Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 163

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Windows 10 продолжает шпионить за пользователем, даже если ей запретить

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Новейшая ОС Windows 10 стала доступна для загрузки совсем недавно, а потому появляется все больше и больше информации о системе, причем как позитивной, так и негативной, а порой даже забавной. Одним из неприятных моментов стали настройки сбора данных о владельце компьютера по умолчанию. Теперь раскрыта еще одна тайна ОС — даже выключив все возможные варианты сбора данных, новейший продукт Microsoft продолжает собирать данные и отправляет их софтверному гиганту.

Как стало известно ArsTechnica в ходе эксперимента, даже в случае отключения всех параметров в настройках приватности Windows 10 продолжает заботливо собирать и отправлять наши данные на сервера Microsoft. Есть в передаваемой информации совсем безобидные материалы (например, при подключении к Сети отправляет пакет для проверки доступа к интернету). Тут, утверждают эксперты, не содержится никаких идентификаторов пользователя. Есть и менее приятные, но некритичные данные: MSN обновляет информацию для «живой» плитки, даже если соответствующее меню отсутствует в «Пуске».

А вот что вызывает больше вопросов, так это поведение Windows 10 с отключенными персонализированными сервисами — она периодически отправляет данные в Microsoft на сервер ssw.live.com. Специалисты считают, что он используется для работы OneDrive и других сервисов Microsoft. Windows 10 передает данные даже когда OneDrive отключен и входит на сервер под локальным аккаунтом, который подключен к учетной записи Microsoft. Точно вычислить, что именно передается таким образом из личных данных, не удалось, но сам факт передачи сведений выглядит странно — если служба отключена, зачем вообще что-либо отправлять на сервер?

Эксперты выяснили, что часть информаци передается по незашифрованному каналу, потенциально открывая пользовательский трафик для перехвата хакерами. Однако есть и отдельные зашифрованные данные (что и помешало отследить содержание пакетов, передаваемых на ssw.live.com). И хотя соглашение об использовании служб Microsoft предопределяет право компании проверять ПО на легальность и отключать «пиратский» софт, не совсем ясно, почему что-то вообще должно передаваться в неиспользуемых программах и сервисах.

Кроме того, на запрос в Microsoft ответили, что передаваемые данные не затрагивают личные сведения, а необходимы для поддержания всех предлагаемых функций в актуальном состоянии, апеллируя к новой концепции «Windows 10 как сервис». Впрочем, часть разобранных экспертами данных содержит в себе идентификатор компьютера (уникальный номер для каждого устройства), который, если уж Microsoft до конца честна, для предоставления новых функций не нужен.

Возможно, Microsoft не обманывает и делает это исключительно из благих намерений. Но непонятно, почему даже если пользователь отключил ту или иную службу и запретил ей отсылать информацию, она все равно продолжает это делать, пусть и не в том объеме, как это было ранее.

Источник

Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 3.188
Раздал: 1.378 TB
100%
krevedko.png
Spam-BK писал(а): Перейти к сообщению

А я использую линукс, мне он нравится. И на душе спокойно. Я точно знаю, что там нет шпионских модулей. Повторю еще раз: не шпионит линукс за пользователем. Для меня это очевидный и непреложный факт.

Откуда такая уверенность? И ваша тирада казалась такой логичной до вашего изречения о выборе ос.
Вам удобно на свободных системах, нам на окнах. Пользователи линукс такие же бесплатные тестеры, которые сидят на вечно сыром продукте.

Ratio: 2.378
100%
russia.gif
7 ка что отправляет то? Помоему она чиста.
Весьмой Шум
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 7.076
0.39%
pirates.png
vovan19-72 писал(а): Перейти к сообщению
Все дружно закупаем калькуляторы....ибо на линукс никто не попрет виндузятники те еще
На калькулятор переходить не готов, так же как и на линукс) Пускай лучше что-то куда-то хотя бы пытается отправить, чем совсем ничего не пытаться, калькулятор и линукс никакой полезной нагрузки тоже не готовы выполнять, они не поймут мой софт, не говоря о том чтобы пытаться выполнить его без лагов, при всех вайнах и белой горячки в случае калькулятора)))

Я не понимаю только одного, как ваше зрение приспособлено не замечать баги и лаги самой ОС, той самой на которую можно даже не пытаться переходить) Хотя я понимаю, привыкнув к ублюдку, можно забыть о том что это ублюдок) А ведь когда-то так называли Нортон командер с минимальным файловым набором)

Ratio: 117.723
100%
Очень радуют пользователи с настроением типа: все равно, это неизбежно, рано или поздно все опять перейдут, нет смысла сопротивляться и гонять на эту тему... Ну как не вдуть такому пользователю? ))) Винду, Линукс и любую другую систему надо уметь использовать, тем более есть выбор, есть сообщество... На Винде можно в игры играть, на Линуксе работать, одно не исключает другого, повышай свою грамотность и развивайся... И я не говорю, что Винда это строго закладки, а все Линуксы безопасны, ну в общем вы поняли... )))
Turbodiesel117
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 8.343
Раздал: 6.284 TB
100%
russia.gif
Aruslanov писал(а): Перейти к сообщению
Lego_q писал(а): Перейти к сообщению
Я это знал, поэтому вернулся на Windows 7 Ultimate и не жалею ...Надо запретить продажи Windows 10 по всей России , как это было в Китае с Windows 8 ! Вот тогда мелкие запоют :)

Вы бы лучше думали , прежде чем писать. ( словно ваша 7 не отправляет.) Боитесь чего то? Дак идти те к нам! На сторону защищенных дистрибутивов Linux.

