| Купив игру вы считаете себя: |
| Бета тестером |
|
34% |
[ 37 ] |
| Наивным транжирой |
|
25% |
[ 28 ] |
| Обладателем качественного продукта |
|
11% |
[ 12 ] |
| Владельцем красивой коробочки и брелка |
|
28% |
[ 31 ] |
|
| Всего голосов : 108 |
|
| Автор |
Сообщение |
Archangel ®
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 365.804
100%
|
Странно что в обсуждении такой темы ещё нет) Ведь многим хочется поругать эту игру, а кому-то даже похвалить)). Прошу делиться впечатлениями. |
|
|
 |
Nosphera†U
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 56.387
100%
|
| Archangel писал(а): | Ну не обязательно извращенцы, скорее фанаты жанра или игры. Ведь взять тот же С.Т.А.Л.К.Е.Р. - гадость с кучей багов, но очень многим нравится |
Со сталкером история, конечно, похожая, но все-же надо отдать ему должное. С выходом Тени Чернобыля в игровой индустрии появилось что-то новое, точнее старые фишки были по-новому преподнесены, что в принципе говорило об игре не с худшей стороны. И при всем при том, что там наблюдалось очень много багов и недоделок игровой процесс был действительно захватывающим. Да и к слову говоря, раз уж пошла такая аналогия - к третьей части разработчики сталкера таки сделали практически все то, что обещали показать еще в первой части, да и багов стало заметно меньше. Главное чтобы с Дальнобойщиками не повторилось такой же ситуации, потому что если в ситуации со сталкером, разработчиков можно было понять в чем-то (как-никак первопроходцы), то уж SoftLab-Nsk то уже, казалось бы, достаточно опытные разработчики в данном направлении... но тем не менее, факт остается фактом, будучи фанатом серии Дальнобойщиков, мне даже сейчас намного приятнее тратить время на очередное, пусть даже далеко не первое и не сотое прохождение второй части, нежели повторно перепройти третью, или же просто покататься по ее просторам. Что весьма прискорбно. |
Archangel ®
100%
|
Nosphera†U
Знал я что зря затронул тему сталкера ( но ИМХО в это нельзя играть ), а любые недоделки, которые замечу фирма вместь бета тестов - тестирует на внутреннем рынке ИМХО подсудное дело... А это становится визитной карточкой отечественного игропрома, прям хочется иногда всё это похоронить как автоваз... |
|
|
 |
MHz
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 254.721
0%
|
Никакое "имхо" не освобождает от ответственности за слова, хватит им прикрываться, это тебе не "я в домике"  | spellka писал(а): | Кто эти мутанты? О_о |
Ох, не люблю говорить пафосно... Мнение общественности - оно какбе не есть мнение всех, как в положительную, так и в отрицательную сторону. Кто-то Билана слушает и фанатеет с Ранеток (фух, раздельно написал...). И я (каюсь) видел таких людей - люди как люди. Гораздо большее волнение вызывают люди, которым всё всегда не нравится (линейно, уродливо и пр. др.).  |
Archangel ®
100%
|
MHz
Дружок ты хоть знаешь что означает ИМХО? |
|
|
 |
Nosphera†U
100%
|
| Archangel писал(а): | Знал я что зря затронул тему сталкера ( но ИМХО в это нельзя играть ), а любые недоделки, которые замечу фирма вместь бета тестов - тестирует на внутреннем рынке ИМХО подсудное дело... А это становится визитной карточкой отечественного игропрома, прям хочется иногда всё это похоронить как автоваз... |
В принципе, согласен, делать подобным образом - это прежде всего неуважение к своим же соотечественникам и людям, кто готов последние штаны продать лишь бы купить эту "славную и великую" игру. Что Сталкер, что дальнобойщики показали лишь одно - что российских и украинских разработчиков в первую очередь волнует то, сколько денег они смогут на своих трудах получить и как бы повыгоднее так обернуть свое творение, чтобы люди сразу и не раскусили что под этой оберткой кроется. И понять, почему сейчас для них важнее отличиться на зарубежном рынке, а на своем просто тупо протестировать свой продукт, и начхать что людям это доставляет неудобство, я лично этого понять не могу... Как говорится, за державу обидно... | MHz писал(а): | Ох, не люблю говорить пафосно... Мнение общественности - оно какбе не есть мнение всех, как в положительную, так и в отрицательную сторону. Кто-то Билана слушает и фанатеет с Ранеток (фух, раздельно написал...). И я (каюсь) видел таких людей - люди как люди. Гораздо большее волнение вызывают люди, которым всё всегда не нравится (линейно, уродливо и пр. др.). |
