| Автор |
Сообщение |
Mr.Clon ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 13.209
Раздал: 3.582 TB
22.33%
|
[font:fa5ed9fc3b="Tahoma"] Mandriva PowerPack 2009.0 [x86_64] (1xDVD)
Название: Mandriva PowerPack Версия: 2009.0 Последняя Версия программы: 2009.0 Адрес официального сайта: http://www.mandriva.ru/Архитектура: x86_64 Тип дисков: DVD Описание:Mandriva 2009 - пожалуй, самый богатый на нововведения релиз Mandriva последних лет. Причём эти нововведения коснулись как внешней стороны, так и внутренней, не видимой простому пользователю. Значительному изменению подверглись утилиты конфигурирования и установки Mandriva: установщик приобрёл современный внешний вид и стал ещё более простым для неподготовленного пользователя. Mandriva 2009 может использоваться на приобретающих популярность нетбуках (Asus Eee, MSI Wind, Acer Aspire One), причём разработчики не стали делать специальную версию дистрибутива для таких систем, а предпочли интегрировать всё необходимое для комфортной работы на подобных устройствах в основную ветвь дистрибутива. Это значит, что вы сможете пользоваться полноценным дистрибутивом Linux на своём нетбуке и не беспокоиться о том, что в один прекрасный момент его поддержка прекратится и после очередного обновления что-то перестанет работать. Главное нововведение - новый рабочий стол по умолчанию: теперь это KDE 4. Команда разработчиков постаралась сделать всё возможное, чтобы миграция в новую версию графического окружения была простой и безболезенной. KDE 4 полностью переработан по сравнению с предыдущей версией. В KDE 4 включена новая оболочка Plasma, поддерживающая небольшие приложения, являющиеся частью рабочего стота (плазмоиды). Они похожи на гаджеты/виджеты, с которыми знакомы пользователи последних версий Windows и MacOS X. В KDE 4 по умолчанию теперь используется более простой файловый менеджер Dolphin, Konqueror теперь - это в первую очередь веб-браузер. Впрочем, никто не запрещает использовать его как файловый менеджер. Среди новых приложений можно отметить также универсальный просмотрщик Okular, пришедший на смену нескольким программам для просмотра файлов различных форматов (pdf, ps и т.д.). Теперь каждое KDE-приложение имеет доступ к мощному мультимедийному каркасу Phonon, единому для всей среды. На его базе построен проигрыватель Dragon Player. Некоторым пользователям, возможно, захочется работать в привычном KDE 3 и разработчики оставили им такую возможность: эту среду можно установить из репозитория contrib (на диск KDE 3.5.10 не вошёл). Пользователи Gnome также не останутся без приятных обновлений. В Mandriva 2009 вы найдёте Gnome 2.24, включающую новый клиент для сетей быстрых сообщений Empathy (на базе Telepathy), поддержку табов в большинстве приложений, поддержку ТВ-тюнеров в Totem и конфигурирования нескольких мониторов из панели управления. Специально для нетбуков и компьютеров с ограниченными ресурсами в Mandriva 2009 включено легковесное графическое окружение LXDE, содержащее рабочий стол, панель запуска приложений и задач, а также файловый менеджер PCManFM. LXDE прост в использовании и при этом не содержит лишних функций и не требует современного аппаратного обеспечения. Как всегда, в Mandriva вы найдёте самые новые версии популярных программ: Mozilla Firefox 3 и OpenOffice.org 3. Послдедний содержит в себе такие новшества, как поддержка ODF 1.2 и OOXML, возможность совместного редактирования электронных таблиц, поддержка многостраничного просмотра в Writer, родные таблицы в Impress. Теперь поддерживается импортирование фильтров из Microsoft Office 2007. Mandriva 2009 теперь загружается на 25% быстрее, также ускорен выход из спящего режима. Были обновлена утилита конфигурирования GPRS/EDGE/3D-соединений, в которую добавлено множество