| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Новейшая ОС Windows 10 стала доступна для загрузки совсем недавно, а потому появляется все больше и больше информации о системе, причем как позитивной, так и негативной, а порой даже забавной. Одним из неприятных моментов стали настройки сбора данных о владельце компьютера по умолчанию. Теперь раскрыта еще одна тайна ОС — даже выключив все возможные варианты сбора данных, новейший продукт Microsoft продолжает собирать данные и отправляет их софтверному гиганту.
Как стало известно ArsTechnica в ходе эксперимента, даже в случае отключения всех параметров в настройках приватности Windows 10 продолжает заботливо собирать и отправлять наши данные на сервера Microsoft. Есть в передаваемой информации совсем безобидные материалы (например, при подключении к Сети отправляет пакет для проверки доступа к интернету). Тут, утверждают эксперты, не содержится никаких идентификаторов пользователя. Есть и менее приятные, но некритичные данные: MSN обновляет информацию для «живой» плитки, даже если соответствующее меню отсутствует в «Пуске».
А вот что вызывает больше вопросов, так это поведение Windows 10 с отключенными персонализированными сервисами — она периодически отправляет данные в Microsoft на сервер ssw.live.com. Специалисты считают, что он используется для работы OneDrive и других сервисов Microsoft. Windows 10 передает данные даже когда OneDrive отключен и входит на сервер под локальным аккаунтом, который подключен к учетной записи Microsoft. Точно вычислить, что именно передается таким образом из личных данных, не удалось, но сам факт передачи сведений выглядит странно — если служба отключена, зачем вообще что-либо отправлять на сервер?
Эксперты выяснили, что часть информаци передается по незашифрованному каналу, потенциально открывая пользовательский трафик для перехвата хакерами. Однако есть и отдельные зашифрованные данные (что и помешало отследить содержание пакетов, передаваемых на ssw.live.com). И хотя соглашение об использовании служб Microsoft предопределяет право компании проверять ПО на легальность и отключать «пиратский» софт, не совсем ясно, почему что-то вообще должно передаваться в неиспользуемых программах и сервисах.
Кроме того, на запрос в Microsoft ответили, что передаваемые данные не затрагивают личные сведения, а необходимы для поддержания всех предлагаемых функций в актуальном состоянии, апеллируя к новой концепции «Windows 10 как сервис». Впрочем, часть разобранных экспертами данных содержит в себе идентификатор компьютера (уникальный номер для каждого устройства), который, если уж Microsoft до конца честна, для предоставления новых функций не нужен.
Возможно, Microsoft не обманывает и делает это исключительно из благих намерений. Но непонятно, почему даже если пользователь отключил ту или иную службу и запретил ей отсылать информацию, она все равно продолжает это делать, пусть и не в том объеме, как это было ранее.Источник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
odes90
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3.58
100%
|
FieryRainа теперь забиваем в поисковик наподобие "windows 8 шпионит за пользователями" "windows 7 шпионит за пользователями", "Skype шпионит за пользователями" и наслаждаемся результатами поиска  |
|
|
 |
vyrodok
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 6.966
Раздал: 2.031 TB
100%
|
jo_wallker писал(а):  | А что в России кто-то покупает Windows?
