Автор |
Сообщение |
Philosoph005 ®
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 355.842
100%
|
Ventoy 1.0.46 [Multi/Ru]
Версия программы: 1.0.46 [13.06.2021] Официальный сайт: ventoy.netРазработчик: longpandaЯзык интерфейса: Русский, Английский и другие Лечение: не требуется Системные требования:- Windows XP | Vista | 7 | 8 | 8.1 | 10 | 11
Описание:Ventoy - это инструмент с открытым исходным кодом для создания загрузочного USB-накопителя для файлов ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI не требующий установки. С ventoy вам не нужно форматировать диск снова и снова, вам просто нужно скопировать файлы ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI на USB-накопитель и загрузить их напрямую. Вы можете копировать много файлов за раз, и ventoy предоставит вам загрузочное меню для их выбора. Аналогично поддерживаются x86 Legacy BIOS, IA32 UEFI, x86_64 UEFI, ARM64 UEFI и MIPS64EL UEFI. Поддерживается большинство типов ОС (Windows/WinPE/Linu/Unix/VMware/Xen ...) - 100% открытый исходный код
- Простота в использовании
- Быстро (ограничено только скоростью работы носителя)
- Может быть установлен на USB/локальный диск/SSD/NVMe/SD-карту
- Прямая загрузка из файлов ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI извлечение не требуется
- Нет необходимости постоянно хранить на диске файлы ISO/IMG
- Поддерживаются структуры разделов MBR и GPT (1.0.15+)
- Поддержка x86 Legacy BIOS, IA32 UEFI, x86_64 UEFI, ARM64 UEFI, MIPS64EL UEFI
- Поддержка IA32 / x86_64 UEFI Secure Boot (1.0.07+)
- Поддерживается загрузка с возможностью постоянного сохранения (persistence) (1.0.11+)
- Поддерживается автоматическая установка Windows (1.0.09+)
- Поддержка автоматической установки RHEL7/8/CentOS/7/8/SUSE/Ubuntu Server/Debian ... (1.0.09+)
- Поддержка FAT32/exFAT/NTFS/UDF/XFS/Ext2/(3)/(4) в качестве основного раздела
- Поддерживаются файлы ISO размером более 4 ГБ
- Собственный стиль меню загрузки для Legacy и UEFI
- Поддерживается большинство типов ОС, протестировано более 700 файлов iso
- Поддержка загрузки с Linux vDisk (vhd/vdi/raw...)
- Не только загрузка, но и полный процесс установки
- Меню динамически переключается между режимами List/TreeView
- Концепция Ventoy Compatible
- Плагин Framework
- Инъекция файлов в среду выполнения
- Динамическая замена файла конфигурации загрузки
- Настраиваемая тема и меню
- Поддержка USB-накопителя с защитой от записи
- Не влияет на нормальное использование USB
- Раздел с файлами (iso/img/wim/etc.) не меняется во время обновления программы
- Нет необходимости обновлять Ventoy при выходе нового дистрибутива
- 2021.06.13 --- v1.0.46
- Улучшение совместимости для загрузки ISO-файла Linux в режиме Legacy BIOS.
