| Автор |
Сообщение |
Hannibal61 ®
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 204.938
Раздал: 16.1 TB
100%
|
Интересный эксперимент был поставлен ресурсом Guru3D. Ровно 2 года назад, в мае 2015, компания OCZ предоставила 10 SSD-накопителей Vertex 460A на 480 ГБ, которые раздали пользователям форума Guru3D. За 2 года многое изменилось, как минимум саму компанию OCZ приобрела Toshiba, хотя и продолжает выпускать SSD под старой маркой. Но на протяжении этого времени контрольная группа ежемесячно предоставляла отчеты о состоянии накопителей.
Итак, за 2 года все OCZ Vertex 460A все еще работают, и ни один из них еще даже близко не подобрался к критическому, или хотя бы плохому состоянию. Это при том, что использовались SSD совсем по-разному, и некоторые из пользователей умудрились записать на них более 50 ТБ. Деградация производительности за это время малозначительна у всей контрольной группы. OCZ Vertex 460A спустя два года: Это в целом дает представление о надежности современных накопителей, и пусть даже не самых топовых. В данном случае не имеет значения, кто производитель SSD. Vertex 460A основаны на просто гиперпопулярных микросхемах памяти Toshiba A19, построенным по 19 нм техпроцессу. Такие «микрухи» ставят в очень многие SSD, так это может дать общее представление о надежности SSD. Источник |
|
|
 |
ElvenWanderer
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 36.061
70.37%
|
учитывая, что последние лет 5, а то и больше, жесткие диски продают в целлофановой упаковке (раньше продавали в ударостойких пластиковых контейнерах), то покупать их еще та лотерея. где-нибудь при транспортировке ударят и появится микродефекты в механике - а значит недолгая работа диска. слишком уж хрупки и сложны эти устройства. ссд в этом плане намного лучше. убить ссд механически - это надо постаратся  |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.144
34.86%
|
На вскидку. Покупали в организации диски FUJITSU серии MPA. Популярные диски были. Шли годы, менялись серии, MPB, MPC и т.д. Дошли до MPG. И через некоторое время - полная ... Меняли по гарантии пачками. После этого эра десктопных дисков FUJITSU завершилась. Такая же история с сигейтами была лет шесть назад. Меняли по гарантии в организации десятками. И вообще, HDD не может быть надежнее SSD. Допилят технологию и все будет хорошо. |
|
|
 |
energix
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.408
97.08%
|
savsoft писал(а):  | Меняли по гарантии пачками. После этого эра десктопных дисков FUJITSU завершилась. Такая же история с сигейтами была лет шесть назад. Меняли по гарантии в организации десятками. И вообще, HDD не может быть надежнее SSD. Допилят технологию и все будет хорошо. |  Это ваш личный опыт, мы изначально не брали FUJITSU, зная их косяки...Seagate только на станциях и то редко, в основном WD. На серверах - SAS WD.. За 10 лет поменяли один hdd на серваке. станции списывали по старости, но винты целые...Станций - более 800, серваков - 6...  |
|
|
 |
grom117
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5.032
76.35%
|
savsoft писал(а):  | grom117 писал(а):  | Techstone писал(а):  | grom117 писал(а):  | Max_Alekseyev как только делаю дефрагментацию скорость восстанавливается |
У вас в ОС трим точно работает? Встречалось, что некоторые дефрагментаторы, определяя диск, как SSD, попросту делают трим |
Да нет, конечно функция ТРИМ у меня работает, да и проверить легко набрав в командной строке fsutil behavior query DisableDeleteNotify значение будет 0 значит включена. Кстати каждый может проверить, заполняя часто полностью ссд диск. |
КАКОГО!!!Заполни HDD ПОЛНОСТЬЮ, фрагментируй его и посмотри что получится. |
