Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 572

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Linux Mint Debian Edition 2 (Cinnamon) by Lazarus [64-bit] (1xDVD) [Авторская раздача]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
Лазарус ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 372.115
100%
Linux Mint Debian Edition 2 (Cinnamon) by Lazarus [64-bit] (1xDVD) [Авторская раздача]
Название: Linux Mint Debian Edition 2 (Cinnamon) by Lazarus
Версия: 2
Последняя версия программы: 08.01.2017
Адрес официального сайта: lazarus.iboards.ru
Прямая ссылка на официальный релиз: lazarus.iboards.ru
Архитектура: 64-bit
Тип дисков: DVD

Системные требования:
- процессор x86-64;
- 1Гб оперативной памяти;
- 9 ГБ дискового пространства (рекомендуется 20 ГБ).

Описание:
Дистрибутив Linux Mint, является одним из самых популярных и простых для новичка, дистрибутивов. Он имеет огромное количество программ, входящие в базовую поставку мультимедиа кодеки, флеш плеер и многое другое. LMDE - это Linux Mint, основанный на пакетной базе Debian.
Изначально, LMDE основывался на Debian Testing (тестовой ветке), и обновлялся по модели "частичный скользящий релиз" (semi-rolling release). Дистрибутив не очень подходил новичкам, так как имел некоторые проблемы со стабильностью и был ощутимо сложнее в использовании, нежели оригинальный Linux Mint.
LMDE 2 довольно сильно отличается от классического LMDE. За основу был взят стабильный Debian 8 "Jessie", а из тестовой ветки будут переноситься обновления ПО, графических окружений и т.д. Таким образом, пользователь будет иметь стабильную основу системы, и достаточно свежие версии софта. Помимо использования кодовой базы стабильного (а не тестового) Debian, отныне сюда будут в первую очередь попадать новые версии некоторого ПО, а потом уже в оригинальный Linux Mint (раньше было наоборот). Также система стала значительно быстрее, особенно в сравнении с обычным Linux Mint.

Основные компоненты системы:
* пакетная база - Debian 8 "Jessie";
* предустановленная раскладка клавиатуры - русская, английская;
* графическая среда - Cinnamon;
* версия ядра - 3.16;
* менеджер дисплеев - MDM;
* файловый менеджер - Nemo;
* консольный файловый менеджер - MC;
* текстовый редактор - Gedit;
* программа для просмотра изображений - Eog;
* программа для считывания документов - Evince;
* офисный пакет - Libreoffice;
* браузер - Mozilla Firefox;
* видеоплееры - Vlc, Totem;
* аудиоплеер - Banshee;
* программа для записи дисков - Brasero;
* дисковые утилиты - GParted, Disk-manager;
* утилита для настройки загрузчика Grub - Grub-customizer;
* графический инструмент для настройки брандмауэра - Gufw.

Особенности сборки:
* Доработана настройка раскладки клавиатуры при установке (в оригинальном дистрибутиве необходимо во время установки обязательно указывать английскую раскладку, иначе не сможете ввести имя пользователя и пароль).
* В меню системы добавлены ярлычки ("Clock to UTC" и "Clock to localtime") для настройки системного времени.
* Пакеты, установленные как зависимости, помечены как автоматически установленные, т.е. при удалении ненужного пакета можно отследить и удалить пакеты, установившиеся как его зависимости.
3223cb710e735bce8617a687c8225678

Время раздачи: По возможности
[NNMClub.to]_lmde-2-cinnamon-by-lazarus-64bit.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.45 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 86)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 23 Янв 2017 11:12:39
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
sonic1983
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 12.731
100%
ussr.gif
Лазарус

Спасибо за вашу сборку, но как это побороть? Установка прерывается на этом.
Код: выделить все
[Errno 21] Это каталог: '/target/usr/share/gdebi/gdebi'

Погуглив в интернете нашёл несколько причин: это некачественный usb накопитель и так же советуют отмонтировать все разделы перед установкой,но у меня и так ничего не примонтировано лишнего (ноутбук, 1 hdd полностью под систему), так же грешил на флешки ,пробовал 2 разных но только от одного производителя kingston на 8 и 16 гиг а так же пробовал грузиться с внешнего hdd и результат одинаковый.

