Автор |
Сообщение |
dj--alex ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 26.916
100%
|
Linux для дома 22.3.6 (на Mint Mate 18.3) [Авторская раздача] [amd64] 1xDVD
Версия сборки: 22.3.8 Последняя версия ОС: 18.3 Официальный сайт: http://linuxmint.comСсылка на официальный релиз: http://linuxmint.comАрхитектура: amd64 , x86_64 Лечение: не требуется Тип лекарства: не требуется Системные требования: Процессор: Intel/AMD не менее 1.4ггц Оперативной памяти: Желательно от 2Гб и выше. Жёсткий диск:минимум 11гб. поддержка uefI есть. Видеокарты для игр: Nvidia 8600 или выше. AMD от GCN 1.0 на amdgpu_pro Видеокарты для работы: почти любая видеокарта с памятью больше 4мб. Для установки: программа записи флешки - например Rufus (для windows) , Rosa image writer или Unetbootin Описание:Операционная система на базе Mint c оболочкой Mate 1.18 и Wine 3.7 c улучшенными настройками и ядром 4.17 В релиз включена экспериментальная поддержка DXVK которая позволяет игры на чистом DX11 запускать через Vulkan, а не через более медленный OpenGL, с повышенной производительностью Для чего это всё? В первую очередь делалось и настраивалось для себя и для упрощения установки для тех кому хочется надёжную и при этом игровую систему с минимумом того что необходимо допилить напильником. Система не содержит нелегальных программ (т.е.кряков). Для чего этот дистрибутив пригоден "из коробки":: 1)Домашний и офисный компьютер 2)Просмотр аудио и видео 3)Простой аудио и видео и фото монтаж 4)Игровой компьютер - Идет весьма солидное количество игр часть официальные порты на Linux, часть через Wine, высокий шанс того что нужное вам будет играбельно. Поддерживается Steam (Linux и Windows версии) 5)Спасательный диск который вас выручит если ваш компьютер сломается и надо будет восстановить или переместить файлы с возможностью их просматривать и запускать прямо с Live. 6)Создание аудио и видео подкастов 7)Быстрый и безопасный серфинг по интернету 8)Базирование на Linux Mint 18 - 5 лет официальной поддержки. Срок службы не ограничен. Для чего этот дистрибутив не годится:: Для любых программ требущих Microsoft .NET Framework 4.5 О установке системы за 5 минут. Важно установщик отличается от стандартного! Смотреть обязательно!! Мой видеоканал на котором с тегами Linux Fasted вы можете посмотреть возможность запуска игр. На канале также иногда выкладываются обучающие ролики по некоторым вопросам системы. Запрос на создание ролика можно оставить в этой теме. MD5 be23d112cf755dd334e2403015d5fae7 l4d-22.3.5-x64-mate-k4.17-efi_1.iso Скриншоты:
|
|
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
dj--alex ®
100%
|
PahanblchЕсли проблема только с количеством обоев и больше ни с чем другим, то можно поискать на Яндексе. А вот фон оставлен намеренно. зеленый фон - означает что вы проигнорировали при установке Include user data and files и не поставили на ней галочку. это сигнал. хотя это было рекомендовано сделать в шапке темы. а также в видео и профили программ и wine были поставлены пустые скорее всего,вместо заполненных. Но зато если пропускать установку Wineprefix, то она идёт быстрее на целых 15 секунд. Так что вы быстрее поставили ОС зато. Картинок в комплекте всего одна и сделанная мной. |
|
|
|
Pahanblch
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.438
100%
|
dj--alex, переустановил ещё раз дистр, галочку ставил как на видео, но ничего не изменилось. Установилось точно также как и в прошлый раз. Зелёный фон. Думал что забыл поставить, но я её ставил и до этого (галку). Не понимаю что не так делаю. Толи так задумано, то ли у меня руки не руки Ставлю на VirtualBox крайней версии. |
_________________ Cooler Master N200, QTJ1, ASUS Prime Z370, 2x16GB DDR4-3000 Crucial Ballistix, GeForce 3080 iCraft 10GB, Samsung 960 M2 256GB, Netac NV3000 1TB, SGBarracuda 2TB HDD, WIN10Home x64
|
|
|
dj--alex ®
100%
|
Дык у вас имя пользователя Paul. ну наверное система попыталась импортировать данные из профиля User, по дороге потеряв wallpaper. потерю картинки в след. версии исправим.
