Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 051

Какую *Nix систему выбрать?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение
Автор Сообщение
Glinn
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 6.063
0%
Ух ты, добрые люди могут и секретной ссылкой поделится!
Помогите с выбором сборки "для неопытного в линуксе юзера", под следущие требования:

Несложная установка на комп с виндой, возможно на другой диск.
Нужен режим РАЕ. Беспроблемная работа с роутером (чтоб адрес автоматом)
Возможность установки, переустановки Огнелиса и других браузеров.
Система на АМД, видео Nvidia.
TREGU
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 6.767
Раздал: 5.103 TB
100%
ukraine.gif
Glinn писал(а): Перейти к сообщению
Помогите с выбором сборки "для неопытного в линуксе юзера", под следущие требования:

Советую начать с "Linux Mint", и далее путём перебора,- пока не найдёте своё. Систем на базе "Linux" очень много. В любом случае вам выбирать, что ставить и на чём остановиться.
"Секретную" ссылку я вам скинул,- смотрите и думайте.
Glinn
0%
TREGU
За ссылки спасибо, но.....
На что, здесь на трекере можно обратить внимание.
TREGU
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 6.767
Раздал: 5.103 TB
100%
ukraine.gif
TREGU
За ссылки спасибо, но.....
На что, здесь на трекере можно обратить внимание.

Ubuntu Mint Mate rel22.0.7 для дома и для игр + ядро3.16+видео (Mint 17) 22.0.7 [x64] 1xDVD
Или скачайте с оф. сайта чистый Минт...
Glinn
0%
Вот как для "начинающего" посоветовали Mint. Подскажите в какой Mint-овской сборке
есть режим РАЕ.
 !  Примечание от odessky:
Общие вопросы выбора ОС следует задавать тут. И только тут.
Перенёс сообщение в единую тему для подобных вопросов
п.2.3. Оффтоп.
des345
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.66
6.44%
afghanistan.gif
Можно вопрос задать?
Какую Linux систему мне скачать если у меня компьютерные характеристики
Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz 3.20GHz
Процессор x64

Стоит винда но хочу заменить на Linux
LUAVIK
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 22.014
96.37%
russia.gif
Порекомендуйте новичку, Linux сборку для такой машинки: HP 625 XN826EA - AMD Athlon II P360 2300 MHz / 15.6 WXGA / ATI Radeon HD 4200 / 320 Gb / 2048 Mb . Чтобы без тормозов, обязательно работал скайп и драйвера на видюху, сразу из коробки.

Вопрос снят.

Перепробовал кучу дистр-ов и сборок. В итоге пришел к мнению, что на сегодня, нормального дружелюбного дистрибутива Linux для новичков, типа установил и всё работает, не существует в природе.
У всех Linux дистрибутивов из "кАроПки" куча недостатков, а именно:

1) сложности с правильным созданием загрузочной флешки, созданием разделов на HDD и локализацией ОС, при самостоятельной установке новичком;
2) для локализации ОС, требуется подключение к роутеру с выходом в интернет, желательно, высокоскоростной и безлимитный;
3) после "полной" локализации, русские буквы (кириллица) неправильно отображаются во многих текстовых документах, в архивах, в названиях песен и т.д.;
4) проблема с драйверами для ноутбуков;
5) Flash и Full HD видео сильно нагружают процессор, а в XFCE и LXDE, при воспроизведении, кадры Full HD видео не помещается в рамки HD-Ready монитора;
6) сложно задействовать аппаратный графический ускоритель, например, для Flash видео мне не удалось;
7) очень сложно или невозможно найти полнофункциональные аналоги windows программ;
8) не удалось настроить автоматическое переключение звука, с внутренних динамиков ноутбука на внешний телевизор, при подключении по HDMI;
9) пропало очень много драгоценного личного времени, из-за отсутствия толковой пошаговой инструкции по доработке ОС и реальной помощи от сообщества;
10) и это ещё не всё, ибо знакомство с Linux только начал.
gov71
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 60.624
100%
russia.gif
Цитата:
Перепробовал кучу дистр-ов и сборок. В итоге пришел к мнению, что на сегодня, нормального дружелюбного дистрибутива Linux для новичков, типа установил и всё работает, не существует в природе.
У всех Linux дистрибутивов из "кАроПки" куча недостатков, а именно:

