Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 071

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Из-за распространения вируса-вымогателя WаnnаСrу (ransomware) Microsoft обновила даже Windows XP, которая не поддерживается с 2014 года

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Microsoft выпустила обновления для операционных систем, которые уже не поддерживаются, чтобы остановить распространение вируса-вымогателя WannaCrypt. Обновление вышло, в том числе для Windows XP, операционной системы 2001 года, хотя она уже три года не поддерживается. Обновление можно скачать здесь.

В посте на сайте Microsoft выпуск обновлений для старых систем назвали «очень необычным» шагом. Действительно, о прекращении поддержки Windows XP было объявлено в апреле 2014 года. С тех пор Microsoft только один раз выпускала для нее обновление — в мае 2014 года из-за критической уязвимости в браузере Internet Explorer.

В новых версиях операционной системы уязвимость, которую использует вирус WannaCrypt, была закрыта еще раньше — в марте 2017 года. Если у пользователя установлена Windows Vista, 7, 8.1 или 10 и включены автоматические обновления, то его компьютеру вирус не угрожает.

12 мая по всему миру распространился вирус-вымогатель, который поражает компьютеры на Windows и требует 300 долларов за возвращение доступа к ПК. В России оказались заражены компьютеры как минимум «Мегафона», МВД и СК, а также, вероятно, РЖД.
Windows XP — одна из самых популярных операционных систем. Среди пользователей рунета она до сих пор занимает шестое место после Android, Windows 7, iOS, Windows 10 и Windows 8. Кроме того, на этой ОС работают многие банкоматы и другие устройства.

Ratio: 25.206
6.12%
как бороться )? не открывай сообщения с файлами и картинками от всяких рекламных и анонимных пользователей

хакерам надо завтра заспамить всех пользователей с темой письма
что этот файл убирает уязвимость у любой винды))
и дальше по накатанной у вас винда пиратская вышлите 100-200 зелени ))
Алекс Шушен
Стаж: 13 лет
Ratio: 394.36
Раздал: 29.88 TB
100%
russia.gif
заяц - попрыгаец писал(а): Перейти к сообщению
А тут есть пострадавшие? Просто не доводилось получать никаких зловредов. Антивирь бдит! Я удивляюсь, как эти лохи с госструктур ловят... :лол:

Да не надо обновы системы никакие ставить. Вместе с обновами может и лезет этот вирь. В письме как могли? После его открытия, нужно на какую-то ссылку нажать, потом нажать на кнопку "установить" или "запустить". Ну ладно новички инета такое могли допустить. Но как в МВД, в Мегафоне?..
Ни разу не обновлялся, как систему установил, и всё прекрасно работает.
Да еще и здесь какие-то ссылки на дополнения дают, чтобы, якобы, не подхватить этот вирь.
Такое подозрение у меня, что что-то в этих дополнениях спрятано, вовсе, не против этого вируса.
Mihalych_75
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.457
10.35%
russia.gif
Zoruk31 писал(а): Перейти к сообщению
Так где это обновление для семерки скачать,тут на торренте?

В новых версиях операционной системы уязвимость, которую использует вирус WannaCrypt, была закрыта еще раньше — в марте 2017 года. Если у пользователя установлена Windows Vista, 7, 8.1 или 10 и включены автоматические обновления, то его компьютеру вирус не угрожает.
energix
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.442
96.77%
ussr.gif
Mihalych_75 писал(а): Перейти к сообщению
то его компьютеру вирус не угрожает.
Не совсем так...Уязвимость закрывается и не позволит ему распространятся, но от шифровальщика вас это не спасет...
Цитата:
Если у вас установлено обновление и уязвимость закрыта, то удаленно взломать компьютер не получится. Однако исследователи «Лаборатории Касперского» из GReAT отдельно обращают внимание на то, что закрытие уязвимости никак не мешает работать собственно шифровальщику, так что, если вы каким-либо образом запустите его, патч вас не спасет.
заяц - попрыгаец
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 30.02
Раздал: 19.12 TB
100%
russia.gif
Алекс Шушен писал(а): Перейти к сообщению
заяц - попрыгаец писал(а): Перейти к сообщению
А тут есть пострадавшие? Просто не доводилось получать никаких зловредов. Антивирь бдит! Я удивляюсь, как эти лохи с госструктур ловят... :лол:

