Китобой (2020) WEB-DLRipПроизводство: Россия, Польша, Бельгия, ТПО «Рок», Studio Orka, Man's Films Productions Жанр:драма, приключения
Режиссер: Филипп Юрьев Продюсер: Алексей Учитель, Рафаел Минасбекян, Вадим Верещагин Актеры: Кристина Асмус, Владимир Онохов, Владимир Любимцев, Арье Вортальтер, Мария Чупринская, Лазиза Увайдуллаева, Геннадий Иунеут, Николай Тататоан
Описание: Все меняется в жизни юного чукотского охотника Лёшки с появлением в поселке интернета. Он влюбляется - впервые и сильно - в молчаливую девушку из видеочата. Узнав, что она живет в Детройте, Лешка решается на самый отчаянный поступок в своей жизни.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Дата мировой премьеры: 5 сентября 2020 Дата российской премьеры: 8 октября 2020, «СППР»
Продолжительность: 01:34:52 Качество видео: WEB-DLRip Перевод: Не требуется (Русский) Субтитры: Русские (вшитые на иностранную речь)
Искусство должно развлекать или сподвигать на порыв. В чем порыв, залезть в петлю?
zaithito
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 10.749
2.91%
Не, "Левиафан" таки интереснее был. Там хотя бы бухали со смаком.
МайскийЖук
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.964
100%
Ну, даже расхождение мнений от «кино супер» до «редкостная муть» уже заставляет скачать, посмотреть и присоединиться к одной из сторон. Так что качаю. Отзыв чуть позже.
_________________ Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой...
stigler
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 6.196
0%
тема сисек асмум не раскрыта расходимся
mr-kav
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 33.548
100%
Ignotus писал(а):
Вот ответьте, почему наши, очень хорошие фильмы, в прокате не идут...
Такие фильмы нигде не идут. Под формулировкой "такие", я не пытался добавить негатива. Это не фильм для широкого проката. Условно, для кинотеатров "под попкорн" - это не формат.
_________________ ...разруха не в клозетах, а в головах! (с)
ddden123
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 0.611
3.35%
Я вот тож не понимаю любителей чернухи и ободранных стен. Это что, ностальжи? Мне вот реально не хочется вспоминать то время. Мне хочется ярких, красивых фильмов, таких, которых я не встречу в привычной жизни. А мрачную картинку, срач в комнатах и угрюмых людей я и так вижу каждый день, зачем я еще буду смотреть это на экране?
Kurvanorton
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 2.423
6.67%
то есть если бы не появившийся интернет в той деревушке, то мы бы про нее и не узнали? фильм действительно муть, показывает маргиналов во всей их красе, разруха в головах, никакого желания что-то изменить. один попытался, не срослось, вернулся и дальше продолжает гнить, вот и весь фильм.
Посмотрел фильм от начала до конца. Что сказать?... Просмотр дался нелегко... Фильм тяжелый на восприятие и положительные эмоции, но задуматься заставляет. И даже возвращает куда-то в воспоминания... Ребята, мне кажется не стоит спорить и политизировать этот фильм, поскольку, прежде всего, каждый просмотревший этот фильм, задумался о своих предпочтениях в жизни, почувствовал что такое хорошо и плохо для него, что важнее: дружба в реальном мире или глупое слепое влечение к тому, что тебе не дано в этом мире? Думаю, что кто-то увидит в этом злую руку западного влияния и манящее оттуда: "у нас лучше, примыкайте к нам", а кто-то наоборот только усилит свое мнение, что нужно придерживаться родных и близких тебе ценностей. По сути этот фильм целиком - Весы всего происходящего в человеке. Мир не меняется, меняется только человек и его отношение к окружающему. Первая половина фильма смотрится с трудом, поскольку нет цели у героя, нет понимания в целом зачем все это снимают, создается впечатление документального фильма и зрителя заставляют делать оценку пошлости, ценностям, эмоциям, человеческой физиологии и потребностям. Вторая половина фильма уже смотрится интереснее, так как ты уже оцениваешь тот выбор чукотского юноши, который встал перед ним, критикуешь его или нет. Сюжет кажется прозаичным, все жизненно и понятно. Но появляется атмосферность окружающего. И, одновременно с этим, ты понимаешь, что если вокруг все черное, то белой точкой на черном фоне быть не просто трудно, а практически неосуществимо. Появляется чувство опустошения, но только после этого опустошения и приходит осознание того, что реально и что тебе ближе по Духу!
P.S.: Единственное что сильно контрастирует с общим фоном в фильме - это сцена встречи сотрудника береговой охраны США с героем фильма, и, до того момента, как он его высаживает обманом обратно на берег Чукотки (И что мне не понятно: как катер США смог спокойно пересечь границу РФ и добраться до материка??? Хочется верить, что реальность специально игнорируется, чтобы лишить фильма излишней правдивости, оставить все в эмоциональной картине и веру в доброе).
При сильнейшей драматургии русской литературы, такие фильмы можно только назвать драмой... Фильм не понравился...досмотрел, но на 3-4 где-то
Alex Destov
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 2.207
7.18%
velimir писал(а):
Фильм хорош, повестование неспешное, главные герои — не актёры, что добавляет холодного натурализма. Пезажи чукотки и попа Асмус очень хороши на контрасте. Саундтрек, кстати, заслуживает отдельного упоминания. Рекомендовано к просмотру!
Опять попа Асмус вытащила безнадёжный фильм
sa1rex
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.092
13.27%
Не надо делать так - влюбляться, да и ещё по интернету...
Vlad_gerr
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.047
100%
Alex Destov писал(а):
velimir писал(а):
Фильм хорош, повестование неспешное, главные герои — не актёры, что добавляет холодного натурализма. Пезажи чукотки и попа Асмус очень хороши на контрасте. Саундтрек, кстати, заслуживает отдельного упоминания. Рекомендовано к просмотру!
Опять попа Асмус вытащила безнадёжный фильм
Не, не вытащила
А по фильму - очередной фестивальный чернушник, где меняются карелы на якутов, алеуты на татар и все это происходит в Этой ужасной стране. РежЫссеры долго ищут самую замшелую помойку, берут лупу и дооолгим кадром доносят до западного господина всю подноготную Этой ужасной страны. Скушно
КЛАВОШЛЁП
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 32.152
Раздал: 7.856 TB
100%
Почитал отзывы. буду смотреть. Раздающему благодарность.
_________________ Главное знай : за тучами всегда есть синее небо !!!