| Автор |
Сообщение |
Rosler
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.918
50%
|
wittyone писал(а):  | Rosler писал(а):  | так ведь грузиться то будет именно bootmgr в последствии передать управление грубу |
Еще раз: GRUB4DOS не работает, и не будет работать с UEFI. Совсем. Собственно, под UEFI мало чего вообще работает  По сути дела загрузиться на таком компе можно только в 64-битную ось, да в Parted Magic. Эх, любимые дискеточки...  |
Спасибо за объяснения, почитал статью. я видимо немного не правильно выразил свое предложение: сборка имеет 2 "BCD" для совместимости, один для UEFI с ограниченным меню второй уже для классической загрузки. так вот, мой вопрос был именно о классическом варианте, имхо там масло масленное получается. |
|
|
 |
korsak7 ®
RG Soft
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
wittyone писал(а):  | Иными словами, пока ситуация не настолько плачевна, но, по мере продвижения UEFI в массы, доля 32-битных систем будет падать. Пока мы на милости производителей, умышленно не спешащих точно соблюдать стандарты Wintel - бить по голове дубиной потребителя нельзя, покупать расхочет.
|
пока что ситуация с нынешним вариантом UEFI (особенно с secure boot) мне напоминает ситуацию с притянутыми за уши региональными ограничениями на DVDвертушках много лет назад  И прогноз аналогичен... У меня одного вызывает диссонанс совокупность требований? - для флешек/HDD должна использоваться файловая система FAT/FAT32- поддержка GPT-разделов и HDD больше 2Тб (особенно актуально для предыдущего пункта  ) - Для DVD-версии - специальная структура CDFS - "Чистый" UEFI поддерживает исключительно загрузку х64 ОС Windows |
|
|
 |
Rosler
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.918
50%
|
korsak7 писал(а):  | wittyone писал(а):  | Иными словами, пока ситуация не настолько плачевна, но, по мере продвижения UEFI в массы, доля 32-битных систем будет падать. Пока мы на милости производителей, умышленно не спешащих точно соблюдать стандарты Wintel - бить по голове дубиной потребителя нельзя, покупать расхочет.
|
пока что ситуация с нынешним вариантом UEFI (особенно с secure boot) мне напоминает ситуацию с притянутыми за уши региональными ограничениями на DVDвертушках много лет назад  И прогноз аналогичен... У меня одного вызывает диссонанс совокупность требований? - для флешек/HDD должна использоваться файловая система FAT/FAT32- поддержка GPT-разделов и HDD больше 2Тб (особенно актуально для предыдущего пункта  ) - Для DVD-версии - специальная структура CDFS - "Чистый" UEFI поддерживает исключительно загрузку х64 ОС Windows |
ну в требованиях то только первый раздел должен быть фат32, там где загрузчики висят. тоже очень удивился требованиям. с одной стороны отказ от проприетарной нтфс в пользу... пока не сделали), с другой - усложнение использования альтернатиных ОС, но в то же время снятие многих ограничений со структуры жисков. спасибо GP, З.Ы. почитал тут про этb дела, флешку в фат32 перевел, бутменеждер грузит сразу груб в старом режиме. и прошил в CD-раздел PartedMagic последний, как раз он начал грузиться без проблем в защищенном режиме uefi |
|
|
 |
Aspertoomm
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 10.4
0%
|
Флешку загрузочную я создал (Как создать загрузочный диск DVD или USB-Flash/USB-HDD:), всё работает, ну вот не получается мне на неё подкинуть установачные пакеты с Win7 и Win8. При загрузки образы не видятся. Sources в корень подбросил и ничего... |
|
|
 |
samsobi
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.21
54.27%
|
Aspertoomm Информации мало! Fat32 или ntfs? А размер install.wim? Если Fat32, то помните про 4ГБ! |
|
|
 |
korsak7 ®
RG Soft
100%
|
налетай на свежак, залито на ядиск old\patch_5.0_to_5.0.b09.exe - вдруг кому то надо MB2k10_5.1.iso - новая базовая версия, от нее будут плясать дальнейшие патчи. Состоит из: 5.0.b09 + обновлены базы AVZ, DrWeb, KAV - на сегодня
magnet:?xt=urn:btih:77C971563DA1281D947FA75AE7A83E21EBBEB5FE&dn=MB2k10_5.1.iso |
|
|
 |
Lupik2
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 0.459
6.14%
|
Доброго времени суток!!! korsak7 MB2k10_5.0.iso + patch_5.0_to_5.0.b09.exe = MB2k10_5.1.iso Я правильно понял??? И дальнейшие патчи будут уже на MB2k10_5.1.iso??? |
|
|
 |
korsak7 ®
RG Soft
100%
|
не совсем равны | Цитата: | обновлены базы AVZ, DrWeb, KAV |
patch_5.0_to_5.0.b09.exe не стал делать с антивирусами - размер получается слишком большой | Цитата: | И дальнейшие патчи будут уже на MB2k10_5.1.iso??? |
Да. И далее при слишком большом размере патча или ключевых изменениях будет выходить новая базовая версия - то есть 5.2 и т.д. И соотвественно к ней обновления промежуточные 5.2b1, 5.2b2 и т.д. - которые будут применяться к своей базовой версии |
|
|
 |
Злой неадмин
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 261.708
Раздал: 271 TB
100%
|
Как создать загрузочный диск DVD или USB-Flash/USB-HDD: Не понятное описание установки, каша. |
|
|
 |
SunOK
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.633
100%
|
Злой неадмин, значит и создавать рано еще, погуглите, поспрашайте(но не флудите) и поймете что там автор обошелся без воды и лирических отступлений на всякие "может быть...". Если что, поясним в ЛС. |
_________________ 2k10 Team
Читай события...
|
|
 |
Masta Killa
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 20.877
100%
|
korsak7 писал(а):  |
magnet:?xt=urn:btih:77C971563DA1281D947FA75AE7A83E21EBBEB5FE&dn=MB2k10_5.1.iso
|
можно это скачать и будет самая свежая версия, патчить уже ничего не надо? ps я не могу определиться, какой лучше использовать загрузчик для сборки - bootmgr, syslinux, grldr, xorboot? |
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
|
|
 |
Shoore
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 134.416
100%
|
Ещё не попадалось железяк, на которых бы не работал xorboot. С остальными избирательно. Правда, благодаря предусмотрительности автора сборки и наличию второго компьютера переподключение загрузчика осуществляется в несколько кликов. |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
 |
Masta Killa
100%
|
Shoore а на старых ведрах? |
100/100 Мбит/с
|
|
 |
wittyone
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 0.555
100%
|
Masta KillaFbinst, имхо. И после него что угодно ("bootmgr, syslinux, grldr, xorboot"). И старую флеху под это дело. ... Неожиданно, "дискеточная" HD Clone совместима с UEFI - своя ОС у нее. Добавлено спустя 1 час 40 минут 6 секунд:conty9Предлагаю CompareIt в набор софта. Если годится, прет-а-порте не отходя от кассы ) |
_________________ from Ru-Board with love
|
|
 |
Masta Killa
100%
|
wittyone я юзал rmprepusb и старая флеха на phison, но на очень старом не грузится все равно. |
100/100 Мбит/с
|
|
 |
|
|