| Автор |
Сообщение |
khoqq ®
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.071
Раздал: 31 TB
100%
|
Обсуждение игры GTA-IV на PC |
|
|
 |
aspik
Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 172.636
Раздал: 125 TB
100%
|
Игра Г..О с большой буквы... Никогда не любил серию ГТА, но эта меня просто положила в аут. Помимо того что вам навязывают кучу всякого хлама с которым игра тесно интегрирована и запускаться без него не хтит, заоблачных системных требований(у мну E4600@3GHz, 2Gb Ram, Radeon 4850 1Gb, на средних настройках при разрешении 1680х1050 игра подтормаживает, при том что то же самый кризис и сталкер идут практически без тормозов на максимуме) и тупейшего сюжета, отсутствие нормальной локализации("Да здравствует 1С!" - как было самой конченной фирмой выпускающей игры так и осталась, несмотря на то что приобрели Буку, у которой были более менее нормальные релизы) и деревянный интерфейс. Вообщем все это способствует расслабляющей игре  ! 30$ выкинутых на нее - деньги потраченные на воздух. Слава богу что ее хоть есть откуда скачать и попробовать (я уже думал лицуху покупать). Поиграл час и удалил. Где-то читал на форумах | Цитата: | GTA4-признак моральной деградации поколения |
, полностью согласен! Вообщем самые отрицательные чувства от нее. |
|
|
 |
DeadlyMercury
Ratio: 108.25
Раздал: 103.8 TB
100%
|
если ты никогда не любил серию гта, что ты ждал от четветртой части?))) что она вдруг тебе понравится?) странный ты человек... ПыСы лагает - потому что больше обьектов взаимодействия, больше дальность прорисовки. В кризисе фактически все движется только вокруг тебя, и от твоих действий. В ГТА практически везде. Доказательство тому служат иногда побитые машины на дорогах  Да и лагает не от проца и оперативки - а от скорости видеопамяти. На 4870токсик гиговом никаких лагов на максимальных нет при условии отсутствии патчей. со вторым патчем лагает в одном месте с видом на воду... пробовал убирать качество отражений и эффектов воды - не помогло ни капли, помогает только уменьшении дистанции обзора до 50 примерно. |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
 |
solame
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 37.337
Раздал: 30.23 TB
100%
|
DeadlyMercuryстранно, у меня наоборот с патчем намного меньше лагов стало, все настройки на Very High выставил  | aspik писал(а): | Игра Г..О с большой буквы... Никогда не любил серию ГТА, но эта меня просто положила в аут. Помимо того что вам навязывают кучу всякого хлама с которым игра тесно интегрирована и запускаться без него не хтит, заоблачных системных требований(у мну E4600@3GHz, 2Gb Ram, Radeon 4850 1Gb, на средних настройках при разрешении 1680х1050 игра подтормаживает, при том что то же самый кризис и сталкер идут практически без тормозов на максимуме) и тупейшего сюжета, отсутствие нормальной локализации("Да здравствует 1С!" - как было самой конченной фирмой выпускающей игры так и осталась, несмотря на то что |
вот не надо сравнивать кризис и гта, в гта сотни объектов, живой город, горожане, идущие по своим делам и на все это нужно куда больше ресурсов системы, чем на отрисовку кучки пальмочек и корейцев в нанокостюмах и да - в гта, в отличие от того же кризиса, трупы интерактивны :Р | aspik писал(а): | отсутствие нормальной локализации |
ну да, в наше время модно заси*ать 1С и иже с ними xD перевод вышел нормальный, не лучше и не хуже, есть недочеты, но с ними можно смириться  |
|
|
 |
aspik
Uploader 100+
100%
|
DeadlyMercuryалгоритм движения/жизни машин и людей приблизительно такой же как в сталкере. и много ресурсов оно не жрет. От 4 части ждал интересной игры в которую можно играть. Кстати в кроссфайр из двух 4870х2 игра тоже не тормозит но это не значит что у всех стоит дома такая система, и на средних настройках, на средней системе предполагается не должно быть тормозов. Насчет объектов взаимодействия(именно взаимодействия, а не прохожих и машин), то их не намного больше чем в Вайс Сити. solameВ сталкере и кризисе тоже живое окружение. - вот на это как раз много ресурсов не надо. Есть куча игр жрущих меньше ресурсов с теми же интерактивными трупами. - самый главный отсутствие напрочь руссской озвучки |
|
|
 |
solame
100%
|
| aspik писал(а): | - самый главный отсутствие напрочь руссской озвучки |
О_о_0 зачем гта русская озвучка??? она бы только всю атмосферу погубила (да и не хватило бы у 1С денег на нее, да и Рокстар запрещает переозвучивать все свои игры на другой язык, кроме английского) играть в гта - это как смотреть хороший фильм в оригинале с сабами  | aspik писал(а): | В сталкере и кризисе тоже живое окружение. |
аха в кризисе тупые, все на одно лицо корейцы и поселки-деревни один в один, как под копирку сделаны в сталкере омг я молчу про все его баги и выкрутасы ИИ (за мной хрюшки по лестницам на вышку взбирались xD) |
|
|
 |
aspik
Uploader 100+
100%
|
| Цитата: | аха в кризисе тупые, все на одно лицо корейцы и поселки-деревни один в один, как под копирку сделаны |
Это всего лишь недостаточное количество текстур. При нормальном ИИ и таком количестве врагов он был бы непроходимым. при меньшем количестве-стелс шутер. А так баланс - просто шутер без напряга, какой и должна быть игра. НЕ НАПРЯГАТЬ. | Цитата: | в сталкере омг я молчу про все его баги и выкрутасы ИИ (за мной хрюшки по лестницам на вышку взбирались xD) |
Недописаные скрипты. Но алгоритмы просчета графики и поведения реализованы не хуже, а может даже лучше, чем в ГТА. | Цитата: | зачем гта русская озвучка??? |
Я фигово знаю англиский и меня напрягает ехать на машине в ГТА и читать сабы, дергая глазами вверх вниз, чтоб не въехать в дерево и пропуская сюжетную линию... ИМХО: ГТА 4 русская озвучка просто НЕОБХОДИМА, чтоб повысить играбельность. |
|
|
 |
Dunaldo
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 4.242
100%
|
ГТА 4 - полнейший провал! Такого Отстоя я давно не видел, испахабили вовсю игрулину, кошмар какой-то. Прошел, единственное чем понравилась: Графика, физика. ВСЕ! Интереснее гонять по улицам и все крашить, чем проходить сюжет(хотя в серии ГТА меня всегда привлекал сюжет, было ИНТЕРЕСНО). А еще системные требования ориентированы на компы будущего, игра конечно в сотни раз красивее чем на консоли, но ценой таких требований, ну ее в *опу. Кароче говоря, шлак шлак и еще раз шлак  С уважением. |
|
|
 |
DeadlyMercury
100%
|
| solame писал(а): | странно, у меня наоборот с патчем намного меньше лагов стало, все настройки на Very High выставил |
ну значит надо откатывать каталистовские дрова на 8.12  |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
|
|
 |
Колюня
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 2.629
Раздал: 1.62 TB
100%
|
Кто-нибудь сталкивался с таким?