Ни о чем, надо внимательно читать мои посты. У меня диск ссд объем 480гб я писал про это, виндовс занимает 40гб. свободного места после переноса файлов на другой диск получается 440гб и вот при таком свободном месте и тормоза идут, но после дефрагментации все восстанавливается и тормозов нет. |
|
|
 |
Volga Boss
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 42.398
Раздал: 17.18 TB
100%
|
13 сентября 2012 что только он не видел. OCZ Vertex3 состояние 98%. |
_________________ OS Windows 10 Pro x64, ASUS B150 PRO GAMING LGA 1151, INTEL Core i5 6500, DDR 4 2*4 Gb, ASUS GeForce GTX 1060 DUAL OC 6Gb, SSD: 120gb, HDD: 1Tb
|
|
 |
grom117
76.35%
|
savsoft писал(а):  | Max_Alekseyev писал(а):  | grom117 писал(а):  | заполняя часто полностью ссд диск |
Разные контроллеры по разному работают в полностью заполненном состоянии. Предположу, что у вас Сендфорс, а значит когда вы его полностью заполняете наступает задница и об этом всем известно, ему процентов 20-ть свободного места надо для нормальной работы. Так что вы хотите доказать? Что на забитых по завязку Сенфорсах наступает задница? Тоже мне новость. Это и так все знают, кто интересуется. |
Ну глобально все люди делятся на мужчин и женщин, на детей и взрослых, на тех, кто может найти информацию и знать и на тех, кто "заставь сами знаете кого молится, он и лоб расшибет. |
Опять читаем не внимательно, я специально заполняю, тестирую хочу убить диск, и мне важно сколько он прослужит, пока при таком стресс тесте уже 6 лет без нареканий. |
|
|
 |
zode
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 24.157
0.13%
|
Стоит в сервере, на нём 6 виртуальных машин. 1755 дней - полёт нормальный |
|
|
 |
savsoft
34.86%
|
grom117 писал(а):  | savsoft писал(а):  | grom117 писал(а):  | Techstone писал(а):  | grom117 писал(а):  | Max_Alekseyev как только делаю дефрагментацию скорость восстанавливается |
У вас в ОС трим точно работает? Встречалось, что некоторые дефрагментаторы, определяя диск, как SSD, попросту делают трим |
Да нет, конечно функция ТРИМ у меня работает, да и проверить легко набрав в командной строке fsutil behavior query DisableDeleteNotify значение будет 0 значит включена. Кстати каждый может проверить, заполняя часто полностью ссд диск. |
КАКОГО!!!Заполни HDD ПОЛНОСТЬЮ, фрагментируй его и посмотри что получится. |
Ни о чем, надо внимательно читать мои посты. У меня диск ссд объем 480гб я писал про это, виндовс занимает 40гб. свободного места после переноса файлов на другой диск получается 440гб и вот при таком свободном месте и тормоза идут, но после дефрагментации все восстанавливается и тормозов нет. |
Надо понимать, что делаешь. 1. Заполнять диск полностью НЕЛЬЗЯ. После переноса умный контролер начинает делать свою работу, может поэтому и тормоза? 2. Поищите в инете, что такое системный диск и для чего он нужен. Ну точно не для торрентов. P.S. А насчет убить диск, молоток для этого классная вещь. |
|
|
 |
grom117
76.35%
|
[quote="savsoft";p="9019602"][quote="grom117";p="9019563"][quote="savsoft";p="9019470"] grom117 писал(а):  | Techstone писал(а):  | grom117 писал(а):  | Max_Alekseyev как только делаю дефрагментацию скорость восстанавливается |
|
Надо понимать, что делаешь. 1. Заполнять диск полностью НЕЛЬЗЯ. После переноса умный контролер начинает делать свою работу, может поэтому и тормоза? 2. Поищите в инете, что такое системный диск и для чего он нужен. Ну точно не для торрентов. P.S. А насчет убить диск, молоток для этого классная вещь. |
