| Автор |
Сообщение |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 33.742
100%
|
Давай споём!
"И спеть меня никто не мог заставить: Молчание - начало всех начал. Но если песней крылья мне расправить, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал!"
Никому из нас не чуждо вдохновение. Но иногда так хочется спеть! Есть много жанров. Какой вы выберете - не важно. Правила:Песня должна быть написана в стихотворной форме. Наличие припева необязательно. А вот без мотива - никак. Нужно указать музыкальное произведение и его часть. Как вариант, используйте музыкальную тему любых известных песен. Если мотив придумали вы, то нужно выложить его запись (например, на youtube). Ну и наконец, можно выложить запись песни. Раздел Клубные Таланты Тематические фотоподборки Словесники Загляните к нам, в Беседку! |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Человек (на мотив "Точно также" Николай Гнатюк)
Это - солнце! Это - небо! Это - травка! Это - ты! Ещё столько мест, где не был, Где сбываются мечты.
А вокруг так много красок От земли и до небес! Этот мир похож на сказку. Этот мир похож на сказку, Полон всяческих чудес.
Почему ж проходим мимо? Мы торопимся куда? Жизнь как миг неуловима, И она всего одна.
Подождёт, поверь, карьера, Да и деньги - это тлен. Пора выйти за барьеры. Пора выйти за барьеры. Душа просит перемен.
Мы поднимем планку выше, Вместе выберем мечту. Удивится пусть Всевышний Нашей воле и труду.
Пусть несётся жизнь быстрее! Мы управимся за век. И тогда наступит время, И тогда наступит время - Скажут гордо: "ЧЕЛОВЕК".
Пусть несётся жизнь быстрее! Мы управимся за век. И тогда наступит время, И тогда наступит время - Скажут гордо: "ЧЕЛОВЕК". |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Царевна-лягушка
(первые 4 слога каждой строки- по слогам) (последняя строка - быстро, речитатив)
Жил да был царевич из столицы, И пришла пора ему жениться. Он отца послушался совета: Запустил стрелу аж на край света.
В тот же час отправился в дорогу, Чтоб найти жену свою в итоге. Она лишь как девочка-виденье. Пусть ему поможет проведенье.
Но стрела упала на болото. Кто же ждал такого поворота? Нервы сдали, и пора в психушку: Говорит зелёная лягушка.
Прояви же ты немного ласки, Поцелуй смелее без опаски. Стану я твоею королевой. Не захочешь ты ходить налево.
Принц рискул, хоть это чревато. Так и эдак - нету результата. Как же быть ему теперь? Что делать? Может быть лягушкой пообедать?
Но судьба сыграла злую штуку. Он глаза закрыл лишь на минуту. Вдруг на равных стал с своей любимкой, Закусил комарика травинкой.
Ква-а-а!... |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 140.542
100%
|
Идея такова. А что если - то, что я (допустим - Я) когда-то недоуспел, несумел, наконец - несмог, в силу того, что не получилось: ну, потому что - НЕДОУСПЕЛ, НЕСУМЕЛ и НЕСМОГ и так и не положил на мелодию какой-то текст, и теперь соизволю его предложить - Вам, Граждане алкоголики, хулиганы и тунеядцы, - ВАМ доделать - ВАМ, что ббы ВЫ НАКОНЕЦ опробировав, смогли это сделать за меня. Ну как, готовы, тогда приступим, и начнём-с, пожалуй, вот с этого, поехехали! Указывайте в самом начале МУЗЫКУ, на которою мой текст можно будет напевать непринуждённо и легко, по возможности, это в приоритете и победит тот, которому удача улыбнётся и мы все это поймём, без моего окончательного вердикта, за которым я всё же оставляю право, как за автором сего (В ДАННОМ экспериментальном ПОКА случае) опуса. К слову сказать, я ещё буду работать над текстом в некоторых местах и затея эта, надеюсь, меня к этому как раз и подстегнёт. Понеслась:
Добавлено спустя 24 секунды:
Пустота
1. Вскрываю письма на лету. Прочтя, не отвечаю. Зачем, не понимаю, Ты шлёшь депеши в пустоту?
Молчать с тобою я решил, — Твой взгляд меня не слышал. Из слов, что смог, я выжал И пьянки кодом заглушил.
