| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Новейшая ОС Windows 10 стала доступна для загрузки совсем недавно, а потому появляется все больше и больше информации о системе, причем как позитивной, так и негативной, а порой даже забавной. Одним из неприятных моментов стали настройки сбора данных о владельце компьютера по умолчанию. Теперь раскрыта еще одна тайна ОС — даже выключив все возможные варианты сбора данных, новейший продукт Microsoft продолжает собирать данные и отправляет их софтверному гиганту.
Как стало известно ArsTechnica в ходе эксперимента, даже в случае отключения всех параметров в настройках приватности Windows 10 продолжает заботливо собирать и отправлять наши данные на сервера Microsoft. Есть в передаваемой информации совсем безобидные материалы (например, при подключении к Сети отправляет пакет для проверки доступа к интернету). Тут, утверждают эксперты, не содержится никаких идентификаторов пользователя. Есть и менее приятные, но некритичные данные: MSN обновляет информацию для «живой» плитки, даже если соответствующее меню отсутствует в «Пуске».
А вот что вызывает больше вопросов, так это поведение Windows 10 с отключенными персонализированными сервисами — она периодически отправляет данные в Microsoft на сервер ssw.live.com. Специалисты считают, что он используется для работы OneDrive и других сервисов Microsoft. Windows 10 передает данные даже когда OneDrive отключен и входит на сервер под локальным аккаунтом, который подключен к учетной записи Microsoft. Точно вычислить, что именно передается таким образом из личных данных, не удалось, но сам факт передачи сведений выглядит странно — если служба отключена, зачем вообще что-либо отправлять на сервер?
Эксперты выяснили, что часть информаци передается по незашифрованному каналу, потенциально открывая пользовательский трафик для перехвата хакерами. Однако есть и отдельные зашифрованные данные (что и помешало отследить содержание пакетов, передаваемых на ssw.live.com). И хотя соглашение об использовании служб Microsoft предопределяет право компании проверять ПО на легальность и отключать «пиратский» софт, не совсем ясно, почему что-то вообще должно передаваться в неиспользуемых программах и сервисах.
Кроме того, на запрос в Microsoft ответили, что передаваемые данные не затрагивают личные сведения, а необходимы для поддержания всех предлагаемых функций в актуальном состоянии, апеллируя к новой концепции «Windows 10 как сервис». Впрочем, часть разобранных экспертами данных содержит в себе идентификатор компьютера (уникальный номер для каждого устройства), который, если уж Microsoft до конца честна, для предоставления новых функций не нужен.
Возможно, Microsoft не обманывает и делает это исключительно из благих намерений. Но непонятно, почему даже если пользователь отключил ту или иную службу и запретил ей отсылать информацию, она все равно продолжает это делать, пусть и не в том объеме, как это было ранее.Источник |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
ilia4t
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 544.583
100%
|
Lego_q писал(а):  | Я это знал, поэтому вернулся на Windows 7 Ultimate и не жалею ...Надо запретить продажи Windows 10 по всей России , как это было в Китае с Windows 8 ! Вот тогда мелкие запоют  |
Я был бы рад если бы вообще все запретили - может тогда 86% наконец перестанут ежедневно колоться телеком и посмотрят на реальную жизнь вокруг. |
|
|
 |
Весьмой Шум
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 7.076
0.39%
|
ilia4t писал(а):  | Lego_q писал(а):  | Я это знал, поэтому вернулся на Windows 7 Ultimate и не жалею ...Надо запретить продажи Windows 10 по всей России , как это было в Китае с Windows 8 ! Вот тогда мелкие запоют  |
Я был бы рад если бы вообще все запретили - может тогда 86% наконец перестанут ежедневно колоться телеком и посмотрят на реальную жизнь вокруг. |
Я был бы рад если бы нам нужно было каждый день делать выбор, между убить или умереть, вам же не захочется от этого кровавой бани или нет?) |
_________________ - Засим удаляюсь - Из темы? Из форума? Или вопрос на пять балов Откуда?)
|
|
 |
igorrrrr
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.45
100%
|
www1414 писал(а):  | Правильно люди кипишуют и дело не в том что у меня на компе,а дело в том что есть доступ ко мне возможно существуют новые виды технологий которые секретные и додуматься что и как простой человек не сможет, например 25 кадр о чем это говорит о манипулировании человеком тему можно долго развивать, например звук на определенной частоте,я это все к чему да все к тому старая тема управение человеком а тут массы можно махом на подсознание воздействовать и т.д. все делаеться не одним днем а четкий расчет.в один прекрасный день "оно" может заработать. я присоденяюсь к тем кто недоволен ,я тоже не хочу иметь хитрый задний проход ко мне через компьютер... |
|
|
|
 |
Весьмой Шум
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 7.076
0.39%
|
igorrrrr писал(а):  | www1414 писал(а):  | Правильно люди кипишуют и дело не в том что у меня на компе,а дело в том что есть доступ ко мне возможно существуют новые виды технологий которые секретные и додуматься что и как простой человек не сможет, например 25 кадр о чем это говорит о манипулировании человеком тему можно долго развивать, например звук на определенной частоте,я это все к чему да все к тому старая тема управение человеком а тут массы можно махом на подсознание воздействовать и т.д. все делаеться не одним днем а четкий расчет.в один прекрасный день "оно" может заработать. я присоденяюсь к тем кто недоволен ,я тоже не хочу иметь хитрый задний проход ко мне через компьютер... |
|
В последнее время Я начал очень часто думать и говорить: НЕЗНАНИЕ СИЛА))) Вы прямо как читали мои мысли) Я до сих пор пользуюсь массированным обстрелом подсознания, не говоря о том что каждый день провоцирую аппокалипсис и тут бекдор, как жить то) |