Судя по всему проблема не в вашей сборке,так как тоже самое происходит с оригинальными сборками lmde 2 с оффициального сайта Linux Mint, и только именно с дистрибутивами на Debian основе.

p.s Запись производил программами :Rufus,Lili,Unetbootin,imageUSB,RosaImageWriter
wwwkomp
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.397
100%
sonic1983
Установите mintstick ,форматните флешку в этой проге и в ней же запишите.
Или так-грузитесь в этой системе в live режиме-в другой порт usb вставляете другую флешку,её потом и форматируете и пишите образ на нее прогой mintstick.Все должно получится после форматирования и записи в этой проге.
sonic1983
100%
ussr.gif
wwwkomp
Спасибо за отклик, но к сожалению последовав вашему совету получил точно такой же результат
wwwkomp
100%
sonic1983
Жаль,не понятно что творится.
sonic1983
100%
ussr.gif
wwwkomp
Если мне не изменяет память то помнится очень давно с подобным дистром возился и там нужно было какие то разделы вручную монтировать что бы установка пошла в итоге) , быть может это как раз тот случай,но только я забыл уже какие именно) да и ресурс где смотрел маны уже не вспомню.
wwwkomp
100%
sonic1983
Попробуйте сделать только один раздел / ,форматированный в ext4,на него ставить.Без swap и без других.Сколько озу у вас ?Так понял что весь жесткий диск отдаёте под систему и других разделов там нет?
md5 я думаю что сверяли?
sonic1983
100%
ussr.gif
wwwkomp
озу 4 , раздел 1 корневой / (ext 4), swap присутствует равный объёму озу......но тут мне навеяло так же на мысль что может наоборот нужен какой нить дополнительный раздел,быть может /home ....но я не уверен

Разделов других нет совершенно верно,весь Hdd весом в 500 гб отдан под систему,сторонних осей тоже нет соответственно и фс , насчёт md5 если честно не сравнивал, но я образ перекачивал несколько раз,а также пробовал выкачивать различные редакции lmde 2 с офф сайта минт....не думаю что у всех образов не совпадают суммы md5,кроме того что остальные версии основанные на ubuntu ставятся без проблем.

Решил удостовериться что действительно совпадают суммы:
wwwkomp
100%
sonic1983
да,если решите этот вопрос-отпишитесь,интересно.У меня советы уже закончились.
sonic1983
100%
ussr.gif
wwwkomp
Я уже решился установить мак (hackintosh)так как он уже был до этого на данной машине, больно много времени потратил на подбор дистрибутива linux в течение 3х дней примерно)), тем не менее Спасибо за проявленный интерес к моей проблеме.

P.S. Решение установить Linux было чисто для теста производительности...но могу сказать что я за 3 дня перебрал множество дистрибутивов и все они со своими подводными камнями,долгой загрузкой,не очень хорошей оптимизацией (касается питания ноутбука),внешним видом(много времени уходит на выбор оболочки и перемалывание под себя) ,шрифты и прочее,перечислять можно долго.Не в коем случае не хотел обидеть этим линуксоидов,так как самому нравится Linux и пожалуй всё unix подобное,и давно отслеживаю все нововведения.
sonic1983
100%
ussr.gif
wwwkomp
Я всё же решил проблему с возникающей ошибкой при установке lmde 2, терзало любопытство да и опыта ради))

Нужно было действительно создать дополнительный раздел и установка пошла как положено.

Что было сделано:
Переразбит hdd с нуля.
Созданы разделы: Swap, корневой "/" и дополнительный раздел "/home"

После этого не возникало больше никаких ошибок.
Быть может кому то пригодится на будущее)
Ravic
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.889
6.67%
Можете объяснить, как правильно установить nvidia-драйвер приоритарный?
Топик был перенесен из форума Сборки ОС Linux в форум Архив *Nix

Причина переноса: В архив

Исправил релиз - напиши ЛС odessky, дав ссылку на релиз.
Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов".
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3