Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 020

Об HDTV - Тех.Вопросы

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
GAMGAM ®
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 2.669
19.53%
Trimension опишите функцию увеличения частоты кадров.
naumV
Ratio: 9.292
Раздал: 43.24 TB
29.92%
ukraine.gif
Скажите как может быть фильм Конан - разрушитель / Conan the Destroyer (1984) [HDTVrip.720p] в HD качечтве если он так давно был снят?

Как они это делают???

Ratio: 2.065
2.63%
russia.gif
naumV писал(а):
Скажите как может быть фильм Конан - разрушитель / Conan the Destroyer (1984) [HDTVrip.720p] в HD качечтве если он так давно был снят?

Как они это делают???

а на что по вашему снимают фильмы? даже сейчас, в основном.
если не в курсе - то это плёнка, а она как известно обладает достаточным запасом по разрешению, не только на несчастные 720р, но и вполне на разрешение вдвое превышающее 1080.
многое естественно зависит от качества самого носителя, время не щадит ничто, но тем не менее изготовление трансферов вполне себе происходит.
Зверёныш
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
naumV
Подумай с каким разрешением ты смотришь фильмы в кинотеатре. Даже не современные, а именно старые, снятые на кинопленку. Конечно нельзя пленку напрямую сравнивать с цифрой, так как пленка не имеет растр и в итоге нельзя напрямую сказать что у пленки N x M точек, но косвенно прикинуть разрешающую способность можно и скажу, что примерное качество у пленки - 4-10Мп.... сравни это с 2Мп в Full HD (1920x1080) и станет ясно, что и старые фильмы можно спокойно выпускать и в Full HD и в даже бОлее хорошем качестве... но как сказано выше - время нещадит ничто и увы это пока самый большой барьер. Со временем пленка начинает разрушаться и качество снижается... как невечны и фотографии, правда там другие хим. и физ. процессы, но смысл думаю понятен.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
naumV
Ratio: 9.292
Раздал: 43.24 TB
29.92%
ukraine.gif
СПС!

Скажите что может быть если звук убегает или оцтаёт от видео??? Скачал Transformers.HDDVDRip.1080p.x264.mkv 11Гб. И я смотрю как на мой взгляд проигравателем KMпраером, другие HD которые весят 4,5Гб показует нормально.

Как бототся? Чтото КМ разачаровал(((( Или нужен какойто специальный проигрователь чтоб как тюремщик контралировал каждую сикунду, собственно мне это и нужно.

--------------------------------------
ВО!! Вот моя проблема. Такаяже самая. http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=71120

--------------------------------------
прочитал там всё. уж ковыряцо страшно... Может в FAQ добавить решение этой проблемы?
Зверёныш
100%
russia.gif
naumV
Проц не тянет. Комп не настроен на декодирование через видеокарту или видеокарта не поддерживает этой функции.
Варианты решений: настроить комп или обновить проц или видюху.
А вообще надо ту тему нпочитать - там же все написано.

sanderman
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 1.192
78.95%
Вопрос- хочу поставить в другую комнату ЖКИ панель, какая максимально возможная длина HDMI кабеля? Качество не снижается с увеличением длины кабеля?
batonchik
RG Releasers
Котоаплоадер 20+ PB
Почетный Куратор Видео
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 64K
Раздал: 21.123 PB
100%
ussr.gif
sanderman писал(а):
Вопрос- хочу поставить в другую комнату ЖКИ панель, какая максимально возможная длина HDMI кабеля? Качество не снижается с увеличением длины кабеля?

Бывают кабеля до 35м, во какие:

HDMI-HDMI кабель H&D z-amplifier
Версия: HDMI 1.3b
Толщина: 26 AWG
Тип: HDMI(male 19pin)-HDMI(male 19pin)
Позолоченные разъемы и контакты
Коннекторы ПВХ с встроенным усилителем
стоит это чудо техники - 12 793 руб.

а так попроще: 15м - 1 950 руб.

