iRX писал(а): |
paramedik1 писал(а): | Это получается программный аналог ZALMANовского "кармашка"? |
Если так, то это мастхэв! Zalman VE300 использую уже лет 10 и пока это самый удобный эмулятор CD/DVD привода, но всё таки размер 2,5" уже не комфортно носить да еще и кабель - теперь можно всё решить с флешки за 300 руб. Круто, будем пробовать! Спасибо за релиз и раздачу! |
Чувак с ютюба вот такую идею подкинул.... стоит донести разработчикам
Alex Veter
16 часов назад (изменено)
Есть горячая хотелка, от которой не отказались бы многие, и у Ventoy есть для реализации этой хотелки практически все...
Предыстория.
У многих есть давно устаревшие компьютеры, которые тем не менее вполне устраивают своих владельцев, но повысить производительность они тоже не против, за разумные вложения, без замены всего железа.
Главное, чтобы на материнке был хотя бы один разъем PCIe на 4 и более линий.
Покупаем из недорогих новый SSD M.2 формата NVMe, докупаем для него копеечный переходник для имеющегося слота PCIe, получаем гораздо более быструю дисковую подсистему чем SATA SSD, не говоря уже о HDD.
Такой ход конем уже многие сделали, в том числе и я, но используется для этого загрузчик CLOVER чаще всего, тот еще монстр, под эту задачу не заточенный.
Было бы хорошо, чтобы эту задачу научился выполнять Ventoy, безопасно устанавливая себя например в скрытый служебный раздел HDD, перехватывая команду загрузки от BIOS на себя. NVMe он и теперь уже умеет видеть, так что дальше дело техники.
Т.е. превратить его из сервисной утилиты, в постоянно действующий загрузчик, омолаживающий старые системы...
Я не могу лично обратиться к разработчикам Ventoy, не владею языками иностранными. Надеюсь кто либо сделает это за меня. Благодарны будут многие. Очень многие