Lineage II Первая мморпг, в которую начал играть, на переходе между первыми и вторыми хрониками. По началу было интересно, новый вид игры, графика для того времени и т.д. Потом со временем перешел на более продвинутые сервера, тоже казалась супер-мега игрой. Пока не попробовал другие, вышедшие онлайн проекты. Сейчас, трезво оценивая ла2: геймплей там практически никакой. Пвп как такогого нет, потому, что пвп должно предполагать баланс, а какой баланс, когда все зависит от окон\монотонного фарма или вообще вложения реала. Да и не забыть о выборе класса т.к. далеко не все там хоть что-то могут в пвп. Для экшн-пвп там крайне неудобное управление, не хватает отображаемой информации, глупая реализация скилов. Пве в игре нет вообще. Ибо все, что там есть из категории Player versus Environment это бесконечнй фарм миллиардов однообразных мобов в монотонных локациях. Это уже давным-давно устарело. ИМХО - игра держится до сих пор, тупо благодаря былой популярности. Perfect World Играл отсилы неделю. Скучные квесты. Нет намека на реальность происходящего. Не цепляющие истории, не запоминающиеся персонажи. Короче просто серая, быстро забывающаяся игра, по моим меркам. Единственное что понравилось - нестандартные эмоции. RF Online Играл с друзьями в комп. клубе. Еще когда макс лвл там был 50 (сейчас не знаю). Довольно интересно сделаны пт (система раскачки скиллов). Прикольная техника. Неплохое слияние хайтека и фентези. Пока не начался фарм и вмз.. Когда за вмз ты - бог, неубиваемый вообще. (играл на офф серверах). Перекачаный злодей - танк, на чип варах мог в 1 лицо удерживать почти всю рассу, с 1 хилом. Какой тут к черту баланс... нет его. А сам чип вар, был интересен только первые раз 5. Пока не понял - мне на него ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ходить постоянно. Т.е. меня тупо принуждали туда идти. Не пойдешь? Сиди и д**чи в нищешмоте, без точек. Age of Conan Начал играть сразу, как только запустили. На то момент игра имела - однообразный мир, однообразных персонажей, однообразный еквип, систему пвп (тупо счетчик фрагов, причем лвл убитого не важен.. даже штрафа не было). Еще более систему квестов, когда кучи нубов прятались по кустам от хайлвл игроков т.к. ихние пути следования между городами и зонами фарма пересекались с мелкими.... а когда нет штрафа на убийство, но есть +1 очко в счетчик.. грех не убить мелочь. Гварды там помогали условно. Можно было вырезать всю деревню и сбежать, гварды ток под конец начнут чесаться. Одиночная версия (игра в ночное время) вообще не зацепила... Раскачка персонажа вообще убогая - десятки практически не нужных статов, 1-2 нормальных в которые вкладывалось все. Система боя, широко рекламируемая, вообще оказалась скучнейшей вещью. Жми кнопку, потом стрелку, все. Вот и все "комбо". Короче - не айс. World of Warcraft Впервые попробовал еще на ваниле (классический вов). По началу жутко не понравилось по 2м причинам: 1) Я начал на пиратке, как и 90% других и меня жутко выбешивало, что действительность не соответствует описанию. 2) Мне казалось дико не удобным управление на клавиатуре, вместо привычного клика мышью. Забросил. Потом, через какое-то время, захотелось снова побегать. Решил поиграть на оффе. Вот тогда я и понял, что игруха просто превосходная. Детальный мир, куча мини историй, действующих лиц - вообще не сосчитать, а в купе к этому - игра в онлайне с десятками тысяч других игроков. Управление на клавиатуре со временем показало себя просто блестяще: гораздо удобнее контролировать персонажа. Отсутствовал фарм в количестве корейского, конечно был, но он по сути даже не был необходим для комфортной игры. ПВЕ и ПВП просто божественно выглядят в сравнении с другими проэктами. Двже выбор класса не особо