Автор |
Сообщение |
alexalsp ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 284.338
100%
|
У меня вообще ни один линукс не устанавливается, все перепробывал , черныйэкран и загрузка стопорится . Попробую этот Debian 9.1 KDE Plasma 5 LiveCD 0831 [amd64] 1xDVDСпасибо. Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:Эх, тоже самое , чернота и не ставится. Придется наверное виртуалку устанавливать.... |
|
|
|
sveandr741
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 0.867
0.11%
|
alexalsp писал(а): | У меня вообще ни один линукс не устанавливается, все перепробывал , черныйэкран и загрузка стопорится .
Попробую этот. Спасибо.
Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
Эх, тоже самое , чернота и не ставится.
Придется наверное виртуалку устанавливать.... |
Что-то я не до понял, как не устанавливается не один? Я так понял, что и просто загрузиться с LiveCD - то же чернота ? |
|
|
|
vigo40
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 278.318
100%
|
alexalsp писал(а): | У меня вообще ни один линукс не устанавливается, все перепробывал , черныйэкран и загрузка стопорится .
Попробую этот. Спасибо.
Скорее всего,это проблема не в Linux..... |
|
|
|
sveandr741
0.11%
|
vigo40 писал(а): | alexalsp писал(а): | У меня вообще ни один линукс не устанавливается, все перепробывал , черныйэкран и загрузка стопорится .
Попробую этот. Спасибо.
Скорее всего,это проблема не в Linux..... |
Конечно не в Linux раз у Вас не устанавливается вообще ни один. А какое у Вас железо? И я не понял, что происходит когда грузится LiveCD? GRUB (начальное меню загрузки) виден? Мне нужно как можно подробнее описание всего что у Вас происходит, возможно найдётся решение Вашей проблемы ! Какая ОС у Вас сейчас работает на Вашем компьютере? Вообщем надо как можно больше и подробнее. А то мне же не видно что у Вас там. |
|
|
|
alexalsp ®
100%
|
sveandr741Меню появляется. При нажатии на любое, переходит в черный эеран и только моргает курсорг и такое с дюбым линем , перепробовал разные и с CD и с флэшек с 2012 года по 2017 г. всякие LIVCD. Я на Win 10 ? а линь нужен был для одной задачи , да и просто посмотреть на него без виртуалки . Даже все диски отключал , оставлял один пустой , что бы на него поставить ось и при необходимости в него грузиться, но видимо не судба . И сам не понимаю в чем проблема . Как то давно я запускал для теста, на своем компе airslax? все запускалось , но это было года 3-4 назад, уже и не припомню , а сейчас и он не запускается тоже ))) Железхо с аиды Вообще не понятно в чем проблема. биос и сбрасывал и менял разные параметры , короче полный ноль . |
|
|
|
cerber_38
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 12.123
Раздал: 6.966 TB
100%
|
alexalsp писал(а): | Вообще не понятно в чем проблема. биос и сбрасывал и менял разные параметры , короче полный ноль . |
виртуализация у вас включена? и какой видеоадаптер? |
_________________ Jinn'sLiveUSB - флешка с Windows 7, 8.1, 10 и 11 |
|
|
alexalsp ®
100%
|
Инфа оборудования постом выше , виртуализацию я включал и выключал , ни чего не помогает . Видяха 1050 TI |
|
|
|
cerber_38
100%
|
alexalsp писал(а): | Инфа оборудования постом выше , виртуализацию я включал и выключал , ни чего не помогает . Видяха 1050 TI |
оборудование я смотрел,ещё такой вопрос,встроенная видяха имеется? |
|
|
sveandr741
0.11%
|
alexalsp писал(а): | sveandr741Меню появляется. При нажатии на любое, переходит в черный экран и только моргает курсор и такое с любым линем , перепробовал разные и с CD и с флэшек с 2012 года по 2017 г. всякие LIVCD. Я на Win 10 ? а линь нужен был для одной задачи , да и просто посмотреть на него без виртуалки . Даже все диски отключал , оставлял один пустой , что бы на него поставить ось и при необходимости в него грузиться, но видимо не судба . И сам не понимаю в чем проблема . Как то давно я запускал для теста, на своем компе airslax? все запускалось , но это было года 3-4 назад, уже и не припомню , а сейчас и он не запускается тоже ))) Вообще не понятно в чем проблема. биос и сбрасывал и менял разные параметры , короче полный ноль . |
А, например, Windows LiveCD у Вас работает ? (мне кажется что-то в BIOS`е на до поменять) |
|
|
|
alexalsp ®
100%
|
Винда ставится и запускается любая , что с HDD ? что с флэшки , что с CD ? тут проблем ни каких нет . Видяхи встроенной , вроде нет на сколько помню . Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Цитата: | (мне кажется что-то в BIOS`е на до поменять) |
Я же говорю , в биосе все что можно было менял , запускался раз 20 с разными параметрами , один перец чернота )) |
|
|
|
sveandr741
0.11%
|
alexalsp писал(а): | Винда ставится и запускается любая , что с HDD ? что с флэшки , что с CD ? тут проблем ни каких нет . Видяхи встроенной , вроде нет на сколько помню . Цитата: | (мне кажется что-то в BIOS`е на до поменять) |
Я же говорю , в биосе все что можно было менял , запускался раз 20 с разными параметрами , один перец чернота )) |
У меня в BIOS есть пункт загрузки `OS Optimized Default` и там два подпункта `Win8 64bit`или `Other OS`, если оставить `Win8 64bit` - то грузится (работает) только ОС Windows, а если выбрать `Other OS`, то работает ВСЁ ! Может у Вас есть похожий пункт в установках загрузки в BIOS ? Поищите похожее название или что-то вроде того, чтобы могли работать не только Windows OS. Пока другое мне ничего в голову не приходит Да и ещё в Вашем процессоре AMD нет Интегрированного видеоядра, а процессоре Intel есть (HD Graphics), может в этом проблема. |
|
|
|
cerber_38
100%
|
alexalsp писал(а): | Видяхи встроенной , вроде нет на сколько помню . |
были случаи,когда системы не хотели грузиться с внешними устройствами вывода изображения,а вот с встроенными работали на ура,ну как предложение найти видяху типа 610 GT и проверить с ней,или,если на материнской плате имеется два разъёма для подключения видеоадаптера,то переставить в другой разъём... |
|
|
alexalsp ®
100%
|
может вы и правы , раньше стаяла 640 gt. Но где найти такое сейчас )) Новые версии линуха , что тупые и не знают современного железа что ли )) Цитата: | Может у Вас есть похожий пункт в установках загрузки в BIOS ? |
Ну я могу все пункты сфоткать конечно . но это же не такая древняя мать , что бы ей выставлять загрузку системы . Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Видяху что бы впихнуть надо эту двухярусную полюбому вытаскивать , а я ее с таким трудом запихивал )) Попробую поискать где то древнии видяхи и проверить теорию . |
|
|
|
dov70
Стаж: 14 лет
Ratio: 4.806
16.22%
|
Думаю имеет значение как разбит диск gpt или mbr. И соответственно как записана флешка. Я записывал руфусом из под винды. |
|
|
|
alexalsp ®
100%
|
Ребята, по ходу dds не читаете , что я пишу. Еще раз .
Пробовал по всякому , диски отключал, вставлял только флэшку, вставлял просто диск форматнутый и не форматнутый, флэшка FAT32 руфус , тем более он спрашивает iso или DD, и тд и тп. |
|
|
|
|
|
|