Автор |
Сообщение |
Extrim ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 131.16
100%
|
Кто то может подсказать какие настройки в Wi-fi задать что бы получить максимальный радиус покрытия? |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 127.83
100%
|
ExtrimВ углах и впритык к стенам не ставить, и поменьше препятствий на пути, сможете обеспечить?  Региональные настройки (страну) можно сменить на другие, где позволена мощность передатчика выше обычных. Но зачем!? Ну будет он стрелять дальше, ну будут все издалека видеть точку с достаточным уровнем сигнала, но нужно же ещё и обратно докричаться до него обычным девайсам, ноутбукам, телефонам, планшетам, маломощным и с антеннами с низким коэффициентом усиления, а как? Зато эфир сильнее загадите, и себе и соседям мешать будете, а ещё риск нарваться на неприятности с законом из-за этого. |
|
|
 |
Extrim ®
100%
|
KalexХочу устроить глушилку соседям.  .А если серьезно мне нужно на процентов 10-20 увеличить покрытие что бы сигнал был везде в 3 комнатной квартире.В настройках роутера идут дефолтные настойки кроме пароля и имени сети. Центр квартиры это коридор не это не самый лучший вариант. У нас на такие законы не обращают внимание. |
|
|
 |
Extrim ®
100%
|
|
 |
lesss
Только чтение
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4M
100%
|
С пятью внешними антеннами, за такие деньги - по умолчанию не покрывает трёх комнатную квартиру? Что тут посоветовать? Продайте и смените на асус со встроенными антеннами - у меня покрывает четырёх комнатную квартиру. Еще денег и на репитер останется, если у вас там стены из железобетона и куда-то не достанет. |
|
|
 |
просто маша
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.81
Раздал: 1.327 TB
100%
|
Микротик должен покрывать "трёшку" - это раз! Согласна с уважаемым Kalex - это 2 попробуйте менять значение "Antenna gain" в пределах 0-17 - это 3 найти значение регулировок tx-power... поиграться там.. настраивала года 3-4 назад, после обновления роутерОс не могу что-то найти где это... работает уже дооолго по принципу настроил и забыл.. если соседи вменяемые - им Ваша глушилка "по боку" сменят канал на своем роутере и забудут.. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 127.83
100%
|
lesss писал(а):  | С пятью внешними антеннами, за такие деньги - по умолчанию не покрывает трёх комнатную квартиру? Что тут посоветовать? Продайте и смените на асус со встроенными антеннами |
У топикстартера наверняка вполне нормальное покрытие, увеличение мощности передатчика - прихоть от непонимания. И Вы не то сравниваете и не понимаете что советуете. просто маша писал(а):  | настраивала года 3-4 назад, после обновления роутерОс не могу что-то найти где это... работает уже дооолго по принципу настроил и забыл |
Да все там же. |
|
|
 |
lesss
Только чтение
100%
|
Kalex писал(а):  | lesss писал(а):  | С пятью внешними антеннами, за такие деньги - по умолчанию не покрывает трёх комнатную квартиру? Что тут посоветовать? Продайте и смените на асус со встроенными антеннами |
У топикстартера наверняка вполне нормальное покрытие, увеличение мощности передатчика - прихоть от непонимания. И Вы не то сравниваете и не понимаете что советуете. |
Правда - не понимаю? У меня асус со встроенными антеннами - покрывает четыре комнаты здоровенной "сталинки", занимающей целый этаж, при этом стоит - в три раза меньше, вот этого вот "чуда" с пятью внешними антеннами, который не покрывает три комнаты. Может кто-то тут много на себя берёт, развешивая ярлыки - кто разбирается, а кто нет? И не надо гадать "наверняка вполне", и считать остальных за дураков, написано - "увеличить покрытие что бы сигнал был везде в 3 комнатной квартире", значит вот так и есть. |
