Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 190

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Требуется краткое изложение по видеоформатам: плюсы и минусы каждого ...

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео
Автор Сообщение
Dr.Spider ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 45.507
Раздал: 3.956 TB
100%
pirates.png
Господа, я знаю что среди Вас есть Гуру, которым уже надоело постоянно рассказывать каждому одно и то же. В очередной раз хочу попросить если среди Вас есть действительно Гуру в этом вопросе - изложите вкратце плюсы и минусы, достоинства и недостатки форматов, чтобы нубы подобные мне :незнает: могли пробежаться по посту и решить для себя что лучше. Предлагаю формат:

AVI: то-то-то
MPG: то-то-то
MPEG: то-то-то
MKV: то-то-то
WMV: то-то-то
RM: то-то-то

Заведомо спасибо всем кто откликнется, а если Гуру просто соберутся и придут к ответу одним постом - будет замечательно.

Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
roody.gif
VirusBIN
Брешь и Любой видео файл перекодируешь в лосслес... Ор раздувается гигов до $%^()* и ты доволен.

Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 53.638
100%
witch.png
balrogg писал(а):
и ты доволен.

Не, ну я же не по объему о качестве сужу )) Все больше глазками...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Вообще это я так спросил, лосслесс видео - это извращение (для быта, для производства понятно нет)).

Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
roody.gif
VirusBIN
Не волнуйся, глазки не помогут отличать лосслес видео от грамотно заэнкоденого.

Ratio: 68.25
100%
ussr.gif
Dr.Spider писал(а): link
.. вкратце плюсы и минусы, достоинства и недостатки форматов, чтобы ... решить для себя что лучше...

Вы не указали, для каких конкретно целей. Для захвата и монтажа - одно, для хранения - другое, для максимальной совместимости с хардварными плейерами - третье.
alex14san писал(а): link
Зингельшухер писал(а):
VOB-ы вот держат всё что можно

... VOB ...имеют ограничение на размер файла в 1 гигабайт и т.д.

Насколько помнится, ограничение в 1 гиг на VOB-ы накладывает спецификация DVD-Video (в противном случае диск будет не полностью совместим со стандартом), сами же VOB-ы формально могут быть произвольного размера.

Добавлено спустя 40 минут 5 секунд:

VirusBIN
Практически любая карта захвата для аналогового видео умеет захватывать видео без сжатия (лишь бы дисковая система успевала записывать). Упирается в скорость винтов и в объёмы файлов, поэтому и придумали аппаратное сжатие кадров в M-JPEG (аналогично тому, что каждый кадр вместо записи в BMP сразу сжимается в JPEG, и только после этого записывается в файл). Впоследствии было развито в DV. Отличие этих двух кодеков (Motion-JPEG и DV) от всяческих MPEG-ов в том, что каждый кадр является ключевым, т.е. нелинейный монтаж возможен с точностью до кадра, в то время как MPEG-видео для нормального монтажа не пригоден. По поводу того, что MPEG2 даёт сильные искажения/шумы, - это высказывание не абсолютно (верно только для низких битрейтов для любого кодека с потерями). Напомню, что телевизионщики передают видеопоток на транслирующие станции именно в формате MPEG2 (осуществляется постепенный переход/замена на MPEG4 как на обеспечивающий более высокое качество при той же ширине канала, что очень критично будет при переходе на HDTV).
Для целей качественных домашних видеосъёмок с последующим монтажом MPEG-камеры непригодны, для этого можно брать только камеры mini-DV.
Для более подробного ознакомления могу подсказать пару ресурсов по сабжу: для профи и для домашних видео-операторов
Dr.Spider ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
100%
pirates.png
стоп, стоп, стоп .. ребят, блин, тут пока до сути доберешься - ноги переломаешь об ваши сломанные копья ... хватит спорить, топик превратился в свалку где найти зерно истины крайне сложно ... неужели все так запущено и нет единственно правильного решения?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

balrogg писал(а): link
Dr.Spider
Любой телевизор или проектор подключается к компу. Смотрите все что угодно, без всяких заморочек.

фиг там ... мой например не подключается ... мне теперь вообще придется наверно нагонять техпрогресс, ушедший далеко в синий туман, слишком долго я сидел за компом ... мне-то не проблема, я как раз лучше фильмы на мониторе посмотрю, а вот дитю мультики показать? Жене тоже фильмы ... уж лучше заморочиться на железку и плазму, чем изобретать велосипед

Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Dr.Spider писал(а):
неужели все так запущено и нет единственно правильного решения?

А у тебя есть мнение что лучше, феррари или трактор ?
(посмотрел бы я на трактор на гонках, и феррари пашущую поле)

100%
pirates.png
Зингельшухер писал(а): link

А у тебя есть мнение что лучше, феррари или трактор ?
(посмотрел бы я на трактор на гонках, и феррари пашущую поле)

да я и не прошу мнение :огорчение: ... я прошу рассказать основные !!! моменты видеоформатов, чтобы такие как я прочли один раз разжеванное и не беспокоили уважаемых гуру вопросами, чтобы те в свою очередь радовали нас качественным видео ))) Сколько людей столько будет и мнений и не факт что правильные, поэтому вернитесь если не сложно к первому посту и внимательно, вдумчиво прочтите его вновь, если добавить вам нечего - не стоит тогда перегружать пост тем, что не является ответом на поставленные вопросы. За понимание спс. :поклоняется:

Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Dr.Spider писал(а):
основные !!! моменты

Основные уже были высказаны на первой странице, в первом же ответе (и повторялись после этого по 2-3 раза разными людьми)

Ratio: 2.874
100%
azerbaijan.gif
На своем домашнем кинотеатре смотреть MKV не получается:( Вопрос: как перегнать его в Ави? Или ДиВиди формат на крайняк.
Комменты типа я баклажан, и должен немедленно убить себя об стену, так как при перегонке теряется качество- не принимаются. MKV я могу смотреть только на компе. А ави через домашний кинотеатр, на здоровом телике.
MRuslik
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 18.06
100%
ukraine.gif
punkratt
А пробежаться глазами по этому-же разделу ?
http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=83509
punkratt
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.874
100%
azerbaijan.gif
Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3