Да не надо обновы системы никакие ставить. Вместе с обновами может и лезет этот вирь. В письме как могли? После его открытия, нужно на какую-то ссылку нажать, потом нажать на кнопку "установить" или "запустить". Ну ладно новички инета такое могли допустить. Но как в МВД, в Мегафоне?..
Ни разу не обновлялся, как систему установил, и всё прекрасно работает.
Да еще и здесь какие-то ссылки на дополнения дают, чтобы, якобы, не подхватить этот вирь.
Такое подозрение у меня, что что-то в этих дополнения спрятано, вовсе, не против этого вируса.

Всю жизнь обновлялся. Всё отлично. Только нужно смотреть, какие обновы ставить. Письма от дядюшки-миллиардера из Африки не открываю. И не ставьте обновы:
KB:971033
KB:976932
KB:2670838
KB:2876229
KB:2952664
KB:2970228
KB:2977759
KB:2990214
KB:3021917
KB:3022345
KB:3035583
KB:3050265
KB:3065987
KB:3068708
KB:3075249
KB:3075851
KB:3080149
KB:3083324
KB:3123862
KB:2522422
=)
voicenemo
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.928
Раздал: 633 GB
14.16%
ussr.gif
energix писал(а): Перейти к сообщению
voicenemo писал(а): Перейти к сообщению
Предложите свои услуги компетентным организациям... Вы идите туда ...
А кто вам сказал, что я не работаю с такими организациями? :смех: Идите, куда? Я и так много где бываю, много вижу и делаю...Я не увидел аргументов ваших, тем паче обоснованных... :смех:
А кто вам сказал, что мне кто-то об этом говорил?.. Или, зачем вам знать того, кто мне об этом сказал?..
Мне всё равно кто вы и каков род вашей деятельности. Ровно так же и то, сколько и чего вы сделали, видели, и т.д. Я уже говорил: можете себя выдавать за кого угодно. Здесь вы для меня всего лишь "писатель". И ход ваших мыслей мне не нравится. (не вижу я в ваших мыслях ни IT-спеца, ни просто интересного, доброжелательного человека.) Но это не должно вас останавливать. Вы лишь в своих комментариях
1) Не переходите на личности .
2) Аргументируйте всё, о чем вас просят.
3) Не считайте себя умнее других. (Это удел глупых людей.)
Хороший разговор - это конструктивный разговор.
На этом пожалуй всё.
Bogdanp73
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 0.681
Раздал: 50.7 GB
100%
ukraine.gif
Если у пользователя установлена Windows Vista, 7, 8.1 или 10 и включены автоматические обновления, то его компьютеру вирус не угрожает но для висты обновка таки есть....

Ratio: 0.842
11.43%
KpoJIuK.Labs писал(а): Перейти к сообщению
Zoruk31 писал(а): Перейти к сообщению
Так где это обновление для семерки скачать

Через центр обновлений. Ещё в марте. Забавно теперь посмотреть на лица тех, кто "нафиг эти обновления, я лучше отключу службу, блаблабла". Официальная винда, ежемесячные обновления и голова на плечах, ничего больше не надо.

