| Человек - новичок, если: |
| Скачал менее N ГБ |
|
1% |
[ 1 ] |
| Отдал менее N ГБ |
|
41% |
[ 36 ] |
| Имеет стаж менее N дней |
|
43% |
[ 38 ] |
| Свой вариант (комментируем какой именно) |
|
13% |
[ 12 ] |
|
| Всего голосов : 87 |
|
| Автор |
Сообщение |
Kaener ®
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 65K
100%
|
Здравствуйте! В общем, я уже ~10 дней в Клубе, раздаю/качаю, пишу в темах (вон аж >40 постов набил) - живу, так-сказать  Но каждый раз, когда я захожу на какую-нибудь раздачу, форум напоминает мне (осторожно! злая собака большая картинка), что так-как я скачал меньше 2 ГБ, я - новичок. Так вот, повторю предложение/вопрос высказанное камрадом Donatello (по версии некоторых завсегдатаев Болтуна - виртуал ArchiKobold) тут и тут, которое я считаю довольно правильным: может сделать "новичками" тех кто раздал меньше 4-5 ГБ? или, например, по стажу (цифру точно не скажу - у самого только 10 дней  ). Проголосуйте, пожалуйста! А если совсем не лень, то и прокомментируйте предложение  |
|
|
 |
s19
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 50.414
100%
|
Зингельшухер писал(а):  | | G@rik писал(а): | Все через это проходили - ты не первый и не последний. |
У Vladson до сих пор предупреждение это висит, хотя уж и кубок и звезда есть... |
это наказание за 4-й пункт)) |
_________________  |
|
 |
Kaener ®
Йоттамоль-Завоеватель
100%
|
s19ну, так все в новинку, ни к чему ещё не привык - самое время постараться изменить мир к лучшему... да и что плохого в таком стремлении? не все же новички получают сразу админские права и начинают менять форум по своему вкусу, а если так, то почему бы и не обсудить? вдруг окажется, что полезное что-то предлагают... (вы читали обсуждение фичи альтернативного ратио? там тоже много кто был против, а сейчас вот эта штука уже настолько привычна...) | Зингельшухер писал(а): | У Vladson до сих пор предупреждение это висит, хотя уж и кубок и звезда есть... |
ещё один довод, что нынешний метод немного не логичен. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| s19 писал(а): | это наказание за 4-й пункт)) |
1 - это противозаконно ? 2 - а что было делать если всё что надо в золоте ? (качать то что не надо ? или может читерской прогой даунлоад нарастить ?) Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: | Kaener писал(а): | немного не логичен |
Логичен но несовершенен, надо кроме учёта скаченного учитывать хотя бы стаж, а лучше объём отданного (человек раздавший даже 20 гигов ИМХО новичком уже не может являться) |
 |
s19
100%
|
| Kaener писал(а): | вы читали обсуждение фичи альтернативного ратио? там тоже много кто был против, а сейчас вот эта штука уже настолько привычна... | эта что ли? Не помню, чтобы там недовольных много было! | Зингельшухер писал(а): | s19 писал(а): это наказание за 4-й пункт))
1 - это противозаконно ? 2 - а что было делать если всё что надо в золоте ? (качать то что не надо ? или может читерской прогой даунлоад нарастить ?)