|
|
 |
RVstrax
Ratio: 71.09
100%
|
lesss писал(а):  | Kalex писал(а):  | lesss писал(а):  | С пятью внешними антеннами, за такие деньги - по умолчанию не покрывает трёх комнатную квартиру? Что тут посоветовать? Продайте и смените на асус со встроенными антеннами |
У топикстартера наверняка вполне нормальное покрытие, увеличение мощности передатчика - прихоть от непонимания. И Вы не то сравниваете и не понимаете что советуете. |
Правда - не понимаю? У меня асус со встроенными антеннами - покрывает четыре комнаты здоровенной "сталинки", занимающей целый этаж, при этом стоит - в три раза меньше, вот этого вот "чуда" с пятью внешними антеннами, который не покрывает три комнаты. Может кто-то тут много на себя берёт, развешивая ярлыки - кто разбирается, а кто нет? И не надо гадать "наверняка вполне", и считать остальных за дураков, написано - "увеличить покрытие что бы сигнал был везде в 3 комнатной квартире", значит вот так и есть. |
Скорее всего человек расположил роутер неправильно.Точнее где то фонит электросеть(идет перекрытие наводками сигнала) Либо тупо сосед вещает на том же канале . Сменить расположение роутера(для проверки,либо глядеть Блок питания на предмет фильтрации,кондер усох и тп,бывает из за перегрева,брака что в БП что в роутере заковыка может быть) или сменить номер передающего канала (явление частое кстати из за однотипных радиопередатчиков ) Так как рост роутеров с беспроводной сетью растет и увеличение (мощность передатчиков к толку не приведет) Фонить может эл проводка в стенах, помехи по питанию,наводки по сети, наводки от рядом стоящих приборов .От неисправного прибора наводка в сеть В свое время так обычная антенна (сушилка ) перекрывала (отрезала ,участок связи ) связь нашу радио охраны ОВО . Выезжали с техслужбой энергонадзорных органов ,со спектроанализатором эфира .выявили только с ним (так как ,помеха была только временная и в определенный промежуток . Расстояние копеечное ,и с одного обьекта все сигналы идут без проблем ,а с этого затыки прут и не понятные ,время затыков не постоянное было (отрезало сигнал от передатчика как лезвием ) Чел работал посменно ,и телек глядел не постоянно ,вот и голову ломали ,что перекрывало сигнал .мертвая зона в двух помещениях и все. |
|
|
 |
lesss
Только чтение
100%
|
RVstrax Всё бы возможно было так, как Вы описываете, при одном условии - что речь идёт не о вот таком микротике, ибо это техника специфическая, не дешёвая - мягко говоря и дилетанты её не покупают. Так что подозреваю, что всё описанное Вами, данным человеком уже проверено, это, извините - элементарные вещи, тем более для покупающих полу профессиональный микротик себе в квартиру. А отсюда вывод - или его реально не хватает на три комнаты из-за самой конструкции, или это вот - брак на уровне железе, в антенно-фидерном тракте. |
|
|
 |
RVstrax
100%
|
lesss писал(а):  | RVstrax Всё бы возможно было так, как Вы описываете, при одном условии - что речь идёт не о вот таком микротике, ибо это техника специфическая, не дешёвая - мягко говоря и дилетанты её не покупают. Так что подозреваю, что всё описанное Вами, данным человеком уже проверено, это, извините - элементарные вещи, тем более для покупающих полу профессиональный микротик себе в квартиру. А отсюда вывод - или его реально не хватает на три комнаты из-за самой конструкции, или это вот - брак на уровне железе, в антенно-фидерном тракте. |