Пф, 445 порт отключить и все
slavchan007
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 20.414
Раздал: 12.58 TB
38.84%
Просто в этих самых "госструктурах" работают люди (в большинстве), которые компьютерной грамоте не обучены !...дважды-два не разумеют (сам ушел из структур года три назад, знаю как это происходит, насмотрелся)...сидит такая клуша "Тетя Маша", а у нее антивирь пол года не обновлялся...причем есть инет и ключ к антивирю на корпоративной почте лежит, бери и пользуйся !!!!..думаете она знает как ключ обновить ?????...ага, знает...ей показали как комп включать и 3 кнопки в 1С, всё !!!!! самое ужасное, что учиться никто не хочет !!!!! вот про то, зачем презервативы нужны знают все, а про антивирусные базы ?...не, не слышал !!!
заяц - попрыгаец
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 30.02
Раздал: 19.12 TB
100%
russia.gif
slavchan007 писал(а): Перейти к сообщению
Просто в этих самых "госструктурах" работают люди (в большинстве), которые компьютерной грамоте не обучены !...дважды-два не разумеют (сам ушел из структур года три назад, знаю как это происходит, насмотрелся)...сидит такая клуша "Тетя Маша", а у нее антивирь пол года не обновлялся...причем есть инет и ключ к антивирю на корпоративной почте лежит, бери и пользуйся !!!!..думаете она знает как ключ обновить ?????...ага, знает...ей показали как комп включать и 3 кнопки в 1С, всё !!!!! самое ужасное, что учиться никто не хочет !!!!! вот про то, зачем презервативы нужны знают все, а про антивирусные базы ?...не, не слышал !!!

Понятно. Пока тёти сидят клуши на госбезопасности - так и ловите какие-то глупые вирусы. Куда смотрит Президент?! :злость:
klerik24
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 8.102
2.38%
nnm-club.gif
В этих самых "госструктурах" я сам лично работаю и знаю не по-наслышке как там (по крайней мере, у нас) дела обстоят. Так вот, я на своем компе вообще не хозяин. Мне, как "хомячку", дозволено нажимать определенные "кнопы" и все, зарезано все, что только можно было. Секретность-фся-чепуха. Но есть отделы, у которых системники стоят, как на парнасе.. вот от них может и прилететь.. и все завязано в кучу.. А файлики потерять, ну никак нельзя! Не знаю как там у них сети разрулены.. За всем у нас "следит" "системный администратор",. ну.. если(!), конечно, веслом "оторвать" от игр.. ((( Так что, я с ужасом жду завтра.. Ибо наш IT-отдел дно полнейшее. Наверно, подожду с запуском системника с утречка :-D
energix
96.77%
ussr.gif
Я вам ничего не должен, не так ли? Вы первый начали спор, вам и карты в руки. Когда человек понимает положение вещей, знает предмет, он не пишет глупости. Я не считаю себя умнее вас. Я говорю то, что знаю, а писать вам про защиту, как она организовывается, какими средствами - вы серьезно? :смех: Может сами почитаете, если надо, не буду я распинаться :мегашок:
alien.09
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 224.316
100%
ussr.gif
https://www.youtube.com/watch?v=fkF4IVW5xiQ

Ratio: 1.928
Раздал: 633 GB
14.16%
ussr.gif
slavchan007 писал(а): Перейти к сообщению

А зачем от тети Маши хотеть столь многого?.. Антивирь, как и всё остальное обновлять нужно за неё, и так всей госструктуре. Их нельзя назвать дураками. Каждый из них обучен нажатию нескольких кнопок в определенной программе. И хоть лбом об стену.. Тете Маше никак не удастся объяснить, что это нужно знать. Она так не считает, потому что ей так удобно. Это беда всех районных поликлиник, бухгалтерий.. Что происходит в школах - это тихий ужас.
Но это учителя.. Они же не дураки. Они просто не считают что им это нужно. Им так удобно. И ладно бы если это были только люди пенсионного возраста. Так нет ,и молодые преподаватели там же. Им так удобно ,потому что понимают: как только они будут выполнять что-то ещё, помимо непосредственного обучения - заданий для них самих тут-же прибавится. Вообще проблема не в тете Маше. Проблема с теми, кто эту тетю машу мотивировать не способен к выполнению требуемых действий.
energix
96.77%
ussr.gif
voicenemo писал(а): Перейти к сообщению
Проблема с теми, кто эту тетю машу мотивировать не способен к выполнению требуемых действий.
Мотивация тети Маши лежит в отделе кадров и называется должностная инструкция + инструкция по ТБ и допуск на работу с ПК....А мотивировать ее должны одним- за несоответсвие занимаемой должности и вперед....
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 15 из 19