| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В начале этого года вышла публичная версия нового браузера Microsoft Edge на базе Chromium и пользователи при желании могли его установить на свои компьютеры. Но после очередного автоматического обновления операционной системы он появился уже на всех устройствах и прочно прописался с Windows 10. И после такой принудительной установки пользователи уже не могли удалить браузер. Теперь же в своих документах поддержки Microsoft официально подтвердила, что пользователи не смогут деинсталлировать новый браузер Edge. Документ имеет заголовок «Can’t uninstall Microsoft Edge» («Не удаётся удалить Microsoft Edge»). В этом документе говорится, что начиная с января, Microsoft поэтапно перевела пользователей Windows с устаревшей версии Microsoft Edge на новую версию. «Мы хотим, чтобы у всех клиентов Windows была последняя версия браузера Microsoft Edge, обеспечивающая производительность, конфиденциальность, безопасность, продуктивность и возможности поддержки, которые он предлагает», — говорится в сообщении компании. Также отмечается, что новая версия браузера Edge включена в обновление операционной системы Windows, поэтому больше не будет доступна возможность удалить её или использовать устаревшую версию Microsoft Edge. WccfTech |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
| Цитата: | Теперь же в своих документах поддержки Microsoft официально подтвердила, что пользователи не смогут деинсталлировать новый браузер Edge. |
...Что не удивительно. Штатный браузер в Винде и раньше был намертво приколочен. Так что Microsoft продолжает неусыпно "Заботится о вас." дорогие пользователи...  |
|
|
 |
sasha047
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.727
100%
|
Что-то я не помню, чтобы когда-то в винде была возможность удалить браузер. Ещё со времён Internet Explorer такое безобразие творится. |
_________________ Подъезжает Илья Муромец к придорожному камню и видит надпись: "Без вариантов!".
|
|
 |
poni-koni
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 726.43
100%
|
Maximus писал(а):  | пользователи не смогут деинсталлировать новый браузер Edge |
Не все так печально. Для редакций Enterprise, Education и Workstation Pro принудительного развертывания не будет. Здесь есть офиц. средство против "заразы" Blocker Toolkit |
|
|
 |
RVstrax
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 80.735
100%
|
sasha047 писал(а):  | Что-то я не помню, чтобы когда-то в винде была возможность удалить браузер. Ещё со времён Internet Explorer такое безобразие творится. |
удалялось всегда через удаление компонентов! П.с. другое дело что многие проги привязаны были к нему !так что чревато было это , с получением глюков и проблем Internet Explorer 4 вообще был отдельным продуктом с отдельной лицензией на него! Ибо где то валяется такой диск))) с оранжевой упаковкой |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
RVstrax писал(а):  | другое дело что многие проги привязаны были к нему |
...Ну так и в телефонах такого рода зависимости используются. Удалил/ выключил, получи скандал. Чужой браузер Microsoft не нужен, он к своему всё своё привязывает...  |
|
|
 |
aforte
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 207.018
Раздал: 156.9 TB
100%
|
семерочка все милее и милее с каждым днем  линукс все ближе и ближе  |
|
|
 |
catterpillar82
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 93.943
Раздал: 32.03 TB
100%
|
Помню тоже его выпиливал и с XP и c Server 2003, в последующих виндах он мне погоды не делал. |
_________________ Xeon E5-2667 v2 (8/16) 3.8GHz / Scythe Mugen 5 / ASUS P9X79 Pro / ASUS ProArt RTX 4060 OC / 32GB 4x8GB G.SKILL Ares DDR3 2400Mhz / Plextor M5 Pro 256Gb / Samsung 850 PRO 1Tb / WD Gold 2TB WD2005FBYZ / Creative X-Fi Titanium (SB0880) / Intel PRO/1000 ET Dual Port Server Adapter / EVGA G3 SuperNOVA 750W / Dell E2417H / Windows Server 2022 Standard
|
|
 |
yurdan
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 103.147
100%
|
При таком многообразии браузеров в сети, вообще без разницы есть или нету, все равно у многих по нескольку браузеров установлено. |
|
|
 |
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 472.854
100%
|
Тю блин, нашли проблему то. Ранее Internet Explorer без дела на винте лежал, а теперь Edge полежит... |
_________________ У кого есть наука, тот не нуждается в религии. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
 |
Lex_xl
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 106.326
15.01%
|
Такими темпами Мелкие сделают невозможным установку стороннего браузера. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: sir.Adler писал(а):  | Тю блин, нашли проблему то. Ранее Internet Explorer без дела на винте лежал, а теперь Edge полежит... |
Как без дела?! А фаерфокс скачать? |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 259.859
100%
|
Вручную могу установить и потом удалить. А как добиться автоматического обновления до состояния неудаляемого нового хромоподобного Edge? Мне и не надо, но интересно посмотреть, будет ли доступно удаление, из-за чего шум в новостях. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
а он мешает? или дело принципа: коса на камень
встречный вопрос: можно ли удалить виндоус 10, оставив в остатке виндоус 7? )) |
|
|
 |
mellon37
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 22.857
100%
|
Ну мы это уже проходили с IE, к нему же привязывались многие проги. Научились же удалять его "корректно", оставляя необходимые для остальных ресурсы. И тут думаю будет то же самое. При правильном подходе, части ядра можно отключить, а тут 100% надстройка, еще и сменившая движок при эволюции  |
|
|
 |
ser477
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
Новость конечно) Только зачем его удалять? |
|
|
 |