| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В начале этого года вышла публичная версия нового браузера Microsoft Edge на базе Chromium и пользователи при желании могли его установить на свои компьютеры. Но после очередного автоматического обновления операционной системы он появился уже на всех устройствах и прочно прописался с Windows 10. И после такой принудительной установки пользователи уже не могли удалить браузер. Теперь же в своих документах поддержки Microsoft официально подтвердила, что пользователи не смогут деинсталлировать новый браузер Edge. Документ имеет заголовок «Can’t uninstall Microsoft Edge» («Не удаётся удалить Microsoft Edge»). В этом документе говорится, что начиная с января, Microsoft поэтапно перевела пользователей Windows с устаревшей версии Microsoft Edge на новую версию. «Мы хотим, чтобы у всех клиентов Windows была последняя версия браузера Microsoft Edge, обеспечивающая производительность, конфиденциальность, безопасность, продуктивность и возможности поддержки, которые он предлагает», — говорится в сообщении компании. Также отмечается, что новая версия браузера Edge включена в обновление операционной системы Windows, поэтому больше не будет доступна возможность удалить её или использовать устаревшую версию Microsoft Edge. WccfTech |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
StopVata
Стаж: 5 лет 11 мес.
0%
|
Всё логично. Если в системе не будет браузера то многи начнут пищать о невозможности открывать сайты. |
|
|
 |
alex86m6
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 165.473
81.22%
|
Ну как не вспомнить старый советский анекдот...
СССР. 70-е по всем каналам Съезд КПСС Мужик включает телевизор. 1 канал - Съезд "щелк" 2 канал - Съезд "щелк" 3 канал - Съезд "щелк" 4 канал - Съезд "щелк" - на экране мужик в штатском грозит пальцем "Я ТЕБЕ ПОПЕРЕКЛЮЧАЮ!" |
|
|
 |
red2005
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 23.079
Раздал: 38.24 TB
100%
|
У меня стоит и нормально кстати работает ... пользуюсь Хромом , но и этот иногда запускаю ... не не суперспециалист в браузерах ))))) ,но тот кто пишет что он плохой - хоть есть одно обоснование ???? и чем прикольно - наконец-то от Хрома все расширения что мне нужно подходят |
|
|
 |
alex86m6
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 165.473
81.22%
|
StopVata писал(а):  | Всё логично. Если в системе не будет браузера то многи начнут пищать о невозможности открывать сайты. |
Вы не поняли или не прочитали? Да, EDGE нужен чтобы сказать FireFox, Chrome ... ну или кому чято нравится. А потом я хочу Edge деинсталлировать . И мне запрещают ... Схернали? По второму кругу пошли? А ведь еще не забыто - "Microsoft Internet Explorer - это неотъемлемая часть операционной системы и не может быть удален" Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:Не знаю как там Edge, а вот от MS IE отказаться все ещё не могу. Относительно свежее оборудование 5-6 лет. Сервера, роутеры, свичи и т.п. ... и все эти супер-обновлённые Chrome, FF... (да почти все) ... не понимают HTML интерфейса этих устройств и ты не можешь добраться до и нтерфейса управления. Про SSH-консоль не надо напоминать  Иногда проще тыкнуть мышкой. Как, например зайти в нормальный экран iLO на HP из консоли без браузера? А никак  Только MS IE и спасает. Для остальных доступна только Java-based версия.... это тог еще "подарок" с немасштабируемым размером.  А вот что делать с Edge который? Который мне как козе баян нужен? |
|
|
 |
bablzz
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 8.351
100%
|
| Цитата: | Microsoft заблокировала возможность деинсталляции браузера из Windows 10 |
Может они и зря так сделали, не предоставив пользователю самому решить этот вопрос. Но я честно скажу: - "Браузер очень даже ничего. И пользоваться другими у меня нет ни какого желания. А тем более его удалять из системы." |