- Обновлён vtoyboot до v1.0.13
- Исправлена проблема при загрузке Manjaro/Arch vdisk с шифрованием диска
- Обновлён загрузочный Windows VHD (x) vhdimg до v3.0
- Добавлен шаблон образов Win7Based и Win10Based
- Исправлена ошибка положения сообщения версии ventoy, когда для VTOY_DEFAULT_IMG было установлено значение F6> xxx
- Оптимизация загрузки дистрибутива CRUX
- Создайте приоритетный ключ >parent в плагине menu class
- Обновление languages.ini
- Поддержка новых образов:
- Lakka-Generic.x86_64-3.1.img (Legacy + UEFI)
- Lakka-Generic.x86_64-3.0.img (Legacy + UEFI)
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
|
paramedik1
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 144.27
100%
|
Это получается программный аналог ZALMANовского "кармашка"? |
|
|
|
Philosoph005 ®
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 355.842
100%
|
paramedik1 писал(а): | Это получается программный аналог ZALMANовского "кармашка"? |
Малость разные вещи, но в целом да - нет необходимости железной эмуляции CD/DVD привода и/или перепрошивки некоторых USB-флешек для превращения в CD/DVD приводы подобно zelman'овским VE*** - можно юзать любое устройство для создания возможности запуска ISO/IMG/WIM/etc. файлов) |
|
|
|
iRX
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 8.623
100%
|
paramedik1 писал(а): | Это получается программный аналог ZALMANовского "кармашка"? |
Если так, то это мастхэв! Zalman VE300 использую уже лет 10 и пока это самый удобный эмулятор CD/DVD привода, но всё таки размер 2,5" уже не комфортно носить да еще и кабель - теперь можно всё решить с флешки за 300 руб. Круто, будем пробовать! Спасибо за релиз и раздачу! |
|
|
|
Torrent King
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 100.552
Раздал: 13.12 TB
100%
|
Philosoph005 Спасибо за программу! Давно хотел записать на флэшку два образа Windows. Думаю скачать и попробовать. |
DevIce2000
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.767
100%
|
Отличная программа, все работает, закинул 3 ISOшки винды 7 и 10, прога видит, все запускается и устанавливается! |
|
|
|
Lyaziza-Za
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3.964
7.31%
|
Я тоже всегда пользовался Zalman VE300. А тут много удобнее, не надо заходить в WinPE, в кошельке лежит... Прекрасно! |
|
|
|
Ignotus
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5308.96
100%
|
Просто, удобно и дешево. Программа не разочаровала! |
_________________ В этом мире нет секретов, даже если все думают, что это только их секрет.
|
|
|
shakal65
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 13.11
Раздал: 73.86 TB
100%
|
Я просто офигел!! Ну почему я ее раньше не видел нигде ? Вот об этом я и мечтал последние 20 лет!! Какая классная штука? закинул туда Стрельца и штук 15 Виндов на все случаи жизни, и все, и ты Властелин Колец!! )))) Огромнейшее спасибо, от всего сердца!! Как мало человеку нужно, всего каких то 12 мб, а сколько счастья!! ))) |
|
|
|
georgiykul
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 0.008
100%
|
Сасибо за прогу! 👍 Прям в нужный момент - ложка к обеду 😊 |
|
|
|
pa-khan
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 66.944
Раздал: 109.4 TB
100%
|
Спасибо!!! Больше 10 лет ZM ve200 трудится. Очень берег разъем, так как новые 300ки очень дорого и издалека. А тут удачное и простое решение. Мои задачи перекрывает на 146% Зы. сюда привело видео на ютубе с подробным описанием. |
_________________ Zalman VE-200!
|
|
|
Googles Bot
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 2.296
0.23%
|
По фейсу шрифтов по ходу с китая скарапузили ахахах ! | Примечание от Eastoop: | Хотите от меня пряник? Могу с барского плеча одарить за флуд. Автор программы из КНР, достаточно было заглянуть на гитхаб по ссылке и не флудить здесь. | |
|
|
|
MI-5
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 56.892
100%
|
Спасибо огромное. У самого раньше был Zalman-350 - помер. Сейчас ZM-VE500 (старые модели не найти). Молюсь на него. Цена кусается - сам корпус стоит как целый винчестер. Для админов самое то. |
_________________ Wie ein Phönix aus der Asche, Werd ich auferstehen... ©L'Âme Immortelle
|
|
|
babuinmin
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 10.958
30.99%
|
По сравнению с залманом это жалкое подобие. Но..... Когда у меня крякнул залман, а новый покупать жаба давит, перелопатил весь инет и перепробовал кучу всего. Конструкторы всякие, загрузчики и прочее. Из всего богатства выбора это наиболее достойное. Сделал из внешнего пятисотика загрузочно установочный носитель. Есть нюансы, но вполне. Версия у меня старее, где-то с год пользуюсь. Надо обновить. Эту глянуть.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Качнул. Потестю. |
|
|
|
L1yod
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.193
Раздал: 3.247 TB
1.19%
|
Уже год юзаю вентой, он грузит только загрузочные образы и то те которые автор добавит в поддерживаемые. Самопальные образы могут вообще не работать. Для тех кто только сейчас увидел данную прогу вы видать еще не видели всего, что может эта прога там настроек и кастомизаций целая туча только все эта надо в ручную прописывать в файл конфига. |
|
|
|
|
|