|
согласен, шутить я не умею (( |
_________________  |
|
 |
G@rik
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 12.271
Раздал: 6.47 TB
100%
|
Да-да-да, убедили, надо раздавать такое предупреждение тем у кого роздано менее 5 гБ. Это гораздо логичнее, ведь именно у них, скорее всего, проблема с ратио. |
 |
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 18 лет
Ratio: 121.937
100%
|
новичек это не тот кто много или мало раздал а тот кто правила не читал а таких огого |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
 |
Kaener ®
Йоттамоль-Завоеватель
100%
|
| s19 писал(а): | эта что ли? Не помню, чтобы там недовольных много было! |
вообще, имелась в виду, тема самого предложения. да, перечитал ещё раз - не так уж и много, как показалось... но и тут уже не много несогласных  | Egooka писал(а): | новичек это не тот кто много или мало раздал а тот кто правила не читал а таких огого |
т.к. узнать читал/не_читал, осознал прочитанное или нет, сложно, то надо попытаться найти тот параметр, который легко отследить и который бы мог указывать на значение переменной "читал/не_читал". имхо, это или сколько отдал, или стаж, или их какая-то комбинация, но точно не сколько скачал (что сделать проще всего). |
|
|
 |
Крылатый
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 13.805
Раздал: 73.9 TB
77.59%
|
ИМХО. Человек - новичок, если он присутствует на ресурсе менее 15 дней. |
|
|
 |
s19
100%
|
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Kaenerно там конкретное предложение, а здесь из разряда "мое дело предложить..." |
_________________  |
|
 |
Kaener ®
Йоттамоль-Завоеватель
100%
|
| s19 писал(а): | а здесь из разряда "мое дело предложить..." |
так и задумывалось. я ведь с заинтересованной группы (и стаж маленький, и апа немного) - я, просто даже не осознавая могу предложить такой, вариант который бы был выгоден мне, но не был рациональным и логичным  |
|
|
 |
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
Ratio: 22.975
100%
|
прочел, собссно вот в чем проблема, я так и не понял? ЗЫ даже не знал о сущ-е какие-то таких табличек) |
_________________ Radioactivity - Is in the air for you and me
Radioactivity - Discovered by Madame Curie
Radioactivity - Tune in to the melody
|
|
 |
Waleri
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 21.559
Раздал: 1.724 TB
100%
|
Новичка не определить ни по времени регистрации , ни по количеству отданного\скачанного , даже по его активности на форуме . Наличие релизов могло бы быть критерием что человек не новичок , но лишь " могло бы быть " . Понятие новичок , ИМХО , невозможно выразить математической формулой . Новичок он внутри нас и только мы сами определяем кем мы являемся . Я пришёл на новый форум , всё кажется непривычным , ничего не найти , почитал в темах вопросы и ответы , ответы кажутся грубоватыми на безобидные вопросы , чувствуешь что ты новичок . Прошло время привык к дизайну , любую тему находишь с "закрытыми глазами " , на однотипные глупые вопросы , которые решались в теме строчкой ниже , тоже готов отвечать крепким словцом , чувствуешь себя "крутым перцем " , а другой в это же время по прежнему чувствует себя новичком и каждый день открывает что-то новое . Новичок , моё ИМХО , это тот , кто придает большое значение мелочам ( не в жизни , а именно на сайте трекера ) , какая табличка высвечивается мне , какие циферки у меня под ником , какие звездочки , каки фантики и т. д. и т. п. Вы зашли в тему перед Вами | Цитата: | строка таблицы в которой отображается содержимое |
кто конкретно назвал Вас новичком и стоит ли на это обращать внимание . Например я лишь благодаря Вашей теме обратил внимание на то , что в принципе всех нас держат за новичков , если опустить взгляд чуть ниже на табличку торрента , то можно прочитать " Как раздавать " , " Как качать " . P.S.Столько написал , аж самому страшно , но если честно никак не могу понять : "Почему людей заботят такие вещи ? "У всех есть , у меня нет ." и противоположное " У меня есть , а у других нет " в зависимости от того как они воспринимают это отличие , положительно или отрицательно ." |
_________________ Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы; дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.(Джозеф Аддисон)
|
|
 |
s19
100%
|
| Kaener писал(а): | я ведь с заинтересованной группы (и стаж маленький, и апа немного) |
Группа новичков с большим ратио!? Сами ведь признаете!)) |
_________________  |
|
 |
Kaener ®
Йоттамоль-Завоеватель
100%
|
DemolitionManWaleriвообще, если честно, действительно пустяковое предложение. для большинства оно ничего не изменит. но хочется побольше "логичностей/рациональностей" вокруг себя. если основная задача этого злосчастного банера - помогать новичкам, то вполне логично было бы что бы он выполнял свою функцию рационально, т.е. показывался новичкам, но не надоедал более опытным камрадам. | s19 писал(а): | Группа новичков с большим ратио!? Сами ведь признаете!)) |
ладно-ладно. каюсь  |
|
|
 |
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
Ratio: 22.975
100%
|
Kaener скачай сколько там надо, не будет надоедать) все просто. или зарежь его, еще проще. |
_________________ Radioactivity - Is in the air for you and me
Radioactivity - Discovered by Madame Curie
Radioactivity - Tune in to the melody
|
|
 |
|
|