Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 178

MikroTik RouterBoard RB4011IGS+5HACQ2HND-IN увеличения покрытия Wi-fi

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Сетевое оборудование
Автор Сообщение
Extrim ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 73.592
100%
Кто то может подсказать какие настройки в Wi-fi задать что бы получить максимальный радиус покрытия?
vincent_78
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 50.929
100%
Был у меня MikroTik RouterBoard RB4011IGS+5HACQ2HND-IN ровно пять дней. Вернее на пятый день я его сдал продавцу и вернул деньги. Запарил меня этот роутер. Постоянные проблемы с вайфай. То устройства отключаются. То подключение есть а инета нет. На пятый день просто интерфейс на 5 гигагерц отвалился. (и кстати эта проблема широко в инете описывается) После перезагрузки он появился, но мне уже было все равно. Сбрсоил настройки на дефолт и вернул. поставив свой старенький нетгир 6300 которым пользуюсь уже 7 лет и не было НИ ЕДИНОГО глюка за все время использования. И выдает по радио стабильные 93 мегабита при 100 мегабитном канале. Ну а микротик покупал микротик сугубо что бы поиграться. Функционал конечно у него шикарный, только проблема, работает глюкаво и греется что сковородка.
Rumbis
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 24.999
1.43%
Справедливости ради - четыре комнаты- это далеко не определяющий фактор.
Мы с женой раньше арендовали квартиру в старой девятиэтажке- роутер бил аж во двор с 8-го, по -моему, этажа. Можно было на парковке смотреть расписание автобусов с домашней "вафли".
Переехали в новостройку- всё. Тот же роутер, та же прошивка, примерно те же настройки- сигнал теряется при выходе из квартиры к лифтовой.

А по теме- страну\регион в настройках обычно выставляют Сингапур, там самые мягкие ограничения на предельную мощность передатчика (или они там вообще не регламентированы). С регионами, где законодательно мощность передатчика ограничена- обычно производители (не говорю именно про Микротики) лимитируют мощность "законной" нормой. Т.е. если у тебя допустима мощность передатчика в 20 мв по закону, а ты в настройках выставишь 30- роутер всё равно железно оставит 20, если регион выставлен "по правде".
comctl32dll
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4.032
100%
russia.gif
если хотите покрытие хорошее то 2.4 ГГц и всё наладится. 5ггц так задумано, чтоб далеко не "бил". Мощность антенны поднимать можно, но вы уверены, что это безвредно для здоровья?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Сетевое оборудование Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3