| Автор |
Сообщение |
Котигорошко ®
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.474
4%
|
Смотрел, читал ... не понял. Просвятите пожалуйста, зачем нужно выкладывать фильмы в вышеобозначенном формате (кодеке), если и в avi все было волшебно?
Я к чему ... мне лично нравится фильм смотреть на большом TV. А вышеобозначенные "приблуды" мой (вроде как-бы всеядный) BBK не читает. Так вот подскажите, могу ли я конвертировать фильмы выложенные в H.264 и *.mkv в avi - шный формат? Да и собственно чем они лучше, какова их перспектива?
Просьба не ругать меня сильно, а помочь либо словом ... либо ссылкой!!!
Спасибо ... |
|
|
 |
cln
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 8.454
Раздал: 9.578 TB
100%
|
Mr.Clonвсе, Avidemux съел h264, и даже запил субтитрами - отхардсабил  Качество действительно намного ниже, но это не смертельно. Спасибо огромное за наводку! | balrogg писал(а): | Для среднестатистического пользователя давно сделали массы программ, которые рассчитаны специально для конвертирования в айпод.... |
Говорю же, не едят все эти конвертеры mkv, и уж тем более h264. Да и субтитры все равно вшивать... А videora фиговый конвертер, неудобный, настроек мало, да и те бессмысленные, а нужных нет. Если вдруг кому надо - я юзаю Jodix Free iPod Video Converter или WinAVI MP4 Converter под настроение. Jodix имеет минимум самых необходимых настроек, прост и легок как в освоении, так и в использовании. Но он сильно подкачал со скоростью - конвертирование идет практически в реальном времени. winavi зато намноооого быстрее, да и конвертирует не только на ipod, но и на другие портативные устройства. Зато у него проблемы с нестандартными размерами видео - сидишь, как дурак, вручную по картинке в плеере растягиваешь  |
Mr.Clon
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 13.209
Раздал: 3.582 TB
22.33%
|
| cln писал(а): | все, Avidemux съел h264, и даже запил субтитрами - отхардсабил  |
так в чём был трабл? |
_________________ линки в подписи запрещены
|
|
 |
balrogg
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
|
cln Извиняюсь, не заметил в теме такой информации. Честно говоря в шоке. |
_________________ Yousei ga dare demo tasukeru... Kedo taika ga hitsuyou da.
|
|
 |
An0nym
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 13.449
100%
|
Отвечая на топик. Про MKV вроде уже написали - меньший размер файла, большая совместимость с кодеками, возможность хранить субтитры и шрифты и т.п.
С кодеками. По результатам тестов .264 примерно на 40% лучше DivX/XviD. Но эта разница чувствуется только при низких битрейтах, чем ниже - тем больше разница.
Как и со звуком. При битрейте порядка 200 кбит разницы между mp3/aac/ogg практически нет. Но aac/ogg можно слушать и при 64k, mp3 при таком битрейте - ужасен. Аудиокниги в mp3 ниже 40k слушать невозможно, а HE-AAC вполне терпим и при 10-12k.
Видео при 0.3 битах на пиксел особой разницы нет. Это условно стандартный 1.4Gb на полтора часа видео в 640x272. Разве что в те же 1.4Gb можно 2 звуковые дорожки вложить. Впрочем, в .264 в 1.4Gb можно зажать 3-часовой фильм с 2 многоканальными аудио-дорожками и DVD-разрешением 720x480, чего в XviD/AC3 сделать невозможно.
А в случае HD-видео, особенно 1080p, битрейт опускается ниже 0.1 бит на пиксел, и здесь разница в кодеках становится очень ощутима.