_________________ - Засим удаляюсь - Из темы? Из форума? Или вопрос на пять балов Откуда?)
|
|
 |
Trixxxy
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 6.016
100%
|
По поводу кражи информации. Сомнительную ценность представляет переписка людей, которые так пишут по-русски, что ни один Сноуден не поймет. Так что спите спокойно. |
|
|
 |
Yurkinzzz
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 19.09
100%
|
RW77 писал(а):  | макс2703 писал(а):  |  хорошо что не обновился до Win 10 , а втрее есть иконка с изображением 10- ки . |
У меня значок в трее висел пока я обнову не удалил, но легче мне от этого не стало  В центре обновлений скачать и установить по-прежнему предлагают. Чтобы не попасть под раздачу  подожду пока бесплатная раздача закончится, а там видно будет  |
В Виндовс 7 для отключения обновления до 10 версии надо удалить обновление kb3035583. После перезагрузки, когда оно снова появится в списке на установку, пкм на нём и выбрать "Скрыть обновление". То же самое и с файлом обновления до 10 винды, если он есть в списке. Значок в трее больше не будет вам надоедать. |
|
|
 |
vovan19-72
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 5.439
4.63%
|
Сдается мне что десятка как раз для всякой следящей чепухи заточена ибо это та же восьмерка потому как мне на десятку пришли обновления от восьмерки(в свойствах посмотрел)С какого хрена товарищи? |
|
|
 |
Капитан Джек Воробей
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.197
2.74%
|
vovan19-72 писал(а):  | ибо это та же восьмерка |
Ну как бы так и есть. А семерка это допиленная виста. Восьмерка это та же семерка, только внешний вид переделали и что-то где-то переписали. А десятка та же восьмерка, только тут уже встроили кортану, вернули меню пуск, сделали несколько раб. столов, переделали внешний вид (снова), влепили еще больше следящей чепухи. А я пришел к выводу, что 8.1 тоже что-то отправляет. У меня отключены все обновы, всякие синхронизации. Однако я заметил, что трафик стал расходоваться быстро (у меня 3G модем). На 7/8ке такого не было. Может шпионскую чепуху внедрили уже в 8.1 в больших количествах? 8.1 тоже бесплатная была |
|
|
 |
vovan19-72
4.63%
|
[quote А я пришел к выводу, что 8.1 тоже что-то отправляет.qote]Цифру у винды поменят пару секунд...пуск вернуть пару часов для нормального программиста...кортана да новая разработка но опять же по образу и подобию яблока делали...а вот со слежкой че так копались?может как раз с трафиком разобрались чтоб незаметно было? |
|
|
 |
Йурий Василич
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 75.813
10.71%
|
Нехай шпионют. Мериканцам можно - они добрые и порядочные люди, хоть и христиане. Китайцам тоже можно, они умны и мудры, хоть и коммуняки. Индийцы пусть тоже шпионють они духовны и миролюбивы. А вот шпионство ФСБ - это действительно страшно! Я вот это пешу и у меня тряскутссяя руки, и мой лоб заливает холодный пот. Поэтому нет яндексам касперским вконтактам однокласникам мейлруам и всякому такому! СЛАВА СОЕДИНЕННЫМ ШТАТАМ АМЕРИКИ! СЛАВА МАЙКРОСОФТУ!! СЛАВА БИЛУ ГЕЙТСУ!!! |
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 98.5
100%
|
Йурий ВасиличНикуда не уходите. За вами уже выехали  |
|
|
 |
bablzz
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 8.326
100%
|
|
 |
Sa13
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 197.675
Раздал: 34.15 TB
100%
|
Lego_q писал(а):  | Я это знал, поэтому вернулся на Windows 7 Ultimate и не жалею ...Надо запретить продажи Windows 10 по всей России , как это было в Китае с Windows 8 ! Вот тогда мелкие запоют  |
+1000000050000000000000 |
|
|
 |
vovan19-72
4.63%
|
Sa13 писал(а):  | Lego_q писал(а):  | Я это знал, поэтому вернулся на Windows 7 Ultimate и не жалею ...Надо запретить продажи Windows 10 по всей России , как это было в Китае с Windows 8 ! Вот тогда мелкие запоют  |
+1000000050000000000000 |
Все дружно закупаем калькуляторы....ибо на линукс никто не попрет виндузятники те еще |
|
|
 |
bablzz
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 8.326
100%
|
|
 |
|
|