Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 667

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Taishou Otome Otogibanashi | Taisho Otome Fairy Tale | Сказка о девушке эпохи Тайсё [2021, TV, 12] WEBRip 720p raw

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Аниме с субтитрами -> Аниме (HD)
Автор Сообщение
ВВПупкин ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 37.924
Раздал: 16.49 TB
2.38%
ussr.gif
Taishou Otome Otogibanashi | Taisho Otome Fairy Tale | Сказка о девушке эпохи Тайсё
Тип: TV
Жанр: романтика, драма, исторический, комедия
Продолжительность: 12 эп. по 25 мин.
Количество серий: 12 из 12

Дата выпуска: c 09.10.2021
Производство: Студия SynergySP / シナジーSP
Автор оригинала: Кириока Сана
Режиссер: Хатори Дзюн

Ссылки: World-Art

Описание:
Япония эпохи начала прошлого века. Наследник знатных родителей потерял возможность использовать свою правую руку после ужасного происшествия, от чего впал в немилость и был сослан в горную глубинку. Опустошённый юноша вёл жизнь отшельника, пока однажды в его дверь не постучала девушка, которую определили ему в жены. Эта неожиданная встреча, возможно, сможет изменить его беспросветное существование...

Язык озвучки: Японский
Субтитры: Русские, Английские
Перевод: Wakanim (оформление - ваш покорный слуга), Funimation

Качество видео: WEBRip
Видео: AVC (High@L4), 1280x720 (16:9), ~23.976 fps
Аудио: AAC LC, 2 ch, 48 kHz

Скриншоты:

1. Появление Юдзуки
2. Смерть Тамахико
3. Девушка, подобная чёрной лилии
4. Счастье под светом луны
5. Первое сентября
6. Злая девчонка
7. Учитель Тамахико
8. Тамахико идёт в школу
9. Хакару и Котори
10. Юдзуки едет в Токио
11. Поиски Юдзуки
12. Весенняя буря
Время раздачи: 24/7 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Taishou Otome Otogibanashi.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   7.26 GB  (
 Рейтинг:   4.4 (Голосов: 24)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 25 Дек 2021 16:31:41
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
ВВПупкин ®
2.38%
ussr.gif
Шестая серия. Вопрос на сто тыщь мильёнов - хватит ли у Юдзуки скилла нарутотерапии для перетягивании злодейки Рё на светлую сторону силы? :)
ВВПупкин ®
2.38%
ussr.gif
Седьмая серия. Мотивирующая.

Обращаю внимание. Мелкие шалопаи зовут Тамахико "боччан" (боттян). Баканимы это переводят как "господин", но тут есть нюансы. Юдзуки например, если кто заметил, никогда его не называет подобным образом.
С одной стороны это "молодой господин" или "сын господина". Однако есть ещё одно значение "человек, который плохо знает окружающий мир, и потому его все обманывают". Примерной аналогией у нас будет "барчук" который и "сын барина" и "ленивый человек". В Японии только акцент не на лень, а именно на наивность.
Потому мелкая шантрапа фактически троллит Тамахико постоянно называя его "боттян".
В манге Тамахико сначала пытался возражать против такого названия, а потом махнул рукой. В мультике это немного недопоказали.
ElSwanko
Куратор Аниме
Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1475.062
100%
roody.gif
ВВПупкин
А Исландию на Ирландию исправил?

2.38%
ussr.gif
ElSwanko писал(а): Перейти к сообщению
А Исландию на Ирландию исправил?

Вот это было даже обидно. Разумеется исправил. Я всегда за ваками исправляю их ляпы. Ну если замечу, разумеется.

ЗЫ: Для интересующихся поясняю: в данной серии (что в версии с субтитрами, что в бубнёже) переводчики из Истари Гомикс перепутали Ирландию и Исландию в монологе Котори. Как они могли умудрится это сделать - для меня просто огромная загадка. Но тем не менее в альтернативной вселенной ваканимов Котори любит не ирландские песни, а исландские.
WhiteHarpy
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 0.014
89.83%
Герой тот еще биполярка. То он говорит, что он будет стараться не падать в депрессию и постарается сделать героиню счастливой, то он через минут 5-10 начинает бухтеть про то как он хочет откинуть копыта, так как все тлен, тоска, два черных носка. Мало этого, так еще и второстепенные персонажи один хуже другого в плане своего мерзотного поведения(пусть они и исправляются постепенно). Для сравнения похожий по теме прошлогодний сериал в лице Fly me to the Moon был в разы лучше и второстепенные персонажи делали просмотр не менее интересным, чем наблюдение за основными героями. Выкинуть бы все эти гадкие штампы и тайтлу бы цены не было, но увы и ах.
Murimonai
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 5.426
Раздал: 6.882 TB
100%
WhiteHarpy писал(а): Перейти к сообщению
Герой тот еще биполярка