Это уже извечная тема  Люди бывают разными, согласен. Есть и такие, которые по своим пристрастиям нам не понятны, но при этом очень близки чем-то другим, не связанным со вкусом (например, у меня есть приятель, который слушает Максим, но при этом пишет отличный софт, да еще и задорма практически). Как правило, вкус есть вкус, а духовная или умственная близость это уже другое дело. Да кто-то может найти что-то интересное и в том, что большинство людей окрестят новомодным словосочетанием "УГ", и кто в такой ситуации будет прав, а кто нет? Человек ведь все равно не может мыслить чисто объективно, и любое его мнение будет скорее построено на своих предпочтениях. Разница лишь в доли объективности суждения. Кто-то может хоть немного абстрагироваться от своих "нравится" и "не нравится", а кто-то не может  |
spellka
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 5.129
100%
|
| Цитата: | Ведь взять тот же С.Т.А.Л.К.Е.Р. - гадость с кучей багов, но очень многим нравится |
| Цитата: | Мнение общественности - оно какбе не есть мнение всех, как в положительную, так и в отрицательную сторону. Кто-то Билана слушает и фанатеет с Ранеток (фух, раздельно написал...). И я (каюсь) видел таких людей - люди как люди. Гораздо большее волнение вызывают люди, которым всё всегда не нравится (линейно, уродливо и пр. др.) |
Чтож, кажется теперь окончательно понятно, почему мы плохо живём. | Цитата: | Обладателем качественного продукта |
Что же такое качество и качественный продукт? Не будем ходить далеко и обратимся к Википедии: | Цитата: | Ка́чество — философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость. Качество предмета или явления, как правило, не сводится к отдельным его свойствам. Оно связано с предметом как целым, охватывает его полностью и неотделимо от него. Поэтому понятие качества связывается с бытием предмета. Предмет не может, оставаясь самим собой, потерять свое качество. |
| Цитата: | Качество в житейском смысле В житейском смысле под качеством понимают: То или иное свойство, признак или особенность, которая определяет достоинство какого-либо предмета или явления. Напр., качество продукции, качественный товар. В широком смысле качество — вообще любой признак или свойство. Напр., первичные и вторичные качества, отрицательные качества. В экономике качество понимается как совокупность характеристик продукции, относящихся к её способности удовлетворять установленные и предполагаемые требования потребителя. |
| Цитата: | Качество продукции «Качество продукции - это критическая оценка потребителем степени соответствия ее свойств, показателей качества, индивидуальным и общественным ожиданиям, обязательным нормам в соответствии с ее назначением». Качество продукции связано с понятиями свойство продукции и полезность продукции. Свойство определяет объективные стороны объекта без оценивания важности этих свойств для потребителя (например технический уровень продукции), а полезность - способность продукции приносить пользу и удовлетворять конкретного потребителя. Факторы, влияющие на качество продукции Общественные ожидания, субъективные настроения потребителей; Качество проекта (совершенство конструкции); Качество исполнения (совершенство технологий); Уровень конкурентности рынка. Необходимость учитывать субъективную сторону восприятия свойств продукции делает проблему оценки качества достаточно сложной. |
Так же значение блова можно посмотреть в БСЭИтак, анализируя вышесказанное делаем вывод: пока под дествительно качественным продуктом, будет пониматься | Цитата: | гадость с кучей багов |
