| Автор |
Сообщение |
holod1985 ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 12.207
29.3%
|
Как вы относитесь к тому, что бы бить детей? не избивать, а именно к тому, что бы наказывать...стоит ли бить детей за провинности? и всегда ли помогают уговоры?  |
_________________ Ушел в реальный мир в 2008 г.
|
|
 |
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 227.726
100%
|
| mixrin писал(а): | Пороть ремнём надо, это хорошо |
Вы практикуете мазохизм?... любопытно... может обоснуете? Oldcatfish, респект... а сколько Вам лет? Мама девиц тоже таких взглядов придерживается? А самому в детстве доставалось? |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.592
Раздал: 4.376 TB
100%
|
| Masita писал(а): | наставь=бей? И, вроде, все по-русски говорим, и всё равно каждому своё слышится...
|
В наставление очень много включается, в том числе физическое наказание (не избивание), личный пример, обучение (не единоразовое) и многое другое. Другая притча гласит: "Глупость привязалась к сердцу мальчика, но воспитательная розга удалит её от него" (Пр. 22:15) Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: | Masita писал(а): | Вы практикуете мазохизм?... любопытно... может обоснуете? |
кстати, какая связь между наказанием ребёнка ремнём и мазохизмом? "... любопытно..."  |
|
|
 |
Oldcatfish
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 2.37
100%
|
Masita 32 года. Мама тоже придерживается (она у меня умница). В детстве доставалось от папы раз или два по жопке, но это были исключения. У нас было принято разбирать возникающие вопросы в процессе профилактической беседы ) |
|
|
 |
denisoff
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 2.661
100%
|
holod1985 писал(а):  | Как вы относитесь к тому, что бы бить детей? не избивать, а именно к тому, что бы наказывать...стоит ли бить детей за провинности? и всегда ли помогают уговоры?  |
Лично я против применения силы, слова, сильнее кулака!!! |
|
|
 |
Rekss
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 5.094
17.93%
|
Крылатый писал(а):  | Своих детей нет, расскажу на примерах родни. Есть 2 племяша у меня, 1й учится во втором классе, воспитывается по нормальной схеме: провинился - внушение(объясняют почему так нельзя делать), рецедив - наказание. При сильных провинностях(разбил чего хрупкого или сломал) его наказывают сразу. Вредничать его отучили, в итоге получился весьма послушный ребенок, который сперва думает, потом делает. Родителей любит, но побаивается, если нашкодил чего. Бывало что из-за пустяка уже боится задом к ним повернуться. 2й - пятиклассник. В детстве его не пороли. Помню был случай, на др тете подарили красивый сервиз, который был уничтожен через пару часов метким попадание мяча. Наказания не последовало. В другой раз за ким-то чертом ему потребовалось допрыгнуть до хрустальной люстры и уцепиться за свисающие хрусталики. Половина люстры осколками на пол осыпалась. Ладно люстра, но ведь убить могло. Наказания не последовало. Более того, его мамаша сказала примерно следующее: "Да ладно, вам что, трудно люстру купить?!" Ну и собственно свою мать он ни во что не ставит, хотя за защитой к ней бегает. Если где кого ударил, а его в ответ стукнули, то "он не виноват и его надо утешить". Как мне кажется тут на лицо развитие двух жизней. В первом случае обычный подросток, законченная школа, универ, бла-бла-бла и т.п. Во втором же вырастет отпетое хулиганье с пту за плечами и не дай бог у родни начнет воровать. Если не помрет раньше. Наказания они не то что бы необходимы, они просто дают понять что делать можно, а чего нельзя, особенно если ребенок на словах не понимает, а таких, кто понимает, очень и очень мало.
На тему мальчик-девочка, я за равноправие, пороть всех))) |
Полностью согласен постоянно это наблюдаю. Ребенка нужно наказывать, но взависимости от тяжести совершенного проступка. Иначе вырастет капризный невочто не ставящей родителей подросток. А к классу 10-му наказания уже почти не работают. Я сам часто был в свое время наказан и ремнем тоже. Но помоему мало. И нечего забитымм никогда небыл, отслужил в армии - там тоже проблем небыло. |
|
|
 |
Milde
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 5.648
100%
|
бить? ни в коем случае! ребенок тоже человек, хоть и маленький, и этого человека сделали вы!.. родить несложно, труднее воспитать, быть ему другом, а значит объяснять, разговаривать, советоваться, даже тогда, когда он еще не родился... не ждать, когда ребенок начнет понимать, вырастет - мы не знаем, наступил ли момент понимания чего-либо конкретного... любое наказание и крик - это бессилие взрослого и унижение маленького человека.. маленький человек ваш самый близкий и родной, иногда единственный в этом мире... мы никому не нужны, кроме наших детей и родителей... |
|
|
 |
Masita
100%
|
| Rany писал(а): | воспитательная розга |
Вы, наверное, в курсе, что слово "розга" - не очень удачный перевод слова "шевет" - палка, которой пастух не бьёт, а направляет овец... давайте вернёмся к реалиям сегодняшнего дня... Вот сейчас, когда Вы выросли, спросите у мамы, которая Вас ремнём наставляла, что она чувствовала тогда... обычно такие родители испытывают чувство вины... Oldcatfish, спасибо... denisoff, Milde респект... а у вас свои дети есть? | Rekss писал(а): | Ребенка нужно наказывать, но взависимости от тяжести совершенного проступка |
никто же не спорит... конечно, надо наказывать... и после 10 класса тоже... бить-то зачем? Вы кого считаете туповатыми... детей, которые словесных наказаний не понимают, или их родителей, которые без ремня объяснять не умеют? зы про мазохизм цепочку рассказать забыла  mixrin кмк своих детей не имеет... то есть про ремень и хорошо, это он, наверное, про себя сказал... объяснений, что именно хорошо, кому хорошо нет... делаю вывод: он получает удовольствие от насилия... мазохист, стало быть...  логика, Петька (с)  |
|
|
 |
cherchill13
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 5.261
Раздал: 10.37 TB
100%
|
...сын получал ремня,редко,но было.Жалею об этом.Да и я был молод и глуп. Дочка на 10лет младше,никогда не бил,только повышал голос,этого хватало.Тоже жалею,характер выработался жёсткий и невыносимый(т.е. правда в глаза,компромиссы не в ходу и т.д.)Ей уже 14. Оба имели и имеют оценки выше среднего,оба любят спорт,но.... только дочь занимает призовые места,для неё лозунг"главное участие а не победа" не работает. Моё мнение -Если уделять ребёнку много,не как можно больше,а много времени,бить не прийдётся.
