| Автор |
Сообщение |
Dr.Spider ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 45.507
Раздал: 3.956 TB
100%
|
Господа, я знаю что среди Вас есть Гуру, которым уже надоело постоянно рассказывать каждому одно и то же. В очередной раз хочу попросить если среди Вас есть действительно Гуру в этом вопросе - изложите вкратце плюсы и минусы, достоинства и недостатки форматов, чтобы нубы подобные мне  могли пробежаться по посту и решить для себя что лучше. Предлагаю формат: AVI: то-то-то MPG: то-то-то MPEG: то-то-то MKV: то-то-то WMV: то-то-то RM: то-то-то Заведомо спасибо всем кто откликнется, а если Гуру просто соберутся и придут к ответу одним постом - будет замечательно. |
_________________ Я мог бы изменить мир, но бог не дает исходников ...
|
|
 |
balrogg
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
|
VirusBIN Брешь и Любой видео файл перекодируешь в лосслес... Ор раздувается гигов до $%^()* и ты доволен. |
_________________ Yousei ga dare demo tasukeru... Kedo taika ga hitsuyou da.
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
| balrogg писал(а): | и ты доволен. |
Не, ну я же не по объему о качестве сужу )) Все больше глазками... Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Вообще это я так спросил, лосслесс видео - это извращение (для быта, для производства понятно нет)). |
|
|
 |
balrogg
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
|
VirusBIN Не волнуйся, глазки не помогут отличать лосслес видео от грамотно заэнкоденого. |
_________________ Yousei ga dare demo tasukeru... Kedo taika ga hitsuyou da.
|
|
 |
senyam
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 68.25
100%
|
Dr.Spider писал(а):  | .. вкратце плюсы и минусы, достоинства и недостатки форматов, чтобы ... решить для себя что лучше... |
Вы не указали, для каких конкретно целей. Для захвата и монтажа - одно, для хранения - другое, для максимальной совместимости с хардварными плейерами - третье. alex14san писал(а):  | | Зингельшухер писал(а): | VOB-ы вот держат всё что можно |
... VOB ...имеют ограничение на размер файла в 1 гигабайт и т.д. |
Насколько помнится, ограничение в 1 гиг на VOB-ы накладывает спецификация DVD-Video (в противном случае диск будет не полностью совместим со стандартом), сами же VOB-ы формально могут быть произвольного размера. Добавлено спустя 40 минут 5 секунд:VirusBINПрактически любая карта захвата для аналогового видео умеет захватывать видео без сжатия (лишь бы дисковая система успевала записывать). Упирается в скорость винтов и в объёмы файлов, поэтому и придумали аппаратное сжатие кадров в M-JPEG (аналогично тому, что каждый кадр вместо записи в BMP сразу сжимается в JPEG, и только после этого записывается в файл). Впоследствии было развито в DV. Отличие этих двух кодеков (Motion-JPEG и DV) от всяческих MPEG-ов в том, что каждый кадр является ключевым, т.е. нелинейный монтаж возможен с точностью до кадра, в то время как MPEG-видео для нормального монтажа не пригоден. По поводу того, что MPEG2 даёт сильные искажения/шумы, - это высказывание не абсолютно (верно только для низких битрейтов для любого кодека с потерями). Напомню, что телевизионщики передают видеопоток на транслирующие станции именно в формате MPEG2 (осуществляется постепенный переход/замена на MPEG4 как на обеспечивающий более высокое качество при той же ширине канала, что очень критично будет при переходе на HDTV). Для целей качественных домашних видеосъёмок с последующим монтажом MPEG-камеры непригодны, для этого можно брать только камеры mini-DV. Для более подробного ознакомления могу подсказать пару ресурсов по сабжу: для профи и для домашних видео-операторов |
|
|
 |
Dr.Spider ®
100%
|
стоп, стоп, стоп .. ребят, блин, тут пока до сути доберешься - ноги переломаешь об ваши сломанные копья ... хватит спорить, топик превратился в свалку где найти зерно истины крайне сложно ... неужели все так запущено и нет единственно правильного решения? Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: balrogg писал(а):  | Dr.Spider Любой телевизор или проектор подключается к компу. Смотрите все что угодно, без всяких заморочек. |
фиг там ... мой например не подключается ... мне теперь вообще придется наверно нагонять техпрогресс, ушедший далеко в синий туман, слишком долго я сидел за компом ... мне-то не проблема, я как раз лучше фильмы на мониторе посмотрю, а вот дитю мультики показать? Жене тоже фильмы ... уж лучше заморочиться на железку и плазму, чем изобретать велосипед |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| Dr.Spider писал(а): | неужели все так запущено и нет единственно правильного решения? |
А у тебя есть мнение что лучше, феррари или трактор ? (посмотрел бы я на трактор на гонках, и феррари пашущую поле) |
 |
Dr.Spider ®
100%
|
Зингельшухер писал(а):  | А у тебя есть мнение что лучше, феррари или трактор ? (посмотрел бы я на трактор на гонках, и феррари пашущую поле)
|
да я и не прошу мнение  ... я прошу рассказать основные !!! моменты видеоформатов, чтобы такие как я прочли один раз разжеванное и не беспокоили уважаемых гуру вопросами, чтобы те в свою очередь радовали нас качественным видео ))) Сколько людей столько будет и мнений и не факт что правильные, поэтому вернитесь если не сложно к первому посту и внимательно, вдумчиво прочтите его вновь, если добавить вам нечего - не стоит тогда перегружать пост тем, что не является ответом на поставленные вопросы. За понимание спс.  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| Dr.Spider писал(а): | основные !!! моменты |
Основные уже были высказаны на первой странице, в первом же ответе (и повторялись после этого по 2-3 раза разными людьми) |
 |
punkratt
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.874
100%
|
На своем домашнем кинотеатре смотреть MKV не получается:( Вопрос: как перегнать его в Ави? Или ДиВиди формат на крайняк. Комменты типа я баклажан, и должен немедленно убить себя об стену, так как при перегонке теряется качество- не принимаются. MKV я могу смотреть только на компе. А ави через домашний кинотеатр, на здоровом телике. |
|
|
 |
MRuslik
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 18.06
100%
|
punkrattА пробежаться глазами по этому-же разделу ? http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=83509 |
|
|
 |
punkratt
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.874
100%
|
|
 |
|
|