Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 404

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Из-за распространения вируса-вымогателя WаnnаСrу (ransomware) Microsoft обновила даже Windows XP, которая не поддерживается с 2014 года

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Microsoft выпустила обновления для операционных систем, которые уже не поддерживаются, чтобы остановить распространение вируса-вымогателя WannaCrypt. Обновление вышло, в том числе для Windows XP, операционной системы 2001 года, хотя она уже три года не поддерживается. Обновление можно скачать здесь.

В посте на сайте Microsoft выпуск обновлений для старых систем назвали «очень необычным» шагом. Действительно, о прекращении поддержки Windows XP было объявлено в апреле 2014 года. С тех пор Microsoft только один раз выпускала для нее обновление — в мае 2014 года из-за критической уязвимости в браузере Internet Explorer.

В новых версиях операционной системы уязвимость, которую использует вирус WannaCrypt, была закрыта еще раньше — в марте 2017 года. Если у пользователя установлена Windows Vista, 7, 8.1 или 10 и включены автоматические обновления, то его компьютеру вирус не угрожает.

12 мая по всему миру распространился вирус-вымогатель, который поражает компьютеры на Windows и требует 300 долларов за возвращение доступа к ПК. В России оказались заражены компьютеры как минимум «Мегафона», МВД и СК, а также, вероятно, РЖД.
Windows XP — одна из самых популярных операционных систем. Среди пользователей рунета она до сих пор занимает шестое место после Android, Windows 7, iOS, Windows 10 и Windows 8. Кроме того, на этой ОС работают многие банкоматы и другие устройства.

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 31.26
Раздал: 168 TB
100%
ukraine.gif
DJ Tima писал(а): Перейти к сообщению
Здравствуйте как вылечили вирус ? какие действия делали можете описать желательно скриншотами ? ну или краткое видео.

Ну в инете же уже всё есть.
energix
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.333
96.64%
ussr.gif
voicenemo писал(а): Перейти к сообщению
Поэтому головотяпство и необразованность - это лишь удобное оправдание. Может кому то жить страшно, думая иначе. Вот и будет думать что скоро вместе с дураками исчезнут и кибератаки, и многое другое (на что тоже тратятся деньги).
Именно это мне и хочется вам сказать...Если вы далеки от этого, не лезьте в это, не разводите панику...Есть технологии, есть средства, есть спецы ....А там где все на авось...так и получается... Например VDI, HoneyPot, SandBox, СХД, ЦОД c с кластеризацией и т.д.
klerik24
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 8.081
2.37%
nnm-club.gif
Ко мне эта дрянь лезла, похоже. Symantec EP раскусил ее суету, высветил мне полотно с разъяснениями.. Просто, запомнились номера портов..
ПС: Обновы все стоят, семерка х64.
DJ Tima
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 2.986
34.23%
kazakhstan.gif
Max_Alekseyev
я бы так не сказал есть только общая информация сами смотрите https://www.youtube.com/results?search_query=WannaCry+%D1%89%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA а как бороться с данной заразой нет,и на данный момент не нашел,
energix
96.64%
ussr.gif
DJ Tima писал(а): Перейти к сообщению
а как бороться с данной заразой нет,и на данный момент не нашел,

Я лично борюсь с любой заразой так: Все требует настройки, разумеется....Ну и Adguard конечно стоит...
P.S. Это ответ товарищу voicenemo, дорого это или нет.... :смех: Это домашняя система защиты, на работе гораздо больше возможностей, но и это хакнуть еще никому не удалось :да:
al1en

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 19.244
100%
ussr.gif
XP обновила потому как она стоит в подавляющем большинстве терминалов, банкоматов и прочих подобных устройствах.

Ratio: 1.144
34.67%
ukraine.gif
vlad001 писал(а): Перейти к сообщению
Kolob15 писал(а): Перейти к сообщению

Многие писали, что была проблема с установкой этого обновления на пиратку, вылетали в бсод. Ставится только на лицензию.
Вот и хочу узнать, у кого нормально установился на пиратку.

