| Автор |
Сообщение |
Leenx ®
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 8.27
28.36%
|
Намедни приобрел себе новый ноутбук Apple и соответственно пополнил редкие ряды пользователей продуктов фруктовой компании.
Для начала просто любопытно, сколько среди участников форума и треккера маководов. Потому как хочется как-то знать что ты не один такой балбес (:
Ну и неплохо бы делиться рекомендациями. Профильные форумы не всегда объективны, а тут каждый может высказаться о собственном опыте пользования того или иного софта.
Вот на данный момент особливо интересно два момента: 1) пользуетесь ли вы Сафари или иным браузером под мак? 2) не бесит ли мигающая подсветка клавы и яркость экрана? |
 |
Screamer47
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 9.952
100%
|
| Цитата: | 1) пользуетесь ли вы Сафари или иным браузером под мак? 2) не бесит ли мигающая подсветка клавы и яркость экрана? |
1) Поставил Фаерфокс, мне он привычнее) 2) У меня не мигает О_о (он у меня тупо старый, наверное) |
|
|
 |
Steps
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 93.326
100%
|
1) У меня их штук пять, основной — Сафари. 2) Не бесит. Ибо отключается. | Цитата: | Профильные форумы не всегда объективны, а тут каждый может высказаться о собственном опыте пользования того или иного софта. |
То есть, мне — молчать?  |
_________________ • i5 2.53 — 8Gb — GF330M 512Mb • 10.11.1 •
|
|
 |
Sakuya Izayoi
Ratio: 1.085
100%
|
Чем субъективно лучше/хуже макос, чем линукс/окна.
У них отличный вылизанный дизайн, все прекрасно интегрировано (настоящий desktop environment), однако с софтом не совсем все понятно. Объясните как оно есть и чуствуется, интересны адекватные мнения |
|
|
 |
Steps
100%
|
Нормально оно есть и нормально чувствуется. По сравнению с Виндой, Линукс мне принципиально не интересен, под него нет рабочего для меня софта. Не аналогов, а именно моего рабочего софта. Больше про Линукс (кроме, пожалуй, избыточной активности молодёжи в доказывании крутости) мне сказать нечего. |
|
|
 |
Sakuya Izayoi
Ratio: 1.085
100%
|
RavvenЯ знаю прекрасно, под линукс нету нормальных программ для монтажа видео, CAD вообще в заднице, с играми и так все понятно  Про фанатиков говорить бессмысленно, это все равно что об стенку стучать. Тот же софт практически весь есть там и там, вот и интересно (mac/win). |
|
|
 |
Steps
100%
|
Ну у меня попроще, полиграфия, но тоже весело. А с софтом… Вот есть такая штука, воркфлоу, да, и именно из-за нее мне жену на Мак не пересадить, и на Пингвина тоже — у них всё болтается на некоей надстройке над Access… Всё. Никому не надо "совместимо", надо чтобы во всей конторе и её компаньонах было взаимозаменяемо. То же самое с 1С, с FineReader, то же самое с мелочевкой всякой, типа прожек для fb2… Это то, с чем я каждый день сталкиваюсь, наверняка еще куча. А я как сел на Мак в 96, так мне и хорошо… Он не мешает просто. Если его не заставлять быть "каквиндатолькокруче". А для работы есть практически всё, на посмотреть кино — послушать музык тоже, в сети сижу, релизы релижу, что еще надо для спокойной старости?  Мне на Маке просто удобнее, ну и объективно плюсов много. Минусов тоже есть, но для меня плюсов сильно больше… |
|
|
 |
puncle
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 2.027
24.88%
|
Незнаю как насчет макбукоффф..... но у я юзал айфон 3г, еще до начала продаж в России. Да, я не спорю, игрушка прикольная, но и только.... Допустим лично мне нафиг ненужная.... Как телефон - норм, как КПК - неплохо... Минус - платный софт, плюс - дизайн и неплохое юзабилити..... Но все таки, я себе не оставил.... продал, ибо мне лично ненада, корочь, на любителя!!! |
|
|
 |
Steps
100%
|
puncle Ну причём тут айФон? Ну игрушка, ну на любителя… Мы про компы собирались вроде, нет? |
|
|
 |
Leenx ®
28.36%
|
Народ вы чото ушли в дебри! ((:
Я тут хочу советами от пользователей мака делиться а не холивары устраивать!
Ravven, у меня тут очередная трудность, подскажи каким проигрывателем можно выбирать звуковые дорожки в видеофайлах? У меня пока только квиктайм с перианом и DivX player.
mixrin, мак ОС - это юникс с понятным и простым интерфейсом, работающий без бубна. Ты кстати вообще в курсе что мак ос это юникс? |
 |
Steps
100%
|
LeenxТочно не скажу, не возникало как-то необходимости. Вроде бы VLC умеет, ну и на Movist посмотреть стоит. Последней фразы не понял…  |
|
|
 |
nb48
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 46.561
100%
|
LeenxСами же предлагали не уходить в дебри  . Утверждать что MacOS это Unix, все равно что говорить "Автомобиль - это паровоз, потому что у него в движке поршни есть". MacOS относится к классу юниксоподобных систем, также как Linux, *BSD и другие. http://ru.wikipedia.org/wiki/Unix-подобная_операционная_система |
_________________ - А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
|
|
 |
Leenx ®
28.36%
|
Ravven, спасибо за наводку, буду смотреть - у нас просто релизы переводов выходят с двумя звуковыми дорожками редактированной и без цензуры.
nb48, ну это все понятно конечно, просто в мак оси когда видишь в инфо о файле фразу "Исполняемый файл Unix" как то все же сразу кажется что мак ос это [однако] юникс (: |
 |
psihopat2
Ratio: 8.801
95.48%
|
nb48 | Цитата: | MacOS относится к классу юниксоподобных систем, также как Linux, *BSD и другие |
скорее уже относиЛСЯ - леопард же вроде получил уже сертификацию юникса http://www.apple.com/macosx/technology/unix.html |
|
|
 |
Steps
100%
|
LeenxМакОС Х, [однако], основан на юникс… Darwin вот ставится куда попало и стандартными загогулинами управляется. К нему даже KDE прикручивали. PS Инфа из сети и от знакомых, моей квалификации для верификации недостаточно.Ну да, и про сертификацию уже добавлено, я запамятовал. [/OFFTOP]Ребят, а давайте про Маки и работу на них, а?  |
|
|
 |
|
|