Но мой диван не просыхал, Теперь на нём я плакал; Но под себя не какал, Лишь опростаться и вставал.
Я всех жалел, кого имел Помногу и прескверно. Но так вести примерно Себя я долго не умел.
2. Любой стук в дверь меня пугал. А жить хотелось громко! И побеждала ломка. И я за водкой выбегал.
Сейчас мне станет хорошо, "Нас Трое" — ключ настроя! Ну вышел из запоя. Ну и опять в него вошёл.
Я пустоту в аду видал! — Шахтёры отдыхали. Пилоты припахали: Я с краю к раю подлетал...
А там всё та-же пустота, — Пасть в тучах протрепалась... Опять в меня впрягалась С утра, с похмелья, ломота.
3. Порочных выходок родня, — Не тиражируй пьянство. И не пиши в пространство! Зачем копировать меня?
Ты воскреси свои слова: "Нет, в сексе ты не рубишь!" За что меня ты любишь? Ведь я пустая голова.
Фраз паутина, полумрак, В углу голубок стая, Где я тебя хватая, Хотел по-своему, не так...
Эпистолярным временам Ты, честь отдав, всплакнула. Под шляпу мышь шмыгнула, И вниз скатилась по штанам. |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
recfr9 Задача непростая. Я бы тоже не отказался, чтобы мне подсказали мотив к некоторым стишкам-песенкам. Нужно брать инструмент и пробовать, перебирать. Только так. В вашей песне сложная сруктура, что мне в голову ничего не приходит. Правда, всречал песни, где глядя на текст, волосы дыбом встают, а потом находил песенку и она, оказывалась, очень даже симпатичной.
1-строка: Напрашивается пауза после 4-5 слога. 2-строка: Без выкрутасов, ровно. 3-строка: Тоже поставил бы паузу, чтобы был ритм с певой строкой 4-строка: Без выкрутасов с ускорением. |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Не такие мы как все
Не такие мы как все: Жить как белки в колесе, И, теряясь в серых буднях, Ехать только в полосе.
Люди рвутся в города, Ведь зарплата там икс-два, Но кредит и ипотека Неподъёмны как всегда.
Подавай-ка всем чудес, Чтобы знак дал кто с небес. Только жизнь и есть ведь чудо. В нас сидит и бог, и бес.
Счастье ищут и любовь Где-то слева вновь и вновь, Не хотят ни с кем делиться, Прячут чувства на засов.
Вот и мир во всей красе - Бесконечное шоссе. Чтобы нас не усреднили, Ходим в масках как и все. |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Королевский роман
Захочу - пойду направо, Захочу - пойду налево. Любовь - сладкая отрава. Для мужчин я - королева.
Заманю их в сеть надежды, Напущу туман сомненья. А поверят в неизбежность, Я оставлю их в смятеньи.
Королевский роман не для слабых душой. Как раскроют обман, головЫ с плеч долой. Все сомнения прочь! Мы сердцами горим. В эту лунную ночь будет только экстрим.
От чего ж при каждой встрече Я дрожу как в лихорадке, А уедет он далече С головою не в порядке?
Говорят, шалят гармоны, Шторм бушует эндорфинный. Если женщина на троне, Разве в этом я повинна?
Королевский роман не для слабых душой. Как раскроют обман, головЫ с плеч долой. Все сомнения прочь! Мы сердцами горим. В эту лунную ночь будет только экстрим.
Брак мой вышел по расчёту, И теперь как птица в клетке. Сводят все друг с другом счёты, Но они - марионетки.
Надоела в старом замке Мне богемная тусовка. Я прорвусь сегодня в дамки И устрою рокировку.
Королевский роман не для слабых душой. Как раскроют обман, головЫ с плеч долой. Все сомнения прочь! Мы сердцами горим. В эту лунную ночь будет только экстрим. |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Есть краткий миг (на мотив "Есть только миг" Олег Анофриев)
Пусть каждый день полон дел и заботами. Мир, как он есть, ты любить научись. Есть краткий миг между сном и работою. Именно он называется жизнь.
Мало гореть и быть вечно в движении. Чтоб навсегда здесь оставить свой след, Преодолеть нужно тень самомнения, Целью не ставить цвет эполет.