новых сотовых операторов. Стоит вспомнить и о новой утилите настройки ограничений и родительского контроля drakguard, с помощью которой вы сможете настроить "белый" и "чёрный" списки сайтов, а также указать время, в течение которого определённый пользователь может пользоваться компьютером. Основные компоненты: * ядро 2.6.27rc8, glibc 2.8, GCC 4.3.2 * X.Org 7.3, KDE 4.1.2, Gnome 2.24 * OpenOffice.org 3.0rc2, Evolution 2.24 * Mozilla Firefox 3.0.3, Mozilla Thunderbird 2.0.0.17 * VirtualBox 2.0.2 Дополнительная информация от walter54: | Цитата: | Большинству PWP не нужен. Почти все пропреитарное есть на Mandriva-one, который на трекере уже есть для i586: http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=101331 . Если надо, то можно выложить и для x86_64. Для скачивания с официального FTP-сервера доступны как свободная от проприетарного кода версия (Mandriva Linux Free), так и включающая его (LiveCD Mandriva Linux One). Я поступаю так: сначала ставлю -free, а затем подключаю -one как репозитарий. Сделав так вы получайте лицензионно чистую ОС на своем компьютере. Отличия от PWP в этом случае минимальны. | Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 |
|
|
_________________ линки в подписи запрещены
|
|
 |
walter54
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1073.354
100%
|
Найдено. Для мандривоводов, включая Вашего покорного слугу.
Мандрива совершенно не подходит для неподготовленного пользователя, для него лучше сусе или убунта. Дальше он освоит арч, генту и слаку, поставит лфс, и только тогда станет достаточно квалифицированным, чтобы хоть как-то справляться с глюками мандривы. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
brandy
I'll be back
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 7.473
Раздал: 2.744 TB
100%
|
ну дженту зря так опустили  |
|
|
 |
banditos22
Стаж: 18 лет
Ratio: 2.16
|
владельцам видеокарт ATI radeon можно не беспокоится !работать не будет ну или с большим скрипом. |
_________________ Надо любить жить. !!!
|
|
 |
Stas12
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 11.365
10.47%
|
не рекомендую. да, встает спокойно под виртуалкой, но с реальными машинами беда ( в очередной раз не дружет с рейдами интела, марвел вообще не принимает. плюс ошибка подключения сжатых дисков, кстати которых у меня нет  дождаться поддержки x-fi - мечта видимо... кде падает в креш дамп, периодически - не всегда, хоть и установка ос была прям очень стандартная. Апдейт с 2008 спринга занял тоже массу времени, даже errdata не помог, написал им в багтрекер, но полюбому, на моей машине ос просто так не встала...в результате жду ВЕСНУ  и, как всегда, в очередной раз убеждаюсь, релиз - очень сырой. Жду spring, он всегда был лучше, а вам самим решать.... это относится и к i586... (пост продублирован и туда) |
|
|
 |
MESB
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 12.068
0%
|
Stas12Относится к и586, но дублировать небуду. Ибо нефиг. Уменя она на двух машинах, на третьей кде падала только у коллеги, но он добровольно решил на кукер сесть  Что за рейды интела? Если вы про всякие недорейды аля ICH8 как мне недавно попался в одном из серверов, так например недумаю что фейк рейды имеет смысл как-то поддерживать, уж лучше обойтись средствами ос. x-fi (этож про креатив вроде речь да?) это не к мандриве, это к товарищам что алсу пишут. |
|
|
 |
A.T.Tappman
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 256.456
Раздал: 325.7 TB
100%
|
Сетапнулась горазд быстрее, чем 2008. За 25 минут. К сожалению, Опера нормально работать отказалась. Видимо, придётся ждать выхода версии под Мандриву 2009. |
|
|
 |
mors123456
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 1.279
100%
|
