| Автор |
Сообщение |
Maxu6a
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 14.154
Раздал: 53.61 TB
100%
|
oFlemqu А у хардов нету контроллера памяти? Хм, странно. Мой второй хард диск, как мне в СЦ сказали, сдох как раз из-за контроллера памяти. Сказали что блины в порядке, и от туда даже при желании за определенную сумму денег можно вытащить инфу, но сам диск ремонту не подлежит. |
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
|
|
 |
oFlem
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 55.488
Раздал: 5.004 TB
100%
|
Maxu6a, у жесткачей тоже есть контроллер памяти, он занимается немного другими вещами, но если быть лаконичным, то на практике он умирает гораздо медленнее чем у твердотельников из-за меньшей вычислительной нагрузки. Меньше вычислительная нагрузка - соответственно он потребляет меньше тока и соответственно выделяет меньше тепла Ссд в таком противостоянии не спасает даже то, что в хдд обычно используется более пососный техпроцесс Maxu6a писал(а):  | сам диск ремонту не подлежит |
Может быть им было впадлу, может быть подходящую зпч не нашли. Сам однажды такой ремонтировал, врагу не пожелаешь, там оч муторный процесс, вдобавок к этому нужно искать диск той же ревизии, а часто ещё и той же партии как донора, но точнее не скажу, я этим ток раз занимался, и то затея окончилась провалом Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Скоро дома буду, заставлю гемини сделать дип ресёрч. Я тоже скорее всего многого не знаю о процессах старения контроллера. Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд:Вот что он мне накалякал https://disk.yandex.ru/i/4ElKqsKpegpy3A |
_________________ Озвучка это позор
|
|
 |
Maxu6a
100%
|
oFlemqu слишком много буковок. Остановлюсь на абзаце, где сказано, что у ссд контролеры ломаются чаще. Ок. |
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
|
|
 |
oFlem
100%
|
Maxu6a, на самом деле там много интересной инфы вскрылось про тот же техпроцесс и то, как он связан с износом контроллера + про высокую плотность тока и электромиграцию. Почитать на досуге самое то |
|
|
 |
Donate684
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 69.249
100%
|
oFlemqu писал(а):  | А контроллер изнашивается вообще от всего, от циклов нагрев-охлаждение, от любой операции с данными, да даже когда пк просто включен, даже если в простое. Сам факт того, что контроллер под напряжением, уже изнашивает его. Изнашивание контроллера можно прекратить только обесточив ссд |
Подушню но большинство накопителей выходят со строя именно из-за дохлых ячеек. Дишманские в целом сугубо из-за них. Что-то среднее и выше брак если он есть то он выявляется в гарантийный срок т.е. в первые 5 лет. А сам контролер выйдет со строя наверное больше из за циклов охлаждения-нагрева, и то не сам контроллер а именно шары под ним. Но я не особо представляю как на части такого добиться. Тип большая часть техники сейчас спокойно работает в пределах до 60 градусов если это стационар  oFlemqu писал(а):  | Мы походу в разных вселенных живём, раз у тебя ссдшки изнашиваются медленнее жесткачей, потому что я всегда был уверен, что то, что ссд изнашиваются быстрее хдд - это общеизвестный факт
|
Точно в сервисе работал? Сама стандартная практика когда тебе приносят ноут на котором винда лагает, а там HDD который отработал больше года... Делаешь банальные замеры ставишь даже ЛИНУХ на новый HDD и на старый HDD, вот на старом загрузка может быть до 10 раз просто дольше, у меня причём был екземпляр на котором мп3 файлы в 320 кб/с лагали  А теперь попробуй SSD до такого состояния завести, разве что китайским ноунеймом с али. Даже дишманские A400 в состоянии обычно либо оно дохлое, либо работает. |
|
|
 |
oFlem
100%
|
Donate684 писал(а):  | Подушню но большинство накопителей выходят со строя именно из-за дохлых ячеек. |
Если ты подразумеваешь только ссдшки, которые умерли своей смертью, а не брак, то это бред, братишка. По крайней мере если объектом разговора являются именно твердотельники. Если ты тоже работал с железом, то ты должен это знать, ибо это банальная статистика, я это очень хорошо помню Donate684 писал(а):  | а именно шары под ним |
Самые частые смерти твердотелов это бгашка и pmic наскок помню И на своей практике я не встречал твердотел, у которого сдохли ячейки. На какой-то китайской параше, если взяли старый ссд, пайнули на нем контроллер и перепрошили, а потом на алик закинули(ИЛИ В ДНС ПОД МАРКОЙ ДЕКСП) - может быть Donate684 писал(а):  | Точно в сервисе работал? Сама стандартная практика когда тебе приносят ноут на котором винда лагает, а там HDD который отработал больше года... Делаешь банальные замеры ставишь даже ЛИНУХ на новый HDD и на старый HDD, вот на старом загрузка может быть до 10 раз просто дольше,
|
