Давай споём! "И спеть меня никто не мог заставить: Молчание - начало всех начал. Но если песней крылья мне расправить, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал!"
Никому из нас не чуждо вдохновение. Но иногда так хочется спеть! Есть много жанров. Какой вы выберете - не важно.
Правила: Песня должна быть написана в стихотворной форме.
Наличие припева необязательно.
А вот без мотива - никак. Нужно указать музыкальное произведение и его часть. Как вариант, используйте музыкальную тему любых известных песен. Если мотив придумали вы, то нужно выложить его запись (например, на youtube).
Воспоминание-напев о Ленинграде. Мелодия «Под небом голубым есть город золотой». (инфо: микро-пауза → «♪»; протяжно → «о-», «е-», «ы-», «а-»; удвоенная «О» → «о-о»). -—-—-—-—-—-—-—-—- Велением Петра ♪ построен этот град. Там до-велось пожить и мне, ♪ я очень тому рад. Дыхание времён ♪ услышите здесь Вы, Музе-я о-ткрывая дверь, ♪ на берегу Невы. припев: На площади Александрийский столб, В честь Александра высота колонны, Её венец, что выше праздных толп, — Крест с Ангелом, к России благоскло-онным.
Музеев много здесь, ♪ их сотни полторы, Откры-ли мы- ещё не все, ♪ но это до поры. Немало тут скульптур, среди которых львы, На па-мятных местах, как встарь, ♪ увидите их Вы. припев: На площади Александрийский столб, В честь Александра высота колонны, Её венец, что выше праздных толп, — Крест с Ангелом, к России благоскло-онным. 23.06.2025
_________________ Русский — это интернациональное прилагательное, сплотившее русских 8сех, 8сех, 8сех национальностей. Стой, опасная зона — работа мозга! (В. Цой) рифмо†ексты, 12.04.1961
пник1 ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 33.836
100%
Дурачок (на мотив "Mama, El Baion" Maria Zamora)
На деревне жил парень один, Бедняка у реки третий сын, Ни ботан, ни альфонс, ни качок - Дурачок, дурачок, дурачок!
Не искал он нигде идеал, Просто так всем как мог помогал. Его другом был только сверчок. Дурачок, дурачок, дурачок!
Что впереди? - Нам всегда помечтать интересно. А о любви Только лишь начинается песня.
С сожаленьем смотрел на принцесс, Как на принцах срывают те стресс. Не жениться давал он зарок. Дурачок, дурачок, дурачок!
Чтоб он не был серьёзен и хмур, Поразил его в сердце Амур. Парень стал и красив, и высок. Дурачок, дурачок, дурачок!
Что впереди? - Нам всегда помечтать интересно. А о любви Только лишь начинается песня.
За мечтой прошагал он весь свет, Возмужал, а любимой всё нет. Красота для него ведь не в счёт. Дурачок, дурачок, дурачок!
Он вернулся в деревню назад. Кто же здесь посадил дивный сад? Это - та, чей стучит каблучок. Дурачок, дурачок, дурачок!
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 141.774
100%
Ну воть )) Ещё ночью этой, хоть и оставалось для сна три часа, выбрал про УМНИЦУ всё что есть и получилось ровно семь вариантов, по нарастающей в плане исполнения по годам, этот самый ранний, 82 года, под кодовым названием: Концерт в ДК ''Мир'' (клуб ''Меридиан''), в смысле - в нём эта песня и звучит у меня первый раз, далее известный всем Концерт с Братьями Жемчужными, памяти А.Северного, тоже датированыый 82м, ну и так далее .. Есть более экспресивное исполнение этой песни, но, думаю, что на этом одном из первых вариантов и ограничимся. \Бескомпромиссный привет всем, кто, конечно не увлекался вещами, которые и не могли являться той самой современностью его шаловливых лет ) Пока - всё.
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Парадокс
Парадокс: одни во Вселенной. Парадокс: много в ней переменных. Человек - это только песчинка, Песчинка.
Парадокс: летать бы как птицы. Парадокс: сами ставим границы. И опять, словно пони, по кругу, По кругу.
Парадокс - свободная воля. Парадокс в вечном поиске роли. Никогда не достичь нам нирваны, Нирваны.
Парадокс: из крайности в крайность. Парадокс: слепо верить в случайность. Бог мухлюет и в карты, и в кости, И в кости
Парадокс - бессмертные души. Парадокс: не хотим райской кущи. Огонь сердца ведёт нас к надежде, К надежде.
Парадокс - пространство и время. Парадокс. Кто сказал, что он - бремя? Парадокс - это наша стихия, Стихия.
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Бермудский треугольник
Upd: добавил заключительный куплет.
Знают люди про Бермуды, Что там есть такое чудо: Треугольником зовётся, из него возврата нет. Им владеют мафиози... Ну, а если быть серьезным, В этой сказке - доля правды. Расскажу вам тет-а-тет.
Позабудьте предрассудки И подумайте минутку, Ведь бермудский треугольник скоро будет нарасхват. Сгинут в нём долги, кредиты, Все печали и бронхиты. Чтоб народ не расслаблялся, треугольник сторожат.
Жаль, мы - люди, а не маги. Только пробовать-то надо. Треугольники создали, чтобы клином выбить клин: Богословский, уголовный, Алкогольный и любовный. Они вместе посильнее, чем бермудский тот один.
Ошибались мы во многом, Но нашли свою дорогу: Треугольники все эти позабыть уже пора. Только рано ставить точку. Сохранилась в кошелёчках Вот такая пребольшая треугольная дыра.
В десятом королевстве Не знали люди бедствий, Когда вдруг приключилась история одна. На рыцарском турнире В двухкомнатной квартире Решалася красотки дальнейшая судьба.
