Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 468

Кеплер – новый телескоп, замена Хаббла ?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> DailyTechInfo
Автор Сообщение
Daily.Tech.Info ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
100%
ukraine.gif
30 января этого года агентство НАСА предоставило вниманию широкой общественности новый проект – телескоп космического базирования, названный «Кеплер» по имени одного из самых известных астрономов 17 века, который открыл движение планет.

Основной задачей, решаемой с помощью этого нового телескопа, будет поиск планет, вращающихся вокруг звезд удаленных звездных систем, которые по параметрам будут схожи с нашей планетой.

Зверёныш
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
Rany
30км/с плюс-минус 500 метров.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
MRuslik
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 18.487
100%
ukraine.gif
Rany писал(а):
там будут ещё пару-тройка переменных.

Хабл при переходе терминатора имеет тааакую свистопляску и несколько минут возвращается на цель, а уж обизяны =) на орбите, поищи (где не знаю) расказы о наблюденях с нашего модуля "Квант"... потому все подобные проэкты (крупных космических обсерваторий) предполагают выведение оных на орбиту вокруг солнца где нибуть в точке Лагранжа и за пределы радиацонного пояса Земли (еще минус человеческое присутсвие) , ни о каких 90 минутных болтанках вокруг Земли и речи сейчас нет

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

Вот кстати нашел более-менее нормальную статью о кеплере на ленте
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
nnm-club.gif
Mrusik
я "где-то" об этом говорил:
Цитата:
Исследователи в области космонавтики давно уже обратили внимание на точки Лагранжа. Например, в точке L1 системы Земля—Солнце удобно разместить космическую солнечную обсерваторию — она никогда не будет попадать в тень Земли, а значит наблюдения могут вестись непрерывно.
Evzin
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 12.371
100%
Зверёныш
Думаю, говорить о бесполезности астрономии не правильно. История знает не мало примеров когда "бесполезные знания" со временем получали широкое применение. Или Вы думаете, что открыватели электричества могли хотя бы отдаленно представить КАКОЕ применение получат эти знания? Да, на текущий момент знания полученные с Кеплера не будут иметь особого практического применения, но ведь было время когда и электричество было не более чем интересным экспериментом в физике =)
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Зверёныш
как бы ты описал адрес нашей Земли во Вселенной? :)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Evzin писал(а): link
открыватели электричества
это уже "старо как мир", неправильно утверждать, что электричество открыли, как свет и воду, мы только начали приближаться к элементарному пониманию законов функционирования того, что мы называем электричеством, при этом истинную природу ещё не знаем (включая труды Теслы)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Зверёныш писал(а): link
Rany
Поверь - Луна важная часть, но и без неё жизнь бы зародилась.
зарождение жизни и её поддержание - разные вещи. никогда не задумывался, почему юла раскачивается при вращении в разные стороны?
Зверёныш
100%
russia.gif
Rany писал(а):
зарождение жизни и её поддержание - разные вещи. никогда не задумывался, почему юла раскачивается при вращении в разные стороны?

То есть юла нас всех спасла? Не смеши.
Микробы, виры и микроорганизмы выживают и в кипящих жидкостях и в жерлах вулканов и мегадавлениях и крайне низких температурах и... много чего ещё. Жизнь в любом случае эволюционировала бы. Не надо думать что какой-то небесный камень, болтающийся над головой - это спасение, без которого не было бы эволюции. Глупое заблуждение.
Да, просто не все районы были бы приемлимы для обитания Человека в таком биологическом виде в каком мы сейчас находимся.. и что? Подстегнуло бы ещё больше прогресс... много чего было бы..

Evzin писал(а):
Или Вы думаете, что открыватели электричества могли хотя бы отдаленно представить КАКОЕ применение получат эти знания?