|
|
|
 |
john_smith
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 6.835
49.3%
|
Дарова камрады! Вобщем нужна ваша помощь. С того момента как я выяснил что игра использует для хранения текстур только видеопамять я задался целью выяснить можно ли заставить ее использовать для хранения и последующей подгрузки текстур в видеопамять при разблокировке настроек прежде всего не винчестер как она делает (из-за чего после нескольких минут начинаются дикие тормоза из-за подгрузок с винта), а оперативку. И это мне удалось. На 8800GTS 640M игра выглядит великолепно! Визуально идет быстрее чем с настройками "по умолчанию", текстуры больше не появляются "из воздуха", куда меньше заметен "лестничный" эффект, причем настолько, что включать "blur" который здорово выручал на средних настройках становится уже совсем как-то обломно, обращений к винту минимум! Вкратце расскажу в чем прикол: надо убрать файл подкачки, совсем. Но появилась другая проблема - как только оперативка "забивается" полностью игра вылетает из-за нехватки памяти ("забивает" все 4Гб за 10 минут - пол-часа - в зависимости от настроек). Если имеет место "утечка" (вполне вероятно что созданная специально) тут уже ничего не сделаешь, но если проблема лишь в объеме используемой памяти - 8Гб или возможно какая либо программа для оптимизации ОЗУ могли бы стать выходом из положения для владельцев мощных видеокарт, у которых вся проблема упирается в нехватку видеопамяти. Может здесь найдутся желающие потестить у кого на борту больше оперативы? |
|
|
 |
solame
100%
|
| john_smith писал(а): | забивает все 4Гб за 10 минут - пол-часа - в зависимости от настроек |
хм играл часа 3-4 - ничего не "забилось" видюха тоже 8800GTS640M, RAM 4Gb =/ |
|
|
 |
john_smith
49.3%
|
Пол-часа, не больше и вылет из-за нехватки памяти... Причем сам процесс в диспетчере задач "отъедает" всего ~1,5Гб. На что расходуется остальная память - не понятно. Vista64SP1, GTAIV v.1.0.2.0, 182.06, -norestrictions -availablevidmem 3, в игре всё на максимум кроме траффика и теней. solame, может у тебя еще в конфиге что прописано подругому или чего у меня нет? |
|
|
 |
DeadlyMercury
100%
|
хм... у меня файл подкачки отключен с самого начала по умолчанию системы *точнее по умолчанию моему при установке системы* - никогда никакие игры не вылетали изза нехватки памяти. Стоит 4гб оперативки, система ХРх64 И тем не менее винт пашет вовсю в гта4. *несмотря на 1гб гддр5 видеопамяти* |
|
|
 |
solame
100%
|
| john_smith писал(а): | может у тебя еще в конфиге что прописано подругому или чего у меня нет? |
конфиги не правил  все по дефолту | john_smith писал(а): | Причем сам процесс в диспетчере задач "отъедает" всего ~1,5Гб |
одно время меня терзали смутные сомненья, что гта не может физически использовать больше 2 Гб оперативки (снимал одну планку - фпс не менялся=/ ) | DeadlyMercury писал(а): | несмотря на 1гб гддр5 видеопамяти |
радеоны мля xD  |
|
|
 |
john_smith
49.3%
|
| solame писал(а): | одно время меня терзали смутные сомненья, что гта не может физически использовать больше 2 Гб оперативки (снимал одну планку - фпс не менялся=/ )
|
Ты знаешь, сам процесс - да, поскольку файлы скомпилированы под x86. А вот сама видеокарта видимо может использовать для хранения подгружаемых текстур куда больший объем оперативы, что то вроде "aperture size" на AGP видеокартах. Иначе как объяснить подобное поведение игры? Помнишь интервью с разрабами, там было сказано что при форсировании настроек ваша видеокарта быстро "сдуется"? И это действительно так потому как в первую очередь игра использует для подгрузок файл подкачки, а не ОЗУ. Стоит его отключить как игра начинает использовать память, которая до этого оставалась просто не у дел. На выходные возму у другана еще 2Гб оперативы. Попробую воткнуть и посмотреть что будет. P.S. Методика тестирования - проехать все 3 острова туда и обратно+замес с копами+смена погодных условий (468-555-0100) и радиостанций в ходе теста. |
|
|
 |
|
|
|