Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 652

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Хард в аренду- еще один способ "выкоробкаться" для новичков

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания

Идея интересна?
Очень! Имеет смысл ее развивать и реализовывать.
11%
 11%  [ 4 ]
Идея весьма любопытна, но ее стоит еще доработать.
25%
 25%  [ 9 ]
Ни капли! Вообще не понимаю, зачем нужно что-то делать в этом направлении.
62%
 62%  [ 22 ]
Всего голосов : 35

Автор Сообщение
Alp ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 2.086
0.63%
roody.gif
Думал тут на предмет выгодных для трекера способов "вытягивать" нерадивых личеров из "долговой ямы" и в голову пришла одна любопытная идея.
Как правило новички приходят для скачивания одного файла довольно большого размера и не успевают его скачать до достижения лимита, да и очистка ратио не спасает. Раздавать непопулярную раздачу они могут ооочеень долго, а это плохо для всех. Для первых тк они не могут ничего качать, а для трекера тк мощности на раздачу у пользователя также не используется.

Таким образом для пользователей со сравнительно высокой скоростью апа я предлагаю дать возможность отдать чать своего харда... в аренду трекеру.

Как это работает? Пользователь оформляет специальную заявку. Далее кем-то из администраторов, модераторов или спец программ данному пользователю подбирает раздачу, где он гарантированно сможет раздавать большому количеству пользователей. Ссылка на раздачу отправляется пользователю, и он ее скачивает несмотря на запрещение раздач и без учета дауна (или же со скидкой).
Такой пользователь не будет иметь права качать что либо на трекере, до тех пор пока не наберет определенный ратио на данной раздаче. (Другой вариант: зачачка разрешена только тогда, когда не менее 30% его канала отдано под арендуемую раздачу, но это сложно).
Таким образом пользователь, ошибившийся вначале, может с выгодой для трекера восстановить свой статус.

Что важно учесть: арендуемая раздача должна быть как можно менее "интересна" для пользователя, т.е. при других обстоятельствах он бы ее никогда не скачал. Например, если человек скачивал аниме сериал, то неплохо было бы ему "подсунуть" раздачу из документалистики. Как вариант- использовать систему рекомендаций.

Идея пока сыра, так что буду рад конструктивной критике и предложениям по доводке сего принципа до идеала). Ну примерно так же, как мы в прошлый раз довели до оптимала идею "Альтернативного" ратио, которая была впоследствии реализована.
Сделаем еще один вклад в развитие нашего общего Клуба! =)

Я был храбрым и отважным рыцарем, а захватив замок и прочитав кучу умных книг, стал еще и умным, и захотел изменить мир. Потом я стал мудрым и вместо этого я изменил себя. Так в мире стало одной сволочью больше.
WinJet

Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 44.179
100%
ukraine.gif
+1 но надо еще программерам над этим поработать...
Думаю можно было бы попробовать реализовать:)
_qwo
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 12.169
100%
belarus.gif
Бредово. И хард по почте пересылать? Ещё сработает, если с другом раздачами поделиться из соседнего подьезда, в крайнем случае, дома... Лучше по инвайту передавали Гигов 10-20 аплоада, тогда новичку 30-60 Гб можно залить. Здесь можно развернуться.... И на раздачи какие-то становиться... Или админам привентить возможность поделиться аплоадам. Вот вам более простой равноценный абмен.
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 22.975
100%
pirates.png
мудрено, фантазия на грани бреда)

Alp ®
0.63%
roody.gif
_qwo писал(а):
Бредово. И хард по почте пересылать? Ещё сработает, если с другом раздачами поделиться из соседнего подьезда, в крайнем случае, дома... Лучше по инвайту передавали Гигов 10-20 аплоада, тогда новичку 30-60 Гб можно залить. Здесь можно развернуться.... И на раздачи какие-то становиться... Или админам привентить возможность поделиться аплоадам. Вот вам более простой равноценный абмен.

Хард по почте? О_О Это шутка?)
Идея о передаче апа весьма неплоха, однако мы теряем ряд плюсов.
В частности тут получаем возможность "посадить" новичка на нужную раздачу (если у него неплохой ап, то это очень выгодно), а также в определенном смысле научить его ответственности, тк он сам будет работать над тем, чтобы восстановиться. А в противном случае он просто накачает на лимит и опять начнет ныть... Тогда и 60гб мало будет.

Добавлено спустя 42 секунды:

DemolitionMan писал(а):
мудрено, фантазия на грани бреда)

Достаточно бредово чтобы работать?)

