Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 782

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Windows 10 продолжает шпионить за пользователем, даже если ей запретить

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Новейшая ОС Windows 10 стала доступна для загрузки совсем недавно, а потому появляется все больше и больше информации о системе, причем как позитивной, так и негативной, а порой даже забавной. Одним из неприятных моментов стали настройки сбора данных о владельце компьютера по умолчанию. Теперь раскрыта еще одна тайна ОС — даже выключив все возможные варианты сбора данных, новейший продукт Microsoft продолжает собирать данные и отправляет их софтверному гиганту.

Как стало известно ArsTechnica в ходе эксперимента, даже в случае отключения всех параметров в настройках приватности Windows 10 продолжает заботливо собирать и отправлять наши данные на сервера Microsoft. Есть в передаваемой информации совсем безобидные материалы (например, при подключении к Сети отправляет пакет для проверки доступа к интернету). Тут, утверждают эксперты, не содержится никаких идентификаторов пользователя. Есть и менее приятные, но некритичные данные: MSN обновляет информацию для «живой» плитки, даже если соответствующее меню отсутствует в «Пуске».

А вот что вызывает больше вопросов, так это поведение Windows 10 с отключенными персонализированными сервисами — она периодически отправляет данные в Microsoft на сервер ssw.live.com. Специалисты считают, что он используется для работы OneDrive и других сервисов Microsoft. Windows 10 передает данные даже когда OneDrive отключен и входит на сервер под локальным аккаунтом, который подключен к учетной записи Microsoft. Точно вычислить, что именно передается таким образом из личных данных, не удалось, но сам факт передачи сведений выглядит странно — если служба отключена, зачем вообще что-либо отправлять на сервер?

Эксперты выяснили, что часть информаци передается по незашифрованному каналу, потенциально открывая пользовательский трафик для перехвата хакерами. Однако есть и отдельные зашифрованные данные (что и помешало отследить содержание пакетов, передаваемых на ssw.live.com). И хотя соглашение об использовании служб Microsoft предопределяет право компании проверять ПО на легальность и отключать «пиратский» софт, не совсем ясно, почему что-то вообще должно передаваться в неиспользуемых программах и сервисах.

Кроме того, на запрос в Microsoft ответили, что передаваемые данные не затрагивают личные сведения, а необходимы для поддержания всех предлагаемых функций в актуальном состоянии, апеллируя к новой концепции «Windows 10 как сервис». Впрочем, часть разобранных экспертами данных содержит в себе идентификатор компьютера (уникальный номер для каждого устройства), который, если уж Microsoft до конца честна, для предоставления новых функций не нужен.

Возможно, Microsoft не обманывает и делает это исключительно из благих намерений. Но непонятно, почему даже если пользователь отключил ту или иную службу и запретил ей отсылать информацию, она все равно продолжает это делать, пусть и не в том объеме, как это было ранее.

Источник

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3.58
100%
russia.gif
FieryRain
а теперь забиваем в поисковик наподобие "windows 8 шпионит за пользователями"
"windows 7 шпионит за пользователями", "Skype шпионит за пользователями"
и наслаждаемся результатами поиска :смех:
vyrodok

Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 6.966
Раздал: 2.031 TB
100%
nnm-club.gif
jo_wallker писал(а): Перейти к сообщению

А что в России кто-то покупает Windows?

покупают и ещё как покупают,даже в нашем захолустном городке ,когда вышла 7 и в магазин завезли Максимальную по 12 тысяч,раскупили за 3 дня ))
qqqaaawww002
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 40.993
46.91%
Капитан Джек Воробей писал(а): Перейти к сообщению
borison1 писал(а): Перейти к сообщению
Тем кто надеется на линукс, увы и там слежка

Интересно, кому же там отправляются данные?
Хотя "крупные" дистрибутивы вполне могут следить, например убунту или дебиан.

в Ubuntu есть шпионская слежка, но она сводится к тому, что если вы в поиске "деша" вводите слова разные, например названия каких либо фильмов. В будущем вам в качестве рекламы будут выскакивать "окошечки" с похожими фильмами или программами или музыкой.
Другими словами легкий режим шпионства)) В убунту нету такого как в windows 10 где прям могут спиз...ь Ваш текстовый файлик с рабочего с тола с важными данными и т.д.
john0is0crack
Стаж: 12 лет
Ratio: 117.723
100%
Ну могу добавить теперь уже только про закладки на уровне компилятора и в процессоре (прочие железячные), дальше лучше не вдаваться (совсем поплохеет)... ))) Это на тему всё и вся шпионит )))... Я к тому, что если можно вырезать (уйти), надо сделать максимум, минимизировать вероятноть...
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 64.757
100%
borison1 писал(а): Перейти к сообщению
Дорогой Фэйссмайлер, в относительной хронологии у ОС время=бесконечность= пока ПК работает. И как я понял из статьи если она пароли ворует то и кейлогить уже умеет?!