1) сложности с правильным созданием загрузочной флешки, созданием разделов на HDD и локализацией ОС, при самостоятельной установке новичком;
2) для локализации ОС, требуется подключение к роутеру с выходом в интернет, желательно, высокоскоростной и безлимитный;
3) после "полной" локализации, русские буквы (кириллица) неправильно отображаются во многих текстовых документах, в архивах, в названиях песен и т.д.;
4) проблема с драйверами для ноутбуков;
5) Flash и Full HD видео сильно нагружают процессор, а в XFCE и LXDE, при воспроизведении, кадры Full HD видео не помещается в рамки HD-Ready монитора;
6) сложно задействовать аппаратный графический ускоритель, например, для Flash видео мне не удалось;
7) очень сложно или невозможно найти полнофункциональные аналоги windows программ;
8) не удалось настроить автоматическое переключение звука, с внутренних динамиков ноутбука на внешний телевизор, при подключении по HDMI;
9) пропало очень много драгоценного личного времени, из-за отсутствия толковой пошаговой инструкции по доработке ОС и реальной помощи от сообщества;
10) и это ещё не всё, ибо знакомство с Linux только начал.

Из всех пунктов верные только 7 и 8, и то 7 касается практически только игр, ещё autocad. А всё остальное это "кривые ручки". 8 возможно для старых ноутов.

Что касается "драйвера на видюху, сразу из коробки", то в Linux это не возможно(про вшитые дрова речь не идёт). Ни одна программа сама поставиться не может (в этом и главный плюс защиты от вирусов) Ну если в какой- нибудь сборке по умолчанию режим SU стоит, но это оч плохо. Советую Ubuntu, качайте какую-нибудь сборку и погоняйте её сначала например на Virtual Box, ибо интерфейс с виндой разный. Инфы о её настройке очень много (http://myubuntu.ru/, http://compizomania.blogspot.com/. http://ubuntu-wine.ru/)
Linkor777
Ratio: 4.638
100%
Подскажите,какой дистрибутив может быть применён для онлайн игр,которые "заточены" под Винду,например:https://ru.4game.com/pointblank/play/?client-app=v2 ?Я давно хочу перейти на Линукс,сдерживает только эта проблема и ещё вопрос,нужен-ли антивирус для Линукс?
colloseum
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 10.82
100%
ukraine.gif
Linkor777 писал(а): Перейти к сообщению
Подскажите,какой дистрибутив может быть применён для онлайн игр,которые "заточены" под Винду,например:https://ru.4game.com/pointblank/play/?client-app=v2 ?Я давно хочу перейти на Линукс,сдерживает только эта проблема и ещё вопрос,нужен-ли антивирус для Линукс?

Антивирь не нужен,но можно поставить ClamTK и иногда его гонять,на счет дистрибутива тут уже посложней будет. Я сам сижу на Mint 17.2 запускал на нем танки,Wow,Skyrim,на счет вашей игры не знаю.
Linkor777
Ratio: 4.638
100%
TREGU писал(а): Перейти к сообщению

Советую начать с "Linux Mint", и далее путём перебора,- пока не найдёте своё. Систем на базе "Linux" очень много. В любом случае вам выбирать, что ставить и на чём остановиться.
"Секретную" ссылку я вам скинул,- смотрите и думайте.

Приветствую,а можно и мне эту секретную ссылку,тоже стою перед выбором дистрибутива
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
Linkor777
Начинать рекомендуется с дружелюбных дистрибутивов. Mint, Ubuntu
Ubuntu хорошо документирована большим русскоязычным сообществом.
Mint создаётся на базе Ubuntu.

Главный вопрос : выбор рабочего окружения по индивидуальные предпочтения.

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
FailWare
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 23.683
100%
odessky писал(а): Перейти к сообщению
с дружелюбных дистрибутивов

Убунта может и дружелюбная, но выйдет она потом боком, потому как цель ее создателей - максимальное приближение к винде.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
FailWare
Приближение к винде в чем?
Конечно же можно посоветовать начать с Gentoo или Slackware, только сдаётся мне это будет не разумно.

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
Zhenya2007
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.049
3.54%
russia.gif
FailWare

Ylmf OS 3.0 : A Windows XP clone based on linux.

https://www.youtube.com/watch?v=klc8RSvh268

Я для себя рассматриваю MacOS X (Хакинтош)

Системная память 32717 МБ DDR4 3600 MHz
Дисплей Видеоадаптер GeForce RTX 4070 Ti (12 ГБ) Монитор Samsung Odyssey G7 LC27G75TQSIXCI @ Creative Sound Blaster Z Audio
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 14 из 18