Я был храбрым и отважным рыцарем, а захватив замок и прочитав кучу умных книг, стал еще и умным, и захотел изменить мир. Потом я стал мудрым и вместо этого я изменил себя. Так в мире стало одной сволочью больше.
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 65K
100%
Alp
имхо, не-было бы золотых, а особенно платиновых раздач, тогда бы был согласен - идея имела бы свои +. но теперь, когда есть возможность, практически в каждом разделе найти платиновую раздачу, скачать её анонимно, а раздавать уже под своим акком, твоё предложение как-бы превращается в "наставничество"/шефство над новичками, что, со своей стороны конечно же хорошо, но уже не будет работать в том направлении которое задумывалось в изначальной идее...
хотя, вдруг что-то интересное и получится (тогда, камрады кажется страниц так 17 нафлудили, пока админам понравилось =))
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
100%
pirates.png
Alp писал(а):
Достаточно бредово чтобы работать?)

техподдержка подтянется, разберется.
Но я не думаю, что это будет работать)

sashaOMC
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 3.14
Раздал: 8.269 TB
100%
ukraine.gif
есть золото, платина, + свою росдачу создать никто не мешает.

0.63%
roody.gif
Kaener, насколько я помню, пользователь с заблакированными закачками не может качать даже золото....
Kaener писал(а):
но теперь, когда есть возможность, практически в каждом разделе найти платиновую раздачу, скачать её анонимно, а раздавать уже под своим акком

Про платину я и подзабыл) Но опять-таки не многие исхитрятся скачать ее анонимно, потом проставить свой пасскей и начать раздавать.
Сам теперь гляну куда приведет)
Помнится во времена членский взносов на полном серьезе обсуждали идею сервера, который бы занимался раздачей редких раздач. Пользователи могут коллективно образовывать данный сервер, именно в этом вижу главную цель первичного нововведения.

Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.575
Раздал: 4.36 TB
100%
nnm-club.gif
Как можно получить бонусный upload уже обсуждалось много раз!
Пишите статьи для DailyTechInfo - получите много Гб upload.. если уж не можете раздавать много, проявите себя и будет вам счастье :) Уж написать 1 статью или перевести нечто интересное - не всегда сложно.
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 65K
100%
Alp писал(а):
не многие исхитрятся скачать ее анонимно, потом проставить свой пасскей и начать раздавать.
тут, да, согласен. но это можно считать своего рода эволюционной борьбой за выживание - выживает тот кто "посидерней"=)
Alp писал(а):
идею сервера, который бы занимался раздачей редких раздач
насколько я понял, тогда обсуждался именно сервер - с 100 Мбит-ным каналом на отдачу и "настоящим 24/7" сидированием. у тебя же:
Alp писал(а):
Пользователи могут коллективно образовывать данный сервер
т.е., будут заниматься тем самым что и обычно, только по отношению к не очень популярным раздачам. что не очень поможет трекеру, имхо...
если продлить твою идею, то можно например, как сейчас прикрепляются аплоадеры к разделам, так прикреплять "провинившихся" к каким-то _не популярным_/редким/"особым" раздачам и выдавать N Гб за каждые полные сутки сидирования. как тебе такое развитие событий?)
Rany писал(а):
Пишите статьи для DailyTechInfo - получите много Гб upload.. если уж не можете раздавать много, проявите себя и будет вам счастье :) Уж написать 1 статью или перевести нечто интересное - не всегда сложно.
и много камрадов, особенно с низким ратио, написали или перевели статьи?) имхо, такая возможность получения апа как-бы и есть, но если у человека нет хотя-бы представления откуда брать статьи для перевода, или о чём вообще писать, то её как-бы и нет =/

P.S. имхо, очень надо, сделать возможность скачивать хотя-бы платину даже с аков с "утопленным" ратио.
FailWare
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.712
100%
Alp
Если есть золото и платина - зачем это все?
Проще зайти в раздел, где ищут что-либо из фильмов, прог, музыки... найти это и раздать.
Это самый выгодный вариант для новичков. Пускай придется приложить некоторые усилия, а возможно и потратить сотню-другую рублей, но если тебе необходимо скачать к примеру 50 гб музыки - эта трата окупится. Что такое 200р перед счастьем иметь то, что хочется?

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
LamerCat
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 16.206
100%
russia.gif
FailWare, классный кот на аватаре : )))
Alp ®
0.63%
roody.gif
Rany, возможно ли написать скрипт, который бы вычислял наиболее "безопасные" раздачи и рекомендовал их новичкам? Скажем "во избежание появления проблем с ратио, рекомендуем вам начать ваше членство в нашем клубе с данных раздач:.... "

ИМХО это было бы классно.

S1nz3T1c
Type II (CrO2)
100%
pirates.png
Alp писал(а):
возможно ли написать скрипт, который бы вычислял наиболее "безопасные" раздачи и рекомендовал их новичкам?

как ты себе представляешь такой скрипт?:)

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3