Строго говоря, нет. Просто это самая распространенная проблема абсолютно неуверенных в себе персонажей. Они мечутся, из-за чего становится не очень понятна их мотивация в каждый конкретный момент времени, а из-за этого - становится мучительно сложно найти в себе сопереживание таким героям.
Не то чтобы я не понимал с логической точки зрения проблем Тамахико, но следить за бесцельными метаниями от этого легче не становится. Приходится абстрагироваться.
похожий по теме прошлогодний сериал

Вообще не похожи.
Здесь целевой конфликт в преодолении трудного жизненного излома: утрата близкого родственника, инвалидность, потеря места в обществе и связей с людьми на одной чаше весов, а на другой - яркий женственный ангелочек Юзуки, которой по сути все это восстанавливать.
Там целевой конфликт же принципиально ничем от ромкомов не отличался: выстраивание отношений, взаимопонимание. Фишечка же была в личностях героев и условно назовем это так: стартовой линии, с которой пошло повествование - прям с замужества, времени даром не теряя.

Теперь когда вы видите фундаментальное отличие между тайтлами, надеюсь стало понятнее почему личности Насы и Тамахико в принципе не могли быть похожи? И почему второстепенные персонажи представляли из себя совсем других людей, в общем-то тоже - ведь раз конфликт другой, то и роль второстепенных персонажей будет другая.
ВВПупкин ®
2.38%
ussr.gif
Герой тот еще биполярка. То он говорит, что он будет стараться не падать в депрессию и постарается сделать героиню счастливой, то он через минут 5-10 начинает бухтеть про то как он хочет откинуть копыта, так как все тлен, тоска, два черных носка.

Да! Именно этим мне персонаж и нравится, потому что напоминает меня самого. Когда вокруг мрак и тлен, появляется жуткий соблазн окуклиться и заниматься рефлексией и жалостью к самому себе. И когда появляется этому реальная альтернатива - возникает противоречие - с одной стороны хочется вырваться из беспросветности - стать лучше - например пойти учиться в школу. С другой стороны потеряется возможность самосожаления "весь мир против меня, а я один всеми позабыт и позаброшен". Такая концепция позволяет лениться и в своих же глазах оправдывает своё же безделье. Мол чего напрягаться, если ничего не изменить.

Разумеется наблюдается маятник между двумя этими состояниями. Но с Юдзукой совершенно очевидно куда этот маятник наконец склонится. Хотя в ход ещё не вступила тяжёлая артиллерия в виде родственников ГГ :)

Мало этого, так еще и второстепенные персонажи один хуже другого в плане своего мерзотного поведения

Автор верит в нарутотерапию. Потому и вторичные персонажи намеренно лепятся как объекты применения онной. Ну мне так кажется по крайней мере.

Единственный персонаж который реально вызывает у меня отвращение (не знаю появится он в мульте или нет)
WhiteHarpy
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 0.014
89.83%
Цитата:
Разумеется наблюдается маятник между двумя этими состояниями. Но с Юдзукой совершенно очевидно куда этот маятник наконец склонится. Хотя в ход ещё не вступила тяжёлая артиллерия в виде родственников ГГ

Надеюсь сериал дойдет до финальной арки манги, так как она относительно короткая, насколько я видел. А вот по родителям пока сказать ничего не могу, только относительно сестры, которая в целом неплохая, хотя в начале тоже знатно подбешивала своими заскоками. Хотя тут много кто таким страдает, та же девушка в 5-6-ой серии вроде..
Цитата:
Единственный персонаж который реально вызывает у меня отвращение (не знаю появится он в мульте или нет)

Уфф..Когда я уже подумал, что хуже ничего не будет, то автор постучал снизу. Надеюсь обойдут, хотя с учетом количества серий и спешки сериала вряд ли.
ВВПупкин ®
2.38%
ussr.gif
А вот по родителям пока сказать ничего не могу, только относительно сестры, которая в целом неплохая, хотя в начале тоже знатно подбешивала своими заскоками. Хотя тут много кто таким страдает, та же девушка в 5-6-ой серии вроде..

Если Вы про Рё - то её подбешивания вполне объяснимы. Как бы отец пытался "продавать" её (по факту заниматься проституцией), и после сего неудачного опыта у неё было крайне негативное отношение к сему роду занятий. И услышав что Юдзуку "продали", она поначалу увидела в ней воплощение того, что больше всего ненавидела. Так что я бы её даже янгире не назвал, несмотря на её замашки :)

По поводу семьи - явно было упомянуто что у отца Томахико было 4 детей. И согласно чеховской концепции невыстрелевшего ружья они должны как-то сыграть свою роль. В манге упоминалось что при "похоронах" Томахико его старшие брат и сестра устроили перфоманс, картинно сокрушаясь о том, как им будет не хватать "успопшего" братика. Подозреваю что они не очень хорошие люди и ещё попьют кровь у Томахико :) Но это не точно.
ВВПупкин ®
2.38%
ussr.gif
Финальная, двенадцатая серия.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Аниме с субтитрами -> Аниме (HD) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3