Качество при этом не страдает! =)
touch
Ratio: 1.538
100%
Я с небольшой просьбой и предложением к релизерам раздела "HD видео". Как насчёт того, чтобы давать информацию о файле (MediaInfo) прямо в шапке релиза? Некоторые так делают уже, я вижу, и этот факт офигительно радует!

Поясню, нафига оно нужно. Сейчас многие уже смотрят hd рипы не на компе, а на специальных плеерах (nmt, tvix, wdtv) - а у них, к сожалению, есть определённые ограничения на видео/аудио потоки. И если с аудио всё более-менее просто (cконвертить dts в ac3 - это несколько минут на любом слабом компе), то с видео - полная чепуха! Например видеопоток в профиле High@L5.1 (8 reframes) вызовет траблы у многих плееров (а это отнюдь не предел изощрённости риперов, я видел и по 12 reframes рипы!). Наличие MediaInfo ОФИГИТЕЛЬНО облегчит жизнь владельцам железячных устройств - не нужно качать зря по 4-10 гиг, гадая - пойдёт ли фильм на плеере (хорошо если есть семплы, но они тоже отнюдь не всегда - и с файлхостингов их сносят зачастую).

Админам - если можно, то как-нибудь бы дать такую рекомендацию релизерам, на видном месте! Это займёт 30 секунд времени - инфу дёрнуть из программки. Но многие за это скажут СПАСИБО!

100%
russia.gif
touch писал(а):
если можно, то как-нибудь бы дать такую рекомендацию релизерам, на видном месте!

Вообще-то как пользоваться уже было сделано:
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=99700

Вопрос об обязаловке размещения этой информации для новичков - я неоднократно поднимал, но пока поддержки посильной не нашел. Но все-равно придерживаюсь того, что это надо делать в обязательном порядке. Так что хочешь - проталкивай эту идею, я поддержу.

touch
Ratio: 1.538
100%
Зверёныш писал(а):
Вопрос об обязаловке размещения этой информации для новичков - я неоднократно поднимал, но пока поддержки посильной не нашел. Но все-равно придерживаюсь того, что это надо делать в обязательном порядке. Так что хочешь - проталкивай эту идею, я поддержу.

Круто!
Готов проталкивать :) Подскажи pls - в чьём ведении этот вопрос, кому лично писать?

Ratio: 3.103
0%
Кстати, наверняка все замечали, что при плавном перемещении сцены, видно небольшое подергивание, как будто рывками перемещается. Вроде при 25-30 кадрах в сек такого не должно быть. Этот эффект виден и на мониторе (PVA матрица) и на плазменной панели. Плеер - MPC. Из-за чего он и можно ли сделать проигрывание полностью плавным?
Tark
Зам. Куратора Аниме
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 58.364
Раздал: 8.808 TB
100%
roody.gif
astalopitek, если "подергивание" это когда часть кадров плавная, а потом небольшой рывок, то это может быть обусловлено неправильным использованием фильтра деинтерлейсинга (да, на BD тоже записывают чересстрочное видео!) или малой мощностью компухтера...

Скриншоты к HD должны быть в png. Правила размещения Аниме, Манга и Арт, OST
humax67
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 0.629
russia.gif
astalopitek писал(а):
Кстати, наверняка все замечали, что при плавном перемещении сцены, видно небольшое подергивание, как будто рывками перемещается. Вроде при 25-30 кадрах в сек такого не должно быть. Этот эффект виден и на мониторе (PVA матрица) и на плазменной панели. Плеер - MPC. Из-за чего он и можно ли сделать проигрывание полностью плавным?

Обьявить MKV вне закона и трабла исчезнет.
NSD
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 33.152
60.18%
russia.gif
А никто не вкурсе, когда на рынке выйдут нормальный бытовые плееры DVD, которые смогут тянут матроску и кодеки h.264 и VC1 ? Эх... мечта идиота :) Я конечно не спорю, что есть дорогущие плееры, которые по пальцам пересчитать, с HDD, да и они не все тянут...
Зверёныш
100%
russia.gif
NSD писал(а):
дорогущие плееры, которые по пальцам пересчитать, с HDD

когда-то и DVD были дорогущими...

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.
Страница 19 из 25