|
|
 |
Сказочникк
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 0.275
0%
|
Ребята не мучайтесь Есть добрая старая программа EdgeBlock и нет проблем. Выкидывает из загрузки винды , хотя и висит в программах, но не работает |
|
|
 |
OctaneS
Модератор КПК и Мобилок
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 13.496
Раздал: 24.4 TB
100%
|
RegOrganizer: хочешь проверить кто тут главный? Ну чтож, давай тогда выясним отношения!  |
|
|
 |
mixa1890
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 10.47
Раздал: 3.954 TB
6.33%
|
....ерунда, при желании можно все удалить, новость для тех кто знаком с виндовс поверхостно, лично для меня , это не проблема , при желании удалю его... |
|
|
 |
dollart18
Только чтение
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 11.433
15.29%
|
Потом запретят добавлять кучу полезных дополнений из магазина хром . И тд . Не скачиваю это г. А вообще то да , как и сказали выше , можно удалить и удаляют все что угодно . Либо браузер умные люди перепилят под народ если майки начнут в нем что то химичить. |
|
|
 |
NonameYuri
Стаж: 13 лет
Ratio: 87.332
100%
|
aforte писал(а):  | семерочка все милее и милее с каждым днем  линукс все ближе и ближе  | Если не трудно, оставьте после этой новости ещё один смайлик, сигнализирующей о вашем настроении по отношению к Линю. Что же касается "семёрочки", то она недалеко ушла от своей предшественницы "хрюши", в плане глючности и не продуманности. "Десяточка" наше всё. |
|
|
 |
Фафнир
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 11.039
100%
|
Не, ну он очень полезный. Нужно же чем-то Оперу или Хром скачивать, после установи системы.  |
_________________ Esse quam videri
|
|
 |
aforte
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 207.004
Раздал: 156.9 TB
100%
|
NonameYuri писал(а):  | aforte писал(а):  | семерочка все милее и милее с каждым днем  линукс все ближе и ближе  | Если не трудно, оставьте после этой новости ещё один смайлик, сигнализирующей о вашем настроении по отношению к Линю. Что же касается "семёрочки", то она недалеко ушла от своей предшественницы "хрюши", в плане глючности и не продуманности. "Десяточка" наше всё. |  ключевая фраза- В этой ситуации радует лишь то, что злоумышленнику для взлома требуются административные привилегии..... псы...машинки на хрюше работают уже лет 7-8...ни одной переустановки, ни одного глюка...  |
|
|
 |
student600
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 17.834
17.66%
|
Ну и молодцы, нормальный браузер Microsoft Edge, специалистам по кибер безопасности может он и кажется дырявым, а обычному пользователю будет отличным браузером, остальное уже сугубо дело привычки в каком браузере работать. |
|
|
 |
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 723.451
100%
|
red2005 писал(а):  | я понимаю когда запретили удалять и ставить своё запретили - пользуйся тем что есть и [не волнует] , тут то чё вас опять корёжит ? |
Так вот, эти шаги m$ к этому и ведут. Сейчас все согласятся с этим предложением, а потом и с другими, и вопить будет поздно. Такой принцип навязывания везде работает. Ещё можно вспомнить про лягушку, которую медленно варят в воде, а она этого не замечает. |
|
|
 |
StopVata
Стаж: 5 лет 11 мес.
0%
|
alex86m6 писал(а):  | Вы не поняли или не прочитали? Да, EDGE нужен чтобы сказать FireFox, Chrome ... ну или кому чято нравится. А потом я хочу Edge деинсталлировать . И мне запрещают ... Схернали? |
Суть в том чтобы в системе всегда был браузер, а если пользователь все удалит - начнутся пляски и ненависть в сторону Microsoft. Никого же не напрягает невозможность удаления системных утилит на Андроид. Кто захочет - удалит, это вообще не проблема, а вот добыча браузера в условиях отсутствия браузера в системе или на флешке - проблема. |
|
|
 |
|
|