влиял на пвп. только если хотел вылезти в топ по миру. Короче я понял, что вов - это мое. Правда не сразу, где-то через 2 месяца игры. Зато играю и по сей день. Aion Как бы не была превосходна игра - со временем она тоже надоедает. Когда случались стихийные припадки скуки от вова, играл в другие ммо. Так произошло и с аионом. Впервые попробовал на збт русских серверов. Сразу не понравилось: Новых идей - 0. ровно 0. Все, что там есть - сперто из других игр наглым образом и даже не переименовано. Раскачка персонажа - вов. ПВП - ла2. Война расс - РФ. Профессии - вов. Основная линия квестов, по истории - конан. Единственное, что прикрыто под "своей идеей" это система стигм. Да и то, это по сути ветки талантов из д2 или вова. Очнувшись на стартовой локации восхитился - красиво нарисовано все. Дойдя в каче до 47 лвла больше по сути ничего не цепляло. Только графика. локации казались какими-то зажатыми. Квесты - ну вообще ниразу не цепляли. даже когда пытался привить себе интерес к ним, истории квестов - скучно. Все, что украдено из других игр было перемешано и ужасно реализовано. Есть конечно приятные моменты, но ради них тратить кучу времени на игру не стал. Так, изредка побегать. развеяться можно. В общем это небольшое украшение в перерывах между игры в свою основную. Ragnarok Вот тут есть изюминка и это видно сразу. Создатели подошли к игре творчески, пусть и на любителя, но творчески. Интересная прокачка персонажа, не напрягающий фарм. Да, тот же фарм, что и в других гриндилках, но какой-то.. не настолько надоедающий.. В общем с удовольствием играл целый год. Kabal Честно говоря игра понравилась, но в ней чего-то не хватает... Тоже хорошо подошли к развитию персонажа, к одежке, к системе данжей. Но как-то все.. не знаю, наверное устарело.. не до конца разобрался что именно, может графика, может наскучило по данжам бегать, но чего-то не хватило, для выхода на "большой" рынок игр... MU Online Честно говоря просто не разобрался в игре.. Как то все сумбурно со старта. Пробегал только день и бросил попытки разобраться. Rappelz Не знаю, зачем сюда её вписываю, т.к. с первых же минут игры стал испытывать к ней отвращение... Игра - отстой. Полный. Вообще ничего интересного в ней нет. больше добавить нечего. Requiem попался на удочку "насилие, только 18+". Насиля нет. Персонажи скучны, пвп вообще непонятное, пве - гринд. Мб на макс лвл и есть какие-то плюшки, но до этого времени не дожил. Allods online Попробовал опять-таки на збт. Игра оказалась копиркой вова. Полной. графика, анимайия, квесты, профессии, повторяющиеся квесты, репутация, в общем все. Есть конечно по мелочи свои вкладки, но.. до мирового уровня не доятгивает.. хотя если бы нивал не продали этот проэкт мылу, он бы вырос. Это 100%. И превратился бы в красивую, богатую игру. Но.. мыло.сру это калоотстойник, который ничего, кроме тряски бабла не делает.. поэтому игра просто загнулась. Rift Не знаю как всем, а мне она показалась опять-таки копипастом чужих идей. Внесена только удобность в управлении. Не персонажем, а вообще в целом, картой там, квестами и т.д. долго в неё играть просто не смог - не понравилась.
Ладно, надоело писать, пробовал по сути все, которые есть на данный момент мморпг, но уже пальцы болят.. все равно ничего ценного среди них нет. Если вы стоите перед выбором, в какую ммо стоит начать - выбирайте между 2 вариантами - World of Warcraft или Aion. Только сразу скажу - начинать надо на офф серверах. В любом случае. Русских\забугорных - не важно, главное - офф сервера. Все пиратки этих игр есть не что иное, как переделка или вообще недоделка этих игр. Совершенно разная игра на офе и пиратке.
p.s. все вышесказанное - только мое мнение. И мне начхать согласен ли с ним кто-нибудь или нет. |