Только сперва надо выровнять удобство установки в линухе дров и удаление их из системы, я вот столкнулся и понял что проще переустановить Линукс чем откатить установленные дрова.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Zelrus писал(а): Перейти к сообщению
7 ка что отправляет то? Помоему она чиста.

Вообще я на винде сижу лично 11 лет,и XP тоже было рыльце в пушку, еще тогда кстати ходили слухи между пользователями в инете о том что США следит за каждым через проги своих фирм,и имеет доступ к любой программе ибо прописаны проги с ключиком или дырочкой для спец служб США.
Так что следят они точно лет 10,а то и больше при чем за всеми у кого есть в руке или дома чип.
borison1
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 3.157
1.3%
Тем кто надеется на линукс, увы и там слежка

Начался 8-й конкурс Underhanded C для программистов-хакеров(закладки в открытых кодах)
http://geektimes.ru/post/260332/
Капитан Джек Воробей
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.197
2.74%
russia.gif
borison1 писал(а): Перейти к сообщению
Тем кто надеется на линукс, увы и там слежка

Интересно, кому же там отправляются данные?
Хотя "крупные" дистрибутивы вполне могут следить, например убунту или дебиан.
Mustang12365
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 47.216
100%
s7778 писал(а): Перейти к сообщению
Скайнет строит свою сеть. Судный день скоро. :шок:

У меня интернет-провайдер называется "Sky@Net@" (г. Тверь). И да, они тоже строят свою сеть. Людям нравится.
john0is0crack
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 117.723
100%
Одно дело скрытый бэкдор в том или ином виде, другое когда все открыто и в принудительном порядке...
odes90
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.58
100%
russia.gif
а разве нельзя в hosts файл вот это поместить, или я что то не догоняю? Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:

и почему не запретить тогда доступ в сеть OneDrive через фаервол, если так страшно? :D
Red-White 77
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 98.5
100%
ussr.gif
john0is0crack писал(а): Перейти к сообщению
Одно дело скрытый бэкдор в том или ином виде, другое когда все открыто и в принудительном порядке...

Маздай стал сборищем бэкдоров, троянов, червей и прочей заразы. Если раньше нам зараза попадала втихаря от неизвестных программеров, то сейчас все встроено разрабом и распространяют ее в открытую, еще и с рекламой :злость:
P.S.Пишу с чирика, надеюсь в маздайпроме это прочитают :смех:
Капитан Джек Воробей
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.197
2.74%
russia.gif
odes90 писал(а): Перейти к сообщению
а разве нельзя в hosts файл вот это поместить, или я что то не догоняю?

100500 раз говорили что слежка вшита в ядро. в dll'ках. хостс не поможет.
odes90
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.58
100%
russia.gif
Капитан Джек Воробей писал(а): Перейти к сообщению

100500 раз говорили что слежка вшита в ядро. в dll'ках. хостс не поможет.

только когда я ввёл в файл hosts 127.0.0.1 ssw.live.com, то через некоторое время запись пропала :D
это ни о чём не говорит? Хоть 100700 раз говорите про мифическую слежку вшитую в ядро =)
FieryRain
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 207.895
Раздал: 118.1 TB
100%
ussr.gif
"Бодрячком, пацанчики!" (с)

Случайно не забыли, что идет жестокая информационная война? Против России в частности?
Случайно не забыли, что "Все, сказанное Вами, может быть использовано против Вас?"
Случайно не забыли, что американцы могут извратить все, что угодно, и обвинить Россию в распятии Иисуса, ДОКУМЕНТАЛЬНО доказав это?

Поставить "червонец" - это согласиться с тем, что в квартире будет присутствовать "некто", не мешающий, не говорящий, не вредящий, ничего не делающий "некто", который, однако, будет в курсе ВСЕХ Ваших дел, выбрасывающий пиво (вредно - пиратское!), указывающий (ненавязчиво), что жрать на обед, втюхивающий ненужные вещи (реклама), и непрерывно стучащий дяде, а "Добрый дядя" будет делится знаниями о том, когда и кто трахнул сестру, сколько выпил отец с получки, какие панталоны купила мама со всеми, с кем посчитает нужным.

Ставь 10-ку, и добро пожаловать в задницу!

Ratio: 24.836
0.21%
Lego_q писал(а): Перейти к сообщению
Я это знал, поэтому вернулся на Windows 7 Ultimate и не жалею ...Надо запретить продажи Windows 10 по всей России , как это было в Китае с Windows 8 ! Вот тогда мелкие запоют :)

А что в России кто-то покупает Windows?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
Страница 15 из 17