Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 625

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Мобильная жизнь - жить стало лучше?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб

Есть ли у вас зависимость от мобильной жизни?
Определённо ДА
43%
 43%  [ 43 ]
Определённо НЕТ
49%
 49%  [ 49 ]
Воздержусь
8%
 8%  [ 8 ]
Всего голосов : 100

Автор Сообщение
feathery_​aardvark​
ИгроКлуб
Стаж: 19 лет
Ratio: 37.277
100%
Я думаю если на необитаемом острове будут камни то я наду чем себя занять :).
Avagraen
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 22.536
Раздал: 56.54 TB
33.53%
russia.gif
Moonhawk
"один сломал, другой потерял" (с) народной

Да как то выжыть без и нета на острове можно, да и без телефона. Так как зоны доступа там не будет =)
AkaUfo
Сталкер
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1595.69
100%
ukraine.gif
Rany писал(а):

то есть попав на необитаемый остров, будет ощущение каменного века? :)
А как насчёт выжить вообще?

А вот тут-то и облезет эта вся шелуха, человек возьмет палку в руки :лол: и НТП продолжится......
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Ratio: 227.726
100%
witch.png
Rany, я не говорила, что хорошо её знаю.... я знакома с её активностью в интернете, коея не даёт мне особых поводов к беспокойству.... всё в норме, я считаю, общение с друзьями, новые знакомства...
не думаю, что она что-то скрывает, поскольку скрывают обычно то, что осуждается окружающими, а мы (родители) достаточно либеральных взглядов.... критическое отношение только к вопросу наркотиков и ранних абортов, то есть к тому, что вредит жизни или здоровью, но тоже обсуждаемо...
от разговоров "по душам" меня, честно говоря, тошнит... и сама их избегаю по мере возможности... считаю, что каждый человек всему должен научиться сам, по возможности на чужом опыте..... потому рассказываю случаи из жизни своей и знакомых, но не часто, так как для этого нужна подходящая атмосфера и настроение... вобщем, я осознаю, что не очень хорошая мамаша, но и не самая плохая...
на улицу дочь выходит редко (в кино и к родственникам в гости), поскольку все её друзья в Москве, а на новом месте она не учится / не работает и ходить ей некуда.... вот через месяц уедет учиться, тогда начнётся новая жисть вдали от родителей.... может тогда на инетовских друзей времени просто не останется....
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
Ratio: 4.794
Раздал: 4.649 TB
100%
nnm-club.gif
чувствуется, что аудитория немного не настроена на серьёзные дискуссии, ну ничего :) посмотрим..

Masita,

"от разговоров "по душам" меня, честно говоря, тошнит... и сама их избегаю по мере возможности..."

И сейчас мы приехали к тому, что было в начале - нам проще собраться у телевизора, компьютера, телефона.. посмотреть фильм, да помолчать, потом разойтись спать. А как же общение, когда вы видите глаза вашего собеседника? Вот тут уже не спрятаться за клавиатурой компьютера или мобилы.. Представьте, что допросы милиции были бы через интернет, много ли они могли бы помочь?
Я ни коем образом не хочу обсуждать какая вы мать, но спрашиваю: не пожалеете ли вы, что не поговорили "по душам", до того, как она уехала?
С другой стороны, почему все её друзья в Москве (даже не знаю, откуда вы), но не виноват ли интернет, что в вашем родном городе у неё нет друзей? Вообще это немного пугающе, что у ребёнка нет друзей по месту жительства - особенно в период 16-20 лет, чтобы учится управлять своими эмоциями "в тылу".
Alter_eGo
Ratio: 5.642
Раздал: 4.742 TB
100%
russia.gif
У меня моб. телефон две недели в ремонте уже... Вроде живой ^_^ (хотя моб у мя и ася, и плеер, и средство для просмотра аниме в дороге, и баш на парах я на нем читаю)

DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Alter_eGo писал(а):
У меня моб. телефон две недели в ремонте уже... Вроде живой ^_^ (хотя моб у мя и ася, и плеер, и средство для просмотра аниме в дороге, и баш на парах я на нем читаю)
ну дома есть компьютер, он компенсирует :)
SuoniSoavi
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 125.365
Раздал: 38.37 TB
100%
russia.gif
Rany
Вообще немного жёстко поставлен вопрос ... "Зависимость либо есть, либо нет" - это не правильно. Я ответила в начале, но не расписала свой ответ, сделаю это сейчас. Значит так ... Пользование средствами современной цивилизации мне весьма нравится! Жизнь без мобильного становится какой-то неполноценной что ли ... Хотя жила я два дня без него, и не могу сказать что очень страдала из-за этого, просто как-то неудобно было. Но когда он вновь заработал, я была безумно рада :да: Значит исходя из этого, можно определённо сделать вывод, что зависимость от мобильного скорее есть, чем нет. Интернет, телевизор и т.д. тоже скорее да, чем нет. Хотя без этого можно спокойно прожить несколько дней, но если оно есть, зачем себя этого лишать? Личное общение всегда желанно, но не всегда возможно, поэтому мои слова не переворачивай :подмигивание:
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
SuoniSoavi,

я не собираюсь уговаривать тут всех бросать свои дела и уходить в монастырь.
Обычный соц-опрос в плане зависимости от технических достижений.
Разве не интересно, с кем мы общаемся на форуме? В прямом вопросе вряд ли кто-то ответит прямо, а скрытое голосование ни к чему не обязывает, поэтому я и предлагаю позволить обывателям ресурса немного о себе рассказать настолько, сколько они считают уместным.

Вот вам другой тест:
Код:
Как часто вы меняете компьютер, мобильный, телевизор и др технику, когда выходит более новая, мощная версия?
Что вы испытываете видя, как кто-то другой приобрёл более "свежий" продукт?

Помните, речь идёт только о личной жизни - бизнесу здесь нет места!

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

обновил первое сообщение :)
SuoniSoavi
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 125.365
Раздал: 38.37 TB
100%
russia.gif
Rany писал(а):
я не собираюсь уговаривать тут всех бросать свои дела и уходить в монастырь.

Даже в мыслях не было :смех:
Может пронумеровать стоит?
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
SuoniSoavi писал(а):
Может пронумеровать стоит?
:) каждый выбирает на "свой вкус", это свободное обсуждение.
Waleri
Покровитель Талантов
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 21.559
Раздал: 1.724 TB
100%
russia.gif
Про друзей и встречи . Живем в огромном городе , в разных районах , кто-то решает пригласить всех за город на шашлык , развеяться . Вопрос : Как это сделать без НТП и сколько это займет времени ?
Современный мир не такой , каким был десятки , сотни лет назад , другие ритмы , другие скорости . Проблема общения , личного с глазу на глаз , она была , есть и думаю некуда не денется , ибо она не в технике , а в самом человеке . Она проявляется в детстве , когда мы еще не зависим от мобильных технологий , а зависим от родителей и если они научат нас живому общению , через детские сады , дружеские семейные встречи , то никакие мобильные технологии не смогут его заменить .

Модератор
100%
nnm-club.gif
Waleri, а приходилось слышать об эксперименте, когда из детского сада забрали все игрушки, куклы и оставили детей самих? В начале дети не знали, что им делать, просто сидели. Постепенно начали образовываться общие интересы, появились темы для общения. В конце-концов дети общались друг с другом самым обычным образом, даже находили игры, где можно участвовать всем.

Я не говорю, что нужно кардинально изменить нашу жизнь, однако система материальных и духовных ценностей продолжает деградировать и это факт.
Waleri
Покровитель Талантов
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 21.559
Раздал: 1.724 TB
100%
russia.gif
Простите Rany , но я не вижу конструктива во всех ваших высказываниях . Указывание на различного рода крайности , по моему , это попытка развернуть дискуссию там , где ее нет . Засим откланиваюсь .

Модератор
100%
nnm-club.gif
Waleri, это я к тому написал, что есть смысл прочитать всю дискуссию до того, как размещаете своё сообщение, дабы не повторяться и уважать тем самым других.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Waleri писал(а):
Проблема общения , личного с глазу на глаз , она была , есть и думаю некуда не денется , ибо она не в технике , а в самом человеке . Она проявляется в детстве , когда мы еще не зависим от мобильных технологий , а зависим от родителей и если они научат нас живому общению , через детские сады , дружеские семейные встречи , то никакие мобильные технологии не смогут его заменить .
Ну хоть приведите пример, что-ли, ведь статистика свидетельствует об обратном, "сколько ребёнка не учи, а он всё в монитор смотрит" (перефразировал :) ).
Безусловно, можно прививать духовные ценности ребёнку, я не спорю, чтобы он был рассудительным, не впадал в крайности и тд. Вот только для этого самим родителям нужно показывать в этом пример, а это сегодня одна из наибольших проблем: общение родители-дети.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6