Видать невнимательно прочитали... я ведь сказал - полезность - это где прикладывается рука человека, а не глазки... актуальность и полезность астрономии утратилась ещё век назад. Законы Кеплера, всемирного тяготения, теория относительности (вот не надо кричать, что эта теория о другом - я что бы поняли о каких законах) уже открыты. В последний век астрономия только открывает звезды, планеты, придумывает объяснения пульсарам, придумывает объяснения разным состояниям звезд... но что полезного от этого человечеству? Честно. Век прошел. Срок не малый... Что за последние 100 лет астрономия принесла человечеству, что повседневно используется? Только фотографии и возможность называть новые звезды своими именами или делать подарок своей любимой - дают сертификат, где будет написано, что такой-то объект "зю номер такой-то" имеет имя твоего ангелочка... да... нет слов.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Evzin
Я не говорил о бесполезности астрономии.
Я говорил, что она была полезна, когда несла науку так называемую прикладную... вот спутники запустили. но теперь роль астрономии - только наблюдательная. Точно такая же как прийти в музей и поглазеть на картины. На душе спокойно, приятно. Все. В дело это не пустишь... денег заработать можно только втюхивая любителям картин... для человечества в общем понимании пользы от этого уже нет никакой.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Rany писал(а):
как бы ты описал адрес нашей Земли во Вселенной?

Маленький островок в океане. Муравейник. Один муравей спрашивает другого - как бы ты описал местоположение нашего муравейника?
Во-первых, они не знаю что за пределами пляжа... плавать не умеют... но даже если они по какой-то причине узнают что такое Земля и что есть материки и океаны, есть полюса, меридианы, параллели... и что можно с помощью долготы и широты задать местоположение муравейника... им жить станет лучше? Жить станет веселее? Все-равно дальше микроострова им не деться... плоты строить не могут, летать не могут... до ближайшего островка, не говоря о континентах - такое расстояние, что и несколько поколений не хватит, что бы добраться...

Надеюсь эта маленькая сказка передала что я хотел сказать? ;-)

Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Зверёныш
твои познания в астрономии и представления о биологических процессах просто умиляют, может запишешься в ближайшую библиотеку хотя бы ради интереса? :)

кстати, смотри как интересно выглядит "наш" общий адрес:
Цитата:
Земля → Солнечная система → Местное межзвёздное облако → Местный пузырь → Рукав Ориона → Млечный путь → Местная группа → Местное сверхскопление галактик → Наблюдаемая Вселенная → Вселенная

Сколько из этих "точек" тебе знакомы? :)
Зверёныш
100%
russia.gif
Rany писал(а):
как интересно выглядит "наш" общий адрес:

Значит не понял...
вопрос - нам от этого лучше? Нам от этого веселее? Что полезного привнесло в жизнь эта цепочка? Вопрос вот в чем... зачем делать то, что не имеет полезности... только как прихоть... хочется, нравится... а то что пользы ПОКА нет от всего этого - нато она и прихоть.
Если ты так и не понял о чем вообще я говорю - разговор тупиковый, мне проще откланяться.

Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Зверёныш
ну могу посморить, что в металлургии ты также не силён, возможно для тебя это тоже не имеет особой полезности ;)
Польза - не всегда результат пространственных размышлений, зачастую необходим базовый объём знаний, чтобы польза стала очевидной.
Зверёныш
100%
russia.gif
Rany
О как! Столько примеров, что мне и сказать нечего.
Наш разговор закончен.

Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Зверёныш
ну раз тебе нечего сказать, я постараюсь найти одно печатное издание, где я для себя нашёл немало причин считать Луну крайне важным внеземным объектом для поддержания жизни (не только всяких бактерий, но и более крупных ;) )
feathery_​aardvark​
ИгроКлуб
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 37.273
100%
Rany писал(а): link
нашёл немало причин считать Луну крайне важным внеземным объектом для поддержания жизни (не только всяких бактерий, но и более крупных ;) )
Считаю Луну важной только потому, что, возможно, именно благодаря ей мы ходим по земле, а не плаваем в море. Ведь не будут же живые организмы просто так выползать из воды? Прилив, отлив, вот организмам ничего и не осталось как приспосабливаться. Думаю без Луны у нас бы была другая мифология, и мы бы в воде плавали.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Moonhawk
Вот, коротко:
1. Важные для экосистемы приливы и отливы вызываются Луной.
2. Идеальная масса Луны способствует тому, что наклон Земной оси остаётся неизменным; в противном случае, Земля бы расскачивалась из стороны в сторону или даже перевернулась бы, а это во всех отношениях было бы катастрафично.

Наклон Земной оси остаётся постоянным, благодаря чему возможны смены времен года, равномерное распределение температуры и тд.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> DailyTechInfo Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3