Автор |
Сообщение |
alexalsp ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 284.338
100%
|
У меня вообще ни один линукс не устанавливается, все перепробывал , черныйэкран и загрузка стопорится . Попробую этот Debian 9.1 KDE Plasma 5 LiveCD 0831 [amd64] 1xDVDСпасибо. Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:Эх, тоже самое , чернота и не ставится. Придется наверное виртуалку устанавливать.... |
|
|
|
md40vip
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 23.024
100%
|
Был похожий косяк.
На компьютере стояла XP и прекрасно стартовала и работала с жесткого диска,но даже Live дистрибутив Linux не запускался.
После танцов с бубном,флешками,дистрибутивами был вскрыт корпус,все отремонтированно и произошло О ЧУДО.
Детальные эксперименты не ставились(после чего "заработает"),проблемы решались разом. 1.Блок питания.Выдавал немного заниженные напряжения. 2.Вспухшие конденсаторы на материнской плате. 3.Битые кластеры на жестком диске. |
|
|
|
alexalsp ®
100%
|
Вобщем Raw тоже не проканал и предложенная утилитка так же . Поделал скринов . Добавлено спустя 1 час 42 минуты 35 секунд: breadandbutter писал(а): | alexalsp1. Если меню GRUB2 появляется во время загрузки образа с флешки/ДВД: - для сброса обратного отсчёта загрузки нажать Esc; - выбрать строку Linux Mint чего-то-там-ещё; - нажать Tab; - перейти к строке, начинающейся с linux и заканчивающейся quiet splash; - после splash поставить пробел и напечатать или или или, если не знаете какая карта )) третий используется в некоторых дистрах, - упомянул на всякий случай, если два первых не помогут. По умолчанию в Минт используется второй вариант - пробуйте оба или последний. - после набора нажать Ctrl + x для загрузки с добавленным параметром. Пробуйте, а там видно будет - трудно гадать, что да как, не видя истинной картины. |
Не помогло Попробую не 64 , а 32 скачать , хотя это мало вероятно, но раз уже экспериментирую , то и эту версию проверю . Добавлено спустя 59 минут 29 секунд:Как и предполагалось, 32 разрядка так же не запустилась ни в обычном ни в совместимом режиме . |
|
|
|
IAmEugene
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 71.902
Раздал: 53.45 TB
100%
|
Кстати, а записывать на флешку с помощью Ultraiso проюовали? У меня после руфуса только виндовые образы запускаются, а линуксовые не стартуют, а вот после ультра запускается все, что угодно... |
|
|
|
alexalsp ®
100%
|
1) Биос: менял настройки как только можно. 2) Жесткие диски: На диски я даже не устанавливал, отключал все , что бы с флэшки загрузиться как то 3) Флэшка: Записывал 4 штуки по разному и руфусом и ultraiso и еще 3 нашел , уже не помню как называется 4) пробовал разные линуксы - ubuntu, mint, debian? еще три разных годов. 5) Память вытаскивал оставлял парные , одну линейку каждую перепробовал 6) Линуксы запускал с разными параметрами , какие нашел по рекомендации в инете 7) Видяха - пробовал и на внешней и на интегрированной
8) ЖЕЛЕЗО ИСПРАВНО. ВСЕ LIVCD ПОД ВИНДУ , УСТАНОВКА , ЗАГРУЗКА ВИНДЫ ПРОХОДЯТ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
9) С разными параметрами подсказанными некоторыми пользователями . 10) 64 и 32 разряда пробовал .
Что еще пробовать ? |
|
|
|
breadandbutter
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 0.999
100%
|
alexalsp писал(а): | Что еще пробовать ? |
1. Проверить носитель, на который записан образ. 2. Проверить образ. 3. Поскольку речь идёт о Дебиан, Убунту, Минт (как уже говорилось - очень редко случается, чтобы они так себя вели), тем не менее, попробуйте: Manjaro, OpenSuse, Fedora, Arch (для загрузки в консоль установки хотя бы), ROSA, Calculate. Из сборок: Debian Custom и MX16. Зачем всё это? Хотя ядра там одни и те же, но сборщики - разные, и, кто знает, как и что они там предпринимают для настройки. По крайней мере, будете уверены, что сделали всё от себя зависящее и отложите знакомство или попрощаетесь с Линукс на неопределённое время. |
|
|
|
Nyarlathotep
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1519.273
100%
|
alexalspПопробуйте этот дистрибутив http://www.damnsmalllinux.org/download.htmlОн самый неприхотливый к железу. Если сможете запустить то точно есть вариант решения вашей проблемы. Я как раз его только и смог запустить на косячной системе где ничего кроме windows не работало. |
JASh
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 25.585
100%
|
Ну вот несколько советов из сети, которые вы, наверное, читали уже, и которые кому-то помогли: выключить C1E Support; переключиться в Native IDE; упомянутый уже в другой ветке способ nomodeset. Плата, похоже, действительно проблемная. А вашего процессора в списке оф. поддерживаемых нет . Чем он отличается от FX-4150 и FX-4100, честно говоря, лень искать. Собственно, и самой платы с ревизией v3 на оффсайте нет. Только 3.1. А последний оф. биос на 3.1 - F4g |
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
JASh писал(а): | Чем он отличается от FX-4150 и FX-4100, честно говоря, лень искать. |
Ничем, только множителем частоты. alexalspТак, стоп. alexalsp писал(а): | Системная плата Gigabyte GA-880GMA-USB3 v3 |
alexalsp писал(а): | Видяхи встроенной , вроде нет на сколько помню . |
Это как так? У этой матплаты есть видеовстройка, в чипсете. Radeon HD4250. Вот и копайте в эту сторону -- для начала выньте дискретную видюху и попытайтесь только с одной видеовстройкой. |
|
|
|
_Sef
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 29.431
100%
|
dimitriy7 Согласен.. ТС, поиграйтесь с настройками IGX Configuration.. |
_________________ Если у кого есть возможность - проверьте запуск на квадратном мониторе. ©
|
|
|
alexalsp ®
100%
|
dimitriy7
Пункт 7 выше в списке.
