| Автор |
Сообщение |
gerusx ®
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 69.63
100%
|
Ключ к снижению риска деменции заключается в физической активности. К такому выводу пришла группа ученых из Бостонского университета. Результаты их исследования опубликованы в журнале JAMA.В рамках эксперимента ученые три года следили за показателями здоровья 2354 испытуемых. Состояние их мозга отслеживали акселерометрами и с помощью магнитно-резонансной томографии. Как выяснилось, те, кто от 150 до 300 минут в неделю проявлял физическую активность, в том числе даже просто выходил на регулярные прогулки, отдаляли старение мозга на 1,1 года. На 1,4-2,2 года за каждый час еженедельной активности медленнее старел мозг у тех, кто проходил более 7,5 тысячи шагов. Чем медленнее происходит старение мозга, тем ниже риск развития деменции, подчеркивают ученые. Таким образом, американские исследователи заключили, что активность способна улучшить не только физическое здоровье, но и умственное. Деменция — это приобретенный синдром, при котором происходит постепенная деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия. В основном этот недуг поражает пожилых людей, но при этом деменция не является нормальным состоянием старения. Источник |
_________________ анджей - узнали своего модера? Всех благ всем!
|
|
 |
V.A.
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 348.084
100%
|
"И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат.."  |
|
|
 |
mikeshaden
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 5.57
100%
|
MEXAH писал(а):  | Странно, а наш мозговед Сергей Савельев говорит обратное, чтобы не было слабоумия надо наоборот умственно работать а не мышцу качать. Приводил пример сосудистой системы мозга кучера и профессора математики - у профессора эта система была куда как лучше и снабжала мозг гораздо эффективнее. |
Савельев сам так-то в большой теннис играет, если я не ошибаюсь. Речь не о накачке мышц, а физической активности. Без неё определённые участки мозга тоже будут деградировать. |
|
|
 |
V.A.
100%
|
То-то я смотрю - спортсмены все сплошь умные...  |
|
|
 |
ТруЪ
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 157.872
100%
|
Если один бегает по утрам и живет до 90 лет, из которых 20 лет пробегал, то это вовсе не равносильно тому, что не бегая, он прожил 70 лет как его сосед, сидящий на попе ровно. Кровь в жилах быстрей бежит, организм работает по-другому, мозг более активен у бегающего по сравнению с незанимающимся спортом.
Есть мнение (озвучено выше), что на продолжительность жизни очень влияет умственная работа. Шахматисты живут в среднем больше 80-ти лет. Доктора и академики наук тоже. Не ярые все спортсмены, скажем так)
Заниматься надо тем, что по душе, что по нраву. Бегать или в шахматы играть - не важно. Лишь бы прожить свою жизнь более полно, качественно. Но это уже переход в философские дебри) |
|
|
 |
evILfox
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 153.536
Раздал: 320.6 TB
100%
|
Не! Фейк, ибо сами не избежали слабоумия! Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: V.A. писал(а):  | То-то я смотрю - спортсмены все сплошь умные...  |
Простите мне мою прямоту Кличко, Валуев, Кабаева и много других спортсменов - всё равно выше Вас по социальной лестнице  |
_________________ *Upload Storm
*Рано сходить с ума, всё ещё только начинается!  |
|
 |
Stalker20150
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 9.865
Раздал: 8.425 TB
100%
|
Dark Trailer писал(а):  | Red-White 77 писал(а):  | А если смотреть зомбоящик |
так-же как и использование интернета. |
Ну на одну полку ставить на мой взгляд нельзя. Зомбоящик (ТВ) - смотришь только то, что тебе надо смотреть, почему кстати зомбоящиком и "отоварили". С инетом в этом плане проще. Пока (ключевое слово "ПОКА") инет не ограничен "нужной" цензурой. |
|
|
 |
V.A.
100%
|
evILfox писал(а):  | Простите мне мою прямоту Кличко, Валуев, Кабаева и много других спортсменов - всё равно выше Вас по социальной лестнице
|
Ради бога, пусть они будут хоть на её вершине пищевой цепочки. Умение вовремя лизнуть и ходить по головам, быть беспринципным подонком и лицемерным лжецом это тоже достижение для некоторых. Никто в пример не приводит отличных писателей - Маркеса, Пелевина, Набокова, Достоевского, Уэльбека и десятки других - плевали они на ваши соцальные лестницы, но они внесли такой вклад в историю и сердца людей, который Валуевым, Кличкам, Кабаевым и не снился. Они будут всегда в памяти и сердцах людей, ибо искусство вечно и оно меняет людей, зачастую к лучшему, особенно литература. А "доминаторы" социальных лестниц пусть карабкаются всё выше и выше, больше и больше, так и проходит их жизнь. В нескончаемом "доминировании" и удерживании позиций, только после их смерти - о них забудут на следующий день, ибо всё что они делали - карабкались и стояли на этой чертовой лестнице. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
Давно известно это, сейчас просто доказывают ранее и давно известную истину путем экспериментов. Так что когда ваши бабушки и дедушки смотрят телек с "Санта-Барбарой" по вечерам, часами, это и есть быстрый путь к слабоумию. Умные старики знают, как надо проводить день, чтобы поддерживать жизненный тонус. Что это если не пример классического дарвинизма в проекции на наш быт? ) Выживает и нормально живет не только сильный, но и умный (а точнее, мудрый, ибо порой и образованные тупят страшно)...
Физическая активность тоже бывает разной. Никто вас не заставляет тренироваться как спецназ ГРУ, лол ) Не надо утрировать (то есть тупить).