Время - вот то, что всегда в экономии. Не положить под процент от того. Это всё так, только вот в чём ирония: Близким дарить забываем его.
Каждый гордится своею свободою, И суета вновь уносит нас ввысь. Есть краткий миг между сном и работою. Именно он называется жизнь. |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 14 лет
Ratio: 64.845
100%
|
пник1 писал(а):  | Есть краткий миг между сном и работою. Именно он называется жизнь |  |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Я лежал в январе
Я лежал в январе На зелёной траве. Ну, и пусть это вышло из моды. Я - не псих, не герой, Не страдал ерундой, Бросил вызов законам природы.
Если завтра мороз, Не поверю в прогноз. Знаю точно, что это всё - байки. Потепленье уже На крутом вираже. Скоро будем ходить только в майках.
А причина лишь в том: Стук сердец в унисон Пробудил в нас могучие силы. Твой единственный шанс, Чтоб попасть в резонанс, Полюбить и открыться любимой.
Твой единственный шанс, Чтоб попасть в резонанс, Полюбить и открыться любимой.
Полюбить и открыться любимой. |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Песенка о соседях (на мотив "Песенка о хорошем настроении" Людмила Гурченко) (основано на реальных событиях)
Если вы решили оттянуться дома, Музыка играет, стены ходуном, Песенку поёте из окна балкона, Значит всё отлично, значит всё пучком.
И соседи без сомненья Даже в самый поздний час Без звонка, предупрежденья, Навестят сегодня вас.
Если ж день паршивый, вцелом невезуха, Вы напились в ванной, а вода ручьём, В стенку постучите о своей житухе. Надо на "курорте" отдыхать вдвоём.
И соседи без сомненья Даже в самый поздний час Без звонка, предупрежденья, Навестят сегодня вас.
Если вы хотите быть за справедливость, Боем рукопашным скрасить свой досуг, Вспомните как часто инициативность Проявляет верный настоящий друг.
И соседи без сомненья Даже в самый поздний час Без звонка, предупрежденья, Навестят сегодня вас. |
|
|
 |
RatnikRat
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 222.846
100%
|
С Днём Космонавтики поздравляю, УРА!
На ландшафте лунном. (песня) Модернизированная мелодия «Дивно (любо) братцы...».
Земля вокруг оси вращается привычно И превращает утро в солнечный восход. На ландшафте лунном, весьма необычно, Как-то одиноко застыл русский луноход.
Спутница Земли ещё в недрах не остыла И так же, как и нас, Луну греет звезда. Там позволит малая притяженья сила На солнечной энергии двигать поезда.
☼припев: Не перехотелось оказаться мне В составе экспедиции на близкой к нам Луне. Время перемен несложно пережить, Лишь надо космонавтику и космос подружить. (конец припева)
Если на Луне ты — то кругозор твой шире, Видимо, с неё когда-то был срисован ад: Днём пекло на поверхности, как в подземном мире — Ведь Земля очутится не под тобой, а над...
И пусть безатмосферный горизонт пониже, Постройки космодромов ожидают нас. Там хотя б немного, но звёзды всё же ближе, Тем более доступней с Луны нам будет Марс...
☼припев: Не перехотелось оказаться мне В составе экспедиции на близкой к нам Луне. Время перемен несложно пережить, Лишь надо космонавтику и космос подружить.
После припева речитатив:
Встреча будет непременной С разумной жизнью во вселенной. Где-то есть похожий Такой, как в нас, свет искры Божьей.
Людей найдём в "Эдеме-два", Но «вышли» в космос мы едва... Пиши теорию на практике — Верши историю галактики Спеши…
☼припев: Не перехотелось оказаться мне В составе экспедиции на близкой к нам Луне. Время перемен несложно пережить, Лишь надо космонавтику и космос подружить. 2000 г. |
_________________ Русский — это интернациональное прилагательное, сплотившее русских 8сех, 8сех, 8сех национальностей. Стой, опасная зона — работа мозга! (В. Цой)
рифмо†ексты, 12.04.1961 |
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Сейчас жизнь по блату (на мотив "Последний волшебник" Ростислав Чебыкин)
Сейчас жизнь по блату. Смешная зарплата, И та уже еле видна. Нельзя здесь без связей Нам выбиться в князи. Так было во все времена. Пустые приметы. "А надо ли это?" - Гораздо серьёзней вопрос. Сменяем ли совесть? От ней только горесть, Карьера в разнос.
