| Автор |
Сообщение |
Leenx ®
Стаж: 18 лет
Ratio: 8.27
28.36%
|
Намедни приобрел себе новый ноутбук Apple и соответственно пополнил редкие ряды пользователей продуктов фруктовой компании.
Для начала просто любопытно, сколько среди участников форума и треккера маководов. Потому как хочется как-то знать что ты не один такой балбес (:
Ну и неплохо бы делиться рекомендациями. Профильные форумы не всегда объективны, а тут каждый может высказаться о собственном опыте пользования того или иного софта.
Вот на данный момент особливо интересно два момента: 1) пользуетесь ли вы Сафари или иным браузером под мак? 2) не бесит ли мигающая подсветка клавы и яркость экрана? |
 |
Leenx ®
28.36%
|
Я вот честно говоря не очень понимаю смысла Хакинтошей. Винда один черт универсальнее. У меня мак второй комп - полу заменитель настольного для поездок. Щас пошла вторая неделя, вспомнилась статья с Хабрахабра про юзабилити интерфейса Мак ОС, и действительно, как не крути, а работоспособной замены таскбара нет. Вернее есть что-то похожее, что пока что привычка к винде не позволяет пользовать на полную силу (expose и spaces).
SwaPPeR, после того как я полторы недели назад пересел на мак бук про, ноут с вистой стал казаться ужасно неудобным (: Не знаю как обычный мак бук или мак бук эйр, но МБП очень удобная штука. Единственное нарекание это то что кабель сетевой карты подтыкается с правой стороны, там же рука с мышкой, вот это конечно прогон, либо кто-то из разработчиков левша был (: |
 |
Steps
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 93.326
100%
|
LeenxSwaPPeRПопробуйте X Lossless, может понравится. Правда, это скорее конвертер, но плеер в нём есть. У мну слуха нет, такшата-а™ мне искать ничего не надо, айТюнс и айТюнс…  |
_________________ • i5 2.53 — 8Gb — GF330M 512Mb • 10.11.1 •
|
|
 |
allls
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 9.242
Раздал: 3.141 TB
100%
|
| Цитата: | Попробуйте X Lossless, может понравится. |
пользуюсь play http://sbooth.org/Play/ |
_________________ i wish for a real one...
|
|
 |
Leenx ®
28.36%
|
Ravven, allls, спасибо за ссылки, буду смотреть. |
 |
allls
100%
|
вот прога для удаления ненужньіх язьіков http://monolingual.sourceforge.net/можно освободить окол 3 гиг может кто захочет (сам удалил ~ 2гб) |
|
|
 |
allls
100%
|
http://scripts.sil.org/cms/scripts/page.php?site_id=nrsi&id=ukeleleвот - можно изменить разкладку клавы - мне пригодилась - даже очень (можно все поменять - кажысь) |
|
|
 |
Leenx ®
28.36%
|
allls, спасибо за ссылку.
А кто нибудь Cider пробовал? Удачно? Я пока только Mount&Blade пытался запустить но безуспешно. |
 |
allls
100%
|
Leenxя пробовал запустил street legal racing redline - иногда хорошо - иногда часть машини белая герои 3 - не пошли как я понял то в сідер предустановлени системние файлы винды - нашол файлы директХ кстати сначала нужно попробовать готовые игры - например карбон - у меня на 10.5.2 не ишол но когда переустановил на тот же - все пошло, а на 10.5.4 - все летает интересно што если стянуть готовые цидер игры (на мусоротрекерах их полно) то они идут а если делать ту же самому то невсегда думаю если додать например новий дырект и системние файлы и кодеки в каких нуждается игра то может получиться (солин дирт не пошол на винде он не идет без активАЛ кодека - у сидере ево тоже нет - но у меня не било винды штобы попробовать) думаю старые игры неззя потому што нет поддержки 640-480 (при портировании вайс сити так написало) игри которие пошли (уже готовие) nfs carbon, gta sanandreas, nfs underground 2, portal, max payne непонравилось мах резолушин 1280*1024 не все игри запоминают настройки (например на геймпад контролер в nfs underground 2) лаги с мишей (gta sanandreas и portal(в меню)) лаги с графикой... кстати - игри не потребимы к ресурсам идут нормально на паралел десктопной винде п.с. кстати от конфы компа тоже может не запустится (у меня хак не коре2 2.4мгз, 2гб рам, ати хд3650) Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:п.п.с. перестал експерементировать потому што колин: мак и томб райдей анниверсари(тоже мак) мне хватает  |
|
|
 |
allls
100%
|
вопрос есть возможность изменить формат партиции не стирая даных? надо нтфс в жфс |
|
|
 |
Steps
100%
|
"жфс" — это что, линуксовое что-то? |
|
|
 |
allls
100%
|
упс - я имел ввиду маковскую hfs (жфс - кажись линукс) |
|
|
 |
Steps
100%
|
Ну, с некой ненулевой вероятностью поможет iPartition, он есть в моих раздачах, "ремонтный диск 2.1" или как-то так, но дело по любому стремное, NTFS формат закрытый. Или скачать тут же Парагоновский линуксовый загрузочный диск, там вроде была возможность, хотя толком не вспомню. Ссылку, прости, не дам, у меня nnm-club глючит со страшной силой сегодня. 502 и 502… |
|
|
 |
allls
100%
|
ок спосибо поищу (я так и думал што тяжело будет - надо искать 220гб свободных) | Цитата: | Ссылку, прости, не дам, у меня nnm-club глючит со страшной силой сегодня. 502 и 502… |
phpBB : Critical Error Could not connect to the database |
|
|
 |
MacLenny
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 5.031
29.13%
|
Paragon NTFS for Mac - ставишь о будет тебе счастье! Что угодно в что угодно формать! |
|
|
 |
Steps
100%
|
MacLenny С каких это пор Paragon NTFS умеет менять файловую систему без потери данных? |
|
|
 |
|
|