Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 018

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Хард в аренду- еще один способ "выкоробкаться" для новичков

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания

Идея интересна?
Очень! Имеет смысл ее развивать и реализовывать.
11%
 11%  [ 4 ]
Идея весьма любопытна, но ее стоит еще доработать.
25%
 25%  [ 9 ]
Ни капли! Вообще не понимаю, зачем нужно что-то делать в этом направлении.
62%
 62%  [ 22 ]
Всего голосов : 35

Автор Сообщение
Alp ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 2.086
0.63%
roody.gif
Думал тут на предмет выгодных для трекера способов "вытягивать" нерадивых личеров из "долговой ямы" и в голову пришла одна любопытная идея.
Как правило новички приходят для скачивания одного файла довольно большого размера и не успевают его скачать до достижения лимита, да и очистка ратио не спасает. Раздавать непопулярную раздачу они могут ооочеень долго, а это плохо для всех. Для первых тк они не могут ничего качать, а для трекера тк мощности на раздачу у пользователя также не используется.

Таким образом для пользователей со сравнительно высокой скоростью апа я предлагаю дать возможность отдать чать своего харда... в аренду трекеру.

Как это работает? Пользователь оформляет специальную заявку. Далее кем-то из администраторов, модераторов или спец программ данному пользователю подбирает раздачу, где он гарантированно сможет раздавать большому количеству пользователей. Ссылка на раздачу отправляется пользователю, и он ее скачивает несмотря на запрещение раздач и без учета дауна (или же со скидкой).
Такой пользователь не будет иметь права качать что либо на трекере, до тех пор пока не наберет определенный ратио на данной раздаче. (Другой вариант: зачачка разрешена только тогда, когда не менее 30% его канала отдано под арендуемую раздачу, но это сложно).
Таким образом пользователь, ошибившийся вначале, может с выгодой для трекера восстановить свой статус.

Что важно учесть: арендуемая раздача должна быть как можно менее "интересна" для пользователя, т.е. при других обстоятельствах он бы ее никогда не скачал. Например, если человек скачивал аниме сериал, то неплохо было бы ему "подсунуть" раздачу из документалистики. Как вариант- использовать систему рекомендаций.

Идея пока сыра, так что буду рад конструктивной критике и предложениям по доводке сего принципа до идеала). Ну примерно так же, как мы в прошлый раз довели до оптимала идею "Альтернативного" ратио, которая была впоследствии реализована.
Сделаем еще один вклад в развитие нашего общего Клуба! =)

Я был храбрым и отважным рыцарем, а захватив замок и прочитав кучу умных книг, стал еще и умным, и захотел изменить мир. Потом я стал мудрым и вместо этого я изменил себя. Так в мире стало одной сволочью больше.
An0nym
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 13.449
100%
roody.gif
в первом посте подразумевается в корне неверная идея:

единственный способ получить файл для раздачи на этом трекере -
это скачать его именно с этого трекера.

она не верна - можно скачать из локалки, с другого трекера, взять у друга на флешке,
способов миллионы. после чего встать на раздачу этого файла на этом трекере.
просто в торрент-клиенте выбирая "куда качать" указать существующий файл.

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 123.548
100%
ukraine.gif
извините если кого обижу) топикстартеру конечно респект за то что думает о трекере и его новых членах - но:

- во-первых, это всё напоминает рассказ "как я устала после стирки!" это при стиральной машине:)

понимаете? как тут говорилось, если немного поднапрячся то можно всё,

ну а если идею топика или про скрипт получится реализовать ну что ж тогда трекер должен получить приз "САМЫЙ ПРИСАМЫЙ ЛОЯЛЬНЫЙ" и так наличие золота и т.д. даёт мега возможности

ну опять же многое зависит от пользователя - многие в торрентах видят те же файло-обменики - тогда пусть плятят за ратио или же идут искать нужно на всяких аплоадах;)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

а вот пример недавно зарегестрировавшигося пользователя
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 22.975
100%
pirates.png
Pyliah
если ничего не качать, то и больше в легкую можно сделать

Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 65K
100%
подумал тут:
а если взглянуть на это всё с другой стороны: а не сделаем ли мы всеми этими улучшениями жизни новичков, их ещё ленивее и совсем такие не "сидератее" (придумал целое слово, для свойства пользователя, которое определяет его как сидера =])? что если получится что все опытные будут только тем и заняты, что улучшением жизни новичкам? + кто сказал что все новозарегенные = новички? учитывая существующую систему инвайтов, новичков в плане торрентов сюда попадать должно как-можно меньше, а отсюда вывод: может хватит о них заботится, а стоит подумать о том как улучшить/разнообразить жизнь "старичкам"?) ведь раньше как-то и без этого было и все присутствующие выжили, правда? :подмигивание:
Alp ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 2.086
0.63%
roody.gif
Kaener, ну идеи то родим. Дайте время))) Буду активно думать завтра и что нить предложу послезавтра) Сегодняшнюю оплошность будем считать пробным шаром))))

Я был храбрым и отважным рыцарем, а захватив замок и прочитав кучу умных книг, стал еще и умным, и захотел изменить мир. Потом я стал мудрым и вместо этого я изменил себя. Так в мире стало одной сволочью больше.
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 4.475
Раздал: 4.231 TB
100%
nnm-club.gif
Alp писал(а): link
Rany, возможно ли написать скрипт, который бы вычислял наиболее "безопасные" раздачи и рекомендовал их новичкам? Скажем "во избежание появления проблем с ратио, рекомендуем вам начать ваше членство в нашем клубе с данных раздач:.... "

ИМХО это было бы классно.
всё возможно, но на всё нужно время

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Kaener писал(а):
и много камрадов, особенно с низким ратио, написали или перевели статьи?) имхо, такая возможность получения апа как-бы и есть, но если у человека нет хотя-бы представления откуда брать статьи для перевода, или о чём вообще писать, то её как-бы и нет =/
ну как мы видим, на дэйли разные авторы - разные статьи и за это им спасибо. Неужели вы больше ничего нигде не читаете или не находите? Нельзя же быть настолько замкнутыми! Кому очень нужно и нет возможности купить, тот напишет - а уж пройдёт или нет, решать администраторам дэйли.
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 65K
100%
Alp писал(а):
Kaener, ну идеи то родим. Дайте время
если идея хорошая получится, то можно и подождать. только я уже писал своё имхо, что возможно мы уже возле "критической массы" нововведений.))

Rany писал(а):
всё возможно, но на всё нужно время
но иногда это время не стоит того...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3