Как раз понимаю что делаю, я много что тестирую, благодаря тем кто тестирует пользователи черпают информацию. По поводу умного контролера возможно, но я пишу что помогает дефрагментация, естественно на других компьютерах и других ссд дисках я не делаю дефрагментацию, а на этом диске эксперементирую. что пишут дефрагментация убивает диск, но пока вот за 6 лет не убила. По поводу молотка можете сами пробовать, если вы не поняли смысл моих постов. Я тестирую, так-же мобильные телефоны, телевизор и многое многое другое. Что мне вам писать если вы не понимаете о чем я. Моя цель, сколько при самой большой нагрузки умрет диск, сколько пройдет время не в щадящем режиме как у вас. А в полной нагрузки, регулярная запись, заполнение и т.д |
|
|
 |
Avenit
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 55.999
100%
|
|
 |
savsoft
34.86%
|
[quote="grom117";p="9019631"][quote="savsoft";p="9019602"][quote="grom117";p="9019563"] savsoft писал(а):  | grom117 писал(а):  | Techstone писал(а):  | grom117 писал(а):  | Max_Alekseyev как только делаю дефрагментацию скорость восстанавливается |
|
Как раз понимаю что делаю, я много что тестирую, благодаря тем кто тестирует пользователи черпают информацию. По поводу умного контролера возможно, но я пишу что помогает дефрагментация, естественно на других компьютерах и других ссд дисках я не делаю дефрагментацию, а на этом диске эксперементирую. что пишут дефрагментация убивает диск, но пока вот за 6 лет не убила. По поводу молотка можете сами пробовать, если вы не поняли смысл моих постов. Я тестирую, так-же мобильные телефоны, телевизор и многое многое другое. Что мне вам писать если вы не понимаете о чем я. Моя цель, сколько при самой большой нагрузки умрет диск, сколько пройдет время не в щадящем режиме как у вас. А в полной нагрузки, регулярная запись, заполнение и т.д |
У меня не щадящий режим. Где-то треть времени мой комп рендерит видео. Комп работает 24/7. |
|
|
 |
Gdalex
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 371.8
100%
|
У меня на рабочем компе SSD (SmartBuy 128G) стоит 2 года, на домашнем - 4 года (OCZ 64G), и на домашнем сервере системным диском 3 года (ADATA 30G). Ни один не помер и даже намеков нет. А вот один из Seagate (2000DM001) после 5 лет 24/7 в рейде посыпался. Причем контроллер. Поверхность без бэдов. Если писать маленькими партиями (до 50-60% от емкости диска) - все ном, чуть больше - контроллер виснет и винт отваливает. Только передергивание питания возвращает его к жизни. |
|
|
 |
grom117
76.35%
|
[quote="savsoft";p="9019646"][quote="grom117";p="9019631"][quote="savsoft";p="9019602"] grom117 писал(а):  | savsoft писал(а):  | grom117 писал(а):  | Techstone писал(а):  | grom117 писал(а):  | Max_Alekseyev как только делаю дефрагментацию скорость восстанавливается |
|
У меня не щадящий режим. Где-то треть времени мой комп рендерит видео. Комп работает 24/7. |
Ну вот, а у меня комп работает 24/24. И вы не экспериментируете как я с диском, полностью заполняя, удаляя и заново записываете. Видео можно и на другой диск рендерить, я на диск С торрент установил и закачиваю, но пока торрент не убил диск. |
|
|
 |
ElvenWanderer
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 36.061
70.37%
|
Gdalex писал(а):  | У меня на рабочем компе SSD (SmartBuy 128G) стоит 2 года, на домашнем - 4 года (OCZ 64G), и на домашнем сервере системным диском 3 года (ADATA 30G). Ни один не помер и даже намеков нет. А вот один из Seagate (2000DM001) после 5 лет 24/7 в рейде посыпался. Причем контроллер. Поверхность без бэдов. Если писать маленькими партиями (до 50-60% от емкости диска) - все ном, чуть больше - контроллер виснет и винт отваливает. Только передергивание питания возвращает его к жизни. |
имхо, голова на одном из блинов полетела. то что конродлер отключает винт - так и должно быть. в случае неполадок винт должен отключаьтся. |
|
|
 |
llHIDDENll
Ratio: 178.077
Раздал: 53.92 TB
100%
|
Как-то-так, инфа по считыванию\записи не полная т.к. ос менялась туеву хучу раз)
|
|
|
 |
|
|
|