| mint_99 писал(а): | | walter54 писал(а): | Есть еще одна особенность - часто на архитектуру x86_64 имеет смысл ставить именно дистрибутив для i586, т.к. под 64-битной архитектурой не все можно собрать из пакетов сторонних разработчиков. Может отсутствовать код под 64-ую архитектуру. |
Таких пакетов единицы. В моей системе это Skype, Flash player, Wine и 32битные кодеки. И только из-за этого не ставить x86_64? |
Обьясните пожалуйста чайнику. Если я все-таки поставлю и586 вместо х86_64, то что конкретно я потеряю? Flash player + Wine + Java applets - это как никак ПЛЮС! Много ли программ которые используют 64 разряда на всю катушку? Спасибо |
|
|
 |
walter54
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1073.354
100%
|
| mors123456 писал(а): | Flash player + Wine + Java applets - это как никак ПЛЮС! Много ли программ которые используют 64 разряда на всю катушку? Спасибо |
Это все есть и в i586. Такие программы есть, какие конкретно надо смотреть в каждом отдельном случае. Работает в целом по личным ощущениям быстрее, но глючней. В старом дистрибутиве (2008.1) проблем вообще не встречал, некоторое время не мог установить xterm, но это были мои проблемы с самосборными пакетами. 2009 падала катастрофически несколько раз. Оставил на одном из винчестеров, но работаю из под 2008. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
mors123456
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 1.279
100%
|
to walter54: Спасибо за ответ.
Правильно ли я понял что 2009 глючнее чем 2008.1 ?
Про мой вопрос:
Я имел ввиду что программ "Flash player + Wine +..." нет для х86_64 и это плохо, хотя и не очень, а для и586 есть. Поэтому зачем надо вобще устанавливать х86_64?
Какие конкретные приемущества дает х86_64? Что-то работает быстрее? Что? |
|
|
 |
mint_99
Ratio: 0.584
Раздал: 37.9 GB
100%
|
mors1234562008.1 постабильнее. Я бы порекомендовал до 2009.1 не рыпаться. 32-разрядные приложения работают и в 64-разрядной системе, при наличии необходимых библиотек. Касаемо Flash player, загляни сюда. Насчёт преимуществ - да кто его знает? Поговаривают, есть прирост производительности при большой загрузке процессора. Лично я успешно юзаю уже года 2 исключительно x64_86. |
|
|
 |
DiamondSE
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 484.84
100%
|
А может кто-нить знает, решен ли в 2009.0 вопрос с Корбиновским VPN? А то после долгих плясок с бубном вокруг 2008.1 пришлось, скрипя зубами, сбежать на Кубунту, где соединение делается простеньким скриптом за 3 минуты. Разработчики скрипта вроде чесали репу насчет Мандривы, затем сказали: не, не знаем почему там всё через Ж., и как сие победить. Может уже найден какой выход? |
mint_99
Ratio: 0.584
Раздал: 37.9 GB
100%
|
DiamondSE Юзал pptpconfig ещё со времён Мандрайка 10.1, куда уж проще? |
|
|
 |
DiamondSE
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 484.84
100%
|
mint_99Куда проще??? Я говорю о нормальном 100% рабочем решении, а не о бубнах типа "поправь 25 файлов, убей Network Manager, опосля чего подымай и опускай усё вручную из-под Рута и пиши какие ошибки выдаёт, потому как всё работать будет РАКОМ  ". |
Wolfhound150
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 110.872
100%
|
у меня на 64х не получилось заставить работать плагин для мозилы fotki.yandex... говорят - тоже особенность сборки под 64 |
|
|
 |
xatop
Ratio: 5.827
Раздал: 7.382 TB
100%
|
| mint_99 писал(а): | | mixrin писал(а): | | al1kz писал(а): | кстати - они вроде как работают из под Wine |
А еще аська, винамп и один-цэ. Нафига линукс? |
Да чего там мелочиться, если можно юзать привычную винду, установленную в VM? |
+1 по поводу х64 - hamachi ,например,есть только под 32-х, 2003-го лохматого года,так что Виртуалбокс у меня постоянно пашет, и не только из-за неё  |
_________________ La firma no principal
|
|
 |
|
|
|