Она, она Принцессою была. Она, она Принцессою была.
Но тут померкло солнце, В раскрытое оконце Невесту, как в той сказке, унёс большой дракон. И рыцари рванули За ним быстрее пули. Хотелось им полцарства, а там, глядишь, и трон.
Дракон тот был волшебник. Забудьте про учебник: Творил он бескорыстно отъявленное зло. Хоть не любил столицу, Сейчас хотел жениться. Когда ж ЕЁ увидел, то понял - повезло.
Признался маг принцессе: Не любит чванства, спеси, И в старой шифоньере - припрятанный скелет. Но дама была в шоке. Один всего! И только! А у неё лишь за год четырнадцать вендетт.
Когда сыграли свадьбу, Уехали в усадьбу. Не пляжик там и вилла, а полноценный штаб. Вынашивают козни, А планы грандиозны: Тандем непобедимый и мировой масштаб.
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Ну, как дела? (На мотив "Les Comperes" Vladimir Cosma)
Вот как-то раз осенним вечером, Спеша скорей попасть домой, Я вдруг случайно взглядом встретился Тогда с тобой.
Махнул слегка рукою издали, Чтобы увидеть ты смогла. Спросила ты с улыбкой искренней: "Ну, как дела?"
>>> Припев <<< Я тебе расскажу, что мир наш полон чудес, Когда живёшь ты с открытой душой. Свои крылья расправь и полети до небес - Секрет у счастья всегда был простой.
Не всё легко, встречались трудности. Их победил, и путь мой чист. Моя судьба - как в вихре кружится Кленовый лист.
-- Музыкальный проигрыш --
Ты говорила, что счастливая, На море едешь слушать блюз, Но за улыбкою шутливой я Заметил грусть.
Ещё узнал, что ты - наездница, Врач, альпинист, психолог, мать И всё на свете интересное Ты хочешь знать.
>>> Припев <<< Я тебе расскажу, что мир наш полон чудес, Когда живёшь ты с открытой душой. Свои крылья расправь и полети до небес - Секрет у счастья всегда был простой.
Час пролетел за разговорами, Остался город позади, А с языка невольно просится: "Не уходи".
-- Музыкальный проигрыш --
Как ни крути, от одиночества Укрыться здесь нельзя никак. "Душа - потёмки" - вот пророчество. Увы, но так.
Как хорошо, когда товарищам Подаришь ты чуть-чуть тепла. На сердце так легко и радостно: "Ну, как дела?"
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Только ты (на мотив "Chi Mai" Ennio Morricone)
Ты, ты, ты, Только ты Будешь В моём сердце Доброй песней О надежде. Только Ты.
Ты, ты, ты, Только ты Сможешь Мне помочь Сотворить из любви на двоих Счастье. Жизнь Ожила, как весна зацвела Снова. Что ж Не придёшь, не поймёшь и спасёшь Ты?
(музыкальная пауза)
Ты, ты, ты, Только ты Помнишь, Что лишь в воле Перед долгом Есть свобода. Только Ты.
Ты, ты, ты, Только ты Знаешь, Что наш рай - Это жить, чтоб дарить для других Радость, И С добротой и с простой чистотой Верить. Так Открой дверь и поверь только мне Ты. Ты, ты, ты...
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Цирк
Мы с детства любим цирк, И каждый уж привык К улыбкам до ушей У всех своих гостей.
Как счастливы они! Кругом горят огни, От всяческих невзгод Уносит хоровод.
Парик, красный нос. Объявили наши роли. Представленье началось. Сценой стал огромный мир. Правил нет, но на танцполе Ты - один мой ориентир.
Здесь лучший камуфляж - Не дамский макияж. Веселье, громкий смех - Вот то, что даст успех.
А титулы, чины На то нам и даны. Зачем же рай, душа, Когда жизнь хороша?
Парик, красный нос. Объявили наши роли. Представленье началось. Сценой стал огромный мир. Правил нет, но на танцполе Ты - один мой ориентир.
Я верю в твой талант Играть с толпою в фант. Но почему со мной Не быть самой собой?
Без титулов и лжи Нам лучше жить, скажи?! Пусть будет хоть шалаш, Зато он только наш.
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
О дружбе
Человек устроен странно: Ищет друга неустанно, Кто до гроба будет передан лишь ему, Непременно с родословной, Чтоб служил беспрекословно, Место знал, был благодарен за еду. Непременно с родословной, Чтоб служил беспрекословно, Место знал, был благодарен за еду.
Вон собачник, злой, голодный, Невзирая на погоду, Рано утром совершает свой забег, Огрызаясь на прохожих, На собаку стал похожим, А ведь в детстве был примерный человек. Огрызаясь на прохожих, На собаку стал похожим, А ведь в детстве был примерный человек.
У кошатницы-принцессы, Отвлекаясь чуть от стресса, Все движенья грациозны и плавны. Говорит всегда слащаво, Прикрывая свои нравы, Чтоб не видно было их со стороны. Говорит всегда слащаво, Прикрывая свои нравы, Чтоб не видно было их со стороны.
Любят нас аборигены, Но у них плохие гены Из-за скверного характера людей: Съели нас, и все повадки Перешли к ним без остатка. Так хотели в нас найти своих друзей. Съели нас, и все повадки Перешли к ним без остатка. Так хотели в нас найти своих друзей. Друзей!
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Без тебя
Без тебя, без тебя Остаётся мир пустынным, В одиночестве остынет Без тебя.
Без тебя, без тебя Заметает душу вьюга. В заколдованном я круге Без тебя.
Без тебя, без тебя Пролетают дни и ночи. Не прожить уже мне точно Без тебя.
Без тебя, без тебя Нет конца у этой песни, И она совсем исчезнет Без тебя.