Если у вас папка .wine есть, а я думаю она у вас есть и она размером ну побольше 400мб то всё в порядке. Я думаю вы справитесь с подбором картинки для рабочего стола без моей помощи. |
|
|
|
Pahanblch
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.438
100%
|
dj--alex, я после 20 с лишним лет работы только с win решил вникнуть в linux систему, я вообще можно сказать второклассник в ней Поэтому и интересуюсь и спрашиваю... Картинка вообще не проблема, просто пытаюсь вникнуть, что именно не так идёт. Пользую вашу 17.3 сборку, она просто замечательна. Там никаких проблем не испытываю. Там всё чётко. А причём моё имя учётки?! Может не надо было вводить?! Не поймите меня неправильно, я только начал осваивать Linux поэтому столько вопросов) Есть зависимость имени учётки от той что по дефолту в сборке?! Вы меня направьте пожалуйста в нужное русло, а там я сам разберусь... Уж простите меня виндопользователя |
_________________ Cooler Master N200, QTJ1, ASUS Prime Z370, 2x16GB DDR4-3000 Crucial Ballistix, GeForce 3080 iCraft 10GB, Samsung 960 M2 256GB, Netac NV3000 1TB, SGBarracuda 2TB HDD, WIN10Home x64
|
|
|
dj--alex ®
100%
|
Да это я так пытался выяснить всё ли в порядке. Можно называть хоть как угодно. Абсолютно ничего другого кроме Wineprefix от этого не зависит. имя учетки специфика именно моих сборок т.к. они используют Wineprefix он к сожалению может быть создан только с привязкой к определенному имени. некоторые его настройки зависят от имени пользователя установщик конечно пытается переписать всё на другого пользователя но я всё ещё недостаточно изучил что будет если имя пользователя не user. на первый взгляд вроде всё нормально кроме пропажи картинки. |
|
|
|
alexbgrd
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 8.565
37.83%
|
dj--alex Подскажи плз, а стоит ли самому обновить ядро если у меня предыдущая твоя сборка ? |
|
|
|
dj--alex ®
100%
|
alexbgrd если всё что у вас есть уже работает - смысла не имеет
Если же какое то устройство не определяется -имеет смысл. Обращу внимание что подходит для работы только то ядро что в новой версии. Если поставить 4.11 или какое то другое не избежать проблем с драйвером Nvidia например.
Для новой установки лучше конечно с новой версией ядра. Для старой можно не трогать.
В 4.11 наиболее интересные изменения обещали, её вот стоит подождать. |
|
|
|
alexbgrd
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 8.565
37.83%
|
Вобщем вник немного в тему обновления ядра. Понял для себя что как минимум страшного ничего не должно произойти. Установил утилиту Ukuu Kernel Update Utility - она показала (как и на kernel.org), что последняя стабильная версия ядра 4.10.3. (в настройках утилиты поставил показывать только стабильные версии ядер). Без проблем обновился. После перезагрузки удалил предыдущее ядро 4.9.4. |
|
|
|
dj--alex ®
100%
|
всё правильно сделали, даже автоматизировали этот процесс) я ещё эту программу пока не использую, всё вручную |
|
|
|
prolojic
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.781
3.27%
|
Спасибо огромное автору. Это лучшее что я нашел из линукс дистрибутивов. Поставил дрова на видяху скачал майнер запустил все работает. Можно назвать продуктом из коробки установил и пользуйся |
|
|
|
only4rever
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 47.837
100%
|
Однако, попробуем рядом с 17-м поставить, а 17-й - просто обновить |
|
|
|
Shum80
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.543
1.35%
|
Добрый вечер. Помогите решить проблему. Устанавливал эту сборку (плюс еще с оф. сайта) на Windows 7, нету выбора установки "в месте с Windows 7". Все вроде бы перепробовал, а вторую систему не могу поставить, то есть она как бы ставиться, а после перезагрузки нету выбора ОС, только одна Windows 7.
Подскажите, что делаю не так, заранее спасибо. |
|
|
|
cerber_38
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 12.244
Раздал: 7.031 TB
100%
|
Shum80 а куда она ставится?в какой раздел?на какой диск,или раздел,ставится загрузчик?если,по вашим словам,она ставится но грузится винда,то EasyBCD 2.3.0.207 [Multi/Ru] и пробуйте добавлять в загрузку и смотреть результаты,а так,отрезать кусок свободного места,и в него устанавливать систему,как и любую другую |
_________________ Jinn'sLiveUSB - флешка с Windows 7, 8.1, 10 и 11 |
|
|
Shum80
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.543
1.35%
|
cerber_38, оставлял один раздел, последний (200 ГБ) специально для Линукса, при установке отрезал место, создавал корневой раздел (/) и создавал домашний раздел (home), файл подкачки не определял, на ноуте 8 ГБ оперативы. При установке снизу окна указывал устанавливать на название винта (750 ГБ). |
|
|
|
dj--alex ®
100%
|
Shum80 Вам нужно установить загрузчик, по какой то причине вы его не установили во время установки системы либо указали какой то внутренний раздел вместо /dev/sda например /dev/sda5 и он поставился туда откуда никогда не запустится.
нужно поставить правильно загрузчик из установленной системы обновление списка загружаемых ОС делается автоматически. (windows 7 будет добавлена в список систем)
Как вариант разбивки можно было и всё под / отдать _ сильно бы упростило схему установки, |
|
|
|
|
|