Опять наудачу Решаем задачу: Оставить иль выбросить прочь? Любви треугольник Рисую как школьник. Никто тут не в силах помочь. Хотим перемены, И в норме измены, А маска - надёжнейший щит. Плевать на все мненья, Возьмём без сомненья Мы счастья в кредит.
Забыли о многом, Что были как боги, И средство теперь - наша цель: Мы копим монетки, А чувства так редки - Сплошная одна канитель. Хоть знаю - нет чуда, Грустить я не буду. Спроси ты меня: "Как дела?" Пусть нет ни зарплаты, Ни связей, ни блата, Зато есть мечта. Не надо зарплаты, Ни связей, ни блата, Когда есть мечта. |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Сложная натура
Говорят, мой мозг как у блондинки, Понимает лишь в тикток картинки, Что его волнуют чувства, ласки. Этот образ - просто маска.
Я - такая сложная натура, Моё тело словно бы скульптура. Лучше нету в мире идеала. Почему же мне всё мало?
Никогда не буду в середине. Пусть зовут меня только богиней. Жду у ног царей со всего света. Лишь моей будет планета.
Кружат вихри мысленного шторма: Для чего и кто придумал нормы? Не могу сидеть совсем без дела. Душа просит беспредела. Не могу сидеть совсем без дела. Душа просит беспредела. |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Я выведу здесь формулу любви (на мотив "Не измеряйте формулой закат" Солнечные барды)
Я выведу здесь формулу любви, Найду все иксы в этом уравненьи, А даже если были и сомненья, Исчезнут как туман они вдали.
Пусть говорят, что это - ерунда. Безумие и истина едины. Слеплю из них как из послушной глины Простые и понятные слова.
Конечно, я - не ангел, не пророк, И всё давно записано в скрижалях. Любой же человек в душе желает: Почувствовать, что он не одинок.
Легко нам верить, что есть чудеса, Куда сложнее - в искреннюю дружбу, Хотя она - одна из тех жемчужин, Что нам когда-то дали небеса.
Любовный треугольник - вот удел, Когда хотим мы выйти за границы. Пора нам, кажется, уже смириться. Но каждый разве этого хотел?
Душа как феникс воскресает вновь (Такую боги заложили силу), Чтобы ошибки мы не повторили И встретили взаимную любовь.
Так разожжём сильней огонь души! Пускай она сгорает без остатка! Простой ответ на древнюю загадку Всё так же не поверхности лежит. |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
В городе огромном (на мотив "Девушка по городу" Вячеслав Бутусов)
В городе огромном балом правит суета. КПД рекорды ставит, близится к двухста. Нас уносит в неизвестность дел круговорот. Вверх по лестнице карьерной тянется народ.
Кто-то ожидает, кто идёт по головам. У кого-то замок с пляжем, у кого - вигвам. Уже стёрты все границы, норм и правил нет. Где же цель? К чему стремиться? Вот бы знать ответ.
А наша жизнь спешит опять, Куда - нам просто не понять, Быть может, в рай, а, может, в ад. Она как яркий маскарад. Не плач же грустный Арлекин! Пускай сегодня ты один. По всем граблям пройдёмся вновь, Чтобы найти свою любовь.
В городе огромном сердца бьются в унисон У тех, кто поверил, что любовь - это не сон. Пусть то в жар, то в холод и кружится голова. Если счастлив быть ты хочешь, дна коснись сперва.
А наша жизнь спешит опять, Куда - нам просто не понять, Быть может, в рай, а, может, в ад. Она как яркий маскарад. Не плач же грустный Арлекин! Пускай сегодня ты один. По всем граблям пройдёмся вновь, Чтобы найти свою любовь.
А наша жизнь спешит опять, Куда - нам просто не понять, Быть может, в рай, а, может, в ад. Она как яркий маскарад. Не плач же грустный Арлекин! Пускай сегодня ты один. По всем граблям пройдёмся вновь, Чтобы найти свою любовь. |
|
|
 |
|
|
|