Так не ставьте пиратку. Ставьте образы MSDN корпоративные или volume license,

Не понял, пиратка не равно украденные честно?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

itfake писал(а): Перейти к сообщению
vlad001
И главное, обновления не отключать.
Большинство зловредов используют експлоиты, которые МС и другие компании, быстро закрывают. Но иза глупости пользователей, дыры в системе существуют годами.
Хотя МС давно закрыла их.

МС их сделала!!!
energix
96.64%
ussr.gif
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
МС их сделала!!!
+100500
Закрыв одну дыру в безопасности - откроют две :смех:
И еще, может пригодится кому то:
Nick 61
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 3.09
100%
usa.gif
К кому лезла, подскажите, если не секрет, а откуда лезла?) Где вы в это время сами лазили?
horst1
Красавец провокатор

Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 82.237
100%
wild_hogs.gif
Nick 61 писал(а): Перейти к сообщению
откуда лезла?) Где вы в это время сами лазили?

Ratio: 2.451
0.88%
В Самбе всегда находили какие-то уязвимости. Но самба - штука удобная. Поэтому использовать её во внешних сетях можно только через туннели иначе полный швах.
заяц - попрыгаец
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 29.964
Раздал: 19.12 TB
100%
russia.gif
А тут есть пострадавшие? Просто не доводилось получать никаких зловредов. Антивирь бдит! Я удивляюсь, как эти лохи из госструктур ловят... :лол:
voicenemo
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.928
Раздал: 633 GB
14.16%
ussr.gif
energix писал(а): Перейти к сообщению
Поэтому головотяпство и необразованность - это лишь удобное оправдание. Может кому то жить страшно, думая иначе. Вот и будет думать что скоро вместе с дураками исчезнут и кибератаки, и многое другое (на что тоже тратятся деньги).
Именно это мне и хочется вам сказать...Если вы далеки от этого, не лезьте в это, не разводите панику...Есть технологии, есть средства, есть спецы ....А там где все на авось...так и получается... Например VDI, HoneyPot, SandBox, СХД, ЦОД c с кластеризацией и т.д.

Ну где вы панику-то узрели?.. Наоборот, я вас успокаиваю..))) Ничего страшного я не сказал. Не обвиняйте меня в том ,чего я не говорил. Если вы так воспринимаете сказанное мной - это не значит что так воспринимают все. Атаки будут продолжаться во всех странах и на всех континентах всегда (как и другие преступления. ))) Есть вещи и пострашнее. И "если вы далеки от этого - не лезьте в это". Но это только если далеки. А если нет - то (опять же) аргументируйте. Информация не подтвержденная фактами - ложная информация. В любом случае я решаю сам, во что мне лезть, а где остановиться. В советах посторонних я не нуждаюсь.
energix писал(а): Перейти к сообщению
Есть технологии, есть средства, есть спецы ....А там где все на авось...так и получается... Например VDI, HoneyPot, SandBox, СХД, ЦОД c с кластеризацией и т.д.

Наверное вам некому больше рассказать что есть такие технологии?.. Вы ищите и находите причину в дураках. Предложите свои услуги компетентным организациям... Учите тех, кого считаете дураками в кибер безопасности и кем вы так не довольны. Вообще, сделайте что нибудь чтобы это всё прекратилось, есть же технологии и Вы... Дураков увольте, наберите свою команду.. Создайте свои средства защиты..
P.S. Переходить на личности была не моя идея.
Ventey
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 25.206
6.12%
порнушку смотрели и поймали) как обычно офисный плактон на сиськи или котята покупаются
и щелкают все подряд
energix
96.64%
ussr.gif
Предложите свои услуги компетентным организациям... Вы идите туда ...
А кто вам сказал, что я не работаю с такими организациями? :смех: Идите, куда? Я и так много где бываю, много вижу и делаю...Я не увидел аргументов ваших, тем паче обоснованных... :смех:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.
Страница 14 из 19