, отечественный потребитель будет "хавать" что дадут. Нельзя называть продукт качественным, только на основании того, что народные массы его ждали. Я не берусь говорить что Дальнобойщики 3 "УГ" (хотя бы потому что это самое "г" я жизнерадостным ещё никогда не видел), но назвать их качественным продуктом может только мутант. Сей вывод можно сделать из того, что у разработчиков было время и ср-ва чтобы не наступать очередной раз на те же грабли. Однако, увы, не оправдались ожидания игроков, да и техническое исполнение далеко от эталонных на нынешний момент. Это Дальнобойщики 2,5 beta, а не качественный продукт. |
|
|
 |
Archangel ®
100%
|
Ну вроде вернули наконец тему к дальнобоям))), меня вот всё мучает вопрос - когда уже они первый патч выпустят? Так и не смог найти инфу об этом. |
|
|
 |
Nosphera†U
100%
|
Archangel, да можно ближайшие месяцы не ждать, наверное  Ибо с тем, как игру то выпустили и сколько ее такую разрабатывали... Комментарии, как говорится, излишни  |
MHz
0%
|
| Archangel писал(а): | Дружок, ты хоть знаешь что означает ИМХО? |
В отличие от некоторых здесь присутствующих - да.  | spellka писал(а): | Итак, анализируя вышесказанное делаем вывод... |
...что среднестатистическая игра - это совокупность пластика, полиэтилена и багов.  | spellka писал(а): | Однако, увы, не оправдались ожидания игроков, да и техническое исполнение далеко от эталонных на нынешний момент. |
Вы только это... Как его... Не забывайте, что наш российский игропром никогда особым качеством не отличался (исключения лишь подтверждают правило). И планочку после иностранных игр не забывайте приспускать вниз года этак на четыре, а то и пять (да-да, это мои реплики  ). Я понимаю, что хочется советский Assassin's Creed или там Borderlands, но что-то я сомневаюсь в вероятности их появления... Nosphera†U писал(а):  | Да кто-то может найти что-то интересное и в том, что большинство людей окрестят новомодным словосочетанием "УГ", и кто в такой ситуации будет прав, а кто нет? Человек ведь все равно не может мыслить чисто объективно, и любое его мнение будет скорее построено на своих предпочтениях. |
Только половина всё-равно привыкла верить этим их "ИгроМаниям", а не зову мозга.  |
spellka
100%
|
| Цитата: | И планочку после иностранных игр не забывайте приспускать вниз года этак на четыре, а то и пять (да-да, это мои реплики ). Я понимаю, что хочется советский Assassin's Creed или там Borderlands |
Мне хочется проектов типа Ведьмака. Собрались ребята творческие, с увлечением принялись за дело. И я могу смело заявлять, что проект у них вышел качественный. Все аспекты, в т.ч. технические, сделаны на должном уровне. И несмотря на то, что делала игру молодая студия, притом из восточной Европы, планку занижать не приходилось. Можно конечно сказать, что на Западе игру встретили холодно, но дело тут в "славянском аспекте" творения. Это уже дело вкуса. А вот в то, что кому-то нравится игра пропитанная глюками и багами, я сомневаюсь)) Ну и вернёмся к теме. Сегодня появилась таблетка для Дальнобойщиков 3. | Цитата: | ...что среднестатистическая игра - это совокупность пластика, полиэтилена и багов |
Вот, не только в России, но и в мире. | Цитата: | Только половина всё-равно привыкла верить этим их "ИгроМаниям" |
Геймания жжот! Уже стабильно радует своими юмористическими статьями с как-бы-обзором)) |
|
|
 |
MHz
0%
|
| spellka писал(а): | Мне хочется проектов типа Ведьмака. |
Вот, кстати, не поверите, сначала написать именно Ведьмака.  | spellka писал(а): | А вот в то, что кому-то нравится игра пропитанная глюками и багами, я сомневаюсь)) |
Тут ещё проблема в том, что у многих багов попросту нет. Это же не Xenus, список исправлений в первом патче которого до сих пор вызывает у меня приступы истерического смеха.  Вот с него-то, кстати, у нас и пошла привычка недотестировать игры... | spellka писал(а): | Вот, не только в России, но и в мире. |
Просто у нас, из-за отсутствия Ведьмакоподобного производства это более заметно. | spellka писал(а): | Сегодня появилась таблетка для Дальнобойщиков 3. |
В которой, как говорят, не работают сохранения.  |
Nosphera†U
100%
|