Сколько времени-ресурсов уйдет на то, чтоб подобрать(взломать?) пароль rar-архива? (Именно так я паролю свои exceшные файлы. Я понимаю, они никому не нужны, но, паранойя...).
john0is0crack
Стаж: 12 лет
Ratio: 117.723
100%
Подливаю масла: Все закрытые решения безопасности больше подсматривают, чем скрывают: все антивирусы, средства для шифрования... если видите в программном решении возможность "восстановить забытый пароль" можете сразу проходить мимо... Только решения с открытым исходным кодом... комбинирование решений и соль (навыки программирования) )))

Во всех последних Win пароли до сих пор без соли... для облегчения бодбора интересующимися )))

Продолжать можно долго, чем больше узнаешь, тем грустнее становится )))
WilsonOscar
Только чтение
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.493
0.51%
хавайте чЁ есть ... зато бесплатное !!! ))))
MrH
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 14.317
100%
Я предлагаю определиться что есть шпионаж. Шпионаж это то что идёт вам во вред, всё остальное - разведка. Если вам предлагают контент на основании ваших предпочтений то это никак не шпионаж, а разведка!
:смех:

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

qqqaaawww002 писал(а): Перейти к сообщению

В убунту нету такого как в windows 10 где прям могут спиз...ь Ваш текстовый файлик с рабочего с тола с важными данными и т.д.

Ужасы нашей Windows 10 нашего Городка

Ratio: 1.739
100%
Вот здесь небольшая статья, за какими процессами шпионит 10-ка:
bablzz
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 8.388
100%
ussr.gif
Всё! Обсуждающие выдохлись =)
Diesel88
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 26.93
100%
ussr.gif
Останусь ка я пока пожалуй на Windows 8.1 .Только вчера собирался переходить на 10,но отложу это решение до конца 2016.И вообще зачем гнаться за новинками,шо нравится,то и используй.Сам с 01.04 сего года лишь перешел на 8.1.Все устраивает.А кому надо шото новое-вперед в атаку на Windows 10.
qqqaaawww002
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 40.993
46.91%
Не устанавливайте обновление KB3080149, KB3075249 .Они добавляют шпионскую слежку.
https://support.microsoft.com/en-us/kb/3080149
https://support.microsoft.com/en-us/kb/3075249

Тоже самое касается и Windows 8
Red-White 77
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 98.498
100%
ussr.gif
qqqaaawww002 писал(а): Перейти к сообщению
Не устанавливайте обновление KB3080149, KB3075249 .Они добавляют шпионскую слежку.
https://support.microsoft.com/en-us/kb/3080149
https://support.microsoft.com/en-us/kb/3075249

Тоже самое касается и Windows 8

У меня это уже установлено :( Что делать? :шок: Чую, простым удалением обнов это не выпилить :огорчение:
alexey3312
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 9.953
Раздал: 20.4 TB
100%
ussr.gif
vyrodok писал(а): Перейти к сообщению
jo_wallker писал(а): Перейти к сообщению

А что в России кто-то покупает Windows?

покупают и ещё как покупают,даже в нашем захолустном городке ,когда вышла 7 и в магазин завезли Максимальную по 12 тысяч,раскупили за 3 дня ))

Я помню троим точно, с работы сделал из стартовой семёрки максимальную, путём введения соответсвующего кода, который нашёл в интернете. Какие уж там 12 тысяч, всего за стакан! =)

Ratio: 1.071
100%
ussr.gif
[quote="deemoon2009";p="7594690"]
Lego_q писал(а): Перейти к сообщению
Я это знал, поэтому вернулся на Windows 7 Ultimate и не жалею ...Надо запретить продажи Windows 10 по всей России , как это было в Китае с Windows 8 ! Вот тогда мелкие запоют :)

А Windows 8.1 тоже отправляет данные? Может есть какая info?[/quot e]

Я попробовал в "восьмерке" Destroy Windows 10 Spying 1.4.2 (именно эта версия). У меня получилось, остальные уже не катят.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Страница 16 из 17