| Автор |
Сообщение |
Extaform ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 3.27
10.08%
|
Если есть такие богатыри, поделитесь советами!!!  |
|
|
 |
Delavar24
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 322.843
Раздал: 21.45 TB
100%
|
курил 22 года, неделю уже не курю, надоело. Бросил без всяких книжек, таблеток, пластырей.  |
|
|
 |
Perepiz
Почетный Купидон
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 33.77
100%
|
Тут вот многие ратуют за Аллена Карра. Два моих знакомых (работают вместе) решили почитать эту книжку как раз на предмет бросания курить. Один в день прочтения бросил и не курит уже года полтора, а второй сказал что эта книжка полная хрень и успешно продолжает курить. Так что не все люди одинаковы и на каждого внушение действует по-разному. Мне кажется, что главное в этом вопросе - личная мотивация. Все остальное - шлак. |
|
|
 |
Doctor13
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 19.757
100%
|
Карр это лёгкое нлп для тех кто не в теме. У меня нет желания бросить курить но книжку прочитал. Как говорил раньше, лёгкое НЛП для обывателей. Кстати парни подарили электронную сигарету, прикольная тема. Аля переносной кальян, хочешь табак кури хочешь всякие вишенки и яблоки.  Курить можно где угодно (хоть в самолёте, хоть в больнице) тк выхлоп без никотиновый. Дома вообще не курю и только на улице иногда. Брали парни на netvreda.ru, они с ними работают. |
|
|
 |
Hempblch
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 42.172
Раздал: 20.79 TB
18.71%
|
я вот резко бросил курить... сын родился, я взял и бросил.... на душе спокойнее |
|
|
 |
voveiko
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 25.713
100%
|
Курил более 10 лет. Бросал, так: 1. Реально захотел расстаться с этой привычкой, а не как обычно 107-я неудачная попытка, т.е. понял, что реально созрел для этого. 2. Ни с кем не спорил, никого не вовлекал, поддерживала только супруга. 3. Прочел "Легкий способ бросить курить", книга реально помогает развить отвращение к сигаретам, а это самое главное понимать, что ты не лишаешся чего-то, а приобретаешь. 4. Для меня самым страшным было лишиться перекуров на работе, даже пару раз выходил на перекуры без сигарет естесственно, потом прошло само собой, интернет помог. За три года, которые не курю выкурил две сигареты и естественно по пьяни, было стыдно перед самим собой. P.S. Раньше малейшая простуда переходила в бронхит, за почти три года которые не курю, вообще простужался один раз. P.P.S. Примерно раз в месяц возникает такой момент, что хочется закурить (рефлексы живы), но тут же понимаешь не нужно мне это и от этой мысли становишся счастливым. P.P.P.S. Ненавижу курение и табачный дым. |
|
|
 |
LMW
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 5.984
Раздал: 3.398 TB
37.37%
|
Как я часто говорю, все источники наших проблем - в голове. В том числе и вредные привычки, фобии и тд. Поэтому побороть вредную привычку может каждый сам, без помощи каких-то книжек и тп. Главное - это осознание важности этой проблемы конкретно для себя и желание решить ее, а не просто попусту трепать языком "как же мне хочется больше не курить, но я ничего не могу сделать". Это моё глубокое убеждение. |
|
|
 |
Extaform ®
Ratio: 3.27
10.08%
|
Пошёл 11-й день!!! Когда я об этом не думаю, то ничего меня не терзает! В общем трудновато! |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Как уже было сказано "главное это желание", в семье было 2 человека бросили просто со дня без всяких книжек и прочего. Я (в 96-м) после трёх лет курения тоже со дня бросал и пол года не курил, но потом опять начал. |
 |
Dromos
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.724
Раздал: 1.433 TB
100%
|