P.S. для кодирования удобен MeGUI хотя он не совсем для новичков, если слово AviSynth пугает - лучше искать что попроще. |
|
|
 |
cln
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 8.454
Раздал: 9.578 TB
100%
|
| Mr.Clon писал(а): | так в чём был трабл? |
честно, не помню. как в анекдотах про блондинку - что-то куда-то потыкала, и все сошлось  но, по-моему, что-то насчет кодирования выходного видео | balrogg писал(а): | Честно говоря в шоке. |
эм... а от чего, если не секрет? | alex14san писал(а): | P.S. для кодирования удобен MeGUI хотя он не совсем для новичков, если слово AviSynth пугает - лучше искать что попроще |
Да, пугает, видела я это чудо. Это вы образованные и разговариваете на языке компьютера, а для среднестатистического юзера это темный лес  |
shrom828
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 9.642
100%
|
Блин, согласен .mkv рулит и в качестве и сжимает крепче, НО как его посмотреть на телеке??? Я вижу только три варианта: 1-подключить телек к компу=не мой вариан! 2-перекодировать в ави= тоже не вариант, лучше тогда сразу ави качать 3- залить его обратно в DVD=мой вариант, но КАК??? голову сломал. ни одна прога его не берет в конвертацию... HELP |
|
|
 |
valent
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 2.296
100%
|
Щедров Роман Попробуй VSO Convert XtoDVD начиная с третей версиии (например 3.1.3.40). Если не найдешь - пиши в личку. |
|
|
 |
Розарио Агро
Негоциант
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 153.814
100%
|
| Щедров Роман писал(а): | 3- залить его обратно в DVD=мой вариант, но КАК??? голову сломал. ни одна прога его не берет в конвертацию... HELP
|
изврат.. тогда проще | Щедров Роман писал(а): | лучше тогда сразу ави качать |
|
|
|
 |
valery_silver
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1.954
100%
|
| cln писал(а): | Видела я этот мануал, все движение застопоривается на этапе "запускаем virtualdubmod 1.5.10.2, открываем в нем avi файл". Про распотрошении mkv видеодорожка выходит не в формате .avi, a .h264
|
Это просто. В VirtualDubMod можно загрузить любое видео, способное воспроизводиться у вас на компьютере. Если дуб не открывает файл напрямую, то для доступа к видео используется пакет avisynth (находтся, качается и устанавливается без проблем). Создаем текстовый файл с именем, например, "test.avs" и вставляем туда одну строчку вида: directshowsource("имя файла.mkv") Все, можно запускать дуб и открывать в нем avs-файл. Так вы получите доступ к любому видео-ряду (mkv, h264, mp4, flv и прочее). По теме: Кроме всего прочего - avi - чисто коммерческий продукт мелкософта с закрытым интерфейсом (хотя ясно, что его давно расковыряли), а mkv - чисто опен-сорсная разработка независимой команды программистов. |
|
|
 |
valent
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 2.296
100%
|
ПОВТОРЯЮСЬ!!! VSO Convert XtoDVD
Представляет собой интегрированный пакет для создания полнофункционального DVD-диска практически из любого видео-файла с нуля. Поддерживается работа практически со всеми форматами видео и звуковыми треками. Интерфейс программы крайне прост, достаточно указать источник, настроить меню, а мастер автоматически сделает все необходимые действия, и через примерно 90 минут будет создан готовый к записи DVD-диск, который впоследствии можно проиграть практически на любом проигрывателе.
Цитата из офсайта: "Video formats supported: avi, divx, xvid, mov, mkv, flv , mpeg1, mpeg2, mpeg-, nsv, dvr-ms, tivo, ts, ifo, vob, asf, wmv, realmedia, rm, rmvb, ogm, existing files from digital camcorders, TV/Sat, capture cards, etc. No external codecs needed like avi codec download."
+ кодек K-Lite - из последних - "и будет Вам счастье!" |
|
|
 |
shrom828
100%
|
|
 |
Wilson Payne
Стаж: 19 лет
Ratio: 5.238
Раздал: 4.377 TB
100%
|
| shrom828 писал(а): | 3- залить его обратно в DVD=мой вариант |
хм, а какой в этом, извините, смысл? тогда проще сразу скачать DVD и не парить мозг. |
_________________ I am altering the deal. Pray I don't alter it any further.
 |
|
 |
shrom828
100%
|
Ну не все же выкладывают в ДВД, и качать меньше...  |
|
|
 |
OnZa
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 28.85
100%
|
| AlucoST писал(а): | cln, берем mkvtoolnix. C его помощью вычищаем матрешку от всего кроме видео дорожки. получившейся вычишеный файл суемв mediacoder. В нем можно в ави загнать. ОН также позволяет хардсаб сделать, но у меня не получалось... |
мне тож чертовски интересно как через mediacoder сабы(HS) к видео прикрутить у кого-нибудь получилось ? Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: |
_________________ Steam/PSN id: onza_van_nekk
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
OnZa Ну значит мы тя поздравляем... и на всякий случай - ждем мануала для неайфоновского mediacoder-а ))) |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
|
|
|