| MHz писал(а): | Вы только это... Как его... Не забывайте, что наш российский игропром никогда особым качеством не отличался (исключения лишь подтверждают правило). И планочку после иностранных игр не забывайте приспускать вниз года этак на четыре, а то и пять (да-да, это мои реплики ). Я понимаю, что хочется советский Assassin's Creed или там Borderlands, но что-то я сомневаюсь в вероятности их появления... |
Ну у нас тоже есть качественные проекты, но как правило это достояние энтузиастов и упертых в свое людей. Вспомнить хотя бы "Магию Крови". Уж чего чего, а жару игруха задала дьябло-клонам и прочим РПГ. У нас мало кто умеет подходить к делу с творческой стороны и доводить свои задумки до состояния "чистейшего алмаза" (и это касается не только игровой индустрии - как говорится "в россии вечно все через одно место")... | MHz писал(а): | Только половина всё-равно привыкла верить этим их "ИгроМаниям", а не зову мозга. |
Опять же - их право. Если не умеют самостоятельно думать и оценивать, ну чтож, пущай за них другие думают и решают... | spellka писал(а): | Мне хочется проектов типа Ведьмака. Собрались ребята творческие, с увлечением принялись за дело. И я могу смело заявлять, что проект у них вышел качественный. Все аспекты, в т.ч. технические, сделаны на должном уровне. И несмотря на то, что делала игру молодая студия, притом из восточной Европы, планку занижать не приходилось. |
По сути вы сами и ответили на все вопросы, касаемые качественности отечественных проектов, да в принципе любых проектов. Если люди изначально "собираются творческие и с увлечением принимаются за дело" - мы на выходе получаем продукты типа Резидента 5, Тургора, Квейка, Дума и того же Ведьмака... Все зависит от подхода людей и их отношения к тому, что они делают. | MHz писал(а): | Тут ещё проблема в том, что у многих багов попросту нет. Это же не Xenus, список исправлений в первом патче которого до сих пор вызывает у меня приступы истерического смеха. Вот с него-то, кстати, у нас и пошла привычка недотестировать игры... |
баги есть везде! Только где-то их лучше маскируют и прячут  | MHz писал(а): | В которой, как говорят, не работают сохранения. |
Что интересно- сохранения порой и на лицензии не работают так, как должны Обладателем качественного продукта 6% [ 3 ]Гм... А в полку то пополнение  |
MHz
0%
|
| Nosphera†U писал(а): | Вспомнить хотя бы "Магию Крови". |
Мне почему-то вспоминаются Космические Рейджеры (хочу третью часть! 8 >o< 8) и последние King's Bounty. | Nosphera†U писал(а): | Опять же - их право. Если не умеют самостоятельно думать и оценивать, ну чтож, пущай за них другие думают и решают... |
Ну да, этакие медиа-зомби.  | Nosphera†U писал(а): | баги есть везде! Только где-то их лучше маскируют и прячут |
Именно  | Nosphera†U писал(а): | Гм... А в полку то пополнение |
Это не я!  |
spellka
100%
|
| Цитата: | Тут ещё проблема в том, что у многих багов попросту нет. Это же не Xenus, список исправлений в первом патче которого до сих пор вызывает у меня приступы истерического смеха. |
Ксенус мне, кстати, понравился. Бригада Е5 тоже. Мор, Утопия. Игры, хоть и содержали недоработки (где увесистый патч потребовался, где просто корявый движок был), были довольно интересными в своём исполнении и содержали элемент новизны. Что же такое Дальнобойщики 3? Это калька с Дальнобойщиков 2 + отсутствие графики и физики + изрядная доля тормозов. И учитывая отношение разработчиков сомневаюсь в нормальном патче, разве что через пару лет только оптимизацию чуть поправят. | Цитата: | В которой, как говорят, не работают сохранения. |
Да нет, если делать всё по инструкции, то вроде бы работают. Правда они мне не понадобились))) | Цитата: | По сути вы сами и ответили на все вопросы |
Это была лишь констатация факта. Пациент - мёртв... | Цитата: | продукты типа Резидента 5 |
Тут я бы поспорил)) | Цитата: | Гм... А в полку то пополнение |
Чтож, почему бы и мутантам не сказать свое веское слово? |
|
|
 |
Archangel ®
100%
|
Кряк вышел а коментов что-то маловато... |
|