З.Ы.меня лупили ,толку мало,курю,пил,веселился в полный рост,27швов только на голове. |
_________________ "Учиться,учиться и учиться!!!"
Илья Ильф и Жека Петров
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.592
Раздал: 4.376 TB
100%
|
| Masita писал(а): | Вы, наверное, в курсе, что слово "розга" - не очень удачный перевод слова "шевет" - палка, которой пастух не бьёт, а направляет овец... |
Ну тогда потрудитесь обосновать ваше утверждение, что это "не очень удачный перевод", а лучше изобразите ту самую "палку". Возможно вы представляете её как дубинку орка с шипами.  Кстати, откуда познания о древнем иврите? Или это очередная гугловская утка с первого найденного сайта ? |
|
|
 |
Masita
100%
|
Rany, я её представляю метра полтора длиной и диаметром 1см... без шипов...  внешне она напоминает розги, но назначение у неё совсем другое...  помните у Сутеева про палочку-выручалочку... палкой можно побить, а можно друга из болота вытащить... познания у меня от дочери, которая некоторое время увлекалась библеистикой и изучала иврит.... про этот шевет она мне и рассказывала... "не очень удачный перевод" - это тоже её слова  |
|
|
 |
tode
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 11.406
100%
|
по моему, многие упускают такой факт, что человек по своей природе такое же живое существо, как и кошки, собаки, обезьяны уж на то пошло. и среди животного мира всегда существовало и существует правило провинившегося детеныша одернуть или рыком, что в нашем случае словесное наказание в виде окрика или строгой речи (также объяснение ребенку, что хорошо и что плохо) или же в случае серьезного и обдуманного действия, трепка или покусывания щенка за шкирку, что в нашем случае должно ровняться шлепку по попку у малышей, для которых такой вид наказания действует очень отрезвляющее. потому как чем старше ребенок становиться, тем проблематичнее ему будет объяснить почему он поступил плохо с помощью шлепка, который н него уже не будет воздействовать, а если с помощью ремня. то это уже будет простое избиение взрослым более младшего. для ребенка взрослый всегда должен быть отождествлен с силой, но разумной и неким карающим, но справедливым органом. ребенок должен знать, что совершая проступок он будет тем или иным образом наказан - строгий выговор, отказ от покупки какого-либо подарка и т.п. и ничего ему с рук просто так не сойдет. во тогда вырастет человек, который будет ответственен за свои поступки, будет знать, что плохое всегда наказуемо |
|
|
 |
hellhound
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1.577
|
Rany писал(а):  | | tomavid писал(а): | потому-что это к старости отзовется ужасной обидой |
а при чём тут обида?? Я, к примеру, совсем не был паенькой, так я благодарен своей матери, что наказывала меня вовремя, а то бы где-нибудь на зоне сейчас отдыхал.. Одна мудрая книга говорит: "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" (Пр. 22:6). |
То-то у тебя до сих пор рот не закрывается  Наставили... |
|
|
 |
zex2
Цыпа
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 6.936
100%
|
Masita Хорошо давать советы и открещиваться от ремня, если у самой (самого) ребенок в детстве был более менее спокойный. Если не было такого ребенка, который не то что слова, но и ремня не понимает, то и родитель соответственно не знает, как бы он поступал, имея такого ребенка.
зы: интересно было бы выслушать родителя, который воспитал (воспитывает) двух детей совершенно противоположных в поведении и понимании. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Слишком гипотетический вопрос, одного ответа нет и быть не может (ответ зависит от других аспектов воспитания) Меня не били и я вырос алкашом Соседа били много он вырос наркоманом и уже даже сидел в тюрьме Друга не били он закончил школу на отлично работает на пристижной работе Другого били и такая-же история Вопрос бить или не бить вовсе влияет на воспитание, это лишь один из методов донесения информации до ребёнка который можно выбрать, а можно не выбирать... (Меня ударили только один раз, и я считаю это было надо, это был такой крайний случай что нужны были крайние меры, мне это пошло на пользу, если бы били часто то я бы привык и тот случай не дал пользы и я бы вырос ещё хуже чем сейчас) Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:В целом (как бы я воспитывал своих летей) поддерживаю следующую точку зрения | Egooka писал(а): | грамотное психологическое воздействие в течение 15-30 минут эффективней силовых методов в течении года |
(эффективно не только на своих детей, и не только для детей) |
 |
Крылатый
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 13.805
Раздал: 73.9 TB
77.59%
|
| Masita писал(а): | - лезу я в розетку пальцами / матерюсь на форуме - папа мне по попе / модератор пред (бестолковый вот такой модератор без объяснений - у нас в клубе таких нет  ) ... не очень больно, но обидно... ... назавтра папы/модера нет рядом... |
потому я и писал, что в случае с наказанием сперва делается словесное внушение с объяснение причины недовольства со стороны ответственных за воспитание. |
|
|
 |
|
|
|