А теперь насчет судьбы. Есть мнение, что это в генах "записано", но все это спекуляции, мне кажется. Однако, факт остается фактом: бывают случаи, когда человек ведет хороший здоровый образ жизни (реально хороший, без изнурений себя тупыми диетами и тп), физическая активность тоже в наличии. И все равно человек умирает, не дожив до 70 лет. Внезапный рак? Запросто. Внезапное что-либо еще? Страховки не существует, товарищи. НЕ существует, можете не сомневаться. Это не значит, однако, что надо становиться пессимистом: смысл? Посчитать, что нет смысла жить и умереть сразу, не мучая себя жизнью? ) Нет, такой вывод глупый. И хотя нет единого для всего мира и людей ответа на вопрос "в чем смысл жизни", все равно надо жить дальше и поддерживать себя физической и умственной активностью. Старикам тоже. |
|
|
 |
APC99
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 5.47
100%
|
ТруЪ писал(а):  | Если один бегает по утрам и живет до 90 лет, из которых 20 лет пробегал, то это вовсе не равносильно тому, что не бегая, он прожил 70 лет как его сосед, сидящий на попе ровно. Кровь в жилах быстрей бежит, организм работает по-другому, мозг более активен у бегающего по сравнению с незанимающимся спортом.
Есть мнение (озвучено выше), что на продолжительность жизни очень влияет умственная работа. Шахматисты живут в среднем больше 80-ти лет. Доктора и академики наук тоже. Не ярые все спортсмены, скажем так)
Заниматься надо тем, что по душе, что по нраву. Бегать или в шахматы играть - не важно. Лишь бы прожить свою жизнь более полно, качественно. Но это уже переход в философские дебри) |
Бабушка войну прошла санитаркой, куча наград, после войны работала обычной продавщицей в овощном магазине. Ушла не дожив до 100 лет 3 месяца. Какой спорт? Какой умственный труд? Обычный "работяга" если можно так сказать. Думаю таки кому что суждено, так оно и будет. Будешь изнурять себя спортом, решать мат. задачи по 100500 в день и тп и все равно чпокнешься от какого нибудь лопнувшего сосуда. А сосед будет бухать, драться, по ипалу получать с ноги в день 3 раза и сдохнет в своей кровати от цирроза в 90 лет. Коллега по работе - спортсмен, комм директор немаленькой фирмы, работал и спортом занимался и мозги нагружал - жена красотка, двое детей, все удалось в жизни - крякнул от инфаркта прям на работе в свои 36 лет, а выглядел реально спортсменом да и был можно сказать им - пробежки, пресс, отжимания и тп - ЗОЖ во всей красе. Я думаю все таки невозможно отдалить как ни старайся, то что суждено. Форму поддерживать да, имхо просто необходимо, но слушать сказки мол чето там отдаляет слабоумие и тп - хрень полнейшая. |
_________________ Win 10х64/32 Гб ДДР5 6800/Msi GeForce RTX 4070/i5-13500.
|
|
 |
V.A.
100%
|
APC99 писал(а):  | Будешь изнурять себя спортом, решать мат. задачи по 100500 в день и тп и все равно чпокнешься от какого нибудь лопнувшего сосуда. А сосед будет бухать, драться, по ипалу получать с ноги в день 3 раза и сдохнет в своей кровати от цирроза в 90 лет. |
Абсолютно верно, причем это уже почти закономерность. "Человек легко умирает оттого, что у него слишком сильное стремление к жизни" Лао Цзы. |
|
|
 |
ТруЪ
100%
|
APC99 писал(а):  | Я думаю все таки невозможно отдалить как ни старайся, то что суждено.
|
Частных примеров, когда человек всю жизнь пил-курил-спортом не занимался, но дожил до преклонного возраста, действительно много. Но давайте о САБЖе. Взяли 2,5 тыс. людей, исследовали, разглядели тенденцию. Ничего нового как бы и удивительного, просто факты. А соглашаться или нет - дело лично каждого. Также, как и влиять на продолжительность СВОЕЙ жизни. И на ее качество, что немаловажно. П.С. Есть хороший документальный фильм о средней продолжительности жизни (которая выше статистики) в разных уголках планеты. В Италии, в Япониии, еще где-то... Так вот там ни слова о спорте)) |
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 150.772
Раздал: 248 TB
100%
|
Судя по происходящему "внапиндосии", поздно. "Слабоумие" поразило всё население. |
|
|
 |
Tovbot
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 11.974
0.52%
|
Рявкин писал(а):  | дикие звери, всю жизнь физически активны - они все гении? |
Они в природе тупо не доживают до такого возраста, когда может грозить деменция. В первобытные времена люди тоже редко жили больше 30-35 лет, но не потому что старели рано, а потому что умирали от накопившихся последствий ран, травм и болезней. |
|
|
 |
startseff
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 18.786
100%
|
| Цитата: | Если один бегает по утрам и живет до 90 лет, из которых 20 лет пробегал |
Достаточно бегать 30-40 минут в день , это небольшая плата за хорошее здоровье ( мне так кажется ) и не обязательно бегать утром , можно днём или вечером , но обязательно бегать каждый день ( именно каждый день ) в любую погоду . Бег - лучшее лекарство от всех болезней , но и любые другие умеренные физические нагрузки тоже очень полезны . Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: | Цитата: | дикие звери, всю жизнь физически активны - они все гении? |
А при чём тут дикие звери ? Речь не о зверях , учёные людей исследовали , про людей статья . |
|
|
 |
ТруЪ
100%
|
startseff Так никто и не спорит. И незачем в цитату дергать из моего сообщения. Вы правы! Даже не поленюсь и нажму сейчас на кнопку "Нравится". |
|
|
 |
|
|
|