Не смешите мои тапки )) микротиками завален рынок и у простых дилетантов их гора . У самого 2011uias валяется для гигабитки по квартире Пишу же выявить затык не так просто если фонит агрегат соседа . Как лезвие делит здание(часть его на попалам ) узконаправленная помеха Явление частое если куча соседей шпарит как обычно на одном канале,если соседи для своего удобства втыкают роутер друг к другу за стеной .если сосед втыкает приблуду то помеха прет узконаправленно перекрывая комнаты . Если помеха в электросети самого человека также фон закроет кусок его квартиры . Потому и писал сменить для проверки место установки роутера ! выявит сразу или антенно фидерный участок либо помеха |
|
|
 |
lesss
Только чтение
100%
|
RVstrax Забейте в поиск: MikroTik RouterBoard RB4011IGS+5HACQ2HND-IN Ознакомьтесь, в том числе и с ценой, а потом будете со мной спорить. А то что у вас валяется, оно как тот асус и стоит. Так что - не удивительно - что валяется. |
|
|
 |
RVstrax
100%
|
lesss писал(а):  | RVstrax Забейте в поиск: MikroTik RouterBoard RB4011IGS+5HACQ2HND-IN Ознакомьтесь, в том числе и с ценой, а потом будете со мной спорить. А то что у вас валяется, оно как тот асус и стоит. Так что - не удивительно - что валяется. |
Так то я вам по русски описал что работает как гигабитная сеть в квартире? и что с ценой то? в то время он был не дешман так то и гигабитка для многих в квартире до сих пор недостижима . сравнил цена те же 16 тыс если сравнивать то время приобретения и предлагаемые продукты с гигабиткой 10 портов И да ввод напрямую в роутер оптики ))смех еще раз .Свою работу он оправдывает для меня . А для вафли у меня и кенетик гига оправдывает себя .(разделил беспроводную сетку для своих устройств ,своего сервера ) Я могу и Циско дома воткнуть если вы решили меряться письками насчет цены?а оно надо? для квартиры только ? У меня по вафле все IPTV приставки шпарят,5 шт )) торренты летают и чет по всей квартире затыков нет и два этажа в подьезде так же ловлю свой сигнал и ? |
|
|
 |
lesss
Только чтение
100%
|
RVstrax Что - и? У меня асус без антенн - покрывает четыре комнаты, с пятью телевизорами с форками по вай фай. Стоит тот асус - 7 тысяч сейчас. А этот, за 18 - не покрывает три комнаты. Вот вам и - "и". Ну, и? Стоило тратить 18? |
|
|
 |
RVstrax
100%
|
lesss писал(а):  | RVstrax Что - и? У меня асус без антенн - покрывает четыре комнаты, с пятью телевизорами с форками по вай фай. Стоит тот асус - 7 тысяч сейчас. А этот, за 18 - не покрывает три комнаты. Вот вам и - "и". Ну, и? Стоило тратить 18? |
Антенны встроенные И ? писал что глядеть надо ,микротик капризен и норм люди не берут его так то)) кака(автозамена блин)) микротик сча стал и давно! потому и не беру их прибалтийскую фигню . Перемести в другое место ,глянь соединение антенн,гляди по программам вайфай анализатор сети сдай обратно в магаз Упс это не у вас микротик)) извиняй Сча глянул его настройки ))5 Ггц не все аппараты еще берут пусть сменит частоту меняет каналы работы аппарата (не все телефоны работают с этой частотой и планшеты) на 5 Гц встречал частые затыки может и брак быть меняли аппараты и у Zyxel так же были затыки с этим(пусть выставит 2,4 для начала) habr.com/post/422395/ как раз его обзор и не лестный именно с версией вайфай Цитата: | Что могу сказать в заключение? Как маршрутизатор, в версии без Wi-Fi, судя по всему — отличная штука. Во всяком случае — дешевле RB1100AhX4. Как устройство для конечного пользования в версии с Wi-Fi – весьма неоднозначно.
Ложки дегтя встречаются и не одна. 802.11ac первого поколения, без MU-MIMO и Beamforming. Может и добавят в будущих версиях RouterOS, но к этой возможности стоит относиться скептически – на официальном форуме все вопросы про MU-MIMO в частности и 802.11ac Wave 2 в общем остаются без ответа уже пару лет. А все-таки на дворе вторая половина 2018, не хочется через год-полтора менять недешевое устройство с массовым появлением клиентов с Wave 2 «на борту». |
|
|
|
 |
|
|
|