"Бросить курить легко, я сам это часто делал" (с)  А если серьезно , курил 18 лет, бросить очень хотелось, замучали бронхиты, кашель по ночам. Но у меян был один плюс, когда я заболевал простудными заболеваниями (довольно часто) то курить во время болезни не мог, обостялось обоняние, кашель так рвал легкие, что смотреть не мог. Но когда болезнь проходила, потихонечку, по одной начинал снова. Но однажды заболел сильно 10 дней жуткий бронхит, курить не мог, а после болезни начал искать пластырь никотиновый, так и не нашел его в аптеках. И пришла мысль, уже почти двенедели не курю, ну и смогу ведь и дальше не курить. Смог. с месяц , где то было тяжело, а потом никакой реакции на сигареты. Снилось, что курю тоже долго с год наверное. Но сейчас после 13 лет без сигарет даже не тянет к ним. Вот так. И на 200% согласен с voveiko |
|
|
 |
mr.kross
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 31K
100%
|
Курил, бросал, опять начинал. 8 лет назад в киоске увидел мундштук"Friend Holder". Купил. С тех пор курю спокойно. Но зато каждый день чистить приходится. |
|
|
 |
Чучундра_101
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 201.589
100%
|
в субботу было 3 недели как моя девшка не курит.отучил, да и случай помог. в принципе она сама была не против, и курила меньше, когда встречаться начали...я просто не курящий, целоваться после сигареты не оч приятно скажу я вам. ну а тут было дело заболела она.причем сильно так, неделю в постели провалялась. в понедельник заболела,перед этим 2 дня дома сидела не курила. потом в себя пришла немного,у меня выходной был,я в субботу зашол навестить,сидим у компа,я ей "солнц,а сегодня неделя как ты не куришь,прикинь?" у нее аж глазки округлились. сама от ся в шоке. "и знаешь, говорит, даже не хочется"... сейчас пошла четвертая неделя как она не курит(мне хотелось бы в это верить,потому что в коллдже я ее не вижу.) да думаю и правда не курит, потому что знает что я хочу от нее детей.здоровых. пусть в будущем, но хочу. хотя после постели просит сигарету бывает))) посидим,чайку попьем,вроде не просит больше) |
_________________ А что мне надо?-Да просто свет в оконце!
А что мне снится?-Что кончилась война!
Куда иду я?-Туда где светит моё Солнце!
Вот только братцы...Добраться б дотемна!!!
|
|
 |
p3m
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 61.811
100%
|
Не курил никогда, да и не тянет. И не потому, что сильно правильный - просто попробовал пару раз и не понравилось  . |
|
|
 |
MacLenny
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 5.031
29.13%
|
трое близких человек бросили за пару недель с помощью электронной сигареты- чтоб не выглядело рекламой ссылку не дам, но скажу, как человек, любящий курить при небольшой привычке такая сигарета заменит настоящюю во всех аспектах! Буду покупать себе и в лёгкую смогу "курить" где-угодно -хочешь на совещании, хочешь в детской комнате или в кинозале во время сеанса. |
|
|
 |
mr.kross
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 31K
100%
|
MacLenny Не понял, как электронная сигарета может заменить настоящую? Проясни если не трудно. |
|
|
 |
etera1
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2.592
7.78%
|
В марте, будет ровно год как бросил курить! Курил, сколько себя помню, а последниее 10 лет,только сигариллы Alkaponeи вот в прошлом году , когда начался Великий Пост и я постился, то посчитал -курение за Грех, как и все другие соблазны. А так как во время поста все соблазны вынужден подавлять в себе, то эту пагубную привычку с удвоенной силой! После окончания поста, практически курить не хотелось, а когда накатывало , особенно в компаниях да с девушками:) Я себя настраивал на ощущение неприятного запаха дыма сигарет, так что мне даже становилось противно!! И желание покурить проходило, а потом вообще забывалось1 ГЛАВНОЕ,когда бросаете курить-никаких послаблений себе типа "одну затяжачку, или сигаретку". если бросать, так бросать иначе все стараниойдут на смарку!!! В середине февраля начинается Великий Пост, может Вам попробовать и это поможет? Удачи в таком не легком, но нужном деле!!! Если получиться, отпишитесь в лику.  |
|
|
 |
|
|
|