Немного не понял мысль + зачем для диагностики хдд ось ставить? PE дистрибутива с вшитой викой за глаза хватало всегда. Да даже просто загрузиться в PE-шку часто хватало, чтобы понять, сдох жесткач или нет, потому что жесткач с кучей бэдов невероятно сильно заменяет инит, в зависимости от того, насколько сектора дохлые. А с мёртвым контроллером у тебя с инитом часто всё в порядке, потому что инит тупо скипает накопитель без подключения к контроллеру Ну а по поводу хдд - как практика показывает, в последние годы(у тошибы) большинство хдд какашка и дохнут они оч быстро. Либо это приколы каких-то конкретных линеек или их прошивок. Причем естественно не контроллер откидывается, а просто половина диска бэдами покрывается. И мне если приносили ноут или пк с хдд, который откинулся спустя год-два, то это был тошиба с шансом в 90% И тем не менее хдд тупо намного больше на рынке. Но вот сколько ты видел в чужих компиках ссд, которые стоят там 10 лет? А сколько таких хдд? Разница колоссальная даже учитывая превосходящее кол-во хдд на рынке. И это при том что ресурс на перезапись у ссд просто космический, до лимитов ты никогда не доберёшься. Вопрос естественно риторический Donate684 писал(а):  | у меня причём был екземпляр на котором мп3 файлы в 320 кб/с лагали А теперь попробуй SSD до такого состояния завести, разве что китайским ноунеймом с али. Даже дишманские A400 в состоянии обычно либо оно дохлое, либо работает. |
Так это и есть приколы ячеек, у тебя если контроллеру плохеет, то у тебя диск тупо инит в биосе не проходит, либо проходит калично с потерями, но в большинстве случаев инит просто скипает накопитель. Если у тебя диск инитится без траблов(может долго, но именно сам инит происходит исправно) - то в большинстве случаев проблема в ячейках. Я об ините сверху ещё упоминал Ну и это всё инфа из головы, железками я уже достаточно давно не занимаюсь, мб подзабыл что-то, мб что-то путаю, но пока меня память вроде не подводила Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: oFlemqu писал(а):  | особенно у тошибы |
Где-то слышал такое мнение кстати, что это из-за того, что они стали юзать отбраковку для производства стационарных 3.5 хдд в последние годы. Наскок я знаю, раньше отбраковку(с определенной погрешностью кнш, очевидно что полный кал в утиль сразу скидывали) сували только во внешние хдд, это вроде не скрывали никогда особо, а тут начали в главные линейки пихать. Но опять же, это всё слухи |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 11K
100%
|
Что то вы тут за сутки 3 стр. буковками напачкали. А ну брысь релизы пилить! |
_________________ При любой непонятной ситуации в стране - качай и раздавай!
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
|
|
 |
oFlem
100%
|
shamananime, сабы ждёмс, пилить нечего |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
Китайцы меня снова удивили своим талантом убить неубиваемые запчасти. В прошлом году на новых компах регулярно выламывались разъёмы на БП для подключения кабеля питания. Благо была гора древних, как фeкaлии мамонта, БП, которые и пошли на донорство.
Ремонтирую очередной БП, у которого горит предохранитель, но при этом всё на горячей стороне исправно. И в чём же была причина? Пробой под напряжением изоляции между обмотками катушки фильтра. КАК, КАРЛ?! Катушки физически разделены перегородкой литого каркаса, пробить которую нужны киловольты - эти фильтры просто неубиваемая вещь даже после сгорания транзистора. Вот эту перегородку там и пробивает - случайно заметил точечный прогар на обоих обмотках, соприкасающихся с перегородкой. Тронул перегородку - рассыпалась в этом месте в прах.
|
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
эраи дропнули мао? 4 дня не могут выложить равки |
|
|
 |
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 1566.017
100%
|
Или снова перерыв в трансляции |
|
|
 |
Maxu6a
100%
|
ElSwanko писал(а):  | Или снова перерыв в трансляции |
Не, там нету перерыва. Куча равок от других групп в наличии, а вот эраи обкакались. |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
У сранчей забастовка? Второе аниме без русаба очередная серия. Добавлено спустя 2 часа 24 секунды:Ну звиздец - эраи уже выложили хевк, не дожидаясь всех сабов. Отсутствует 6 языков.
|
|
|
 |
Maxu6a
100%
|
shamananime Да они всегда так делают, если проблемы не с английским. Им на остальные насрать. А че за аниме то без русаба? |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
100%
|
Maxu6aда без ансаба сранчи вообще не выкладывают, так что твоя аксиома в корне не верна. Нет, обычно эраи дожидались сабов, кроме тех, где конкретно задерживается. Тут похоже безнадёга со стороны кранчей, т.к. в хэвк число сабов ни на один не прибавилось, хотя равка шитфликса содержит все те же сабы, что в предыдущей серии.. | Код: выделить все English [Forced], SRT │ English, SRT │ Japanese, SRT │ Japanese [SDH], SRT │ Filipino [Forced], SRT │ Filipino, SRT │ Filipino [Dubtitle], SRT │ Indonesian, SRT │ Korean [Forced], SRT │ Korean, SRT │ Korean [Dubtitle], SRT │ Malay, SRT │ Thai [Forced], SRT │ Thai, SRT │ Thai [Dubtitle], SRT │ Vietnamese, SRT │ Chinese (Traditional), SRT |
Т.е. на все языки сабы есть и обосрались именно сранчи, и до сих пор и не заметили, что воняет из панталон. | Цитата: | А че за аниме то без русаба? |
до вроде на скрине нормально читается - Kore Kaite Shine |
|
|
 |
|
|
|