|
покупают и ещё как покупают,даже в нашем захолустном городке ,когда вышла 7 и в магазин завезли Максимальную по 12 тысяч,раскупили за 3 дня )) |
|
|
 |
qqqaaawww002
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 40.993
46.91%
|
Капитан Джек Воробей писал(а):  | borison1 писал(а):  | Тем кто надеется на линукс, увы и там слежка |
Интересно, кому же там отправляются данные? Хотя "крупные" дистрибутивы вполне могут следить, например убунту или дебиан. |
в Ubuntu есть шпионская слежка, но она сводится к тому, что если вы в поиске "деша" вводите слова разные, например названия каких либо фильмов. В будущем вам в качестве рекламы будут выскакивать "окошечки" с похожими фильмами или программами или музыкой. Другими словами легкий режим шпионства)) В убунту нету такого как в windows 10 где прям могут спиз...ь Ваш текстовый файлик с рабочего с тола с важными данными и т.д. |
|
|
 |
john0is0crack
Стаж: 12 лет
Ratio: 117.723
100%
|
Ну могу добавить теперь уже только про закладки на уровне компилятора и в процессоре (прочие железячные), дальше лучше не вдаваться (совсем поплохеет)... ))) Это на тему всё и вся шпионит )))... Я к тому, что если можно вырезать (уйти), надо сделать максимум, минимизировать вероятноть... |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 64.757
100%
|
borison1 писал(а):  | Дорогой Фэйссмайлер, в относительной хронологии у ОС время=бесконечность= пока ПК работает. И как я понял из статьи если она пароли ворует то и кейлогить уже умеет?! |
Сколько времени-ресурсов уйдет на то, чтоб подобрать(взломать?) пароль rar-архива? (Именно так я паролю свои exceшные файлы. Я понимаю, они никому не нужны, но, паранойя...). |
|
|
 |
john0is0crack
Стаж: 12 лет
Ratio: 117.723
100%
|
Подливаю масла: Все закрытые решения безопасности больше подсматривают, чем скрывают: все антивирусы, средства для шифрования... если видите в программном решении возможность "восстановить забытый пароль" можете сразу проходить мимо... Только решения с открытым исходным кодом... комбинирование решений и соль (навыки программирования) )))
Во всех последних Win пароли до сих пор без соли... для облегчения бодбора интересующимися )))
Продолжать можно долго, чем больше узнаешь, тем грустнее становится ))) |
|
|
 |
WilsonOscar
Только чтение
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.493
0.51%
|
хавайте чЁ есть ... зато бесплатное !!! )))) |
|
|
 |
MrH
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 14.317
100%
|
Я предлагаю определиться что есть шпионаж. Шпионаж это то что идёт вам во вред, всё остальное - разведка. Если вам предлагают контент на основании ваших предпочтений то это никак не шпионаж, а разведка! Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: qqqaaawww002 писал(а):  | В убунту нету такого как в windows 10 где прям могут спиз...ь Ваш текстовый файлик с рабочего с тола с важными данными и т.д.
|
Ужасы нашей Windows 10 нашего Городка |
_________________ Вот тебе - меня испугали, - сказал он, маневрируя дулей у меня перед носом. Меня не испугали, а купили, понял, старикашка?
|
|
 |
sigma6450
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.739
100%
|
Вот здесь небольшая статья, за какими процессами шпионит 10-ка: |
|
|
 |
bablzz
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 8.388
100%
|
Всё! Обсуждающие выдохлись  |
|
|
 |
Diesel88
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 26.93
100%
|
Останусь ка я пока пожалуй на Windows 8.1 .Только вчера собирался переходить на 10,но отложу это решение до конца 2016.И вообще зачем гнаться за новинками,шо нравится,то и используй.Сам с 01.04 сего года лишь перешел на 8.1.Все устраивает.А кому надо шото новое-вперед в атаку на Windows 10. |
|
|
 |
qqqaaawww002
Ratio: 40.993
46.91%
|
Не устанавливайте обновление KB3080149, KB3075249 .Они добавляют шпионскую слежку. https://support.microsoft.com/en-us/kb/3080149https://support.microsoft.com/en-us/kb/3075249Тоже самое касается и Windows 8 |
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 98.498
100%
|
qqqaaawww002 писал(а):  | |
У меня это уже установлено  Что делать?  Чую, простым удалением обнов это не выпилить  |
|
|
 |
alexey3312
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 9.953
Раздал: 20.4 TB
100%
|
vyrodok писал(а):  | jo_wallker писал(а):  | А что в России кто-то покупает Windows?
|
покупают и ещё как покупают,даже в нашем захолустном городке ,когда вышла 7 и в магазин завезли Максимальную по 12 тысяч,раскупили за 3 дня )) |
Я помню троим точно, с работы сделал из стартовой семёрки максимальную, путём введения соответсвующего кода, который нашёл в интернете. Какие уж там 12 тысяч, всего за стакан!  |
_________________ Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. В.И. Ленин
|
|
 |
staryi9
Ratio: 1.071
100%
|
[quote="deemoon2009";p="7594690"] Lego_q писал(а):  | Я это знал, поэтому вернулся на Windows 7 Ultimate и не жалею ...Надо запретить продажи Windows 10 по всей России , как это было в Китае с Windows 8 ! Вот тогда мелкие запоют  |
А Windows 8.1 тоже отправляет данные? Может есть какая info?[/quot e] Я попробовал в "восьмерке" Destroy Windows 10 Spying 1.4.2 (именно эта версия). У меня получилось, остальные уже не катят. |
|
|
 |
|
|