| Как сделать строку поиска на главной? |
| Поиск на главной никчему, я люблю пощёлкат кнопицы! |
|
29% |
[ 32 ] |
| А мне нужен, я б его постоянно юзал... |
|
50% |
[ 55 ] |
| Я использую поиск в ФФ/Опере |
|
14% |
[ 16 ] |
| А мне пофиг. |
|
6% |
[ 7 ] |
|
| Всего голосов : 110 |
|
| Автор |
Сообщение |
URARTU ®
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 16.698
Раздал: 887 GB
100%
|
Отсутствие строки быстрого поиска на главной, сильно портит впечатление от треккера. Её просто ищешь интуитивно, а нетуть! Сделайте! Станет гораздо удобнее... |
|
|
 |
Исследователь Космоса
Масаракш
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 5.943
Раздал: 8.58 TB
100%
|
Вот, кстати, наглядный пример удобства поиска на форуме миранды. Немного утрирую, конечно, т.к. в полнооконном режиме с браузером при таком разрешении не работаю, но все же.
А почему бы и нам такой поиск не замутить? А? А насчет того, что не сразу и увидеть - он найдется сам, просто немного позднее.  |
|
|
 |
URARTU ®
100%
|
Я же не против ФАКоф ). Но Вы отрицаете очевидное. Зря наверно... Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Исследователь Космоса Как вариант неплохо!... |
|
|
 |
Исследователь Космоса
Масаракш
100%
|
| URARTU писал(а): | Я же не против ФАКоф ) |
Я же не против. ФАКоф ) гы.. |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.585
Раздал: 4.386 TB
100%
|
Исследователь Космоса писал(а):  | А почему бы и нам такой поиск не замутить? А? |
"О дали б мне молот, я бил бы рано утром, я бил бы поздно ночью на весь край родной".. |
|
|
 |
deathdemon
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 24.43
100%
|
Давно уже поднимался вопрос о том, чтобы сделать быстрый поиск как это сделано, например, на том же тсру (одно поле и рядом выбор искать по трекеру или по форуму, а результаты выводятся как обычно).
Можно и у нас так. Только вместо выбора поиска по форуму\трекеру сделать чекбокс "форум", а по умолчанию искать по трекеру. |
|
|
 |
Cama
I am Администратор
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 588.264
100%
|
deathdemon А как насчет того чтобы тему почитать? Или нужен второй быстрый поиск? |
|
|
 |
deathdemon
100%
|
CamaЯ не только внимательно читаю и слежу за темой, но и про быстрый поиск из браузера знаю, скажем так, с первых минут его реализации  Но кому-то действительно может быть удобен такой поиск. Реализация его не так сложна, нагрузку на сервер это не увеличит, а удобства может добавить. В том числе я сужу по себе. Навязывать свою позицию я никому не собираюсь, а мне ние высказать... Так ради этого тема и открывалась, разве не так?  |
|
|
 |
Cama
I am Администратор
100%
|
Я бы сказала - если не видеть FAQ можно Столько подобных тем открыть, что ...  |
|
|
 |
Waleri
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 21.559
Раздал: 1.724 TB
100%
|
А если я на главную не захожу ? То все прелести быстрого поиска не для меня ? ИМХО в расширенном поиске многие ничего не могут найти , а уж в быстром , наверно , еще меньше . |
_________________ Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы; дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.(Джозеф Аддисон)
|
|
 |
URARTU ®
100%
|
Waleri Шапка она во всех темах шапка, и в ней поиск как раз и нужен.
Cama Ну я смотрю ты ярый противник. А что собсно напрягает-то тебя? Занятое место? (решение на жабе). Или просто эти ФАКи ты писала, и так их теперь втираешь. Вроде от тебя слышно простое отторжение, немотивированное, а так просто "нет потому что нет никогда, и да!" (Без обид плизь) |
|
|
 |
Cama
I am Администратор
100%
|
URARTUНа предыдущей странице тебя просили привести довод в пользу, его нет. Велика ли разница набрать поисковое слово в строке браузера или чуть ниже в новой такой же поисковой строке в хидере? Без обид, надоела дискуссия. Автор топа не может признать что не заглядывал, не читал раздел где описаны опции пользования форумом-трекером. А знаешь сколько подобных тем-вопросов уже почили из этого раздела? Просто некоторые получив ссылку на описание опции или цитату из описания, спокойно воспринимают. А кто то придумывает какие то штыки  |
|
|
 |
Исследователь Космоса
Масаракш
100%
|
Я бы на самом деле уже изменил бы тему на "Поиск на главной... Поиск по форуму|разделу... Контекстный поиск..." например - тема то уже разраслась. | Rany писал(а): | "О дали б мне молот, я бил бы рано утром, я бил бы поздно ночью на весь край родной".. |
Есть бубен... А я пока скрипт поискать могу. ) | Waleri писал(а): | ИМХО в расширенном поиске многие ничего не могут найти , а уж в быстром , наверно , еще меньше . |
Ну вроде не здесь собрались... ) Ищем норм если нада. ... И хватит уже факами тыкать! (Подпись в тему!) Идеальное юзабилити вообще без единого ФАКА - все и так интуитивно понятно. Типа стремиться к этому нада...  Обновил последний скрин. |
|
|
 |
deathdemon
100%
|
Исследователь КосмосаНо признай однако, что перегружать интерфейс тоже не самое мудрое решение. Задача - определить действительно ли этот быстрый поиск будет 1) удобен, 2) эргономичен, 3) полезен. Если да, то почему бы не сделать. Нет - не надо. Я свое мнение уже высказал. Теперь подождем  |
|
|
 |
Исследователь Космоса
Масаракш
100%
|
| deathdemon писал(а): | Исследователь Космоса Но признай однако, что перегружать интерфейс тоже не самое мудрое решение.
|
Ты знаешь, я с легкостью променял бы целых два самых жирных плюсика у "Последние дискуссии" на мигающий курсор поиска. Привет разрабам!  |
|
|
 |
deathdemon
100%
|
Исследователь Космоса Ты знаешь, меня они тоже немного напрягают. Но надо еще посмотреть, может, это от привычки зависит. |
|
|
 |
|
|