_Sef
Попробую еще покрутить , но толку мне от встроенной , когда мне внешка нужна . |
|
|
|
sveandr741
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 0.867
0.11%
|
alex56iv писал(а): |
PS: Эту сборку записал на флэшку руфусом, запускается в live, только с установкой загрузчика что то автор намудрил. Не стал ставить, боюсь запороть загрузку винды. Когда ставил Debian 9 с оф сайта, все было проще. А жаль, сборка вроде оч неплохая.
|
Я тоже пробовал Rufus`ом записать не через DD, но установка происходит в UEFI режиме. А вот если писать через DD на флэшку или просто записать на болванку DVD, то установка нормальна, не через UEFI (там и меню GRUB`а будет другим). А вообще в BIOS лучше загрузку сделать не UEFI. Не чего я с установкой загрузчика не мудрил, мудрил тот, кто сделал программу Refracta, я просто по умолчанию в ней отключил режим UEFI, потому-что даже не хочется пробовать устанавливать загрузчик в этом режиме. Кстати, можно загрузиться с этого LiveCD в режиме `to RAM` (чтобы всё загрузилось в память) и вынуть флеш с этим LiveCD, дальше вставить другую флэш и при помощи программы `Rosa Image Writer` (в меню `Система` -> `USB-флэш` -> `Создание загрузочной флэшки`) записать этот LiveCD в нормальном, не UEFI режиме и тогда будет Вам счастье. (можно записать командой DD в терминале, всё в том же запущенном LiveCD) Попробуйте вначале в эмуляторе (например в VirtualBOX) уставить на HDD, там просто не привычный установщик, попробуете и тогда станет всё понятно (я приложил на всякий случай описание как устанавливать). |
|
|
|
alexalsp ®
100%
|
Nyarlathotep писал(а): | alexalspПопробуйте этот дистрибутив http://www.damnsmalllinux.org/download.htmlОн самый неприхотливый к железу. Если сможете запустить то точно есть вариант решения вашей проблемы. Я как раз его только и смог запустить на косячной системе где ничего кроме windows не работало. |
Чем его записывать , rufus отказывается , ultroiso тоже . Хотя такой обрубок 50 метров , смешной )) |
|
|
|
sveandr741
0.11%
|
alexalsp писал(а): |
Чем его записывать , rufus отказывается , ultroiso тоже . Хотя такой обрубок 50 метров , смешной ))
|
Попробуйте записать на флэш командой DD в Windows (её там не кто не отменял), как ей пользоваться в Windows - посмотрите справку, например поищите в Google поисковике. |
|
|
|
alex56iv
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.613
100%
|
sveandr741 писал(а): | alex56iv писал(а): |
PS: Эту сборку записал на флэшку руфусом, запускается в live, только с установкой загрузчика что то автор намудрил. Не стал ставить, боюсь запороть загрузку винды. Когда ставил Debian 9 с оф сайта, все было проще. А жаль, сборка вроде оч неплохая.
|
Я тоже пробовал Rufus`ом записать не через DD, но установка происходит в UEFI режиме. А вот если писать через DD на флэшку или просто записать на болванку DVD, то установка нормальна, не через UEFI (там и меню GRUB`а будет другим). А вообще в BIOS лучше загрузку сделать не UEFI. Не чего я с установкой загрузчика не мудрил, мудрил тот, кто сделал программу Refracta, я просто по умолчанию в ней отключил режим UEFI, потому-что даже не хочется пробовать устанавливать загрузчик в этом режиме. Кстати, можно загрузиться с этого LiveCD в режиме `to RAM` (чтобы всё загрузилось в память) и вынуть флеш с этим LiveCD, дальше вставить другую флэш и при помощи программы `Rosa Image Writer` (в меню `Система` -> `USB-флэш` -> `Создание загрузочной флэшки`) записать этот LiveCD в нормальном, не UEFI режиме и тогда будет Вам счастье. (можно записать командой DD в терминале, всё в том же запущенном LiveCD) Попробуйте вначале в эмуляторе (например в VirtualBOX) уставить на HDD, там просто не привычный установщик, попробуете и тогда станет всё понятно (я приложил на всякий случай описание как устанавливать). |
Спасибо, всё понял. Попробовать нужно, но я пока не готов ставить в нормальном режиме. Все диски GPT, в режиме UEFI всё ставилось нормально, только в биос выбрать "Другие системы". Ставлю на отдельный диск, поэтому когда ставил Вашу сборку, меня удивила Refracta когда обнаружила два boottable, типа ей показалось это неправильным. Ну ладно, всех благ Вам. |
|
|
|
sveandr741
0.11%
|
alex56iv писал(а): |
Спасибо, всё понял. Попробовать нужно, но я пока не готов ставить в нормальном режиме. Все диски GPT, в режиме UEFI всё ставилось нормально, только в биос выбрать "Другие системы". Ставлю на отдельный диск, поэтому когда ставил Вашу сборку, меня удивила Refracta когда обнаружила два boottable, типа ей показалось это неправильным. Ну ладно, всех благ Вам.
|
А у меня все диски не в GPT ( не в UEFI), поэтому и установщик в конце установки не нашёл куда записать ему загрузчик для UEFI. Вот я и выключил по умолчанию UEFI. Вообще программе Refracta, для работы с GPT, ещё нужен пакет `grub-efi` - установите этот пакет прямо с запущенyого LiveCD (можете воспользоваться менеджером пакетов `synaptic`), запустите установщик и устанавливайте LiveCD на свой HDD с GPT. Я просто один раз попытался установить UEFI загрузчик на HDD с не GPT, программа Refracta не нашла место для установки загрузчика и на этом установка закончилась. После перезагрузки у меня вообще не оказалось установленного GRUB и с помощью этого же LiveCD, я восстановил себе GRUB. А вообще Rafracta хороша тем, что работает наверное на всех современных дебианоподобных Linux (весь код программы написан на скриптах, поэтому и совместим). Есть описание этой программы на этом диске, правда на английском языке (перевёл только скрипы, а описания не стал переводить). Там во время установки можно выбрать разные справки, и что где установить по умолчанию или только на один раз. Пытался приспособить стандартный установщик от Debian (Debian-Live), так там я не смог разобрать в нём, что-бы он заработал. Но с Refracta можно создавать свой образ на CD/DVD/USB, как BackUP своей системы и потом очень быстро снова установить на свой компьютер, в этом большой плюс программы. (Этот LiveCD - это и есть backup того, что у меня сейчас установлено, только чистой системы, кроме установки пакетов не запускал программы для того чтобы не засорять систему). Ещё пробовал Live-установщик от MINT (который на сборке Debian 9 Xfce Custom v0 2017.07.22 [amd64]), так в этой программе много оказалось проблем совместимости на Debian 9. Что там я только не пробовал, какие только зависимости ни устанавливал, перепробовал наверное все версии этой программы, убил наверное на это целый месяц и всё равно после установки Debian`а на HDD требуются обновления, и если их поставить,а поставить всё равно придётся, для нормальной работы родных программ Debian, Mint-Install уже не работает на установленной системе и для того чтобы он опять заработал, нужно снова ставить все зависимости вручную не обращая внимания на требования для обновления системы (эта программа нормаль работает на своём родном Mint-debian). Поэтому стал искать пути выхода с этой ситуации, перепробовал ещё несколько программ и пришёл к выводу, что на данный момент лучше пакета Refracta я не вижу. Вам тоже Всех Благ, если будет время и Вы решите установить этот LiveCD себе на HDD c GPT, напишите что у Вас получилось с установкой. Кстати если будут вопросы - пишите, попробую и напишу, что у меня получилось с решением Вашего вопроса. Да, не забудьте прочитать мою справку расположенную на рабочем столе над установщиком, там в конце написано, что нужно удалить после установки, чтобы система нормально грузилась (нужно удалять пакеты Live, если Вы решили разбить систему на разные разделы, т.е. отдельно /home, /boot, /usr/, /opt ..., а если всё устанавливаете в один раздел, то удалять ничего не надо, всё работает сразу.) Если будете удалять, то в меню GRUB войдите в раздел дополнительно и загрузитесь в ` Rescue mode`, введите пароль для ` root` и напишите ` apt purge live*`, затем ` apt autoremove`, на все вопросы ответьте ` y` и далее пере-загрузитесь ( reboot now). Вот вроде и всё. |
|
|
|
|
|
|