескольких перезагрузок, пробую наново установить, посмотрим что из этого выйдет
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 6 секунд:
пока не могу понять в чем проблема, грешить не хочу на эту сборку, но так хочется, устанавливал чистый образ, накотил дрова. все отлично. то же самое делаю с этой сборкой и после обновления дров винда умирает...выключение, включение не помогает, на колесике загрузки зависает
8Wonders
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.231
100%
причина найдена, из за обновления драйвера, винда умирает, осталась теперь наладить стационарный ПК...
Xyлиган
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.468
100%
А сборку от SmokieBlahBlah которая LTSB 2016 удалили что-ли? (лучшая сборка ИМХО). По мне так LTSB получше чем LTSC будет.
Вопрос такой при установке ltscx64 применял все твики,в том числе ставил галочку отключения обновления,сегодня прилетело"обновление безопасности для Microsoft Windows KB4470788 и установилось, посмотрел в службах включилось автоматическое обновление виндовс, хотя до этого была отключена,это как понимать,значит нельзя полностью отключить обновление на десятке или что то глюкануло,кстати у овгорского так же было,там сразу,а здесь недели полторы где то продержалось,а потом включилась служба автоматического обновления сама по себе ???
Polyana495
Стаж: 14 лет
Ratio: 70.305
100%
AIWANOW, использую Windows Update MiniTool ничего не прилетает
poiuylopata3
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1.645
1.22%
hoy88 писал(а):
Стоит ли переходить с Windows 10 LTSB by SmokieBlahBlah 11.05.17 на версию Windows 10 LTSC ?
Мне кажется LTSB удобнее т.к. проще
gleb25
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.812
1.82%
Устанавливаю дважды версию Pro с Office 2019 64 bit, но каждый раз по итогу получаю Домашнюю версию для одного языка, в чем может быть проблема? Устанавливал на два разных SSD. С прошлой сборкой от 12.10 таких проблем не было. Заранее благодарен.
shipikmeister
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.723
19.91%
SmokieBlahBlah спасибо вам за очередную великолепную сборку, пользуюсь только вашими с тех пор как на Windows 10 перешёл. Всё идеально, только одна мелочь неприятная есть. У меня почему то не установились старые игры из семёрки, хотя галочку поставить при установке вроде не забыл. Редакция Pro x64 может поэтому не знаю. Их конечно можно самому найти и установить, но ставятся коряво без ярлыков и эксплолера. Подскажите пожалуйста как их самому красиво установить, после установки системы, а то было бы смешно её сносить и по новой ставить лишь из за этого.
Taras5313
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 0.727
14.29%
После установки сборки через некоторое время перестает работать смена Экрана Блокировки. Кто-то с этим сталкивался?
deference4
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 0.372
8.95%
Пользуюсь сборками пару лет. В последней LTSC и предпоследней pro невозможно норм выключить комп "установка обновлений не выключайте" хоть все отключено. И Windows_Firewall_Control и позже DWS не помогают.
MishaRv
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 22.727
28.63%
Сидел на 1607 и был доволен. Но вот купил проц и мать, пришлось менять систему. Скачал что есть самое свежее из сборок. Поставил свою любимую FIFA 19, запустил... И что за... Микрофризы, подергивания. Поменял видеодрайвер на старее (вдруг косяки в свежем). Не помогло. Ну думаю, надо было ставить LTSB, там нет этих магазинов, кучерявостей всяких. Поставил версию LTSC из этой же сборки. Та же фигня. Начал гуглить, оказалось, не я один с этой проблемой. Везде пишут, что на 1607 все идеально в игрушках, а на 1809 такая шляпа. Приду домой, поставлю 1607 (поищу на трекере самую свежую LTSB). Если опять будет то же самое, то даж и не знаю тогда, куда копать.
P.S. Сама сборка отличная, пользуюсь давно.
val737
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 2.808
88.71%
MishaRv Отпишитесь, как будет инфа по микрофризам. Также подумываю на ltsb откатиться.