Трудно быть богом (2026) WEBRip [H.264/1080p] (сезон 1, серии 1-9 из 10) Производство: Россия / НМГ Студия, Team Films Жанр:фантастика, драма, приключения
Режиссер: Дмитрий Тюрин Актеры: Александар Радойичич, Сергей Безруков, Фёдор Бондарчук, Никита Кологривый, Фёдор Лавров, Виктория Исакова, Лев Зулькарнаев, Равшана Куркова, Леонид Ярмольник, Владимир Юматов
Описание: Далекое будущее. Земляне помогают менее развитым цивилизациям преодолеть тяжелые этапы развития. Сотрудник Института истории Антон отправляется в средневековый Арканар, чтобы спасти ученых, способных продвинуть прогресс. Ему предстоит стать доном Руматой Эсторским — богатым аристократом, любителем драк, выпивки и женщин. Главное правило прогрессоров — не вмешиваться напрямую в естественный ход истории, точечно спасая немногочисленных просветителей от гибели. Но у Антона есть личный интерес, который он скрыл от Института: где-то в Арканаре без вести пропал его отец.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Релиз от:ExKinoRay Продолжительность: ~00:54:00 серия Качество видео: WEBRip Субтитры: Отсутствуют
_________________ Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо. Вся информация обо мне - на моей страничке.
azesm8888
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 1.144
100%
даже трейлер не открою, как это всё гадко, эти рекламные рожи(Сергей Есенин в глагной роли тянет ярмо с шакалёнками), перебор на мой взгляд, чтобы не сняли
FreeMarksman
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 8.293
54.6%
Йа ЖыраФ и до миня дошло!
Кажется я наконец-то понял сериал трудно быть богом. Это из жанра попаданцы. В данном случае попаданцами являются представители наивысшего развития капиталистической буржуазной России и ее корпораций, в частности Росатома. Они попадают в мир Стругацких, в средневековье Арканара. В отличие от людей полудня эти люди обладают другим менталитетом и образом мышления, характерным для буржуазного общества со всеми недостатками и особенностями, которые показаны в сериале. Это некий эксперимент. Не нужно искать общее с книгой. Это попаданцы и наблюдатели это мы, которые за ними смотрим и они не намного далеко ушли от средневекового Арканара... С одной стороны - наивный Румата с его юношеским максимализмом. Отсюда и его гуманизм и др. С другой - антагонист Кондор, который живя в средневековье сам стал средневековым по уровню мышления. Одичал, в нем проявились все отвратительные качества, такие как жестокость, алчность, жадность, и захотел сам стать богом и обрести абсолютную власть в мире...
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
cib0geyzer
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 0.855
5.34%
Под Арканаром было круче!
Auk_
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.451
14.86%
Burunduk68\ Во многом с Вами соглашусь. Но только не безрукова. Что такое актер? - человек, который может перевоплотиться в другую личность. Евстигнеев: Дынин, Ручечник, пр. Преображенский, и т.д. - это разные люди, совсем разные. а этот - всегда одинаковый. всегда Безруков. но посмотрим... вдруг тут смог..
noileD
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 22.681
4.35%
vadim_1974 писал(а):
И почему это у нас все так полюбили экранизировать Стругацких? А как же Беляев, Ефремов, Толстой?
Что из них предлагаете экранизировать? Их вещи сейчас равно неактуальны и ненаучны.
А вот из "Далёкой радуги" неплохой сериал-катастрофа получился бы.
Fotnstar
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 9.395
66.93%
Мне понравилось. Атмосферно, живо, без воды. Я бы 8 из 10 поставил бы. Жду 9 и 10 серии.
dvasunin
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 83.792
100%
noileD писал(а):
А вот из "Далёкой радуги" неплохой сериал-катастрофа получился бы.
уже сняли, причем еще до самой книги. Называется "На берегу" ("On the Beach"). И даже два раза. По легенде "Радуга" появилась после того как они посмотрели фильм
alexsame
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 122.273
100%
Ну что сказать? Смотрю и раздаю. Если отключиться полностью от братьев Стругацких и их произведения, то смотреть можно. Местами игра актёров - мужчин со "стороны света" провисает, если мягко сказать. Остальные вполне достойны. Книга же- шедевр)))
jkl2002
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.373
Раздал: 17.31 TB
100%
Кто смотрел томительно долго снимающуюся экранизацию Германа тот не может не заметить, что все "прелести" средневековой грязи и дикости довольно точно скопированы оттуда. Надо полагать, видимо, что эта такая слегка закамуфлированная форма протеста против существующих порядков, а никакое не прогрессорство? Интересный способ самовыражаться, за казенный счет...
_________________ Сейчас нельзя верить ни учёным, ни медикам, а политикам мы и так не верили никогда...
Kote00
Стаж: 1 год 7 мес.
Ratio: 3.666
4.69%
Palantir82 писал(а):
Книжка хорошая. Кто уже успел скачать, поделитесь мнением - стоит смотреть?
Да в том то и дело что читать Стругацких это одно, а смотреть варианты какого либо режисера это другое. Мне просмотр не понравился. Муть полная. И актеры не спасают. Хотя если фильм "Обитаемый остров" вам зашел, то зайдет и это. На любителя.
_________________ Мира Вам Люди...
za4em
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 40.271
Раздал: 67.68 TB
100%
Пусть назовут меня еретиком - но мне нравится такая интерпретация Стругацких. Не испохабили, в отличии от Основания Азимова. 08.10.2026 - 9 эпизод 15.10.2026 - 10 эпизод
Я не кинокритик Я не выискиваю несоответствий с произведением, на основании которого кино снято. Я не думаю на какие деньги снято и что, кто то из актеров мог играть лучше. Я просто смотрю кино и получаю удовольствие! Жду следующих серий.
za4em
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 40.271
Раздал: 67.68 TB
100%
FreeMarksman писал(а):
Йа ЖыраФ и до миня дошло!
развития капиталистической буржуазной России и ее корпораций, в частности Росатома.
Вот только из-за этого камента уезжанца (я ведь не ошибся?) стоит смотреть. Искренне ненавидит Россию - приятно в прицел брать (в игре, какое насилие).
развития капиталистической буржуазной России и ее корпораций, в частности Росатома.
Вот только из-за этого камента уезжанца (я ведь не ошибся?) стоит смотреть. Искренне ненавидит Россию - приятно в прицел брать (в игре, какое насилие).
То есть, ненавидеть буржуев, олигархов и корпоратов, жадных до денег и власти - это значит ненавидеть Россию? Где логика? И вообще получается авторы фильма ненавидят Россию, раз показали россиян ненамного далеко ушедшими от средневековых арканарцев. Ну не я же это показал? Это авторы показали! Все претензии к ним, можете написать в роспотребнадзор о запрете сериала, всё равно, его здесь будем смотреть. Пираты рулят!!
ЗЫ. А вы, уважаемый, чё с ВПН сидите? Ась? Если такой умный, духовный и правильный ура-патриотичный - соблюдайте законы! Люби Родину и сиди в белых списках и чебурнете, смотри фильм по подписке в Очкё и не лазь тут на пиратских сайтах!!! Незачем вам растлеваться.
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм